+6742.11
Рейтинг
20538.97
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
вот только график баланса ФРС они забыли… странно…
ааааа!!! — я вчера младшему показывал Москва-Кассиопея! сегодня будем смотреть Отроки во вселенной!))))
Эппл, Ме-га-фон! Э-ппл, Ме-га-фон! Примерно так… Яблочники после почти пятилетнего перерыва заключили дилерское соглашение с Мегафоном. Приперло, видадть.
типа того)))
пришел с катка… даже клюшкой пошвырял чуток)))
кстати, про «обчирикаться» — там еще лететь и лететь — с одним крылом, без крыльев, клюва и перьев…
да, я вчера еще хотел приколоться на тему, что где же эти мудисы сидят, когда Твиттер вообще безо всего, но с накопленным убытком в 500 млн.долларов, в миллиарды оценивают?)))
В марте 2014 году в России появится биржа аналога анонимной виртуальной валюты «биткоинов» — wishcoin. Над проектом создания криптовалюты работает Александр Бородич, который занялся созданием wishcoin еще летом 2013 года. Осенью было выпущено 5 миллионов «вишкоинов». Как пояснил firrma.ru Александр Бородич, проектом занимается отдельное юрлицо, которое создано на деньги и с участием его стартапа FutureLabs.

«Вишкоин это обеспеченная, в отличии от биткоина, криптовалюта, анонимная и децентрализованная, ликвидная, так как на нее уже можно купить фильмы, книги, музыку. Так как частное лицо не может купить вишкоин, а может только заработать, то уместнее говорить об экономике внимания. Лайк принесет вам 5 вишкоинов. Когда откроется первая биржа, где будет курс покупки-продажи вишкоинов, тогда мы узнаем реальную цену 1 вишкоина», — добавил он.

На данный момент для компаний курс покупки вишкоинов у центра эмиссии, которым является стартап Бородича, составляет 5 рублей за 100 вишкоинов.

чел в струю решил вписаться… лажа полная, но денег поднимет на рекламе))))
короче, пирамидить, так пирамидить… давайте еще придумаем производные!
на DTcoin можно купить лайки для вишкоинов!)))
Срочно выпускаем DTcoin — пять штук в руки при регистрации в игре dartstrade и по 10 за каждое меткое попадание в круг дартса!!!!))))
и что там? (как психолог психологу))) — терла уши и чесала руки?)))
даешь российский биткоин — бессмысленный и беспощадный!

Ну, началось… ФРС не дремлет — конкурент не нужен, тем более такой… прыткий.)

В США арестовали заместителя председателя Bitcoin Foundation, главу биржи криптовалюты биткоин BitInstant Чарли Шрема. Его обвиняют в отмывании денег, передает CNN.
В США арестовали заместителя председателя Bitcoin Foundation, главу биржи криптовалюты биткоин BitInstant Чарли Шрема. Его обвиняют в отмывании денег, передает CNN.

Ч.Шрем был арестован в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Другим фигурантом дела является Роберт Файелла — ему предъявлены аналогичные обвинения.

По версии правоохранителей, Р.Файелла и Ч.Шрем продали более 1 млн биткоинов (почти 1 млн долл.) пользователям торговой онлайн-площадки Silk Road (впоследствии сайт обвинили в том, что через него осуществляется торговля наркотиками, а его владелец Уильям Ульбрихт был арестован по обвинению в незаконном обороте наркотиков).

Читать полностью: top.rbc.ru/society/28/01/2014/901847.shtml
«Норильский никель» и немецкий химический концерн BASF подписали долгосрочный контракт на поставку химических соединений металлов платиновой группы, говорится в сообщении «Норникеля». О сумме и длительности контракта представитель ГМК говорить отказался. Представитель BASF не ответил на вопросы «Ведомостей».

По словам источника, близкого к одной из сторон сделки, предоплата составила $400 млн — «несколько десятков процентов» от суммы контракта. Эти данные подтверждает еще один собеседник «Ведомостей», близкий к «Норникелю».

Читайте далее: www.vedomosti.ru/companies/news/21943161/nornikel-pristroil-platinu#ixzz2rfcYbsb8
ага — есть такой топик))
Участники Международного экономического форума в Давосе должны были обсуждать в этом году контуры нового мирового порядка. Но оказалось, что есть более важный вопрос: дефляция и те угрозы, которые она создает для глобальной и, прежде всего, европейской экономики.
Новый симптом кризиса — замедление роста цен, которое вот-вот может перерасти в дефляцию, — отчетливо проявился в конце прошлого года. В декабре инфляция в странах еврозоны составила всего 0,8% против 0,9% в декабре. Это значительно ниже официальной цели ЦБ в 2%.
Глава ЕЦБ Марио Драги не видит существенного риска дефляции в Европе, но многие участники форума не разделяют его оптимизм. Среди них глава МВФ Кристина Лагард, которая уверена, что дефляция сейчас является одним из ключевых рисков для мировой экономики.
Низкая инфляция углубляет долговой кризис в Европе
Замедление роста цен в Европе запустит новую волну долгового кризиса, объясняют опасения Лагард в The Wall Street Journal.
Домохозяйствам, компаниям и правительствам куда проще избавляться от долгов, если их номинальные доходы растут вместе с инфляцией.
До кризиса в странах периферии еврозоны была более высокая инфляция, чем в странах центра. В итоге, продукты этих стран слишком быстро дорожали, теряли свою конкурентоспособность, что приводило к росту торгового дефицита. Он покрывался благодаря внешним заимствованиям.
В такой ситуации помогла бы девальвация, но в Европе это невозможно — стран много, а валюта у них одна. Странам периферии приходится снижать цены и зарплаты, чтобы стать более конкурентоспособными. А значит, в течение многих лет инфляция в этих странах будет ниже, чем в среднем в Европе.

В Европе возникает опасный конфликт: сохранение нынешнего уровня кредитоспособности мешает повышать конкурентоспособность.
Испания и Италия, согласно оценке исследовательского центра Bruegel, могут безболезненно снизить уровень госдолга к ВВП в ближайшие годы, если их экономики будут расти, бюджеты будут в норме, а инфляция в еврозоне составит 2%.
Но если инфляция в еврозоне составит всего 1%, то в Италии и Испании цены расти в принципе перестанут. В такой ситуации госдолг Испании вырастет до 120% ВВП, а Италии — выше 140%. Сейчас в Испании инфляция находится в районе 0%, а в Италии цены падают.
Даже Германии нужна инфляция выше 2%, уверены в Bruegel.
Если рост цен не ускорится, то страны европейской периферии ждет греческий сценарий: несмотря на жесткие меры экономии, госдолг к ВВП страны вырос из-за дефляции.
Испании и Италии придется снова урезать расходы бюджета и проводить меры жесткие экономии, что ударит по хрупкому росту. Домохозяйства и бизнес будут разочарованы медленным ростом доходов, все большая часть их средств будет уходить на погашение долгов. В итоге, потребление снизится.
Эта ловушка чуть не погубила экономику США во времена Великой депрессии. Номинальные ставки в 1930-е были на нулевом уровне — можно было подумать, что это период экономического бума, а не самые тяжелые годы в истории США. Но реальные ставки (номинальные минус инфляция или плюс дефляция) из-за падения цен оказались на рекордном уровне, объясняет профессор Гарвардва Кармен Рейнхарт.
ЕЦБ в дефляцию не верит, но готов на крайние меры
Марио Драги, хоть он и не считает дефляцию существенной угрозой, пообещал в Давосе, что ЕЦБ попробует справиться и с ней. Регулятор готов скупать у банков кредиты, которые они выдали населению и корпорациям, пишет Financial Times.
Драги своим заявлением попытался развеять слухи о том, что ЕЦБ вскоре запустит «количественное смягчение»: начнет скупать на свеженапечатанные деньги облигации компаний или правительства.
Законодательство еврозоны запрещает «монетарное финансирование»: центробанк физически не может покупать долги стран-членов еврозоны.
Рынок корпоративных облигаций в Европе небольшой и показывает хорошие результаты. Поддерживать его особенного смысла сейчас нет.
Зато Драги отметил резкое сокращение банковского кредитования особенно в странах европейской периферии. Глава ЕЦБ уверен, что регулятор мог бы поддержать рынок кредитования, если будет покупать у банков пакеты выданных кредитов в случае, если ситуация в ЕС ухудшится.
Этот процесс называется секьюритизация, но в Европе он пока не развит. Рынка по торговле пакетами кредитов в Европе нет. Драги уверен, что инвесторы заметят интерес центробанка к таким активам.