+6315.52
Рейтинг
18575.15
Сила
0.00
Доход(%)*
152677.22
Счёт (р.)

НА-Джест: новости с отменятиной (15.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. На фактор страха наложился фактор отечественного раздолбайства, так характерный строительству МФЦ. ММВБ, конечно, сколь угодно может говорить, что очередной технический сбой – это так, ничего страшного, но ликвидность исчезла. Ставки, соответственно выросли. Дальше как обычно – дырки затыкают ликвидными активами.
Америка, начавшая за здравие, закончила беспорядочными продажами. Всего, кроме ФБ.

Рост на 12% за день и это на фоне прекращения действия моратория на продажи.*

Американцы вышли-таки на наши уровни. Нефть высокая. КУЕ-3 начинает действовать – приход на счета дилеров 39 млрд. долларов.** Миллионы богачей – американцев с доходом выше 250 тыс срочно продают, пока не началось, и садятся на деньги. Данные по безработице (376 тыс. обращений против 355 неделей ранее – к деньгам), потребительские цены (CPI) — рост на 0,1%, что тоже к деньгам, про которые расскажет попозже сам Бен.

Резюме. В утренний пролив закупаюсь на оставшиеся по самое нехочу. ГП, Сбербанк, ННик, Лук, МТС, Русгидро и Сургут. Вспоминаю, как в день объявления КУЕ на хумоне спорил, что надо продавать. Оппоненты говорили, что надо брать, ибо КУЕ. Так вот, сейчас то самое КУЕ надо покупать. Естественно не рекомендация, упаси Боже.

Теперь новости. Учим новое слово: Сицзиньпин.*** Можно говорить быстро, можно по слогам – вас поймут. Реформы и открытость – наш рулевой. Точнее, их. Передача дел в марте, так что время озвучить преемственность и Новый курс есть.

Банкиры Америки обиделись на Обаму. Их на встречу с бизнесом не пригасили.**** Странно было бы наоборот- приглашать на первую символичную встречу спонсоров противника по выборам. Денег дали и радуйтесь, собственно.

В преддверии переговоров по долгу Америку продолжают стращать рейтингом.***** Давно видно не таскали по судам рейтинговые агентства за косяки с ипотекой и облигационными выпусками. Т.е. надо быть готовым, но не ранее января 2013.


* www.1prime.ru/news/0/%7B803549F6-28A5-4299-9975-346A844A2EA2%7D.uif
** spydell.livejournal.com/471363.html — цифры, расследования, комментарии. Спайдел, ну кто его не зает!
*** top.rbc.ru/politics/15/11/2012/825113.shtml
**** www.cnbc.com//id/49826340
***** www.cnbc.com//id/49831032

Блумберг традиционно о ситуации на азиатских рынках. Бояцца Америки все, кроме самураев.

Сопоставление графиков NDX / SPX

avatar
Переводка
2 фото
image
Первоисточник

Поскольку для фотосета нужно не менее 2 файла, а их всего один, то топик будет дополнятся чем попало на финансовую тему.
А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка на севере». Серьезно!
В зачет идет полный ответ.

НОМУРА о перспективах рынков

Аналитики банка ожидают еще одного, «last» взлета перед реальным падением в период от полугода до полутора лет. Однако в более долгосрочном периоде (2014) не исключают вероятности увидеть S&P на 800.

Свечной анализ для темных

avatar
Творилка
Экономические оборзеватели Информационного Агентства «InterDUCKS» продолжают цикл статей про индикаторы, используемые при прогнозировании цен на акции. Сегодня ресь поидет о японисиких свесях.

Принято считать, что построение графиков в виде т.н. свечей придумали японцы. Это не так. Японцы просто обобщили и стандартизировали принятый с давних пор на Руси способ прогнозирования. Им пользовались купцы-теоретики (совр.- аналитики) при определении будущих цен и вероятности получение прибыли (совр. – профит) от сделок, совершаемых по этим ценам купцами-торговцами (совр. – трейдеры).

Для этого использовались, за неимением компьютеров, мониторов и, да, чего уж там, обычной бумаги для принтеров, простые свечи.
дошедшее до нас изображение инструмента аналитика
Да-да, те самые свечи, которые мы нет-нет, да и достаем из потайных мест, когда местные энергетики забудут поменять Энергайзер.

Сначала засланные япончики обратили внимание, что аналитики поджигают свечу с двух сторон. И по тому, как гаснет, или с какой стороны она прогорает, выдают свое веское слово. За что биты зачастую бывали, но не без этого. Это, если прогноз не сбывался. То есть, все-таки зачастую.
Если свеча гасла снизу и сверху гасла, ее называли «Белой». Если прогорала сверху вниз – «Черной».


А бывало, что и не прогорали вовсе: подымят и гаснут, или огарок вбок утянет, или рука устанет у аналитика, да и дунет тот втихаря, только что бы трейдеры не заметили. А то побьют. Но от этого и так уйти было трудно, как мы уже писали.


Интересно, что именно от аналитиков пошло выражение «держать свечку». Да и вопрос «ты что, свечку держал?» так же относится к нелегкому труду этих специалистов.

Особое внимание аналитики, использующие свечи уделяли длине прогоревшего фитиля. Причем как снизу, так и свержу. Это объяснялось существовавшим в то время поверьем, что, чем длиннее конец, тем лучше точность прогноза.
При этом периодически возникали сложности (совр. – внешний фон). Только аналитик начинает гадание (совр. – написание прогноза), как начинает идти дождь. А те, аналитики, зачастую были бедноваты. Вот и заливало пламя сверху через прорехи в соломе. Только свеча разгорится, как погаснет. Тогда аналитик со словами – «Сегодня ничего не будет! Дождь!», выставлял ходоков из избы.

Отсюда, видимо и пошла фигура «доджи», от подслушанного у выходивших на двор купцов, которые кляли эти «дожди, будь они неладны».

Тоже самое бывало со снегопадом и сильным ветром. Однако, японцы, сломавшие язык на слове «дождь», рассудили здраво, что хватит для этого безобразия и одного слова.

С сожалением констатируем, японцам так и не удалось полностью воспроизвести весь комплекс прогнозирования, применяемый русскими купцами-теоретиками. Так осталось непонятой, и, соответственно, не дошедшей до наших дней, методика определения будущих цен на активы по направлению дыма из печной трубы.
То, что такая методика была, косвенно подтверждает известная с детства поговорка «куда дуля — туда дым». Видимо, имелось в виду, что если дым идет в сторону аналитика, то сбываемость его прогноза чрезвычайно низка.

Что еще таит в себе свечной анализ, о какие подводные камни можно споткнуться, идя по пути применения этого вида анализа, читайте в книге г-на Windov P.G. «Candle as Candle».
В ней вы найдете много новых комбинаций и вариантов их толкования:

(комбинация «Зебра», она же «Черная полоса-Белая полоса-Черная полоса — Жопа»))

Дорого. Эксклюзивно. Только в нашем ИА. (телефон на сайте)

НА-Джест: новости с отменятиной (15.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго утра!)

Вью. Микрософт, как оказалось, совсем даже не микро по влиянию на рынок. Греки, тоже вроде не большие, а нагибают полмира. В Австралии так вообще локальный конец света.*Только Америка соответствует масштабу.
Вновь заговорили о том, что надо выпустить пар, что 15% вниз рынку не помешают.

На фоне этих разговоров и после таких картинок включаются обычно роботы и довершают дело быстро и цинично.
Сегодня роботам могут помочь данные по розничным продажам (-0,2% из-за Сенди, без авто: +0,1%), PPI (+0,1%) и минутки.
Резюме. Жду. Пишу тут. Вчера высказал идею, что по-хорошему, расти надо до середины января. Не меньше. Теперь думаю, а не дольше ли? … И расти ли?)
Есть идея в Роснефти. Только не пойму, какая. Ее мегапроекты как-то напрягают.** И не уверен, что только меня. Пахнет распилом а-ля трубопроводный блицкриг Нашего всего.

Америка в своем репертуаре. Надо сначала всех закошмарить, что бы почувствовали гумно конфетой после того. Все по Голливудскому сценарию. Первым из официалов пошел Гайтнер.*** Готовит к тому, что 250 000 в год – это нормально, а 250 001 и выше уже много. Готовит к налоговым реформам, короче.
Из ФРС тоже помогли, чем могли:*** ФРС не будет держать рынки, если соглашение не будет достигнуто. Это ультиматум – все сенаторы и конгрессмены не бедные люди с доходом повыше 250 000 и активами. Что перевесит: налоги на благо отечества или потери от обесценивания активов?

Народ готовится. Эль Эриан (Пимко) тут же предложил конкретные налоговые реформы, которые бы перенаправили прибыль компаний из оффшоров обратно, а так же всячески поощряли к инвестициям.****

И традиционные из ФРС: голуби жрут ястребов.***** Одна говорит, что статистика – все, а ставки на 0 надо держать не до какого-то там года, а пока безработица не будет 6% волевым решением. Т.е. оооочень долго.

Блумберг традиционно о ситуации на азиатских рынках. Растет финансовый сектор.


Your text to link...

* www.bbc.co.uk/russian/science/2012/11/121113_australia_eclipse.shtml
** www.vedomosti.ru/companies/news/6043991/marsh_optimistov
*** www.reuters.com/article/2012/11/14/us-usa-fiscal-geithner-idUSBRE8AC17120121114?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews и от ФРС www.cnbc.com//id/49813592
**** www.cnbc.com//id/49806738
***** www.cnbc.com//id/49810317

Стройка века

avatar
Оба на!
10 фото
image
Как и было обещано ранее, продолжаю про внутренности.
Окна в порядке (одно треснутое обещали заменить). Электричества с водой по-прежнему нет, Но не горит (вода и по потребности, и потому, что вода).
Зато внутри все кипит.
Из приятных неожиданностей надо отметить чердак.
Он мало того, что огромен. По нему можно ходить в полный рост.
Там можно жить, если что.
Уже вполне видны потолки и очертания комнат.

В субботу — опять на стройку. Так что продолжение следует.
Увы, на комоне осталось основное повествование. Хорошо, есть копия.

Fitch выпустил релиз по Японии

Суверенная кредитоспособность находится под давлением.
Дальше можно не комментировать.
Просто посмотрите картинку: про соотношение долга к доходам бюджета.
Здесь — торговый баланс.

Греки завидуют, короче.

Учим янглиш:

Вспоминая Лифшица

avatar
Блог им. dartstrade
который сидел в офисе Рэма Вяхирева (это, кто не помнит, бывший шеф Газпрома. Миллер в версии 1.0.) и ждал в прямом эфире по 1 каналу, что Вяхирев даст команду выплатить налоги.

Где он? Как он нынче?
Надеюсь, хорошо.
Почему вспомнил? Прочитал, что законодатели Великобритании негодуют по поводу низких налогов от монстров бизнеса: Гугла, Амазона и Старбакса.
Эта идея бродит давно и, похоже, ее таки скоро реализуют.
И как тут не вспомнить еще один эпизод из нашей недавней истории про ЮКОС, который так же оптимизировал, оптимизировал, да… дооптимизировался! (хотя, скорее, тут еще и руководитель довыеживался).

Обзор статей про Microsoft

Ушел создатель Виндоуз7 и 8, а так же куратор создания планшетов Майкрософт — Стивен Синофски.
В общем, беготня за лидером сегмента тыкалок — Эппл, который и не лидер в общем, до добра не доводит: продажи не «ах», а потребители не довольны.

Японцы в этом случае делают харакири, а американские менеджеры увольняются под всеобщее недоумение.

Играми надо заниматься — это продажи поднимает. Новый рекорд от тех же Майкрософт: продажи игры HALO4 за неделю — 220 млн. долларов.

А тут еще суды с Гуглом. Денег придется отдать.
Эх, тяжела доля монополиста.

Что там с акциями?

НА-Джест: новости с отменятиной (13.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго утра!)
Вью. 13-е, хоть и выпало на вторник, а как пятница. В том смысле, что устал и не хочется работать. Рынки же живут себе и живут. Опять Грецию вспомнили и боятся.* Чего, не понятно. Инвесторы нинче, как дети малые – отнимут конфету – сразу рев, а через пять минут опять ямку копают, как ни в чем ни бывало.
Начнем, естественно, с утренней просадки на Азию.** Думаю, правда, не более того, т.к. основное действо разворачивается в США (ниже).
Резюме. Воюю сам с собой.

Обама все-таки молодец-молодец.*** Прежде, чем устраивать шоу в Конгрессе, намеченное на пятницу, решил встретится и встречается с бизнесом и профсоюзами. После такой встречи спорить с ним будет намного сложнее, т.к. тылы он прикрыл, получается. Ему еще телемост с Милуокивагонзаводом каким организовать, что бы точно в Конгрессе все припухли.
И. как ожидалось, СМИ теперь волнует эта тема.**** Ин все равно, лишь бы можно было написать, что все пропало, а потом, что пришел «Геройский герой» и всех спас. Америка любит кино и им живет. Дисней, походу, зря Лукасфильм купил: ему CNN надо было.

На рынке трежерис по-прежнему все хорошо. Никто ничего не опасается.***** Точнее опасаются, что доходность будет еще ниже, а, значит, покупать (все более дальние и дальние облигации) тоже выгодно. Ожидают, что как только ФРС закончит танцевать, то сразу начнет выкупать с рынка именно 30-летки. Скоро весь долг США будет на балансе ФРС, Китая и Японии, походу.

Китай же для выработки своих оценочных суждений нашел параметры, по которым можно реально понять, что там с ВВП.****** Пока это альтернатива существующей статистике, но альтернатива правильная, хоть и пугающая. Судя по жд перевозкам, в Китае уже СПАД! По расходу электроэнергии – слабенький рост (2,9%). Но оно надо, такие параметры отслеживать?


* www.interfax.ru/business/txt.asp?id=275488 кому интересно, почитайте. Я «пробежал», но не более того.
** www.bloomberg.com/news/2012-11-13/asian-stocks-little-changed-as-greece-buys-more-time.html — блумберг, как обычно, дает оценку ситуации по торгуемым странам
*** www.reuters.com/article/2012/11/13/us-usa-fiscal-obama-leaders-idUSBRE8AC03720121113?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.cnbc.com//id/49793311
***** www.cnbc.com//id/49726672
****** www.cnbc.com//id/49653298

Юг Европы зачесался

Во-первых, продолжается давление на Испанию, что бы денег взяла. Испания пока упирается. Интересно, сколько народа должны еще выселить, что бы обвал на рынке недвижимости перерос в панику?

Во-вторых, Италия показывает, что нетривиальными способами можно отбиться от кредиторов (ну, или ввести их в заблуждение). Надо просто засудить руководителей рейтинговых агентств.

Короче, там полный

Американизмы

Во-первых статья про прецедентное право и невмешательство государства в дела отдельных Штатов. Особенно, где что-то принимается на уровне народного голосования. Это касается легализации марихуаны.
Гейские браки так же одобряют теперь на референдумах. Не сами браки, а их возможность, естественно.

И обратная сторона обучения. Мало, как оказалось, чисто студенческих кредитов. Теперь выясняется, что там и родителей зацепило. В общем грядет очередной виток страшилок про триллионные невозвраты. А, казалось бы, чего проще — переехал в штат, где разрешили марихуану употреблять и засей поле. А там, глядишь, еще Штаты подтянуться.

Голдманы предостерегают от инвестиций

в акции компаний периферийной Европы, т.к. риски в Еврозоне по-прежнему высоки.

Подробная статья на тему стоимости акций и ситуации в Европе с точки зрения размещения денежных средств.

Обама в пятницу в Конгрессе

проведет встречу с лидерами на тему бюджета.
Вопросы понятны: сокращение бюджета и налоговые льготы. Интересно, что важен не сам результат, который, конечно важен, а то, как будет себя вести Обама и чего добьется. Именно это будет показательно для определения стиля правления на следующие 4 года. А это, господа, тренд…

Групон и его бизнес

(и не только его) столкнулся с тем, что во-первых легко копируем во-вторых быстро копируем, в-третьих, постоянно придумывается что-то новое в этой нише купонных продавцов, и, главное, сама бизнес модель страдает непостоянством клиентуры.
И самое главное, чего нет в статье, это снижение потребительского спроса. думаю, это тоже одна из причин затухания бизнеса.

Ну, и фееричный график.