Уоррен Баффет (включая его фонд Berkshire Hathaway) накопил 188 миллиардов долларов наличными

Отмечается, что каждый раз, когда Баффет накапливает рекордные суммы денег по мере того, как ФРС повышает ставки, в течение следующих 12 месяцев происходит грандиозный обвал стоимости акций, как это было в 2000, 2008, 2020 годах.

Так как на Баффета ориентируется огромное количество инвесторов, известие о накоплении наличных, их эквивалентов и краткосрочных казначейских обязательств, может само по себе спровоцировать выход в наличные из акций многих инвесторов уже в ближайшие дни.


В Калифорнии, тем временем, «бурно празднуют» завершение строительства неактуального, но отныне самого дорогого моста в мире.

Ранее самым дорогим мостом в мире считался мост из Циндао в Хуандао в заливе Цзячжоу в Китае длиной 42,5 километра, который обошёлся в 8,8 млрд долларов.

Построенное сооружение вызвало активные отклики в соцсетях, а The New York Post написавшее о строительстве сооружения длиной менее 500 метров за 11 млрд долларов, видимо, выдало самый читаемый для издания материал года.

Для сравнения, строительство Крымского моста длиной 19 км обошлось, по разным оценкам, в 2,9-3,8 млрд долларов.
ему бы в аналитики…
дык, все по экономике — печатают даром, ссуживают под % — профит полюбэ. (если вернут)
Отличный план, кстати )))

Перед вами человек, благодаря которому мы все можем наслаждаться жизнью.

Нигерийский проповедник Метух заявил, что конец света, который он предвидел 25 апреля, не наступил из-за его молитв.
40 000 детей в Конго вынуждены работать на кобальтовых рудниках, чтобы производили аккумуляторы для электромобилей.
У светлых небожителей свои душевные молитвы

Конструктор LEGO оказался одной из самых выгодных инвестиций за последние несколько лет.

Биткоин — нет, LEGO — ДА.
Главное, хохлам денег дать не забыть.
ПробЫвать


даже при частичной нормализации ставок сейчас набирает обороты настоящее цунами федеральных процентных расходов. Это связано с тем, что сверхнизкая доходность облигаций с 2007 по 2022 год теперь переносится на текущие рыночные ставки, показанные выше, в то время как объем непогашенного государственного долга стремительно растет. В результате годовая норма федеральных процентных расходов достигла $1,1 трлн в феврале и достигнет $1,6 трлн к концу текущего финансового года в сентябре.
за четверть века с четвертого квартала 1997 года по первый квартал 2022 года государственный долг вырос с $5,5 трлн до $30,4 трлн, или на 453%. В любом разумном мире соразмерное увеличение расходов по федеральным процентам наверняка пробудило бы, по крайней мере, некоторых из клеветников.

Но не в мире ФРС. Так получилось, что процентные расходы дяди Сэма увеличились всего на 73%, увеличившись с $368 млрд до $ 635 млрд в год за тот же период. Напротив, если бы процентные ставки остались на вполне разумном уровне, зафиксированном в конце 1997 года, уровень процентных расходов к первому кварталу 2022 года, когда ФРС наконец осознала инфляционного монстра, которого она взрастила, составил бы 2,03 триллиона долларов в год.

Короче говоря, безрассудное и беспощадное подавление процентных ставок ФРС в течение этой четверти века породило в комнате слона, который был слоном на протяжении веков. Годовые процентные расходы федерального правительства были на 1,3 триллиона долларов ниже, чем это было бы при кривой доходности, существовавшей в четвертом квартале 1997 года.

Увы, недостающие процентные расходы составили эквивалент всего бюджета социального страхования!

Итак, мы предполагаем, что политики могли бы проснуться ото сна, если бы процентные расходы отражали рыночные ставки. Вместо этого они на самом деле получали совершенно неправильные ценовые сигналы, следствием чего является нынешняя финансовая катастрофа.
тубаретка
Raiffeisen Bank опять дожали. Он снова собирается начать сворачивать бизнес в России. На этот раз с 3 квартала текущего года. Заявление такое сделал глава банка Йоханн Штробль.

Правда, снова с оговорками. Выдавать новые кредиты банк прекратит, но по старым будет дожидаться возврата.

Райффайзенбанк застрял между потерей практически половины своего бизнеса из-за ухода с российского рынка и требованиями ЕЦБ, которые грозят всеми карами за его сохранение. Так себе шпагат.

Все, что может в такой ситуации банк — устроить итальянскую забастовку. То есть, подчиниться требованиям регулятора, но исполнять их как можно медленнее.
❗️Идея полной конфискации замороженных российских активов больше не обсуждается, говорят в частном порядке чиновники G7, пишет Financial Times.

Вместо этого западные страны изучают альтернативные способы получения финансирования из заблокированных средств.
⚡️США ослабили санкции как минимум в отношении 10 российских банков, включая Центральный банк, чтобы разрешить операции, связанные с энергетикой, в условиях резкого роста цен на энергоносители, — сообщает Bloomberg


Со вчерашнего дня в Зимбабве введена в оборот новая валюта ЗиГ, как заявляется, обеспеченная золотом