+752.60
Рейтинг
7281.40
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Частенько зелёные человечки за тазами прилетают. )))
Эдак они Дастер не переплюнут.
Жители Тольятти обнаружили на гречишном поле, расположенном недалеко от производственной площадки завода «АвтоВАЗ», загадочные круги.
Они появились в ночь с 20 на 21 июля. Местные уфологи уже осмотрели место появления необычных кругов, но выводы пока делать не спешат.
— Мы сегодня выезжали туда, увидели, что на поле есть некие круги, — цитирует РИА Новости руководителя регионального представительства ОНИОО «Космопоиск» в Самарской области Никиту Романова. — Причем колосья зерновых культур на поле сложены, но не сломались. Это какая-то странная технология. Мы сделали фотографии, все осмотрели. Сейчас будем проводить анализ и сравнивать с аналогичными явлениями.
Примечательно, что ровно 10 лет назад с разницей в один день в том же Тольятти примерно в километре от места уже появлялись таинственные круги размером в 200 метров. Впоследствии местные жители признались, что сделали круги сами ради шутки.
Впрочем, надо сказать, что Тольятти в частности и Самарская Лука в целом считаются российскими уфологами одним из самых аномальных мест в стране. Количество сообщений о необъяснимых явлениях в разы превышает средние показатели.


Надо на РБК в прямой эфир позвонить — пусть скажут, куда открываться в АвтоВАЗе. )))
Вот что насторожило — Алроса, цуко, вместе со всем колхозом вниз. Обычно у неё собственная гордость.
Возможно, у загадочной капитуляции Алексиса Ципраса на следующий день после референдума появилось объяснение, пишет Le Temps. По мнению некоторых греческих СМИ, «запасной план» Ципраса заключался в том, чтобы ввести драхму, попросив у России финансовой помощи для ее печати.
С самого момента вступления в должность греческий премьер пытался дистанцироваться от Брюсселя и сблизиться с Россией, отмечает издание. Кроме того, как утверждает греческое информационное агентство Greek Reporter, Афины попросили у России 10 миллиардов долларов на печать новых драхм, поскольку собственные золотовалютные резервы ей этого не позволяли. В курсе этого плана были все ключевые члены греческой правящей коалиции: министр обороны Панос Камменос, заместитель премьер-министра Яннис Драгасакис, бывший министр финансов Янис Варуфакис, государственный министр Никос Паппас, министр энергетики Панайотис Лафазанис и другие, сообщают греческие СМИ.
Идея ввести новую драхму была рассмотрена представителями греческого Министерства финансов, после того как они внимательно изучили модель распада Чехословакии, когда была введена словацкая крона, сообщает Le Temps. Но, к сожалению для греческого лидера, после завершения референдума Владимир Путин ответил ему отказом. Российский президент ограничился только тем, что дал туманное обещание выделить аванс в размере 5 миллиардов долларов за транзит газа через территорию Греции.
В сложившейся ситуации, даже несмотря на поддержку греческого народа, у Ципраса не осталось другого выбора, кроме как согласиться на жесткие условия кредиторов, констатирует издание. Но сам факт подобного предложения говорит о том, что «мечта о единстве еврозоны», которую лелеет Ангела Меркель, была бы невозможна без помощи Владимира Путина.

Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2015-07-23/Le-Temps-Putin-spas-Evropu
Старик Гилмор готовит сольник.

Если откуда-то что-то утекло, значит, оно куда-то притекло?..
А вот и реальные данные по прочности российской экономики. Вышел годовой отчёт «Ростеха» – государственной корпорации, которая объединяет несколько сотен важнейших предприятий России. Данные весьма обнадёживают: «Ростех» не просто держится под давлением западных санкций, «Ростех» развивается и получает прибыль.
Рекомендую в качестве познавательного чтения годовой отчёт корпорации – он написан простым и понятным языком, воспринимается не хуже, чем познавательная инфографика в деловых СМИ:

rostec.ru/news/4516965

Выручка «Ростеха» за 2014 год составила триллион рублей, прибыль – 33 миллиарда. 100 миллиардов рублей пошло на инвестиции. Это примерно соответствует показателям досанкционного 2013 года. На экспорт «Ростех» поставил товара почти на 15 млрд долларов, по нынешнему курсу это около 850 млрд рублей. Также по сравнению с 2013 годом резко вырос объём оборонзаказа – наша армия перевооружается сейчас ускоренными темпами. Из того, что на слуху, «Ростех» поставляет в армию танки на платформе «Армата» и современную экипировку «Ратник».
Напомню, «Ростех» – это хребет российской промышленности, в него входят предприятия оборонки и машиностроения. Оружие, электроника, вертолёты, автомобили (грузовые и легковые) – это всё «Ростех». По самочувствию «Ростеха» можно судить обо всей нашей промышленной отрасли…

Фриц Моисеевич Морген
Великой, понимаешь ли, Британии. ;-)
Спад экономики России во втором квартале 2015 года ускорился: за период с апреля по июнь ВВП страны снизился на 4,7% по отношению к такому же периоду прошлого года, считают аналитики Внешэкономбанка

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/economics/22/07/2015/55afbc9f9a794731f4f37913
Бу Андерссон: Дилеры уже выстроились в очередь в «АвтоВАЗ»
Иностранный специалист рассказал, как собирается сделать компанию прибыльной, несмотря на главную проблему — имидж.
Да хз, глянь у монетного двора.
Как-то от одного знающего человека слышал про Рыжего необычный отзыв. «Чубайс, как ни странно, в чём-то довольно скромен. Мог себе в своё время земли под коттеджик(в Одинцовском районе) сколько угодно нарезать, а взял всего гектар и доволен.»
Зачем? Материнский возьмут — «И пусть весь мир подождёт». ;-)
МОСКВА, 22 июл (Рейтер) — Американский авиастроительный
концерн Boeing Co сообщил о падении квартальной прибыли
на 33 процента из-за значительных расходов, связанных с
программой производства военных самолетов-заправщиков, и ухудшил
прогноз финансовых показателей на 2015 год.
Компания заработала $1,11 миллиарда прибыли или $1,59 на
акцию за второй квартал, закончившийся 30 июня, по сравнению с
$1,65 миллиарда или $2,24 на акцию годом ранее.
Компания сообщила на прошлой неделе, что ей придется учесть
в отчете $536 миллионов убытка после уплаты налогов во втором
квартале из-за проблем с топливной системой у заправщика KC-46A,
который Boeing разрабатывает для ВВС США.
Основные доходы, из которых исключены пенсионные выплаты и
другие расходы, снизились до $1,62 на акцию с $2,42.
Выручка выросла на 11 процентов до $24,54 миллиарда.
По прогнозу Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики ожидали
прибыли в размере $1,37 на акцию при выручке $24,22 миллиарда.
Поставки гражданских самолетов выросли на 9 процентов до 197
штук.
Компания сообщила, что теперь она прогнозирует основные
доходы в размере $7,7-$7,9 на акцию в 2015 году. Это меньше, чем
в предыдущем прогнозе, предполагавшем основные доходы в
$8,2-$8,4 на акцию.
(Света Сингх, перевел Глеб Столяров)
gleb.stolyarov@thomsonreuters.com
Видеохостинг YouTube может быть внесен в реестр нарушителей авторских прав
По заявлению правообладателя «ТНТ-Телесеть» определением Московского городского суда от 07 апреля 2015 были приняты предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы «ФИЗРУК» (1 сезон, серии 1-20), «ФИЗРУК» (2 сезон, серии 1-4, 6-14), «Чернобыль» (серии 1-2, 5-8), размещенные на видеохостинге www.youtube.com.
Первоначальное уведомление о нарушении авторских прав направлялось администрации YouTube 8 апреля 2015 года, после чего противоправная информация была удалена.
В дальнейшем по результатам мониторинга сайта YouTube неоднократно выявлялось повторное размещение указанных многосерийных фильмов.
20 июля 2015 года был проведен очередной мониторинг нелегального размещения сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на портале видеохостинга. В результате выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент.
Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса.
В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен.
Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube.
В то же время Роскомнадзор рассчитывает на неукоснительное исполнение администрацией видеопортала вступившего в силу судебного акта.