+752.60
Рейтинг
7340.57
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Откуда такие мудаки берутся, как в Казани?
Американская компания Apple подала иск в Арбитражный суд Москвы против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), на это обратило внимание издание VTimes. Ранее в компании выразили несогласие с решением ФАС о штрафе и пообещали обжаловать его в установленном порядке. 27 апреля ФАС наложила на Apple Inc. оборотный штраф в размере 906 млн руб. (более $12 млн) за нарушение антимонопольного законодательства.
Согласно картотеке арбитражных дел, предварительное заседание назначено на 21 июня. В определении суда говорится, что Apple оспаривает постановление от 27.04.2021 года по делу №11/04/14.31-54/2020.
Французы оставляют подписи под анонимным письмом военнослужащих армии страны, поддержавших отставных генералов, предупредивших власти Франции об угрозе распада страны.
По состоянию на 14:30 по местному времени (15:30 мск) 10 мая обращение на сайте Valeurs actuelles подписали более 145 тыс. граждан.
Между тем в генштабе Франции выразили сомнение в существовании авторов обращения и правдоподобности самого письма.
Уши дохлого осла

В Совфеде ответили на требование Чехии о компенсации за взрыв во Врбетице
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/609919ed9a7947cde8e07e25?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Действующие военные Франции опубликовали в издании Valeurs actuelles открытое письмо, в котором поддержали обращение 20 генералов в запасе, предупредивших о распаде страны. Они потребовали от президента Эммануэля Макрона предотвратить это. Новое послание подписали более 40 военных, которые недавно начали службу. Они призвали прислушаться к «старшим товарищам».
Малевич? Из архивов?
Нисебехуятль
Неизвестного, одетого в костюм персонажа советского мультфильма Чебурашки, задержали во время первомайской демонстрации КПРФ в центре Москвы. Видео задержания опубликовано в Telegram-канале URA.RU.

Задержанный объяснил, что пришел на традиционный первомайский митинг, чтобы поздравить депутата государственной думы Валерия Рашкина. Он закричал «Чебурашкин!» и поднял вверх маленькую игрушку Чебурашки перед задержанием.

Сторонники депутата обвинили мужчину в провокациях. «К нам он отношения не имеет. Нам клоуны не нужны!» — сопроводили задержание их комментарии.
Санкционный перевод: мошенники пугают клиентов банков отключением РФ от SWIFT
Россиян просят назвать CVV и пароль из СМС, чтобы карту не заблокировали «по решению Европарламента»
  • avatar Amarok
  • 0
Какой юбилей то пропустили.

9апреля 1926 года родился основатель журнала Playboy Хью Хефнер. В 1953-м он привлёк внимание читателей к первому выпуску издания благодаря публикации фотографий Мэрилин Монро. В 1970-х журнал выходил в разных странах миллионными тиражами. Помимо откровенных иллюстраций, в Playboy печатались художественные произведения известнейших писателей: Рэя Брэдбери, Владимира Набокова и других. Также Хефнер выступал ведущим ряда телешоу и владел сетью клубов. Он считал себя феминистом и продвигал легализацию абортов в США. Хью Хефнер скончался 27 сентября 2017-го в возрасте 91 года.
  • avatar Amarok
  • 0
Так нибуя непонятно. Типа, если прикажут, то может быть…
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС — Позиция SWIFT по поводу возможного отключения России от системы остается неизменной, сообщила Российская национальная ассоциации СВИФТ (Россвифт).
«В связи с недавними публикациями по вопросу отключения России от SWIFT позиция SWIFT остается неизменной», — говорится в сообщении Россвифт. Другие подробности ассоциация не приводит, но отсылает в один из разделов сайта SWIFT, где раскрыта информация о действиях компании в случае санкций.
SWIFT отмечает, что полностью соблюдает все нормы законодательства о санкциях. При этом организация подчеркивает, что ответственность за соответствие операций этим нормам несут непосредственно финансовые учреждения, проводящие такие операции, и соответствующие надзорные органы. SWIFT заявляет, что является только поставщиком услуг по обмену сообщениями, не участвует в основных финансовых транзакциях и не контролирует их.
«SWIFT не отслеживает и не контролирует сообщения, которые проходят через ее систему. Все решения о законности финансовых транзакций в соответствии с применяемыми правилами, такими как положения о санкциях, принимаются финансовыми институтами, которые их проводят, и контролирующими их международными и национальными органами. Что касается финансовых санкций, SWIFT стремится помочь своим пользователям выполнять обязательства по соблюдению национальных и международных норм», — говорится в материалах международной ассоциации.
SWIFT, являясь глобальной ассоциацией, не имеет полномочий принимать решения о тех или иных санкциях. Любое решение о введении или отмене санкций в отношении стран или отдельных субъектов принимается исключительно компетентными государственными органами, отмечает ассоциация. При этом она подчеркивает, что, будучи зарегистрированной в соответствии с законодательством Бельгии, она обязана следовать нормам ЕС.
Так, в марте 2012 года в рамках действий по ужесточению санкций против Ирана, SWIFT в порядке исключения была вынуждена отключить от системы иранские банки, находящиеся под санкциями ЕС. В январе 2016 года многие из этих банков были исключены из санкционных списков ЕС и впоследствии подключены обратно к SWIFT.
«В исключительных случаях, когда интересы стабильности и целостности глобальной финансовой системы находятся под угрозой, SWIFT также может ограничить доступ клиентов к системе. Таким образом, в единичном случае в ноябре 2018 года SWIFT приостановила доступ некоторых иранских банков к системе обмена сообщениями. Этот шаг, хотя и вызывает сожаление, был предпринят в интересах стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом и основан на оценке экономической ситуации», — подчеркивает ассоциация.
Тема возможного отключения России от SWIFT возникла еще в 2014 году после первых антироссийских санкций. С тех пор этот вопрос периодически возникает и обсуждается на разных уровнях. Он вновь остро встал несколько месяцев назад на фоне ухудшения политической обстановки в отношении России.
На днях Европарламент призвал Европейский союз и его членов в случае вторжения России на территорию Украины немедленно остановить импорт нефти и газа из России, исключить ее из платежной системы SWIFT, заморозить все европейские активы близких к российским властям олигархов и их семей, закрыть им въезд в ЕС.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
И эти люди… ©