На прошедших выходных финансовый мир был озабочен загадочным убийством бывшего генерального директора ABN Amro и членов его семьи, а сейчас стало известно о гибели главы Bank Frick & Co. Юргена Фрика в Лихтенштейне.
Главным подозреваемый является управляющим фондом Юрген Германн, который участвовал в «ожесточенном споре» Bank Frick и правительством Лихтенштейна на протяжении нескольких лет.
В частности, он обвинял власти в незаконном уничтожении инвестиционной компании Hermann Finance, и это лишило его средств к существованию.
Наверное, удивить самоубийством банкиров сейчас никого нельзя, постоянные стрессы и сложности ведения бизнеса приводят к трагическим последствиям. Тем не менее открытый случай убийства может создать образ опасной профессии, тем более что в последние месяцы число погибших финансистов ужасает.
Часть смертей полиция классифицирует как самоубийства, а некоторые называют необъяснимыми или просто отказываются раскрывать подробности, что только усиливает подозрения в умышленных убийствах.
Немного о лженауке. ))) Тревожный знак для американского рынка акций пришел с рынка долгового. На графике доходности 10-летних трежерис наблюдается так называемый «смертельный крест».
Технические аналитики часто используют понятие средних. Это такой индикатор, который отражает среднее значение за какой-либо период. Чаще всего используют периоды в 50, 100 и 200. Так вот, в нашем случае речь идет о пересечении короткой средней за 50-дневной период с 200-дневной средней. Если верить истории, за последние несколько лет такой «крест» формировался 4 раза и в 3 случаях сопровождался распродажами фондовых активов. Конечно, нельзя с уверенностью заявлять, что так будет и на этот раз, но рассмотреть предыдущие варианты стоит…
На этой неделе глава Европейского центрального банка Марио Драги летит в Вашингтон. Тем временем над Европой остается висеть вопрос на 1 трлн евро.
Господин Марио Драги и его коллеги могут использовать встречу Международного валютного фонда для подтверждения своих намерений начать новую программу количественного смягчения. Однако, судя по всему, до сих пор не решено, в каком виде эта программа будет запущена и какие инструменты будут использованы. Такая неопределенность и беспокоит участников рынка. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков из Unicredit SpA и Deutsche Bank AG.
Марио Драги, безусловно, готов к тому, что сейчас возможные новые стимулы от ЕЦБ будут под пристальным вниманием. Еще на прошлой неделе в прессу просочилась информация о том, что в борьбе с дефляцией ЕЦБ запустит программу выкупа активов на 1 трлн евро. Вместе с тем, другие члены ЕЦБ, Ив Мерш и Йенс Вайдман, в своих высказываниях дали понять, что вопрос еще не решен и многие детали требуют обсуждения. Иными словами, они фактически заявили, что окончательного решения до сих пор нет и непонятно, каким образом вообще будет проводиться эта программа выкупа активов. Неопределенности добавил член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны, заявив, что покупаться, возможно, будут бумаги частного сектора, а не государственного.
«Все эти разговоры о QE очень нервируют рынок», — написал в своей записке Эрик Нильсен из UniCredit. «Я думаю, что регулятор был бы рад что-нибудь запустить, как и все мы рады новым стимулам. Но ведь QE не является чем-то неизбежным. Что будет с рынком, если вдруг станет ясно, что это было всего лишь полупубличное обсуждение возможных инструментов и не более того?» — добавил он.
Упс...
БРЮССЕЛЬ/ЛОНДОН, 8 апр (Рейтер) — Европейский центробанк будет готов к масштабной скупке активов, но до реализации этого плана предстоит долгий путь и сначала нужно понять, изменился ли инфляционный прогноз, заявили представители ЕЦБ. Увидев, что темпы инфляции намного ниже ориентира, ЕЦБ на прошлой неделе признал возможность так называемого «количественного смягчения» (QE) для поддержки экономики еврозоны. Однако представители ЕЦБ подчеркнули, что не видят срочной необходимости в таких действиях. ЕЦБ еще нужно решить множество вопросов, касающихся разработки программы QE, и быстро развить рынок ценных бумаг, обеспеченных активами, в случае, если их покупка все-таки будет поставлена в планы. Ив Мерш, член исполнительного совета ЕЦБ, сказал, что финансовые рынки не должны опережать события и ждать немедленных действий, подчеркнув, что у ЕЦБ пока есть возможность сократить ставки. «От теоретического соглашения до осуществления операции еще долгий путь», — сказал он. Комментарии Мерша могут умерить надежды рынка на QE. Трейдеры денежного рынка, опрошенные Рейтер, в среднем оценили в 40 процентов шансы на то, что ЕЦБ начнет свою программу QE. В Брюсселе вице-президент ЕЦБ Витор Констансио сказал, что низкая инфляция — всего 0,5 процента — ставит еврозону в «сложную ситуацию». «Любое потрясение может привести к негативной инфляции, как уже случилось в некоторых государствах-членах еврозоны, — сказал он. — Негативная инфляция будет очень серьезной проблемой». Но он добавил, что ЕЦБ должен проверить, изменился ли среднесрочный прогноз инфляции по сравнению со сценарием, представленным в прошлом месяце, прежде чем принимать решение о новых политических мерах. Согласно мартовским прогнозам ЕЦБ, инфляция ускорится до 1,5 процента в 2016 году и достигнет 1,7 процента в последнем квартале 2016 года. «Мы должны посмотреть, что случится с инфляцией в апреле. Возможно мы увидим повышение темпов инфляции», — сказал Констансио. Статистическое бюро Евросоюза, Eurostat, выпустит предварительные данные об апрельской инфляции 30 апреля. (Робин Эммотт и Марк Джонс. Перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов) ((julia.zaslavskaya@thomsonreuters.com))
МОСКВА, 8 апр (Рейтер) — Министерство финансов РФ сообщило, что 9 апреля не будет проводить аукцион по размещению ОФЗ, мотивировав свое решение анализом текущей рыночной конъюнктуры. Таким образом, Минфин вновь воздерживается от займа денег на рынке после проведенного аукциона на прошлой неделе, до которого он почти месяц не размещал ОФЗ в связи с ухудшением рыночной ситуации из-за геополитических рисков. С начала недели вновь обострилась ситуация на Украине, и российский Минфин в таких условиях не торопится занимать средства по достаточно высоким ставкам, сформировавшимся из-за неприятия риска. (Владимир Абрамов) ((vladimir.abramov@thomsonreuters.com)
Российские компании — эмитенты ценных бумаг должны рассмотреть возможность перерегистрации с иностранных бирж на «Московскую биржу», заявил зампред правительства Игорь Шувалов. Речь идет в том числе и о компаниях, имеющих депозитарные расписки.
«Сейчас надо к этому вопросу очень серьезно подойти всем эмитентам, даже которые не связаны с процессом приватизации, даже тем, кто прошел процедуру листинга и размещения на Нью-Йоркской бирже, на Лондонской и на других биржах. Им серьезно надо рассмотреть возможность перерегистрации на “Московской бирже”. Это вопрос для них экономической безопасности», — сказал Шувалов (цитата по «Интерфаксу»).
МИНСК, 8 апр (Рейтер) — Президент Белоруссии Александр Лукашенко продлил до конца этого года действие нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения, чтобы поддержать ключевого производителя Беларуськалия. Указ о продлении действия нулевой таможенной пошлины опубликован национальным правовым порталом pravo.by. Белоруссия обнулила пошлины на вывоз калия осенью прошлого года после обвалившего мировые цены распада картеля с российским Уралкалием. Бюджет на 2014 год предусматривал восстановление пошлины в размере 60 евро за тонну вместо действовавших в прошлом году 75-85 евро. (Андрей Маховский) ((Andrey.Makhovsky@thomsonreuters.com)
Манифест, Екатерина II, Императрица и Самодержица Всероссийская, 08 апреля 1783 года. Об отношениях с Портой, присоединении Крымского полуострова, Тамани и Кубанской земли к Российской Империи.
Божиею Милостию Мы Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская и прочая, и прочая, и прочая.
В прошедшую с Портою Оттоманскою войну, когда силы и победы оружия Нашего давали Нам полное право оставить в пользу Нашу Крым в руках Наших бывший; Мы сим и другими пространными завоеванияи жертвовали тогда возобновлению добраго согласия и дружбы с Портою Оттоманскою, преобразив на тот конец народы Татарские в область вольную и независимую, чтоб удалить на всегда случаи и способы к разпрям и остуде произходившим часто между Россиею и Портою в прежнем Татар состоянии…
По идее, 10 можно продавать, ибо спишутся по Т+2 они только 16. ))) 10 продал — 11 (Т+1) ещё считаешься в бумагах, в ночь с 11 на 16 считаешься в бумагах, в день 16 (Т+2) они с тебя списываются. Вообще, конечно, биржЕ бы этот вопрос задать на всякий случай. Чтобы уж наверняка понять, как эмитент учитывать бумаги будет.
Главным подозреваемый является управляющим фондом Юрген Германн, который участвовал в «ожесточенном споре» Bank Frick и правительством Лихтенштейна на протяжении нескольких лет.
В частности, он обвинял власти в незаконном уничтожении инвестиционной компании Hermann Finance, и это лишило его средств к существованию.
Наверное, удивить самоубийством банкиров сейчас никого нельзя, постоянные стрессы и сложности ведения бизнеса приводят к трагическим последствиям. Тем не менее открытый случай убийства может создать образ опасной профессии, тем более что в последние месяцы число погибших финансистов ужасает.
Часть смертей полиция классифицирует как самоубийства, а некоторые называют необъяснимыми или просто отказываются раскрывать подробности, что только усиливает подозрения в умышленных убийствах.
Тревожный знак для американского рынка акций пришел с рынка долгового. На графике доходности 10-летних трежерис наблюдается так называемый «смертельный крест».
Технические аналитики часто используют понятие средних. Это такой индикатор, который отражает среднее значение за какой-либо период. Чаще всего используют периоды в 50, 100 и 200. Так вот, в нашем случае речь идет о пересечении короткой средней за 50-дневной период с 200-дневной средней. Если верить истории, за последние несколько лет такой «крест» формировался 4 раза и в 3 случаях сопровождался распродажами фондовых активов. Конечно, нельзя с уверенностью заявлять, что так будет и на этот раз, но рассмотреть предыдущие варианты стоит…
Господин Марио Драги и его коллеги могут использовать встречу Международного валютного фонда для подтверждения своих намерений начать новую программу количественного смягчения. Однако, судя по всему, до сих пор не решено, в каком виде эта программа будет запущена и какие инструменты будут использованы. Такая неопределенность и беспокоит участников рынка. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков из Unicredit SpA и Deutsche Bank AG.
Марио Драги, безусловно, готов к тому, что сейчас возможные новые стимулы от ЕЦБ будут под пристальным вниманием. Еще на прошлой неделе в прессу просочилась информация о том, что в борьбе с дефляцией ЕЦБ запустит программу выкупа активов на 1 трлн евро. Вместе с тем, другие члены ЕЦБ, Ив Мерш и Йенс Вайдман, в своих высказываниях дали понять, что вопрос еще не решен и многие детали требуют обсуждения. Иными словами, они фактически заявили, что окончательного решения до сих пор нет и непонятно, каким образом вообще будет проводиться эта программа выкупа активов. Неопределенности добавил член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны, заявив, что покупаться, возможно, будут бумаги частного сектора, а не государственного.
«Все эти разговоры о QE очень нервируют рынок», — написал в своей записке Эрик Нильсен из UniCredit. «Я думаю, что регулятор был бы рад что-нибудь запустить, как и все мы рады новым стимулам. Но ведь QE не является чем-то неизбежным. Что будет с рынком, если вдруг станет ясно, что это было всего лишь полупубличное обсуждение возможных инструментов и не более того?» — добавил он.
БРЮССЕЛЬ/ЛОНДОН, 8 апр (Рейтер) — Европейский центробанк будет готов к масштабной скупке активов, но до реализации этого плана предстоит долгий путь и сначала нужно понять, изменился ли инфляционный прогноз, заявили представители ЕЦБ. Увидев, что темпы инфляции намного ниже ориентира, ЕЦБ на прошлой неделе признал возможность так называемого «количественного смягчения» (QE) для поддержки экономики еврозоны. Однако представители ЕЦБ подчеркнули, что не видят срочной необходимости в таких действиях. ЕЦБ еще нужно решить множество вопросов, касающихся разработки программы QE, и быстро развить рынок ценных бумаг, обеспеченных активами, в случае, если их покупка все-таки будет поставлена в планы. Ив Мерш, член исполнительного совета ЕЦБ, сказал, что финансовые рынки не должны опережать события и ждать немедленных действий, подчеркнув, что у ЕЦБ пока есть возможность сократить ставки. «От теоретического соглашения до осуществления операции еще долгий путь», — сказал он. Комментарии Мерша могут умерить надежды рынка на QE. Трейдеры денежного рынка, опрошенные Рейтер, в среднем оценили в 40 процентов шансы на то, что ЕЦБ начнет свою программу QE. В Брюсселе вице-президент ЕЦБ Витор Констансио сказал, что низкая инфляция — всего 0,5 процента — ставит еврозону в «сложную ситуацию». «Любое потрясение может привести к негативной инфляции, как уже случилось в некоторых государствах-членах еврозоны, — сказал он. — Негативная инфляция будет очень серьезной проблемой». Но он добавил, что ЕЦБ должен проверить, изменился ли среднесрочный прогноз инфляции по сравнению со сценарием, представленным в прошлом месяце, прежде чем принимать решение о новых политических мерах. Согласно мартовским прогнозам ЕЦБ, инфляция ускорится до 1,5 процента в 2016 году и достигнет 1,7 процента в последнем квартале 2016 года. «Мы должны посмотреть, что случится с инфляцией в апреле. Возможно мы увидим повышение темпов инфляции», — сказал Констансио. Статистическое бюро Евросоюза, Eurostat, выпустит предварительные данные об апрельской инфляции 30 апреля. (Робин Эммотт и Марк Джонс. Перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов) ((julia.zaslavskaya@thomsonreuters.com))
«Сейчас надо к этому вопросу очень серьезно подойти всем эмитентам, даже которые не связаны с процессом приватизации, даже тем, кто прошел процедуру листинга и размещения на Нью-Йоркской бирже, на Лондонской и на других биржах. Им серьезно надо рассмотреть возможность перерегистрации на “Московской бирже”. Это вопрос для них экономической безопасности», — сказал Шувалов (цитата по «Интерфаксу»).
Читайте далее: www.vedomosti.ru/finance/news/25049971/shuvalov-prizval-rossijskie-emitenty-podumat-nad#ixzz2yIEWVIoH
«Подозреваемый — житель Махачкалы 1954 года рождения. Предварительная версия убийства — денежно-долговые обязательства», — сказал собеседник агентства, отметив, что данные задержанного в интересах следствия не разглашаются.
всякого говнаканцелярки и печатей всяких с логотипом осталось. )))Божиею Милостию Мы Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская и прочая, и прочая, и прочая.
В прошедшую с Портою Оттоманскою войну, когда силы и победы оружия Нашего давали Нам полное право оставить в пользу Нашу Крым в руках Наших бывший; Мы сим и другими пространными завоеванияи жертвовали тогда возобновлению добраго согласия и дружбы с Портою Оттоманскою, преобразив на тот конец народы Татарские в область вольную и независимую, чтоб удалить на всегда случаи и способы к разпрям и остуде произходившим часто между Россиею и Портою в прежнем Татар состоянии…