• avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Признаки преднамеренного банкротства выявили в российском представительстве Google.

Временный управляющий российской «дочки» Google выявил, что действия по блокировке канало в YouTube являлись субъективными решениями Google, которые не были основаны на предписаниях надзорных органов или на законодательных актах. Причины, которыми Google описал невозможность продолжения деятельности в своем заявлении о банкротстве, вызваны действиями самой корпорации.
  • avatar Amarok
  • 0
Куда ж теперь оленевод свои говностройки впарит?
  • avatar Amarok
  • 0
Власти обсуждают изменение льготной ипотеки, в том числе повышение первого взноса до 20%, подтвердил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.

«Сейчас обсуждается повышение первоначального взноса, изменение маржи банков, то есть та добавка, которая вносится в формулу, которая применяется потом при расчете того, что должно субсидироваться банком», — сказал он.

Об этом ранее писали «Ведомости». По данным газеты, также рассматривается вариант снизить на 0,5 п.п. предельную величину субсидии кредитным организациям.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/05/09/2023/64f6f0c59a79478fad076880
  • avatar Amarok
  • 0
Рыночег теперь от одного слова «мобилизация» вздрагивает и начинает по-тихому судорожно валиться
  • avatar Amarok
  • 0
Информацию о мобилизации 200 тысяч человек в России опровергли.

В украинских Telegram-канал распространился приказ от имени министра обороны России Сергея Шойгу, в котором сообщается о «дополнительном призыве граждан на военную службу по мобилизации». Согласно опубликованному документу, «представители военных комиссаров» должны в рамках мобилизации организовать призыв 200 тысяч граждан в срок не позднее 1 ноября 2023 года. Также отмечается, что приказ вступает в силу с 11 сентября 2023 года.

lenta.ru/news/2023/09/05/oprovergli/
будущий канцлер…
  • avatar Amarok
  • 0
Рабочая сила закончилась. Буквально.

Если верить данным Росстата, то черпать трудовые ресурсы в РФ больше неоткуда. Небольшие резервы остались буквально в двух группах:

Заключенные. Их всего 100-120 тысяч, что для рынка мало, но ФСИН активно сдает в аренду предприятиям подневольный труд. Насколько он будет эффективным, вопрос риторический.

Люди с ограниченными возможностями. С их трудоустройством в России традиционно проблемы, поэтому есть еще, кого занять. Но, очевидно, далеко не каждая работа таким людям подойдет.

Что касается трудовых мигрантов, то их привлекать к работе в России все сложнее, за что спасибо курсу рубля. А это значит, что еще недавно главный лозунг любого проекта — «мы создадим столько-то рабочих мест» — больше не действует, места не нужны.

Может, хоть теперь кто-то задумается о повышении эффективности труда?
  • avatar Amarok
  • 0
Мэр немецкого Фрайберга в опале

Потому что приехал в РФ и выступил с речью на Петровском балу в Царском Селе. На русском языке!

СМИ в ужасе. Он и «слишком много восхвалял Россию», и никак не осудил спецоперацию на Украине. Ну и совсем уж криминал: РФ и Германия «преодолеют трудные времена и снова найдут дорогу друг к другу».

Голову с плеч!

@kanzlerdaddy
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 1
Крымско-татарин из Узбекистана из семьи депортированных. И да, в какой-то там омериканской программе аллломыищемталанты участвовал.
  • avatar Amarok
  • 0
Ну, я мимо нескольких заправок один йух прохожу/проезжаю регулярно
очередно пройдоха из йеля или еще чего...)))
ваще не мониторю)))
  • avatar Amarok
  • 0
Бандеры плачут от счастья. Особенно рыдают в «Азове» :)

Ведь не всем так везёт, чтобы ими командовал истинный ариец

  • avatar Amarok
  • 0
Не пойму, схуяли бензин так растёт на биржАх?? На войну собираем? Кстати, на заправке он подешевел за неделю. То ли на 50 копеек, то ли почти на рупь.
  • avatar Amarok
  • 0
Глядишь, Урка возродится
  • avatar Amarok
  • 1
Российский экспорт удобрений — нарасхват

Крупнейшая экономика Евросоюза и еврозоны, Германия, за год увеличила закупки российских удобрений с 38,5 тыс. тонн до 167 тыс. тонн в июне этого года, то есть приблизительно в 3,3 раза. В частности, импорт амида угольной кислоты из России увеличился в 3 раза, а всего доля российских удобрений в поставках в Германию поднялась с 5,6% до 18%.

Всё это наблюдается на фоне того, что природный газ в Германии стал слишком дорогим, а его использование вместе с затратами на энергию составляет около 90% себестоимости производства минеральных удобрений в этой стране. Как итог, если в 2021-2022 сельхозгоду промышленники Германии давали местным фермерам около трети требуемых им удобрений, то в этом году — лишь 5%.

Успех российского экспорта удобрений наблюдается даже несмотря на то, что в рамках ранее действовавшей зерновой сделки нам не удавалось продавать их по согласованным маршрутам в Чёрном море. Но это не помешало в целом экспорту, причём Россия значительно переориентировалась на поставки в страны Южной Америки. Так, в июле страны этого региона купили у нас удобрений в объёме 1,36 млн тонн.

Для сравнения: в 27 стран Евросоюза, включая Германию, поставки были в 8,5 раза меньше, если брать прямые отгрузки. При этом часть потоков шла через Швейцарию — европейский торговый хаб для российских удобрений, однако экспорт в ЕС + Швейцарию (839 тыс. тонн) всё равно оказался значительно меньше, чем в страны Южной Америки.

При этом южноамериканский успех сильно контрастирует с небольшим объёмом поставок в страны СНГ (130 тыс. тонн): здесь РФ нужно более активно работать, учитывая выгодную логистику. Понятно, что есть и местное производство, и глобальные конкуренты, но российский экспорт должен пробивать себе дорогу на бывшем постсоветском пространстве.

Резко растёт транзит удобрений через Россию, причём в 4 раза за год, составляя почти 29% от того объёма (18,34 млн тонн), который мы поставили за январь-июль в другие страны по железным дорогам. Конечно, на таком транзите мы зарабатываем, но нужно также не упускать экспортные рынки и не отдавать их конкурентам, кто бы они были.

В целом, Россия эффективно перестраивает в глобальном плане логистику удобрений, но, например, в КНР (включая Гонконг) и Индию суммарно пошло лишь 23% от того, что мы отгружаем в страны Южной Америки. Понятно, что позитивно наличие такого спроса через Атлантический океан, но и работу с Пекином и Нью-Дели нужно в этом плане усилить.

Ведь и по зерну, если посмотреть, южноамериканское направление очень динамично растёт: мы впервые с 2019 года продали зерновые в Бразилию, причём за первые семь месяцев этого года сразу на внушительную сумму в 108,5 млн долларов. При этом ранее, если мы и продавали, то на суммы лишь в несколько млн долларов.

Конечно, нужно постепенно переходить от концепции: «ура, мы хоть кому-то что-то продали по не самой низкой цене» к тому, что «да, мы видим, что вы закупаете у других, но есть целый ряд моментов, по которым мы убеждены, что мы делаем вам предложение, от которого невозможно отказаться».

Глобальный рынок — это не место для соревнования джентльменов в белых перчатках. Даже если мы когда-то создадим передовой российский смартфон или компьютер, то абсолютно никто в мире не будет раскатывать перед товарами из РФ красную дорожку.

То, что мы продаём всё больше и СПГ, и удобрений в Германию — это хорошо с точки зрения бизнеса. И правильно, что такое сотрудничество возвращает Берлин к реалиям, когда германские политики начинают говорить о том, чтобы отремонтировать «Северный поток».

Здесь нужно также занимать здравую позицию и не чинить этот поток, как только из Берлина кивнут головой, а следовать прагматичному подходу: «Вам он нужен не меньше, чем нам — так что чините его сами или в складчину».

При этом в экспорте удобрений намечается интересная новация. Правительство задумывается о том, чтобы создать единую сбытовую компанию. Это — неплохо, так как можно надеяться, что это повысит управляемость тем, где и почему остаётся валютная выручка от продаж.
  • avatar Amarok
  • 0
​ТОП-5 упавших акций августа

5 место: En+ Group -6,03%
Компания слабовато отчиталась за первую половину 2023. Тем не менее, четкого тренда на снижение нет, в среднесрок бумага может продолжить рост.

4 место: Алроса -6,09%
Алроса покидает индекс голубых фишек Мосбиржи. Это весьма негативное событие для бумаг компании.

3 место: Сегежа -8,18%
Слабые результаты по итогам первого полугодия. А АФК Система, владелец лесодобывающего холдинга, вероятнее всего, будет требовать от «дочек» денег, чтобы обслуживать огромный долг. Так что прогноз по бумаге неблагоприятный.

2 место: Мечел -12,18%
С начала года снизил добычу на 24%. Производство стали также уменьшилось на 4%. Логистика напрямую влияет на планы компании по добыче угля. Продажи энергетического угля за полгода снизились на 21% до 1,24 млн тонн, во II квартале — на 22% до 544 тыс. тонн. Продажи антрацитов, которые были раньше сильно завязаны на Европе, с начала года снизились на 23% до 518 тыс. тонн. В общем, все довольно грустно у Игоря Зюзина.

1 место: М-Видео -13%
У компании сбой в обязательствах по облигациям, и это только первая ниточка большого клубка проблем. Общий объем долга — 92,6 млрд рублей, или 27% от активов. Краткосрочный долг составляет 61,7 млрд рублей. И без пролонгации остальных кредитов компании вряд ли удастся его погасить в полном объеме. Капитал компании стремительно приближается к нулю — 244 млн рублей на конец июня. Еще не труп, но без дефибриллятора может не выжить. А еще курс доллара делает цены на бытовую технику и электронику заградительными.
  • avatar Amarok
  • 0
Да пусть импичмент Бидона профинансирует