~ Hunt House Car ~ 1937 год
Не обращайте внимание на название этой машины – к охоте и последующим попойкам в лесу оно не имеет ни малейшего отношения. Этот автомобиль был создан по заказу известного американского режиссера Джея Роя Ханта (J. Roy Hunt), известного по таким картинам, как «Шерлок Холмс» 1922 года и «Морские дьяволы» 1937 года.
В 1935 году Ханту надо было проводить огромное количество времени в лесу на съемках очередной ленты. Чтобы было удобнее, он оснастил студийный Willys кроватью и электрогенератором. С ним лесные съемки, конечно, стали комфортнее, но ему этого показалось мало, и он заказал себе дом на колесах с потрясающим дизайном.
Все, кто видел автодом Ханта, были в таком восторге от дизайна машины, что со временем режиссер решил выпустить автомобиль ограниченной серией в 50 экземпляров."
У всех Исузу специфический вид, конечно.
Вообще это настолько субъективно. Меня только 3 и 4 фотки слегка напугали, да и то с непривычки, думаю.
Вот про современный Дустер первое время думала «ну что за страхотище такое?», а теперь вроде и ничего кажется — привыкла))
кефир — 1 л;
яйцо куриное — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана; (примерно. у меня часто недобор выходит, поэтому докладываю в начале процесса и первые 2-3 субстанции выбрасываю)), если перебор (вместо блинов получаются оладьи), то нужно разбавить тем же кефиром, если остался, либо обычной водой слегка теплой)
сахар — 4 ст. ложки;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.ложки.
Можно начать сразу выпекать, либо на несколько часов отложить, чтоб настоялось, и если комки — растворятся со временем. Или в холодильник до следующего дня.
Блины получаются тоненькие и нежирные. Самое замечательное, что вместо кефира можно использовать все кисломолочное, что испортилось: сметана подтухшая (разбавить водой), прокисшее молоко, да и тот же кефир, который уже совсем того… ))
Отдельного внимания заслуживает то, чем смазывать сковороду. Моя мама (ну и я теперь) делает так: маленький кусочек сала (2х4 см примерно, или 3х5) насаживается на вилку, в маленькую чашечку наливается растительное масло — и это сало на вилке используется по сути как ватный тампон — обмакивается в масло и размазывается по сковороде — перед каждым блином. В итоге жира растительного используется ровно столько, чтобы не пригорело, а животного — ну совсем чуть-чуть плавится с сала. По окончании работ сало убирается в морозилку до следующего блинопечения ))
))
Не обращайте внимание на название этой машины – к охоте и последующим попойкам в лесу оно не имеет ни малейшего отношения. Этот автомобиль был создан по заказу известного американского режиссера Джея Роя Ханта (J. Roy Hunt), известного по таким картинам, как «Шерлок Холмс» 1922 года и «Морские дьяволы» 1937 года.
В 1935 году Ханту надо было проводить огромное количество времени в лесу на съемках очередной ленты. Чтобы было удобнее, он оснастил студийный Willys кроватью и электрогенератором. С ним лесные съемки, конечно, стали комфортнее, но ему этого показалось мало, и он заказал себе дом на колесах с потрясающим дизайном.
Все, кто видел автодом Ханта, были в таком восторге от дизайна машины, что со временем режиссер решил выпустить автомобиль ограниченной серией в 50 экземпляров."
Вообще вот: Десять самых безумных минивэнов в мире
Вообще это настолько субъективно. Меня только 3 и 4 фотки слегка напугали, да и то с непривычки, думаю.
Вот про современный Дустер первое время думала «ну что за страхотище такое?», а теперь вроде и ничего кажется — привыкла))
Вообще вот мечта:
:)
Да там ничего сложного.
кефир — 1 л;
яйцо куриное — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана; (примерно. у меня часто недобор выходит, поэтому докладываю в начале процесса и первые 2-3 субстанции выбрасываю)), если перебор (вместо блинов получаются оладьи), то нужно разбавить тем же кефиром, если остался, либо обычной водой слегка теплой)
сахар — 4 ст. ложки;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.ложки.
Можно начать сразу выпекать, либо на несколько часов отложить, чтоб настоялось, и если комки — растворятся со временем. Или в холодильник до следующего дня.
Блины получаются тоненькие и нежирные. Самое замечательное, что вместо кефира можно использовать все кисломолочное, что испортилось: сметана подтухшая (разбавить водой), прокисшее молоко, да и тот же кефир, который уже совсем того… ))
Отдельного внимания заслуживает то, чем смазывать сковороду. Моя мама (ну и я теперь) делает так: маленький кусочек сала (2х4 см примерно, или 3х5) насаживается на вилку, в маленькую чашечку наливается растительное масло — и это сало на вилке используется по сути как ватный тампон — обмакивается в масло и размазывается по сковороде — перед каждым блином. В итоге жира растительного используется ровно столько, чтобы не пригорело, а животного — ну совсем чуть-чуть плавится с сала. По окончании работ сало убирается в морозилку до следующего блинопечения ))