+6303.47
Рейтинг
18527.62
Сила
0.00
Доход(%)*
152677.22
Счёт (р.)

НА-Джест: новости с отменятиной (18.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Эх. Даже не знаю, что сказать. Как и те, кто купил, не скажут ничего путного и будут думать, а что делать с добром. Сегодня обсуждаются две темы: Яблоки по 700* и размещение Сбербанка (ниже). А по хорошем, надо смотреть за бугор, где отчитывается ФедЕкс** (это не бывший ФРС, как вы понимаете).
Резюме. Ист ор Вест, шорт (и кэш) из зе бест. Сбер – в лонг для раскоряки.

Про Сбербанк сегодня подборка в Ведомостях.*** Тут и убытки купленной Тройки (с немым вопросом, а «На….фиг?») и тут же возможные последствия экспансии на рынке кредитования в размере 1 млрд. штрафа. Долларов. Т.е. последователи чистого знания готовятся к игре на понижение.
Приверженцы откровений свыше говорят о росте цены акций Сбера на 30%.**** Задача аналитиков объяснить страждущим политику партии. И, сдается мне, что так и будет. Те самые народные с изначально кипящим разумом таки поднимут цену к заветным 120 рублям, а уж потом их мозг перейдет в стадию «возмущенный».

Завтра ЦБЯ озвучит свою политику.***** Война, так война. Хоть и валютная. Надо понижать курс, а, значит, либо замутить про кризис (что плохо), либо дать денег. Что еще могут смягчить японцы, не представляю. Разве что реально запустить вертолет и разбрасывать кредитные карты на предъявителя.
Но пока в валютной войне побеждает Америка, руководимая опытными пилотами и циничными диспетчерами.******


* www.bloomberg.com/news/2012-09-17/apple-reaches-700-as-iphone-5-shatters-sales-record.html
** www.cnbc.com//id/49064919
*** www.vedomosti.ru/finance/news/4039721/shtrafnoj_milliard
www.vedomosti.ru/finance/news/4039881/trojka_s_minusom
**** www.1prime.ru/news/0/%7BF71DCBC9-F001-492C-90D0-BB7C5A58B8E0%7D.uif
***** www.cnbc.com//id/49068124
****** www.cnbc.com//id/49068436

В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

Moody's: ЦБ своей помощью доведет российские банки до кризиса

www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3052173

Банки виноваты сами — они избрали неправильную стратегию. Вместо того, чтобы замедлить рост кредитования, как диктует им ситуация с ликвидностью, они используют краткосрочное финансирование ЦБ, чтобы продолжать наращивать активы.

НА-Джест: новости с отменятиной (17.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Да в общем-то не особо поменялось: деньги дают, но пока разберутся и поймут, куда, цены будут ниже. А, если взглянуть на остатки на корсчетах, так вообще не понятно, кто покупал и на что. Хотя банки, пишут, впервые стали брать за бугром больше, чем отдавать туда.* Если это тенденция, то повлияет на фонду, скорее всего, только продажей валюты и соответствующим снижением курса акций, как у нас любят.
Резюме. Бабье лето в шортах и кэше.

«Чайна панцер коммен!» Примерно так можно описать приход Китайского строительного банка в Европу.** 15,8 млрд. на покупку евро-банка, это практически весь финансовый сектор какой-нибудь Греции или Португалии… или их вместе. Короче, зачем акции какого-нибудь Сбера, когда можно целиком купить инфраструктуру в Европе, которая УЖЕ в кризисе.

Америка же смотрит на безработицу через призму решения ФРС.*** Эксперты отводят пару-тройку месяцев до того момента, когда станет ясно, помогает ли стимулирование улучшению ситуации с занятостью. Т.е. ПОСЛЕ выборов и узнают, что нет. Особенно на фоне озвученных уже уволенным (шутка) комментатором реальной безработицы: 16%.

Еще касательно решения ФРС выступили человеки от фондового рынка.* Правильно говорят: гонятся за 5% и при этом рисковать потерей 15-20%, ЗАЧЕМ? Интересное наблюдение про любимый индикатор VIX: какой-то крупный игрок ставит на рост волатильности в октябре.
Министр ресурсов Австралии (а у нее много ресурсов) сказал, что рост коммодитиз закончен. И не просто закончен до вторника, а глобально. Супер-спрос махнул ручкой и то, что мы видели после ФРС, было т.с. лебединой песней на эмоциях и шортах. Сырья (реального, а не в виде контрактов) требуется все меньше. Готовиться надо к тяжелым годам конкуренции. И не только австралийцам, кстати.

Ну, и немного о наших делах. Точнее делах ГП, который увеличил инвестпрограмму на стоимость труб, закупаемых у кого? Итого на 150 млрд. рублей.******
И еще интересно, что Международный Финансовый Центр ( в физическом смысле) сместился в сторону компании … какой?******* Аганбегян не справился с атакой и покинул пост руководителя ММВБ – подготовка к ИПО началась с головы.


* www.vedomosti.ru/finance/news/3990231/banki_razvernuli_kapital_v_rossiyu
** www.cnbc.com//id/49055935
*** www.cnbc.com//id/49056201
**** www.cnbc.com//id/49046994
***** www.bloomberg.com/news/2012-09-17/australia-s-ferguson-says-commodity-price-boom-has-ended-1-.html
****** www.vedomosti.ru/companies/news/3990181/na_trube_ne_ekonomit
****** www.vedomosti.ru/finance/news/3990191/delisting_prezidenta

Веселые картинки для трейдеров

avatar
Творилка
Взяты с www.marketanthropology.com.
Там постоянно выкладывают аналогичные вещи. В данном случае аналогия интрересна, т.к. про любимое КУЕ и не менее любимые золото и серебро.
.

Немного про индекс:


Ну, и совсем немного творчества на тему графиков:
в авторе сразу видно культурного человека.... а у нас нарисовали бы жопу)

Местный зоопарк

avatar
Блог им. dartstrade
Как вы, вероятно, знаете, у работающих на финансовых рынках есть свой устоявшийся сленг. Часть этого сленга ушла в массы.
Теперь все знают, что если в статье о фондовом рынке речь идет о быках, значит, это не о животных, а о биржевых спекулянтах, ставящих на повышение рынка. А если упоминают медведя, значит речь об игроках на понижение.
Есть еще одно животное, к направлению движения рынка отношение не имеющее, но постоянно на рынке присутствующее.
Это ЛОСЬ. Видимо, сохатый прижился исключительно на российском, точнее русскоговорящем, фондовом рынке. «Лось» созвучен с английским словом «Loss» – убыток.
Поэтому, если от вашего брокера вы услышите рекомендацию «зарезать лося, пока маленький», не пугайтесь. Это всего лишь рекомендация отфиксировать убыток, пока он не приобрел поистине гигантские размеры этого могучего животного.
http://dartstrade.prostoprint.com/catalog/35435/
Вот пример того, что вы можете услышать про лосей от трейдера: «Понятно, что «лонговые лоси» сегодня изрядно потяжелели. Но это не повод кормить их дальше…» Это значит, что ваша покупка приносит изрядный убыток, который с высокой вероятностью может увеличиться. (участнику ocnew спасибо за фразу)
Ну, и какой зоопарк без сторожа? Только не фондовый. А зовут нашего сторожа Коля Маржинов. Конечно, это от английского «margin-call». Кто смотрел фильм «Предел риска», поймут без объяснений.
Для остальных объясню: речь опять же о процессе, в ходе которого ваш брокер требует пополнить счет или закрыть убыточные позиции. Но это бывает только в том случае, если вы у брокера кредитуетесь. Т.е. работаете не только на свои, но и занимаете у брокера (как деньги, так и акции) под залог тех денег, которые есть на счете. И когда денег недостаточно или вы не успели пополнить счет, то приходит «Коля Маржинов» — брокер закрывает ваши позиции без вас для того, чтобы не потерять свои деньги, данные вам взаймы.

Трейдеры, кстати, обычно весьма креативные люди. Да и пошутить любят в тему.

Охота на медведя...

avatar
Творилка
На днях перечитывал книгу Вербера «Энциклопедия относительного и абсолютного знания» и наткнулся на главу о том, как надо ловить медведя малыми силами и средствами. Аналогия с сегодняшним днем была просто потрясающей.*
Кто индеец, надеюсь, будет понятно.
Итак:

[Индейская западня]
Канадские индейцы делают очень простые западни для медведей. Это большой, обмазанный медом камень, подвешенный на веревке к ветке дерева. Как только медведь замечает то, что он считает лакомством, он подходит и пытается схватить камень, ударив его лапой. Таким образом создается движение маятника, и камень бьет его в ответ. Медведь нервничает и начинает колотить по камню изо всех сил. Чем сильнее удары медведя, тем сильнее удары, которые он получает в ответ. Все заканчивается нокаутом зверя.

Медведь не способен подумать: «А если я прерву цикл насилия?» Он чувствует только обиду. «Меня бьют, я даю сдачи!» – говорит он себе. Его бешенство нарастает. А ведь если бы он перестал драться, камень стал бы неподвижным, и зверь, обретя былое хладнокровие, быть может, заметил бы, что это всего лишь предмет, привязанный к веревке. И ему осталось бы только перегрызть веревку клыками, дать камню упасть и слизать мед.

* если вы не знаете кто такие быки и медведи на фондовом рынке, то рекомендую поискать пост на соответствующую тему под тегом «маленьким трейдерятам».