14 самых надежных банков России — 2015
Самые надежные банки в России — «дочки» иностранных банков. В этом году международные санкции по отношению к российским компаниям и банкам из-за присоединения Крыма обрушили международные рейтинги России до «мусорного» уровня. Вслед за страной рейтинги были пересмотрены у крупнейших банков. Инвестиционные рейтинги в этом году сохранили лишь два российских банка, и все они связаны с государством — Сбербанк (под санкциями) и МСП Банк (принадлежит Внешэкономбанку, тоже под санкциями). Подробности — в нашей галерее.
Интересно, на сколько он там попал, коли так возбудился?
Международному финансисту Джорджу Соросу не дает покоя наша страна. Бизнесмен снова обвинил Россию во всех грехах. В первую очередь – в украинском кризисе.
— Тут все ясно, как день. Однако союзникам Украины не нужно вести военную конфронтацию с РФ, — сказал он.
Также Сорос посетовал, что ЕС «в корне неправильно» реагирует на украинский конфликт. Миллиардер сравнил помощь, которую незалежная получает от Европы, с питанием через капельницу.
— ЕС, имея дело с собственными финансовыми проблемами, не продемонстрировал никакого желания предоставить Украине дополнительную финансовую помощь, — сообщил Сорос в интервью изданию The Irish Examiner.
Сорос — это тот самый, который заявил недавно, что дефолт в России неминуем. Нашу страну, по его словам, погубят санкции, а главное, низкие цены на нефть, которые усугубляют действие ограничительных мер.
Помимо этого, бизнесмен призвал Запад помогать Украине, выделять ей не менее 50 миллиардов долларов в год, иначе Украина вновь попадет под обаяние России.
Топ-менеджерам компаний с государственным участием разрешили не раскрывать данные о доходах.
По данным сайта газеты «Коммерсант», премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому меняется порядок публикации данных о доходах топ-менеджеров компаний с государственным участием. Согласно документу, теперь публиковать данные о доходах в СМИ будут только руководители некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, принадлежащих государству на 100 процентов.
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Центральный детский мир на Лубянке во вторник откроется после многолетней реконструкции, проводившейся с лета 2008 года. Как сообщается на сайте ЦДМ, разработана торжественная программа открытия, включая праздничный концерт и световое шоу.
Новолипецкий меткомбинат Владимира Лисина собирается платить дивиденды не раз в полгода, а ежеквартально. Минимальная планка выплат акционерам будет поднята в полтора раза — до 50% чистой прибыли.
Менеджмент НЛМК предлагает совету директоров выплачивать дивиденды раз в квартал, а не в полугодие, как принято в компании сейчас, сообщили сегодня в НЛМК, руководство которого представило новую стратегию на встрече с инвесторами в Лондоне.
При этом если соотношение долга к EBITDA у компании меньше или равно единице, объем дивидендов будет находиться между 50% чистой прибыли и 50% свободного денежного потока. Если показатель долга к EBIDTA будет выше единицы, то дивиденды будут колебаться от 30% чистой прибыли до 30% свободного денежного потока, сообщила НЛМК.
В конце апреля новую дивидендную политику обсудит совет директоров НЛМК, сообщил представитель компании. Затем ее должны утвердить акционеры.
МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Аналитики американского издания CNN Money уверены, что иностранным инвесторам сейчас стоит задуматься о том, чтобы вложить свои деньги в российские активы. «Возможно, сейчас самое время, чтобы вложиться в Россию. Да, это так», — говорится в статье.
Комитет валютного рынка Московской биржи рекомендовал исключить АКБ «Энергобанк» из состава участников торгов валютного рынка, следует из материалов, опубликованных на сайте биржи по итогам заседания, состоявшегося 26 марта.
В протоколе заседания отмечается, что Комитет валютного рынка сожалеет о потерях, которые понес «Энергобанк» в результате сделок по валютной паре «доллар-рубль» с расчетами «сегодня» в ходе торгов 27 февраля 2015 года. В то же время члены комитета считает недопустимыми попытки банка переложить ответственность за недостатки собственных систем информационной безопасности и ненадлежащий контроль операционных рисков на добросовестных участников торгов.
«Мы рассматриваем действия менеджмента банка, инициировавшего возбуждение гражданских и уголовных дел с целью идентификации участников анонимных торгов и оказания давления на них, как противоречащие деловой этике, существующей бизнес-практике, а также правилам проведения торгов и клиринга на валютном рынке», – подчеркивается в сообщении Комитета.
По мнению участников заседания, пренебрежение принципами анонимности биржевых торгов и интересами клиентов, совершающих сделки в строгом соответствии с регламентами, – это «принципиальное нарушение, которое ставит под сомнение перспективы развития цивилизованной биржевой торговли в России». Опасным последствием таких прецедентов может стать недоверие ко всей финансовой инфраструктуре страны и ее институтам.
В этой связи Комитет по валютному рынку выразил обеспокоенность касательно наличия в системе информационной безопасности АКБ «Энергобанк» возможностей несанкционированного доступа к биржевой инфраструктуре и рекомендовал исключить кредитную организацию из числа участников валютных торгов.
Представитель Московской биржи пояснил Financial One, что рекомендацию комитета будет рассматривать менеджмент торговой площадки.
Тридцать крупнейших банков России получили общий убыток в объеме 22,76 миллиарда рублей за первые два месяца 2015 года. Соответствующая информация содержится в сообщении ЦБ.
При этом в январе в этих кредитных организациях был зафиксирован убыток в 66,37 миллиона рублей. По итогам января-февраля прошлого года они получили прибыль в 131,54 миллиарда рублей. Названия конкретных банков в сообщении регулятора не упоминаются.
В топ-30 крупнейших финансовых учреждений страны входят, в частности, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк.
Московская Биржа включила акции крупнейшей российской алюминиевой компании «РусАл» в 1-й уровень списка ценных бумаг, допущенных на рынок.
Старт торгов состоялся сегодня, 30 марта, тикер бумаг на фондовом рынке Биржи: RUAL. По случаю запуска инструмента на Бирже состоялась рабочая встреча с представителями эмитента и брокеров.
Напомним, что ранее на Московской Бирже обращались только РДР компании, теперь к ним добавились еще и акции. Такое решение было принято эмитентом с целью расширения базы отечественных инвесторов.
В настоящий момент акции «РусАла», также торгуются на Гонконгской фондовой бирже (HKSE), а депозитарные расписки, помимо Московской Биржи, также обращаются на NYSE Euronext (Франция).
Подробнее о новом инструменте на нашем сайте moex.com/n9037/?nt=106
У тебя то такие же природные катаклизмы или южан миновало? ;-) Я вчера в Отрадном был — думал, унесёт нахрен.
«Разгулявшая стихия застала москвичей врасплох. На смену погожим солнечным денькам на столичный регион обрушился ураганный ветер. По данным МЧС, стихия повалила 26 деревьев. На юге Москвы на машины упал фонарный столб, а на севере из-за поваленного дерева было приостановлено движение трамваев.
В подмосковных Люберцах сильные порывы ветра сорвали обшивку с многоэтажки, сообщает ТАСС. Огромные куски штукатурки и пенопласта упали на припаркованные у дома автомобили. Стихия бушевала и на северо-востоке столицы, в районе Звездного бульвара.
Также из-за сильного ветра возникли проблемы с общественным транспортом. На некоторое время было прекращено движение трамваев на юге Москвы. В столичном департаменте транспорта автолюбителей попросили не парковать машины вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Синоптики отмечают, что в ближайшее время погода вряд ли улучшиться. 30 марта ожидается снегопад, за сутки может выпасть до сантиметра снега. В связи с этим в столичном регионе коммунальным службам предписано взять под контроль состояние дворовых территорий, детских площадок и городских магистралей.»
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил в интервью изданию Standard, что может вложить миллиард долларов в украинскую экономику.
Украинцы хотят в Европу. Нет, не так. Украинцы очень хотят в Европу! Нет, опять нет так. Украинцы очень-очень хотят в Европу! Нет, снова не так…
Украинцы очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень хотят в Европу! в Европу! в Европу! в Европу!!!
Вот примерно так…
Но тут возникает резонный вопрос: а зачем?
Казалось бы, ответ лежит на поверхности:
Хорошие товары, хорошие дома, хорошие машины, хорошая одежда, хорошая еда, хороший сервис… и много-много евро! Ура!
Правда тут возникает другой резонный вопрос:
А что, европейцы вот так прямо сразу и начнут поставлять украинцам все свои хорошие товары бесплатно на-гора?.. amfora.livejournal.com/200728.html
Самые надежные банки в России — «дочки» иностранных банков. В этом году международные санкции по отношению к российским компаниям и банкам из-за присоединения Крыма обрушили международные рейтинги России до «мусорного» уровня. Вслед за страной рейтинги были пересмотрены у крупнейших банков. Инвестиционные рейтинги в этом году сохранили лишь два российских банка, и все они связаны с государством — Сбербанк (под санкциями) и МСП Банк (принадлежит Внешэкономбанку, тоже под санкциями). Подробности — в нашей галерее.
Международному финансисту Джорджу Соросу не дает покоя наша страна. Бизнесмен снова обвинил Россию во всех грехах. В первую очередь – в украинском кризисе.
— Тут все ясно, как день. Однако союзникам Украины не нужно вести военную конфронтацию с РФ, — сказал он.
Также Сорос посетовал, что ЕС «в корне неправильно» реагирует на украинский конфликт. Миллиардер сравнил помощь, которую незалежная получает от Европы, с питанием через капельницу.
— ЕС, имея дело с собственными финансовыми проблемами, не продемонстрировал никакого желания предоставить Украине дополнительную финансовую помощь, — сообщил Сорос в интервью изданию The Irish Examiner.
Сорос — это тот самый, который заявил недавно, что дефолт в России неминуем. Нашу страну, по его словам, погубят санкции, а главное, низкие цены на нефть, которые усугубляют действие ограничительных мер.
Помимо этого, бизнесмен призвал Запад помогать Украине, выделять ей не менее 50 миллиардов долларов в год, иначе Украина вновь попадет под обаяние России.
Топ-менеджерам компаний с государственным участием разрешили не раскрывать данные о доходах.
По данным сайта газеты «Коммерсант», премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому меняется порядок публикации данных о доходах топ-менеджеров компаний с государственным участием. Согласно документу, теперь публиковать данные о доходах в СМИ будут только руководители некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, принадлежащих государству на 100 процентов.
РИА Новости ria.ru/moscow/20150331/1055589740.html#ixzz3VwkjV240
Менеджмент НЛМК предлагает совету директоров выплачивать дивиденды раз в квартал, а не в полугодие, как принято в компании сейчас, сообщили сегодня в НЛМК, руководство которого представило новую стратегию на встрече с инвесторами в Лондоне.
При этом если соотношение долга к EBITDA у компании меньше или равно единице, объем дивидендов будет находиться между 50% чистой прибыли и 50% свободного денежного потока. Если показатель долга к EBIDTA будет выше единицы, то дивиденды будут колебаться от 30% чистой прибыли до 30% свободного денежного потока, сообщила НЛМК.
В конце апреля новую дивидендную политику обсудит совет директоров НЛМК, сообщил представитель компании. Затем ее должны утвердить акционеры.
Подробнее на РБК:
daily.rbc.ru/ins/business/30/03/2015/551935f49a79477acf30336f
РИА Новости ria.ru/world/20150330/1055539012.html#ixzz3VucQZjsJ
В протоколе заседания отмечается, что Комитет валютного рынка сожалеет о потерях, которые понес «Энергобанк» в результате сделок по валютной паре «доллар-рубль» с расчетами «сегодня» в ходе торгов 27 февраля 2015 года. В то же время члены комитета считает недопустимыми попытки банка переложить ответственность за недостатки собственных систем информационной безопасности и ненадлежащий контроль операционных рисков на добросовестных участников торгов.
«Мы рассматриваем действия менеджмента банка, инициировавшего возбуждение гражданских и уголовных дел с целью идентификации участников анонимных торгов и оказания давления на них, как противоречащие деловой этике, существующей бизнес-практике, а также правилам проведения торгов и клиринга на валютном рынке», – подчеркивается в сообщении Комитета.
По мнению участников заседания, пренебрежение принципами анонимности биржевых торгов и интересами клиентов, совершающих сделки в строгом соответствии с регламентами, – это «принципиальное нарушение, которое ставит под сомнение перспективы развития цивилизованной биржевой торговли в России». Опасным последствием таких прецедентов может стать недоверие ко всей финансовой инфраструктуре страны и ее институтам.
В этой связи Комитет по валютному рынку выразил обеспокоенность касательно наличия в системе информационной безопасности АКБ «Энергобанк» возможностей несанкционированного доступа к биржевой инфраструктуре и рекомендовал исключить кредитную организацию из числа участников валютных торгов.
Представитель Московской биржи пояснил Financial One, что рекомендацию комитета будет рассматривать менеджмент торговой площадки.
При этом в январе в этих кредитных организациях был зафиксирован убыток в 66,37 миллиона рублей. По итогам января-февраля прошлого года они получили прибыль в 131,54 миллиарда рублей. Названия конкретных банков в сообщении регулятора не упоминаются.
В топ-30 крупнейших финансовых учреждений страны входят, в частности, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк.
Дальше больше lenta.ru/news/2015/03/30/loss30/?isasa
Старт торгов состоялся сегодня, 30 марта, тикер бумаг на фондовом рынке Биржи: RUAL. По случаю запуска инструмента на Бирже состоялась рабочая встреча с представителями эмитента и брокеров.
Напомним, что ранее на Московской Бирже обращались только РДР компании, теперь к ним добавились еще и акции. Такое решение было принято эмитентом с целью расширения базы отечественных инвесторов.
В настоящий момент акции «РусАла», также торгуются на Гонконгской фондовой бирже (HKSE), а депозитарные расписки, помимо Московской Биржи, также обращаются на NYSE Euronext (Франция).
Подробнее о новом инструменте на нашем сайте moex.com/n9037/?nt=106
— И не говорите, коллега. Сисек почти нет.
«Разгулявшая стихия застала москвичей врасплох. На смену погожим солнечным денькам на столичный регион обрушился ураганный ветер. По данным МЧС, стихия повалила 26 деревьев. На юге Москвы на машины упал фонарный столб, а на севере из-за поваленного дерева было приостановлено движение трамваев.
В подмосковных Люберцах сильные порывы ветра сорвали обшивку с многоэтажки, сообщает ТАСС. Огромные куски штукатурки и пенопласта упали на припаркованные у дома автомобили. Стихия бушевала и на северо-востоке столицы, в районе Звездного бульвара.
Также из-за сильного ветра возникли проблемы с общественным транспортом. На некоторое время было прекращено движение трамваев на юге Москвы. В столичном департаменте транспорта автолюбителей попросили не парковать машины вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Синоптики отмечают, что в ближайшее время погода вряд ли улучшиться. 30 марта ожидается снегопад, за сутки может выпасть до сантиметра снега. В связи с этим в столичном регионе коммунальным службам предписано взять под контроль состояние дворовых территорий, детских площадок и городских магистралей.»
РИА Новости ria.ru/economy/20150330/1055354021.html#ixzz3Vr6RiyG9
24 мар, 2015 at 1:48 AM
Украинцы хотят в Европу. Нет, не так. Украинцы очень хотят в Европу! Нет, опять нет так. Украинцы очень-очень хотят в Европу! Нет, снова не так…
Украинцы очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень хотят в Европу! в Европу! в Европу! в Европу!!!
Вот примерно так…
Но тут возникает резонный вопрос: а зачем?
Казалось бы, ответ лежит на поверхности:
Хорошие товары, хорошие дома, хорошие машины, хорошая одежда, хорошая еда, хороший сервис… и много-много евро! Ура!
Правда тут возникает другой резонный вопрос:
А что, европейцы вот так прямо сразу и начнут поставлять украинцам все свои хорошие товары бесплатно на-гора?..
amfora.livejournal.com/200728.html