+6315.52
Рейтинг
18575.15
Сила
0.00
Доход(%)*
152677.22
Счёт (р.)

НА-Джест: новости с отменятиной (29.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Время сдвинулось, ураганы несут хаос и панику, Нью-Йорк эвакуируют по плану*, посмотрел фильм «2012». Зачем торгуем, когда надо радоваться жизни? Так и тянет написать какую-нибудь гадость про Америку, которая ничего путного на рынке родить не может. Так теперь еще и отменили торги.**

На флагмана смотрят все остальные и тоже в муках придумывают движения. Вот мы, например.
Даже выходящую сегодня статистику по личным доходам (+0,4%) – расходам (+0,6%) отыграть не получится.
Резюме. Закрыть Роську и бегом по магазинам и прочим злачным местам тратить, пока не началось… Что будет – никто не знает. (И пойду посмотрю еще раз «Послезавтра» на предмет, что купить полезного)) В Америке – шорт авиамомпаний и страховщиков, бай — отели, строителей и производителей стройматериалов. И Фармацевтов.

Китайский Минфин подводит итоги квартала.*** Все не так плохо, как могло бы быть. У налогоплательщиков отжали даже больше прошлогоднего. Потратились тоже больше, что ограничивает возможность новых вливаний в инфраструктурные проекты до конца года. Если, конечно, не увеличат бюджет.
Тем временем американские фонды, вытянув у рынка трежерей все, что только можно, пошли в подешевевшую Европу.**** Правда, не исключено что из-за страховщиков Нового Света часть денег вернется, но, если это новый тренд, то и заметно не будет.
То, что это тренд – покупать все мусорное до безобразия, очень даже может быть.***** Ничем не хуже Американских и греческих облигаций.



* www.cnbc.com//id/49588302
** www.reuters.com/article/2012/10/29/us-storm-sandy-markets-idUSBRE89R0AV20121029?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.bloomberg.com/news/2012-10-28/china-s-slowing-revenue-gains-seen-limiting-spending.html
**** www.cnbc.com//id/49591884
***** www.cnbc.com//id/49591976

Кстати, в Чирикалке новых новостей новый, естественно, топик про рейтинговые ожидания от City с картинкой: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Сколько и чего продает Apple?

В CNN обратили внимание на полное несоответствие заявлений руководства и отчетности по продажам просто с помощью арифметики… Цифры не бьются. где-то миллионы статистических айфонов гуляют туда-сюда…




Дело в том, что к продажам в Эппл относят передачу продукции посредникам. И тогда все становится на свои места: рост продаж в 26% конечным потребителям вполне может соответствовать 44% росту отгрузки с заводов.
Нехитрая же арифметика подсказывает, что на руках у амазонов, бестбаев и прочих медиамаркетов находится 18% (к прошлогодним продажам) не проданных гаджетов…

CGM-индикаторы

avatar
Творилка
Старые технологи прогнозирования современных процессов

В условиях иррационального поведения фондовых рынков и усиливающимся влиянием государства на ситуацию в экономике все больше финансовых аналитиков отходят от использования привычных способов прогнозирования развития ситуации.
В связи с этим представляет интерес работа, направленная на адаптацию, казалось бы, давно устаревшего способа.

Так сотрудники Лаборатории Альтернативного прогнозирования Института нелинейного и нетривиального моделирования рыночных процессов (ИНИНМРП) систематизировали и подготовили к использованию один из наиболее точных методов оценки будущего движения цен акций и прочих биржевых товаров.
К не биржевым товарам данный метод не применим ввиду того, что невозможно оценить корреляцию получаемых методом данных с изменением реальных цен.

Над разработкой индикатора, получившего название CGM-индикатор, трудились около 300 специалистов в течение 2 лет и 7 месяцев. Полученные эмпирическим путем данные многократно проверялись на повторяемость, индикаторы, дающие погрешность более 50% в периоде прогноза до 28 календарных дней, исключались из базы данных.
Кроме того, для составления более точных прогнозов была создана рабочая группа, которая проводила дополнительные испытания с использованием различных исходных материалов. Это позволило произвести сортировку по виду входящих параметров и точности исходящих данных.

В итоге Лабораторией был создан исчерпывающий каталог визуализированных индикаторов с описанием получаемого прогноза. Каталог состоит из 4 томов по 320 страниц каждый с описанием 3419 видов CGM-индикатора.

Отрывок из Каталога*
CGM – CofejnajaGustchaMetod
Для того, что бы метод работал, определите сначала начальные условия. Наиболее точный краткосрочный прогноз дает использование слабо обжаренных зерен сорта Арабика, смолотых на ручной мельнице (в дальнейшем – основа индикатора).

Основу надо засыпать в турку в соотношении один к пяти с половиной и на медленном огне довести до кипения. Резким движением вылить полученный индикатор в конусообразную расширяющуюся к верху емкость со срезанным основанием. Объем емкости должен в два раза превышать объем индикатора.
В процессе приготовления индикатора необходимо сосредоточиться на названии финансового инструмента, прогноз движения цен которого необходимо получить. Для исключения путаницы лучше всего использовать биржевой тиккер.
После того, как индикатор примет форму емкости необходимо, досчитав до 27, медленно перелить его в аналогичную емкость. Оставшиеся на дне частицы индикатора расположатся в определенном порядке, который необходимо сравнить с одним из имеющихся в каталоге образцов и прочитать соответствующий прогноз**.
Например, приведенное на фотодиаграмме ниже расположение индикатора однозначно свидетельствует о зарождении трехнедельного восходящего тренда цены задуманного инструмента. Утолщение у основания говорит о силе движения, оцениваемой в 7-10%.


Вероятность реализации указанного сценария, определяемая по изменению цвета индикатора от основания к краю емкости, составляет 84,5%.
В следующем случае индикатор с точностью 74% предсказывает резкое восходящее движение цены (на 10-17%):


Эта же форма наоборот, свидетельствует о том, что цена финансового инструмента будет меняться слабо в течение ближайших 10-15 торговых сессий:


Особую сложность представляет интерпретация так называемых трендовых типов индикатора. Например, ряд специалистов видят в этой фигуре


формирование долгосрочного (не менее 15 месяцев) растущего тренда с потенциалом не менее 30%.
Однако, другие эксперты, рассматривающие этот индикатор под противоположным углом,


утверждают, что такое его поведение свидетельствует о резком и сильном снижении (до 50% в ближайшие 2-3 месяца).***

*Полную версию каталога можно заказать на сайте Института.
** Для уточнения степени достоверности прогноза используйте оставшуюся жидкость и Приложение 1 к Каталогу на 649 страницах.
*** Все спорные трактовки трендовых форм приводятся в Приложении 2 к Каталогу.

впервые опубликовано здесь

НА-Джест: новости с отменятиной (26.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Тут в общем-то без вариантов: Азия, нефть, СиБ, пятница. Даже погода и та, чувствует момент. Но, надо разбираться, чё за. Из «че за» про Азию рассказал блумберг*: монстры рынков гаджетов не вдохновили. А там типа и нефть подтянулась… до кучи, т.с. С реакцией нашего рынка понятно – дай повод. То, что Эппл и прочие нано-фрукты имеют к нам опосредованное значение, вряд ли кто будет принимать всерьез. А вот остатки по счетам я бы в расчет брал – выплаты по налогам делают свое дело.
Резюме. Лажа с покупками продолжается, и только Роська пока греет счет. Все остальное: ни рыба — ни мясо. Остаемся зимовать.

Мудисы как-то странно прогибаются под ситуацию. То говорят, что российская банковская система на грани**, то рапортуют о хорошей рентабельности.*** Может, одно вытекает из другого? Типа, отжим клиентов до добра не доводит?

Накануне смены лидеров в Поднебесной пошли утечки про имущество родственнико руководства. Честным трудом 90-летняя учительница (и по совместительству – мать Премьер-министра) заработала 120 млн. долларов в активах.**** Не знаю, как в Китае, но американцы сразу бы из этого сделали пропаганду на тему «реализация китайской мечты». Про наши мечты тоже когда-нибудь узнаем.

Пока дым коромыслом, Баффетт вкладывает деньги. Не размениваясь на переговоры, от которых толку мало*****, он стал участвовать в аукционах по продаже активов компаний-банкротов.****** Станет ли это трендом? Вряд ли, т.к. пристроить еще 38,5 млрд. кэша таким образом будет сложно.



* www.bloomberg.com/news/2012-10-26/asian-stocks-fall-after-apple-earnings-as-metals-yen-advance.html
** finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3103190
*** www.vedomosti.ru/finance/news/5423241/volna_rezervov_vozvraschaetsya
**** www.cnbc.com//id/49561942
***** www.dartstrade.ru/blog/newnews/188.html
******http://online.wsj.com/article/SB10001424052970204530504578078933076161940.html?mod=pls_whats_news_us_business_f&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+wsj%2Fxml%2Frss%2F3_7014

Кстати, в Переводке новый топик про прямые иностранные инвестиции: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Управляющий хедж-фондом на 8 млрд. критикует действия ФРС,

и заявляет о губительности КУЕв.
И считает, что аналогичные попытки спасти экономику только вредят ей.

Это. в общем-то, ясно давно. Только вот что-то еще придумать в ФРС не могут… И так изгаляются с ТВИСТами и т.п.
Ну, и банкиры не возражают против таких мер.

Инвестирование в Азию в связи со старением населения

avatar
Переводка
8 направлений
1. Инвестиции в создание производств в странах с более молодым населением: Вьетнам, Индонезия. Вместо Китая, где население стареет (вспомним и демографическую политику «одна семья — один ребенок», и китайскую медицину.

2. Инвестиции в поставщиков роботов для производств в Китай.
3. Инвестиции во все, что связано с медициной от обучения медработников и разработки лекарств до оказания услуг и аптек.
4. Инвестиции в создание и эксплуатацию домов престарелых.
5. Инвестиции в организацию туризма для пожилых.
6. Инвестиции в разработку и производство новых моделей и брендов одежды под запросы пожилых женщин.
7. Развитие страхования жизни и медицинского страхования.
8. Инвестиции в создание высокотехнологичных продуктов с функционалом, ориентированным на возможности и потребности пожилых.

подробно здесь

НА-Джест: новости с отменятиной (25.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Конечно, на данные по Америке (консенсус: безработица: 372-388 тыс., заказы на товары длительного пользование: (-)7%, индекс активности в Чикаго) на рынки повлияют. Отрадно, что идеи на рынке тоже стали работать. Роснефть – понятно (вряд ли Фитчи со своим вероятным аутлуком как-то повлияют). С Русгидрой сложнее, по поводу чего пара рассуждений. Первое касается цены: если будет размещение, то не ниже 1 рубля. Размещение большое (чего собственно, все и испугались), но будет ли оно в рынок. Тут опять два варианта – либо не будет (тогда чего продавали?), либо появится крупный акционер (два-три) типа Пенсионного фонда, который в рынок отдаст не скоро и не все сразу. При этом компания получает кучу кэша, что хорошо. Отсюда второе рассуждение. Коли так, то при любом раскладе акций в рынке не прибавится, а цена размещения (если оно все-таки состоится) будет выше рынка на 25%. Есть за что побороться.
Резюме. Купить Русгидру, зафиксировав часть прибыли от Росmки. Остальное ждет часа ХЭ.

Крамер, как и я (скромно), озвучивает идею, что если где-то плохо то где-то, может быть хорошо.* И приводит примеры. Примеры того, что если на конкурентном рынке кто-то не ловит мышей, то за него это сделает кто-то другой. Так что ищем пуговицу!

Китай опять стабилизируется и внушает уверенность. Производственные показатели лучше.** Осторожный оптимизм на фоне провала экспорта.

Продажи нового жилья в США +19% г2г.***
Год Продажи нового
жилья (000) Менять
2005 1283
2006 1051 -18%
2007 776 -26%
2008 485 -38%
2009 375 -23%
2010 323 -14%
2011 306 -5%
2012 1 364 19%
1 2012 темпами по сентябрь.

Но не надо иллюзий – эффект базы делает свое дело:

Японский ЦБ пошел в народ и начал разъяснять свою политику иностранцам.**** Борьба за денежные потоки переходит в новую фазу: станки работают у всех, значит надо придумать что-то новое. Впрочем, ФРС и тут опережает всех остальных. Ну, хотя бы второе-третье место занять – и то хлеб.
Банк Англии не отстает и выдвигает свои наработки – списать все долги, и все дела.***** Это надо было делать, правда, раньше, когда долги были приемлемой величины. Теперь кредиторы этого сделать не дадут.

* www.cnbc.com/id/49542270?__source=RSS*blog*&par=RSS
** www.reuters.com/article/2012/10/25/us-china-economy-industry-idUSBRE89O05220121025?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.calculatedriskblog.com/2012/10/new-home-sales-and-distressing-gap.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+CalculatedRisk+%28Calculated+Risk%29
**** www.bloomberg.com/news/2012-10-25/boj-minds-its-words-as-emerging-nations-eye-global-easing-warily.html
***** www.vedomosti.ru/finance/news/5378661/krizis_na_pokoleniya
Кстати, в Переводке новый топик про сферу услуг в Азии: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Призрак бродит по Европе...

Призрак дефляции, который по опыту США обычно вызывает Призрака коммунизма с дешевыми деньгами.
Драги ратует за покупку облигаций. Убивается два зайца: снижение напряжения на долговом рынке и укрепление евро. Последнее в качество цели весьма спорно, т.к. будет душить экспортно ориентированные производства (Германия).

Грекам дали два года

условно, практически. На проведение реформ с бюджетом, да и на то, что бы с минимальными лишениями выбраться из долгового кризиса. Что-то мне подсказывает, что это просто затягивание времени, что бы до того, как Греция покинет зону евро, стрясти с нее побольше.
Что изменилось за год в ситуации с греками? Поменялось отношение Германии — это принципиально.

Впрочем, и к Германии отношение тоже поменялось:


Что было год назад.

Баффетт о мировой экономике:

замедляется, но США медленно и верно идут вперед, в отличие от Европы.



Его компания жаждет вложить свободные 40 млрд.долларов в некоторые компании… Ждем идей для институциональных инвесторов, короче, и вспоминаем что у Баффетта в чемодане:ЗДЕСЬ.

НА-Джест: новости с отменятиной (24.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Америка теперь играет по правилам роста. Т.е. как росли – всем кагалом от отчета до отчета, так и падают: Алкоа отчиталась – все упали, Катерпиллар понизил прогнозы – все упали, Дюпон с понурой головой выступил – опять всем чохом вниз. Рынки на распутье, судя по тому, что идеям предпочитают стадный рефлекс. Интересно, будут ли вверх на рост дохода ФБ, вполне так себе приличный*?
Резюме. Нефть – наше все, но и рубль доллар наше все не меньше. Там продали — здесь купили. В Итоге рублевые цены летают не так, как долларовые. Ну, а покупка жива. Особенно в Роснефти.

На этом фоне вспоминаются страшилки с дефляционным сценарием. ФРС его тоже боицца, а аналитики опять-таки еще раз напоминают, что станок исправен и работает хорошо.** Кто-нибудь готов поиграть с ФРС в шорты на долгий период? Хотя, кто там в ФРС рулить будет после выборов, не ясно. Да, и с Минфином вопросы – кто вместо Гайтнера, который уходит.***

Зато в Китае уверенность в худшем вчера все более подкрепляется показателями.**** Так что, денег не дадут? А это вопрос, т.к. один хороший показатель PMI – это еще куда ни шло, а вот улучшение в производстве и розничных продажах навевает на грустные мысли, что со стимулированием и подождать могут.

И новость новостей – Иган-Джонс совместно с китайскими и российскими коллегами по забвению создает рейтинговое агентство.***** Кто такие Иганы, все думаю знают. Как и их рейтинги, опирающиеся на экономические показатели и абсолютно неполитизированные. Ждем релизов — будет весело.


* www.cnbc.com//id/49522459
** www.reuters.com/article/2012/10/24/us-usa-fed-idUSBRE89N06F20121024?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.dartstrade.ru/blog/newnews/183.html
**** www.bloomberg.com/news/2012-10-24/china-manufacturing-may-contract-at-slower-pace-survey-shows.html
***** www.vedomosti.ru/finance/news/5330081/domashnij_rejting
Кстати, в Переводке новый топик со сравнительными графиками по валютам: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Тактика и стратегия метода тыка -2

avatar
Блог им. dartstrade
Со вчерашнего дня стоимость портфеля «гуляла» от -1500 до +600 рублей.


И вот сегодня на три часа дня по мск вышла на искомый профит:


Портфель закрыт с фиксацией прибыли около 3%:


Дальше то, о чем я не упоминал. Если все позиции смотрят в одну сторону, то лучше портфель перебросить:


т.к. «раскоряка» повышает шансы на получение прибыли, а волатильность портфеля менее зависит от текущей ситуации на рынках.
Поэтому формирую новый портфель:


Он — то, что надо. Правда, с уклоном в покупку (long -l), но в течение недели и эта позиция, скорее всего, даст заветные 2000 прибавки к зарплате.
Вот как это выглядит в количестве:


Главное — не жадничать и придерживаться выбранной модели поведения в хаосе рынка. И не думать, что и по чем натыкано в портфель. Это удел аналитиков и прочих гур. Мы же люди серые и 3% в неделю нам хватит. Даже двух хватит.
Продолжение следует.

Тактика и стратегия метода тыка

avatar
Блог им. dartstrade
Тактика в том, что стратегии нет!
Это главное.
Т.е. метод тыка сам по себе самодостаточен и рассчитан изначально на потерю денег. Ну, нельзя же всерьез думать, что, составив портфель из акций таким способом, можно заработать. Именно с такой мыслью надо относится к любым попыткам заработать на спекуляциях, кстати.
Наша задача — проверить метод тыка на предмет «лучше-хуже» рынка.
Но просто тыкать — не совсем интересно, тем более, что есть возможность «натыкивать» в произвольное время по практически реальной цене — каждый час идет обновление.
но, поскольку заранее результат не известен, то в более частом обновлении котировок необходимости нет.






Это однако, не означает, что тактики, кроме описанной выше, быть не может.
Я для себя избрал такую: тыкаю и периодически посматриваю на результат (под мишенью есть промежуточный результат. Например на скрине — 567 рублей). Как только получаю прибыль 2000 рублей — сразу фиксирую результат и кидаю снова. И т.д.
Т.к. портфель до принудительного закрытия существует 7 дней, то шанс, что портфель даст 2 000 дохода очень высок. А это — 2% ко вложенным средствам. В месяц — 8%. Не так уж и плохо с учетом того, что это может повторить любой человек не зависимо от того, знает он, что такое акция или нет.
Да, отрицательный результат никто не отменял.
И не забывайте — это все-таки развлекаловка с задачей показать, что из себя представляет анализ на фондовом рынке для большинства торгующих.)))

Высокочастотная торговля благотворно

сказывается на финансовых рынках...
Такое заключение от правительства Великобритании.
HFT обеспечивает динамизм и ликвидность… ну, да, а еще комиссию брокерам и биржам: 30% оборота акций в Великобритании и 60% — в США…

Любители юридических закорючек

в Европе таки довыеживаются
Тут Родина в опасности, а они спасение тормозят… вместе с деньгами…
Ладно бы Меркель или Шойбле выступили (все-таки они платят), так нет — музыку заказывает совершенно посторонний гражданин Ирландии…
Трепещите, поборники демократии!