+6300.44
Рейтинг
18519.35
Сила
0.00
Доход(%)*
152677.22
Счёт (р.)

НА-Джест: новости с отменятиной (06.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Спокойный день, и можно по инерции догулять до привычного 7 ноября. Из идей – Гидра с мелькающими цифрами по допэмиссии, Роснефть с планами стратега Сечина*, которые скорее напрягут, нежели взбодрят иновесторов. Наверняка что-то еще… но думать лень.
Резюме. Роску я бы продал, будь она в портфеле. Так на всякий случай. И не купить ли ГП – наше все уже до такой степени довели пиаром его провальных продаж и не менее провальной инвестпрограммы, что на часть портфеля он так просится. Вот такая раскоряка.

Американцы сами не знают, чего ожидать от выборов, но верят в победу Обамы. Самые рисковые трейдеры ставят против толпы и голосуют за Ромни.** При этом все сходятся в том, что политическая неопределенность после выборов и назначений в Китае и США перестанет сдерживать тягу к риску, и тут начнется самое интересное.*** В какой форме это будет – не ясно, но надеюсь, что волатильность и объемы торгов увеличатся. Очень надеюсь.

Фитчи наметили два направления для долгосрочных инвесторов. Автопроизводители, которые могут выиграть от ужесточения норм по потреблению топлива, и японские банки, которые теряют на отечественных, т.е. японских, производителях электроники, что чревато снижением рейтингов. ****


* www.vedomosti.ru/companies/news/5739541/baza_vozmozhnostej
** www.cnbc.com//id/49662650
*** www.cnbc.com//id/49703096
****http://www.fitchratings.com/creditdesk/press_releases/detail.cfm?pr_id=767635&referral=RSS&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+fitchratings%2FPBvV+%28All+Fitch+Headlines%29 и www.fitchratings.com/creditdesk/press_releases/detail.cfm?pr_id=767661&referral=RSS&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+fitchratings%2FPBvV+%28All+Fitch+Headlines%29

Кстати, в Переводке новый топик со сравнительными графиками по серебру: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Баффетт готов к приобретениям

и аккумулировал 47,8 млрд. долларов для приобретений. А так же выразил свое негативное отношение к покупке облигаций: слишком велики вероятность инфляции и валютные риски.
Сосредоточился на организации приобретений крупных компаний.

НА-Джест: новости с отменятиной (02.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Пятница. Ликвидность опять сосредоточена в нескольких фишках, но, что ценно, фишках идейных, а не как обычно.* Т.е. не просто роботы долбятся за уровни поддержки-сопротивления, а люди принимают решения какие-то. Порадовал Новатек, адекватно отреагировав на потерю рынка, Роська аналогично отреагировала на туже новость и данные о прибыли, но уже с другим знаком, про ИнтерРАО вспомнили наконец-то. Жизнь налаживается и пора искать идеи и слушать, что скажут аналитики крупных домов – деньги надо куда-то направлять… Но это оптимистичный сценарий. Пессимистичный, как обычно, рассматривает уникальную букву славянского алфавита.
Резюме. Думать. Вот мне мой товарищ подсказал про Сургут: вот у кого апсайд, даже с учетом неважнецких показателей, но с прицелом на начало следующего года. И Русгидру, будь она не ладна, тоже опять куплю.

Американские страховщики таки выкрутились. В договорах, естественно, есть страхование на случай залива водой, но, как оказывается, подразумевается пресная вода. А соленая вода – это отдельный пункт, который есть в списке страховых случаев и который обычно никто не включает. Так что самое интересное еще впереди.

Но это про ураган и последствия, которые коснуться людей непосредственно (кроме той самой соленой воды). К финансовым последствиям урагана можно отнести ожидание финансирования (Нью-Джерси уже выбивает полное бюджетное покрытие расходов на восстановление электростанции, например). Но это, т.с. до кучи: ЯЦБ, ЦБК (он же НБК) и ЕЦБ уже смирились с неизбежным и активно закупают смазку и запчасти для станочного оборудования. Поэтому и на рост золота теперь больше ставок.** Это вопрос нескольких дней – пока рынки себя в порядок не приведут.

То, что теперь тормозов не будет и инфляционные риски возобладают, озвучивают в ПИМКО и делают вывод, что облигационный рынок будет приносить доход.*** Пока об Америке речь не идет, деньги инвестируются в Австралию. Соотношение риск-доходность там гораздо интереснее, чем в США.

В Китае продолжают активно мусолить миллиардное состояние главного борца с коррупцией.**** Главный блогер Поднебесной – На Вал Ный – уже собирает под свои знамена оппозиционеров. (шутка) В общем, мыльная опера с передачей власти в Китае только началась.

Про коррупцию вспомнили и в отношении нас, точнее наших.***** Вряд ли это оттолкнет инвесторов. Те, кто остались, фишку знают и, не исключено, активно ею пользуются. Ничего личного, просто бизнес.



*http://www.vedomosti.ru/finance/news/5680141/nacionalnoe_dostoyanie_birzhi
** www.bloomberg.com/news/2012-11-02/gold-traders-most-bullish-in-10-weeks-on-stimulus-commodities.html
*** www.bloomberg.com/news/2012-11-01/pimco-seeks-protection-from-fed-s-inflation-in-australia-u-s-.html
**** www.cnbc.com//id/49650391
***** www.reuters.com/article/2012/11/01/us-russia-putin-idUSBRE8A01HA20121101?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews

Кстати, в Переводке новый топик с графиком динамики цен различных товарных групп: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

НА-Джест: новости с отменятиной (01.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Китай радуется, Армагеддон отодвигается, Хэллоуин пришел в реалии. Европа сокращает несократимое? Португалия бюджетные расходы, Италия – провинции с затратами на администрацию. Наш ЦБ зажимает ликвидность под предлогом борьбы с инфляцией. Они идиоты, но с этим ничего не поделаешь: это правительственная политика, а у руля сами знаете, не семи пядей во лбу… да и не трех уже по-моему.
Резюме. Идей нет. Купленное пусть лежит пока, тем более, что идея спроса из Китая как-то по-тихому начинает бродить.

Китай реально порадовал и продолжает радоваться.*** PMI вышел лучше прежнего, но хуже ожиданий блумберговского, кажется, опроса. Динамика, правда, радует.

Из растущих секторов Америки можно выделить топливный.**** Спрос на бензин растет, цены тоже. (Все, как и предполагалось ранее.)

SANDY DAY
Оживились синоптики и гуру воздушных потоков.***** Россия и Америка теперь в одной упряжке и показывают всему миру, что не надо делать с природой. А то она даст сдачи.
То, что последствия урагана скажутся на статистике, никто не сомневается, но это будет позже и точно после выборов. Вот, например, загнувшийся ресторанный индекс******


точно загнется под 100 пунктов в октябре. А это значит спад.
А вот, например, графики спроса на кредиты на покупку недвижимости, скорее всего, могут и вверх пойти.


И уже не за счет смягчения требований к заемщикам, как было в последнее время. На кирпичные дома вдоль побережья спрос точно вырастет.



* top.rbc.ru/economics/01/11/2012/822881.shtml
** top.rbc.ru/economics/01/11/2012/822870.shtml
*** www.1prime.ru/news/0/%7B56783C5F-77CF-410B-847F-5FB33B365783%7D.uif
**** www.cnbc.com//id/49623542
***** www.interfax.ru/business/txt.asp?id=273738 (интересно, кстати)
****** www.calculatedriskblog.com/2012/10/restaurant-performance-index-declined.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+CalculatedRisk+%28Calculated+Risk%29

Кстати, в Переводке новый топик с графиком расходов глобальных компаний на исследования (РОСНАНО реально нано): www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Вместо НА-Джеста

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Вот такое.

Судя по всему, вопрос со снижением расходов бюджета в США уже не стоит.
Поэтому продажа доллара, покупка злата-серебра, покупка активов с рублевой выручкой и экспортеров металла и нефти. Это, если Америка не начнет кредитоваться в рынке, конечно.
Резюме. Оптимисты учат английский, пессимисты — китайский. А мы, реалисты, вспоминаем:

Еврокризис: Три в одном!

Три новости в одном посте… а вы что подумали?

Испания: опять в рецессии. Сокращение ВВП к2к на 03%, что лучше прогнозов (0,4%). Но г2г (-) 1,6%. И это еще не все, судя по всему и тону статьи…

Но Испания еще может себе позволить потянуть время на предмет «само рассосется», чего не скажешь о Греции. Там полный ахтунг (по-прежнему). Усиливается давление на Германию в лице Фрау Меркель (сегодня) с тем, что бы дать грекам еще время, скостить долги и вообще, не обирать их до нитки…

Греки в процессе сами напряглись: от них ничего не зависит, а вот от того, что в отношении их долгов решать завтра, зависит, пожалуй, целостность Евросоюза…

Основной камень преткновения с греками в том, что они не одиноки в своих метаниях. Поэтому прецедент важен и должен быть поучителен до такой степени, что бы на его повторение не покушались. Посмотрим, что покажут тевтонцы…

Тактика метода тыка дает сбой!

avatar
Блог им. dartstrade
Горе мне, горе! Портфель, натыканный неделю назад, убил все, натыканное ранее непосильным трудом мышки и генератора случайных чисел!
В общем, «Шеф, усе пропало!» и было бы печально, будь то реальный счет. А, т.к. счет виртуальный и рассчитанный на развлечение, то его и в ноль убить не жалко. (заодно посмотреть, как в этом случае поведет себя программа внутри ресурса)
Итак, почему же так не справедлива судьба. А потому, что не везет! В сформированный нехитрым методом тыка портфель попали всего две лонговые позиции — Русгидро и МТС. Как назло, именно по этим двум компаниям прошла информация, заставившая людей продавать. Сильно продавать. МТС что-то стали мудрить с дивидендами, а Русгидро озвучила размышления по поводу доп.эмиссии. Кстати, до сих пор уверен, что Русгидро под это дело надо покупать, но рынок со мной пока не согласен, а натыканный портфель пока не имеет функции продления своего же существования или по крайней мере выборочного оставления позиций. Но этого и не надо — торговля на то и методом тыка, что бы не думать много, ибо, скажите честно, ваш портфель за неделю сильно увеличился?
На этой веселой ноте переходим к новотыку.
Вот новый портфель:


А вот, что в итоге по эмитентам и количеству.

Увы, денег уже меньше первоначальных 100 000. Но не намного. «И не столько проигрывали»*, одним словом.

* здесь по-хорошему, надо ставить значок ©, т.к. эту фразу я впервые увидел и запомнил в 1994 году в офисе Московского Инвестиционного Фонда (МИФ) в качестве заставки на мониторе.

НА-Джест: новости с отменятиной (30.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Есть такая пословица: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Это в полной мере относится к Америке и ее шторму. Это же конец света в миниатюре (правда, вчера вечером скайпились с Нью-Йорком – у них там солнце светило). Не удивлюсь, если это компьютерная графика под выборы (Обама – молодец!) и под дебаты о сокращении госрасходов (Бен — давайещё!). Правда, как тут ожидают, обамина победа будет хороша для рынка облигаций (Бен – давайещё!), а ромнина – для акций.*
Резюме. Позы есть (лонг), шорт не рассматриваю.

И опять про ураган. Уже пошли страшилки на тему последствий. Самая страшная страшилка пришла из статистического ведомства: они могут отложить публикацию ежемесячного отчета по занятости.** Говорят на пятницу.

Так же страшилки поменьше касаются бардака со спросом-производством и предложением нефтепродуктов.*** То ли заводы закроют и бензина не хватит, толи спроса не будет, а топлива – хоть залейся… Трейдеры, правда, тут же соорудили раскоряку: шорт нефти на лонг бензина.

Еще страшно про АЭС****, но после Фукусимы этого уже не надо бояцца – все равно расскажут, что все под контролем и работает, как положено… Никто даже харакири не сделает. Пока пристальные взоры на старенькую АЭС в Нью-Джерси, которую уже подтопляет.

А вот в Китае все улучшается и без урагана. PMI показывает очередное восстановление экономики. ***** Пока, правда, только в опросе Рейтерс, но до официальных данных – пара дней. Может, и вправду чего покажут оптимистичного?

И немного про непогоду. Я тут лет двадцать с хвостиком назад поучаствовал в аналогичной баталии на Сахалине. Вот – с места событий. Качество, правда, сами увидите, но уж не до жиру.



* www.dartstrade.ru/blog/newnews/216.html
** www.cnbc.com//id/49601504
*** www.cnbc.com//id/49603682
**** www.bloomberg.com/news/2012-10-29/inspectors-dispatched-to-nuclear-reactors-in-sandy-s-path.html
***** feeds.reuters.com/~r/reuters/topNews/~3/ErxViYLAOf4/us-china-economy-pmi-idUSBRE89T04B20121030

Кстати, в Переводке новый топик с любимыми аналогиями в виде графиков: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Первый удар Сэнди пришелся по страховщикам

Не дожидаясь самого действа акции страховых компаний упали в Европе.

Как и ожидалось.

Победа Обамы лучше для рынка облигаций, а Ромни — для рынка акций.
Но все же главная послевыборная интрига — пост главы ФРС и бюджет.
И самое время вспомнить:

Это отношение долга к ВВП США с 2009 года по н.в.

Как в омут - в мусорные облигации

GEMU - новое слово в политике

Такой аббревиатурой наградили попытки создать Genuine Economic and Monetary Union в Европе.


Вот такой нехитрый продакт-плейсмент компании, производящей арматуру и расходомеры воды. Но в общем-то символично: перекрыть кран, а, что не перекрылось, посчитать — это правильная экономическая и денежная политика.

НА-Джест: новости с отменятиной (29.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Время сдвинулось, ураганы несут хаос и панику, Нью-Йорк эвакуируют по плану*, посмотрел фильм «2012». Зачем торгуем, когда надо радоваться жизни? Так и тянет написать какую-нибудь гадость про Америку, которая ничего путного на рынке родить не может. Так теперь еще и отменили торги.**

На флагмана смотрят все остальные и тоже в муках придумывают движения. Вот мы, например.
Даже выходящую сегодня статистику по личным доходам (+0,4%) – расходам (+0,6%) отыграть не получится.
Резюме. Закрыть Роську и бегом по магазинам и прочим злачным местам тратить, пока не началось… Что будет – никто не знает. (И пойду посмотрю еще раз «Послезавтра» на предмет, что купить полезного)) В Америке – шорт авиамомпаний и страховщиков, бай — отели, строителей и производителей стройматериалов. И Фармацевтов.

Китайский Минфин подводит итоги квартала.*** Все не так плохо, как могло бы быть. У налогоплательщиков отжали даже больше прошлогоднего. Потратились тоже больше, что ограничивает возможность новых вливаний в инфраструктурные проекты до конца года. Если, конечно, не увеличат бюджет.
Тем временем американские фонды, вытянув у рынка трежерей все, что только можно, пошли в подешевевшую Европу.**** Правда, не исключено что из-за страховщиков Нового Света часть денег вернется, но, если это новый тренд, то и заметно не будет.
То, что это тренд – покупать все мусорное до безобразия, очень даже может быть.***** Ничем не хуже Американских и греческих облигаций.



* www.cnbc.com//id/49588302
** www.reuters.com/article/2012/10/29/us-storm-sandy-markets-idUSBRE89R0AV20121029?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.bloomberg.com/news/2012-10-28/china-s-slowing-revenue-gains-seen-limiting-spending.html
**** www.cnbc.com//id/49591884
***** www.cnbc.com//id/49591976

Кстати, в Чирикалке новых новостей новый, естественно, топик про рейтинговые ожидания от City с картинкой: www.dartstrade.ru/blog/translishka/