+6294.52
Рейтинг
18489.84
Сила
0.00
Доход(%)*
152677.22
Счёт (р.)

Возникновение КУКЛопоклонства на фондовом рынке

avatar
Творилка
КУКЛопоклонство как явление присуще трейдерскому сообществу на протяжении значительной части его истории, и эти убеждения характерны до настоящего времени для подавляющей части трейдеров земного шара.
В КУКЛопоклонстве можно рассматривать две стороны: внешнюю — как она представляется постороннему наблюдателю (НИКАК), и внутреннюю, которая открывается торгующему на финансовых рынках (особенно на рынках малоликвидных) (ВСЯК).

Согласно представлениям концепции «докуклопоклонского периода», в истории биржевых торгов существовал период, когда не было никаких представлений о КУКЛе. Впоследствии в силу тех или иных причин у трейдеров возникли верования. Но идея «докуклопоклонского периода» ещё не объясняет, как же всё-таки возникли у трейдеров КУКЛо-представления. Со времён первых торгов и до наших дней некоторые отвергающие наличие КУКЛа участники высказывали мнение о том, что вера трейдеров в сверхъестественные силы КУКЛа возникла в результате страха перед финансовыми катаклизмами, или в результате обмана одних людей (трейдеров) другими (собирательное название – КУКЛ). Даже среди КУКЛопоклонистов есть разногласия в вопросе, сколько КУКЛ на рынке? — Ни души, отвечают одни. – Дофига, утверждают другие.



С точки зрения теории прамонотеизма, КУКЛопоклонство в трейдерском сообществе существовало изначально, то есть с момента появления огранизованного места для торговли финансовыми инструментами. Впервые как научно обоснованная концепция прамонотеизма была сформулирована шотландским учёным и литератором Э. Лэнгом (не путать с «Лонгом»).



Согласно данной теории, во всем многообразии существующих и существовавших идей КУКЛопоклонства можно обнаружить отголоски древнейшей, изначальной веры в Единого КУКЛа-Беспредельщика, которая предшествовала всем известным видам КУКЛопоклонства.

НА-Джест: новости с отменятиной (03.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Утро всем.
Вью. Осторожность без границ. Примерно такая ситуация. Все смотрят и ждут, как бы чего не вышло и тем более не вошло. Деньги тем не менее кучкуются и просятся в активы.* События на горизонте четверга дают возможность действовать не спеша и без криков «ура-ура».
Резюме. По-прежнему от покупки в ликвидах. Плюс какой-нибудь энергетики купить типа Гидры или Интеррао (на чуть-чуть, надолго и без лосестопов).

А рынки ждут. От ЕЦБ снижение ставки.** Кому это надо, не понятно. А. может, речь уже о снижении ставок по долгам южан. Но нет, именно ЕЦБ. Все знают, что эта мера прошлого и, тем не менее, ждут, что те самые припарки, помогут.

В Китае тоже народ пристрастился к толкованию статистики в пользу стимулирования. *** Только вышел плохой PMI (минимум с 2009 года), как сразу заговорили о деньгах… Правда, у китайцев есть еще запас по резанию ставок.

Обрадовались ли этому ухудшению трейдеры со стальными… как бы это помягче… короче, стальные трейдеры, у которых долгов не только на пароход, а на ВВП рядя стран – 400 млрд. вечнозеленых с розовым теперь оттенком.**** Зато у банков появилась надежда, что должники что-то да вернут. Надо только им (стальным трейдерам) еще в долг дать, а то денег-то у них нема… И почему-то в тему вспомнился наш страдалец с алюминиевыми этими же самыми… проблемами в смысле (в пятничных Ведомостях была статья).

И традиционно, очередная голова из ФРС предложила свой план помощи экономике.*****
Снижение ставок по избыточным резервам банков, что бы подстегнуть их не резервировать слишком много на случай самосбывающегося в данном случае БП. Отрицательные процентные ставки– это круто и свежо! Буллард – молодец! ФРС – жесть!
Где деньги?



* www.vedomosti.ru/finance/news/3499021/investory_zhdut_zolotoj_oseni
** www.cnbc.com//id/48881983
*** www.cnbc.com//id/48881149
**** www.reuters.com/article/2012/09/02/us-china-banks-steel-idUSBRE8810AM20120902?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
***** www.cnbc.com//id/48871470

Загадки для маленьких трейдерят - 2

avatar
Творилка
Меж Олегом и Володей.
Любит гадить на природе.
То взлетел и вдруг поник.
Ну, конечно же — …

У руля любитель ТУЙ,**
Умный, и не оболдуй:
Рылов, как сказал бы Даль.
А в активах — …

Голубой, голубой,***
Все играются с тобой!
Больше всех. И прост, как лом.
Наше всё! Чужой …

Персонал весь в белых блузках
Рад бабулям улыбнуться.
XXL его размер.
Догадались? Это …****

* имеются в виду резкие перепады котировок
** ТУЯ — туроператор TUI
*** ничего общего с сексуальной ориентацией
**** сокращенное наименование компании

Загадки для маленьких трейдерят - 1

avatar
Творилка
Кто на нефтяной трубе
С Аликпером* во главе?
Про него хоть песню пой!
Ну, конечно же – …

Эффективны и скромны.
Накололи пол-страны.
И уже пять лет буэээ!**
Это, дети, — …

Кто, наживы ради, тупо
Стал Байкальской инвестгруппой,***
Чтоб чужое заиметь?
Госкомпания — …!

У него в кубышке есть
Кэша столько, что ни счесть!****
Кто с инвесторами крут?
То багдановский …!

* Аликперов на трейдерском сленге.
** Буэ – так же сленговое обозначение сильно упавшей в цене акции. Видимо пошло от того, что избавление от акций такой компании напоминает именно тот процесс, который по звуку и дает базовое слово.
*** кто не застал сие событие, погуглите «Байкалинвестгрупп» и ЮКОС
**** Заначка в 30-35 млрд. долларов есть только у этой российской компании.