+6294.52
Рейтинг
18488.84
Сила
1.00
Доход(%)*
152677.22
Счёт (р.)

НА-Джест: новости с отменятиной (21.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Интрадейная пила под эмоции и всякие фоновые шумы. Американцы упрелись и ждут по-видимому, что объявят КУЕ-4 и можно будет еще порасти. У нас как обычно все движение ограничивается поправкой на курс рубль-доллар. Никаких причин ни для роста, ни для покупки.
Про дешевизну акций на фоне буксующего фр Китая (при его-то темпах роста и масштабах) как-то даже неудобно говорить. Единственная идея, что деньги из Китая и вообще отовсюду пойдут к нам. Идея не блещет новизной и больше похожа на шаманство. Но Минэнерго это не смущает* – успех реорганизации РАО ЕЭС еще висит в воздухе…
Резюме. Поза есть, плечей нет – сиди, жди прибыль. А то еще и шортануть с открытия, пока будут брать. Но ликвиды и без плечей.

Продолжается озвучивание позиций по поводу КУЕ.** Очередной фрс-ник Кочерлакота (Миннеаполис) высказался в том ключе, что ставки надо держать у плинтуса до тех пор, пока безработица не станет 5,5%. Без комментарием, как говориться, ибо жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни ему (Кочерлакоте). Т.е. на данные по инфляции можно не смотреть – со ставками ничего делать не будут.
А, если приложить вышеупомянутое мнение к словам ученого от бизнеса, то выходит, что такого и не будет вовсе.*** Т.е. Кочерлакота фантазер и балагур еще тот. Сомневается же в успехе плана бывший управляющий от Морган Стенли.** И, думаю, ему виднее – от сохи человек все-таки. От крутой, финансовой, но все-таки сохи.

А в Штатах на слуху еще один Морган – ЖП. Его ограничивают во всем, что прямо не связано с банковским бизнесом. Надо же, запретили манипулировать ценами на электроэнергию.**** Что дальше? Нефть? Золото? Фьючерс на СиБ500? Акции ФБ? Кошмар… Но банковский сектор Америки под колпаком и оттуда могут быть сюрпризы (см. вчерашнего Бланкфайна).

И грустно про Китай. Местные экономисты как бэ готовят публику, что и в следующем году темпы роста будут не ах…***** Надежды надеждами, но когда на все накладывается процесс политический, то сюрпризы могут быть как приятные (новые партайегеносе дадут денег), так и не очень (денег дадут, но ситуацию не улучшиться).


* www.vedomosti.ru/companies/news/4186331/kak_privlech_trillion
** www.reuters.com/article/2012/09/21/us-usa-fed-kocherlakota-idUSBRE88J10U20120921?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.cnbc.com//id/49113498
**** www.cnbc.com//id/49112822
***** www.bloomberg.com/news/2012-09-21/china-slowdown-seen-longer-than-2009-by-government-researcher.html
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

НА-Джест: новости с отменятиной (20.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ну, вот. Теперь и японцам не нравиться их КУЕ. Невнятные торги в Америке показали, что покупателей и там не густо. Но и продавцов пока нет. У нас, скорее всего, продавцы опять будут буйствовать, особенно с учетом сегодняшних данных по безработице и завтрашней пятницы. Будут ли буйствовать покупатели? Сомневаюсь, ибо зачем по тем же причинам. На даль дальнюю ничего не ясно, а с какой целью покупать сейчас, пока не ясно. И главное не понятна идея: КУЕ-то ку-ку.
Резюме. Да все то же.

Нельзя не сказать про нефть. Чегой-то с ней? То ли на ОПЕК, что нефти хватает, то ли робота опять заклинило на кнопке селл. Кстати, у роботов есть кнопка какая-нибудь физическая, что бы его в случае чего можно было тупо выключить, а не гоняться за ним по долинам и по взгорьям? Вернемся к версиям про нефть. Есть еще одна: КУЕ прошло и вызвало разочарование у нефтяных дилеров.* Те в ажиотаже перебрали, а реальный спрос за ними не успел пока. А тут еще сауды выступили.

В Голдмане тоже готовятся к ухудшению ситуации.** Китайский рост под вопросом, с Европой все ясно, а тут еще это банковское регулирование… Бланкфайн как бэ намекает, что если нагнут банки типа его, то кредитование вообще загнется, ибо кто будет паковать всю ту ипотеку и сплавлять дальше для подпитки всего процесса деньгами?

А вот сектор недвижимости США оживился.*** А, если взять во внимание еще и опережающий индикатор архитектурных заказов, то там жизнь начала налаживаться.****

И про Китай. Судя по данным от HSBC, производственная активность не активна, спрос слабый и все надежды на инвестиции со стороны государства. Осталось дождаться официального PMI, что бы делать выводы о вмешательстве КПК в процесс в виде директивы для ЦБ с требованием снизить ставки.

* www.cnbc.com//id/49096550
** www.cnbc.com//id/49089671
*** www.reuters.com/article/2012/09/20/us-usa-economy-housing-idUSBRE88I0OR20120920?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.dartstrade.ru/blog/newnews/71.html
****** www.bloomberg.com/news/2012-09-20/china-manufacturing-may-contract-for-11th-month-in-september.html
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

Полезные советы для маленьких трейдерят - 2

avatar
Творилка
Соответствуют ГОСТеру

Если ищешь точку входа,
То подумай на досуге,
Что ее, наверно, ищут
Еще тысячи людей.
А ведь, может быть, что станет
Для кого-то из немногих,
Самых умных и счастливых
Точкой выхода она.


Если строишь умный график,
Позови на помощь друга.
Ноги он тебе подержит,
Поймешь дальше, для чего.
Как построишь, то попробуй
Вверх ногами глянуть график,
Если снова рост увидишь,
Однозначно график врет!

Мы с Тамарой любим пару*!
Лудоманы мы с Тамарой.


Если снится Ишимоку,
Свечи, волны Элиота**,
То вам очень срочно надо
Подключить свой мозг к торгам.
И тогда, все ваши грезы
Про движения на рынке
Явью жуткою предстанут
В калькуляции депо.

* пара – имеется в виду основная валютная пара евро-доллар.
** элементы и методы технического анализа

Лучшие города для стартапов

money.cnn.com/gallery/technology/2012/09/19/startups-global-cities.fortune/index.html?section=money_news_international&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rss%2Fmoney_news_international

Цюрих
Стокгольм
Сингапур
Дубоин
Копенгаген
Оулу (Финляндия))
Эйндховен (Голландия)

И где тут Сколково в Новой Москве?