• avatar Amarok
  • 0
Компания Nvidia, крупнейший в мире производитель дискретных видеокарт с долей 88% мирового рынка в I квартале 2024 г. (статистика Jon Peddie Research), присоединилась к Microsoft в борьбе с устаревшими компьютерами на Windows. Как пишет портал Neowin, она выпустит новые драйверы для своих видеокарт, которые заставят старые ПК постоянно сбоить, показывать «синий экран смерти» и перезагружаться.

Начиная с версии 555, драйверы Nvidia начнут ломать компьютеры с процессорами, в которых нет поддержки инструкции POPCNT. CNews писал, что против настолько старых ПК выступает и Microsoft – в очень скором будущем они даже не смогут загрузить Windows, потому что поддержка CPU без этой инструкции будет полностью отключена в системе.

Коснется это, впрочем, лишь тех, кто по тем или иным причинам не обновляет свои ПК и ноутбуки десятилетиями, но при этом хочет пользоваться актуальными версиями Windows.
там вообще ниуя не было… меня больше всего напрягает, что про то, что готовится, говорили недели две. и нихуа.
  • avatar Amarok
  • 0
Бля, а где оху*нная линия обороны, якобы построена при предыдущем Курском губернаторе? Вот об линию Суровикина хохлы зубы обломали. А здесь что, картонные заграждения были?! ¦-(((
  • avatar Amarok
  • 1
Вся суть зеленой повестки. Более 40 тысяч детей трудятся на кобальтовых рудниках в Конго, чтобы любители природы могли ездить на «экологичных» зеленых электромобилях.
Так что же случилось с золотом?
Золото и серебро не избежали резни.

На своем минимуме цена на золото упала на 3,2 процента, прежде чем позже в течение дня подняться и восстановить уровень в $2400 за унцию. Тем не менее, желтый металл завершил день снижением на 1,3 процента.

Серебро рухнуло еще сильнее, упав на 7,2 процента до своего внутридневного минимума. Беспокойство по поводу замедления экономики и последовавшего за этим снижения спроса на серебро обрушило цену на серебро.

Вы можете задаться вопросом, почему золото – якобы убежище – упало во время более широкой распродажи. Разве хорошее убежище не должно преуспевать среди хаоса на рынке?

На самом деле, падение цены на золото было совершенно нормальным, учитывая рыночные условия. Золото часто распродается в начале медвежьего рынка акций.

В 2020 году золото несколько раз теряло 3 процента в первые дни пандемической распродажи. В октябре 2008 года золото упало более чем на 7 процентов в первые дни финансового кризиса.

Но почему?

Именно потому, что золото служит средством хеджирования.

Инвесторы часто ликвидируют выигрышные позиции по золоту во время резкого спада, чтобы покрыть потери акций. Но золото обычно падает не так резко и восстанавливается быстрее — именно тот сценарий, который разыгрался в понедельник.

Вот как аналитик объяснил это агентству Bloomberg:

« Практически каждый раз, когда наблюдается выраженная слабость акций, инвесторы, которые держат золото в качестве хеджирования рисков, ликвидируют часть своих активов, чтобы повысить ликвидность против любых потенциальных требований по внесению маржи. Когда пыль утихает, они почти всегда выкупают его обратно».

Маржин-коллы представляют собой большую проблему для инвесторов во время резкого спада на фондовом рынке.

Когда остаток на счете падает ниже определенного порога, брокеры требуют внести дополнительные средства или ценные бумаги, чтобы довести остаток на счете до требуемого минимального уровня.

Учитывая ликвидность золота, инвесторы могут быстро продать его, чтобы собрать необходимые средства для покрытия маржинальных требований.

Важно оценить распродажу золота в понедельник в перспективе. Даже с учетом спада, золото достигло рекорда всего несколько недель назад, и желтый металл все еще растет более чем на 15 процентов за год, при этом бычьи факторы прочно удерживаются.

Рецессия, скорее всего, будет означать более глубокое и быстрое снижение процентных ставок. Как не приносящий доход актив, мейнстрим склонен рассматривать более низкие процентные ставки как позитив для золота.

И конечно, возвращение к легким деньгам — это капитуляция перед инфляцией. Другими словами, дракон инфляции, скорее всего, воскреснет ( если вы действительно верите, что он мертв ).

Что касается серебра, то экономический спад ограничит промышленный спрос, а этот белый металл гораздо более волатилен, чем золото.

Но серебро по сути является денежным металлом, и оно имеет тенденцию следовать за золотом с течением времени. Фактически, серебро исторически превосходило золото на бычьем рынке золота. Например, во время пандемии золото выросло примерно на 40 процентов, а серебро выросло на 141 процент.

Независимо от того, была ли распродажа в понедельник просто толчком перед землетрясением или началом великого спада, есть множество причин для оптимистичных настроений по отношению как к золоту, так и к серебру.

Такое падение цен можно рассматривать как возможность для покупки.
  • avatar Amarok
  • 1
Талеб весь трэш испортил. Сказал, что нифига это не лебедь был.
зря они не слились под конец… к раздаче в пятницу)
по такой динамике обычно закрываются в 0 на последнем часе))
  • avatar Amarok
  • 0
Японский Nikkei отметился исторически рекордным ростом (+10%) после рекордного обвала (-13%)
  • avatar Amarok
  • 0
У банков Аргентины из-за инфляции закончилось место для хранения бумажных песо. Им больше негде хранить старые песо и они не знают, куда девать чемоданы денег, которые им привозят клиенты.

Как пишет газета La Nacion, в Аргентине, где инфляция в прошлом году превысила 200%, на одного жителя приходится 258 банкнот. Это значительно превышает показатель в Чили (68 банкнот на душу населения) и в Европе (65 банкнот).

Раньше люди приходили в банк с рюкзаком, полным песо, чтобы положить их на счет. Потом они начали приходить с чемоданом для ручной клади, а теперь они приходят с 23-килограммовым багажным чемоданом. Все хотят избавиться от мелких банкнот”, — рассказали изданию в одном из банков. 

Менеджеры банков описывают ситуацию как критическую: им больше негде хранить наличные. Дело в том, что ЦБ Аргентины, где обычно хранятся излишки песо, и у которого тоже закончилось место для хранения денег, делегировало эту функцию банкам. Те, в свою очередь, были вынуждены построить новые хранилища, но и те в настоящее время оказались забитыми.
  • avatar Amarok
  • 1
Трамп: «Япония упала на 12%, Индия — на 6%. Германия также сильно упала. Дела в США совсем плохи.

Это обзор мировых рынков без Дональда Трампа в Белом доме. Ничего из этого не произойдет, если Трамп будет на своем посту.

Камала и рынки не идут рука об руку. Она разрушит рынки. Сейчас она у власти, и посмотрите, что происходит.

Одна неделя фальшивых СМИ, утверждающих, что ее опросы лучше, и вы получаете крах рынка».
  • avatar Amarok
  • 0
Я бы в шорт постарался
сценарий рисуется такой — фрс снижает ставки и дает денег. Шибко умные на это покупают, а реально умные обкэшиваютс об последний вагон — и пересаживаются в слитки. потом эпический обвал без возврата…
бывалые уходят в кэш пока есть, об кого)

того гляди, влэк рок ляжет со своими триллионами инвестиций))
петров и боширов шортят)
  • avatar Amarok
  • 0
Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco упала до четырехлетнего минимума, что на 30% ниже исторического максимума, установленного в 2022 году. Текущая рыночная капитализация упала до 1,7 трлн долл.
  • avatar Amarok
  • 0
Экономический советник Байдена Джин Сперлинг уходит в отставку.
  • avatar Amarok
  • 0
Это всё коварство Путина
Американские розничные трейдеры паникуют этим утром после того, как, вероятно, получили push-уведомления на свои смартфоны о рыночных потрясениях в Азии и Европе, которые с тех пор распространились на премаркет США. Теперь, когда кассовая сессия длится около 15 минут, веб-монитор DownDector сообщает о сбоях в работе нескольких крупных американских брокерских домов, поскольку все пытаются войти в свои счета и продать акции.

DownDector сообщает, что пользователи Charles Schwab, Fidelity, Ameritrade, Vanguard и E-Trade сообщают о сбоях в работе веб-сайтов, количество которых резко возросло в начале американской сессии наличных денег.
кстати, конторы реально крутые…