+6732.81
Рейтинг
20495.57
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)

Хаотическая торговля для начинающих на фондовом рынке

avatar
Блог им. dartstrade
Продавцы иллюзий
Как вы думаете, почему каждый год все новые и новые люди приходят на фондовый рынок, на биржу? Приносят свои деньги в надежде получить дополнительный доход?
Ответ, естественно, прост – они уверены, что доход будет.
Практика показывает, что большинство ошибется и проиграет. Но это будет потом.
Откуда такая уверенность в том, что получится? Ведь за редким исключением деньги на рынок несут совсем не кандидаты экономических наук и финансисты разных мастей.
Уверенность появляется не сразу. Уверенность культивируют, показывая на симуляторах, как все просто, приводя примеры, как какой-нибудь Вася заработал много денег, про Сороса с Баффеттом напоминают, чем вы хуже, мол. Семинары, курсы, тренинги, вебинары, консультации, финансовые советники…

Планктон для китов фондового рынка
Эта «образовательная» индустрия, поддерживаемая профессиональными участниками фондового рынка, направлена на создание кормовой базы. Без нее ни брокеры, ни управляющие компании, ни биржи, в конце концов, существовать не могут.
Для исправной работы финансового механизма нужна свежая кровь. Ее и обеспечивают наивные новички, прослушавшие вводные курсы, рвущиеся торговать с горящими глазами.
И приходят они на фондовый рынок и начинают торговать по правилам, которые для них придумали, по которым дружно (вражно?) торгуют сотни тысяч человек и роботов… И так же дружно теряют деньги.

Так в чем же сила?
Что же, так все нагло врут? Нет. Просто не говорят, не акцентируют внимание на том, что новичок должен знать в первую очередь: почти наверняка он потеряет часть или все деньги, с которыми он пришел на рынок, в течение первого года торговли.
Опытный сейлз все это знает, и понимает, что большинство его клиентов деньги отдадут в крепкие руки профессиональных участников рынка. Но он им про это никогда не скажет. Иначе на что он будет жить?

Сальдо баланса
Я много общался и с консультантами-продавцами разных уровней, и с новичками, чей взгляд выжигает отверстия в бетоне, и с теми, кто уже нашел грааль и вот-вот, еще чуть-чуть…
У всех одна ущербная для фондового рынка мотивация – заработать деньги. А в итоге для большинства все сводится к азартной игре на реальные деньги.
Поэтому потеря денег ведет к личностным проблемам. Да и материальным тоже.
Не берем во внимание особо одаренных, которые планируют жить с прибыли, получаемой на тысячу долларов. Потеря ими той самой тысячи, которая в течение года обязательно произойдет, заставит занимать деньги, потому что они точно знают, как они заработают.

Честность – новый тренд
Можно ли от этого уйти? Как сделать торговлю менее травматичной для кошелька и головы?
Ответы так же лежат на поверхности.
1. Нужно сказать правду о фондовом рынке.
О том, что успешная торговля на фондовом рынке – это сложная и тяжелая работа, требующая значительного времени, множества специальных знаний, железных нервов и дисциплины.
О том, что фондовые рынки настолько сложны, что даже самые опытные инвесторы никогда не уверены до конца в положительном результате своих операций.
О том, что индустрия профессиональных участников работает против клиента, превращая активную торговлю в игру с отрицательным средним результатом, и, что больше половины новичков в первый год торговли теряют деньги.
О том, что результативность прогнозов даже у самого лучшего аналитика близка к результативности подбрасывания монетки.
Наконец, о том, что современный рынок, глобализованный, нервный, подверженный манипуляциям и заблуждениям, для начинающих будет больше похож на рулетку, чем на место, где можно стабильно зарабатывать деньги.

2. Изменить мотивацию прихода на рынок акций.

Играть на бирже
Если случайность неотъемлемое свойство рынка, нужно использовать случайность и ее свойства!
Всем участникам торгов нужно предложить честный способ формирования инвестиционного портфеля, основанный на случайности поведения цен.
Дать возможность играть, надеясь на счастливый случай, и обеспечить механизм, с помощью которого можно попробовать управлять своей удачей, прекращая игру или начиная ее заново.
Это и есть то, что мы называем «Хаотической торговлей» или «Хаотическим трейдингом».

Хаотическая торговля на бирже
Хаотическая торговля не имеет правил, а, значит, действия игрока будут непредсказуемы, будут ломать стереотипы поведения обученных частных инвесторов, будут выходить за рамки понимания и прогнозирования рынка профессиональными участниками. А это повышает шансы на выживание.
Хаотическая торговля меняет мотивацию с «заработать» на «поиграть». Меняет отношение к финансовому результату. Проигрыш (не потеря, а именно проигрыш) становится, если не нормой, то вполне обычным и допустимым явлением. К нему готовы и морально, и материально.
Основанное на генераторе случайных чисел хаотическое формирование инвестиционного портфеля может сыграть ключевую роль в создании нового сегмента фондового рынка.
Игрового сегмента, где решения принимаются методом тыка, а финансовый результат не имеет значения, где все равны перед стихией, и где все в одинаковой мере имеют шанс на выигрыш.
На фондовый рынок придут биржевые игроки, замотивированные не на успех и получение прибыли, а на участи в игре, в которой дополнительный доход будет приятной неожиданностью.

Играют все!

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Обычный трюк с адрами грозит утренним гэпом в основных бумагах.
С учетом падения рубля — около 1%. Дальше не понятно, но скорее всего топтание на месте и последующее закрытие того самого гэпа на бесконечных ожиданиях разворота Америки.
В том, что она обвалится, мало кто сомневается, но вот время не знает.
Скрасить ожидание армагеддона помогают новости.

Интересно почитать резюме после заседаний Центробанков. Вылютные войны как бы вошли в фазу перемирия, но это не надолго. Все банки нацелены на смягчение монетарной политики.


Бизнес — та же политика. Саркози в раздумьях по поводу создать и поуправлять фондом прямых инвестиций. Кто же готов дать ему денег? Ха! Катарский фонд. Тот самый. Интересно посмотреть условия. Что такое Саркози должен скинуть, что бы получить 500 евро. долларов? ВТБ нервно курит.

Про китайскую инфляцию уже писал, но тут подробнее. Сочетание инфляции и уменьшение прогнозов по росту экономики настораживают. А тут еще ЦБК пошел против общемирового тренда и собрал 40 млрд. долларов ликвидности из системы только за последние недели.

И что-то опять оживились обсуждения на тему «А судьи кто?».
Тути про СиБ, которые все знали, но ничего не делали и денег теперь за свои ошибки не хотят платить. Тут и вообще про агенства, но на примере тех же СиБ.
Даже ВВП (наш) ополчился на оценщиков и прочих советников-инсайдеров. Но тут пахнет банальным укрывательством… Никаких рейтингов, умных формул и кучи консультатнтов-экономистов.
Что-то мне подсказывает, что Америке скоро понизят рейтинг…

Роснефть закрывает сделку с ТНК-ВР. Теперь возникает неопределенность. На бумаге всегда все лучше, чем в жизни Поэтому появились вопросы про интеграцию… Это сложно.

Германия отчиталась по торговому балансу. Профицит растет до 14.4 млрд. евро.
Из данных по Америке ничего интересного до среды, когда буду опубликована статистика по розничным продажам.

Интересности на околофинансовую тему

avatar
Блог им. dartstrade
ИНОТ какой-то.
Джим Роджерс в недоумении. Что бы все банки печатали — на его памяти не было. Поэтому объектов для долгосрочных инвестиций искать не приходится — золото, серебро, коммодитиз и доллар, как валюта спасения. Логика понятна — он рухнет, но после всех. Интересные рассуждения на тему сбережений, их исчезновения и последствия этого. Вспомнил про Германию… 1920 года.

Фредди и Фенни сообщили о снижении количества просрочки по ипотечным выплатам. Но до нормы в 1% еще далеко.


В январе выросли перевозки жд транспортом.

В 2009 году начало было аналогичным, кстати.

Различия в размере оплаты труда женщин и мужчин в странах ЕС препятствуют интеграции.

Здесь вам не тут, а финансовый ресурс!

avatar
Блог им. dartstrade
Поэтому совсем немного скукоты на финансовые темы.
Танцы с бубнами приветствуются.

Про Азию
Рубини: ждать осталось недолго. Пристегните ремни. Но это при жесткой посадке поможет только спасателям.
Инфляция выросла до рекорда за 10 месяцев.
ЭкономикаЯпонии рванула вверх! Целых 0,2% г2г.

Про Европу
Фитчи опустили Италию.
ЕС одобрил слияние ТНК-БП и Роснефти.

Про Америку
Роботы все заполонили... Проблемы с трудоустройством людей начинаются с автоматизации производства.

Обсуждают стресс-тесты. Банки и ФРС используют разные методики. Соответственно, почему такой бардак, и чему верить, да и верить ли вообще? Как пример неадеквата методики реалиям сравнение Сити с Морганами в пользу первых?

И опять про то, что все будет расти бесконечно долго. Идет пристройка денег во все финансовые инструменты. Аналогичное было по золоту на уровне 1900… Полсон, АУ-У!??

С праздником!

avatar
Блог им. dartstrade
Поздравляю прекрасных с первым человечьим весенним праздником!
Желаю, что бы этот день вам запомнился тем, что вас чуть не уморили своей заботой, вниманием и лелеянием, а потом реанимировали подарками, цветами и веселым настроением!
И что бы это было не раз в году, а как минимум десять!

И что бы никогда не было повода для такого:


Мы вас любим!

что же делать-что же делать?

avatar
Блог им. dartstrade
Выходные, и дартс отдыхает.
Какую бы игру придумать на базе генератора случайных чисел, что бы и в выходные потыкать… в… эээ дартс!
Помогайте!
Мне почему-то кроме алкодартса (который в плане) ничего в голову не приходит.
Можно, тупо на деньги, конечно)))

вот это прикольно, но не на дартсе…

ГазПрут!

Не так что бы новости.
Но интересно.
1. Сланцевый газ — проблема для Китая, т.к. грозит новым витком индустриализации США. Конкуренция идет новых технологий с дешевой рабочей силой, только технологии подпираются еще и снижением издержек. Не сразу, но как тенденция это вполне может обозначится.

2. Про газ и Китай напомнили в Казахстане. Метод выкручивания рук, который так любит ГП, теперь в отношении его применили казахские товарищи. А не будешь платить — продадим Китаю по той же цене. Сильная позиция. Т.е. торгуются с Китаем наши, а в плюсе — китайцы и казахи. Молодца, чо!

4. Самое же интересное — в планах продажи сланцевого газа на экспорт. Китаю надо скупить весь излишек у самих Штатов, после чего цены там вырастут, и конкурентное преимущество низких издержек сойдет на нет. Вопрос, хватит ли денег у китайцев, и что будут делать казахи с газпромовцами… и со своим газом?

5. Чистая прибыль ОАО «ЛУКОЙЛ» по стандартам бухгалтерского учета США (ОПБУ США) выросла в 2012г. на 6,2% и составила рекордные 11 млрд 4 млн долл. Против 10 млрд 357 млн. долл. в 2011г., отмечается в сообщении компании.

Была команда «ГАЗЫ!»

Жадномер

avatar
Блог им. dartstrade
Чем выше растёт рынок, чем больше эйфории по поводу его роста и чем больше ему славословия, чем больше вокруг обывателей, которые, напевая под нос, собираются, и отправляются на работу со счастливыми лицами, тем больше всё это пугает тех, кто утруждает себя мышлением.

Ужасно не хочется констатировать очевидное, но акции, это не более чем претензии на будущие дивиденды компаний. По определению, чем выше они вырастают, тем менее привлекательными становятся.

На прошлой неделе я получил письмо от Джеффа Сеймура — бывшего инженера, переквалифицировавшегося в управляющего финансами.

Последние семь лет он изучал математику рыночных крахов. Он пришёл к выводу, что если смотреть на правильные индикаторы, то у вас есть хорошие шансы знать, чего ждать.

Вывод Сеймура таков: есть 9 индикаторов, за которыми надо наблюдать. Всего 9.

Они варьируются от индекса волатильности или «VIX,» меры на рынке опционов, Недельного Индекса опережающих индикаторов (WLI) Научно-исследовательского института экономических циклов, и до объёма акций, которые инсайдеры скидывают на рынке.

Он собрал их вместе, создав машину Судного дня, которую он назвал «Жаднометр» — и она может показать, насколько опасно беззаботным является рынок на любой момент времени.

Индикаторы этого жаднометра зашкаливали в сентябре 2000-го. И если вы читаете знаки, то могли выйти с рынка до краха, и спасти половину своих денег.

Индикаторы снова зашкаливали в мае 2007-го. И опять, если вы читаете знаки, то могли выйти до главного обвала.

Они зашкаливали снова в апреле 2011-го, как раз перед тем, как рынок упал ещё на 20 процентов.

Но ближе к делу. Индикатор жаднометра снова на пике.
На прошлой неделе он показывал 7900 из 8000 возможных.


VIX снижается. Инсайдерские продажи растут. Советники оптимистичны. Маржевой долг — объём, который инвесторы занимают для покупки акций — близок к пиковым рекордам 2007 года. А экономика слабеет.

В целом, говорит Сеймур, люди сейчас даже более жадны, самоуверенны и эйфористичны, чем они были в 2007 году. «Фондовый рынок умрёт в экстазе», говорит он.

Каждая отдельная мера может дать ложные результаты. Соберите их вместе, говорит он, и тогда всё изменится. С 1999 года девять этих индикаторов не давали ложной тревоги, и не упускали тревожных знаков.

Но последние тревожные предупреждения жаднометра не одиноки. Я заметил, что все тревожные сигналы бычьего рынка мигают грозными предупреждениями. Акции мелких компаний недавно достигли рекордных пиков. Обыватели окунаются в рынок акций. И каждый раз, когда я гляжу на экран рынка, не могу найти акций по хорошей стоимости. Все дороги.

Между тем, все, кого я знаю, кто предсказал последние два краха, по-настоящему медвежьи, тогда как быки их (снова) игнорируют. Это и ребята из GMO, фондового магазина в Бостоне, Роб Арнотт из Research Affiliates, и Джон Хассман из Hussman Funds, все они называют нынешние условия одними из самых худших в истории для инвестирования.

Да, они были мрачны уже некоторое время, и что из того? Единственная причина, почему рынок переживает бум, заключается в том, что председатель ФРС Бернанке и президент Европейского центробанка Марио Драги закачивают в мировую экономику любые объёмы, какие только та способна выдержать.

На прошлой неделе был опубликован Federal Reserve minutes, показывающий растущую обеспокоенность Комитета по открытым рынкам относительно свободной денежной политики. Некоторые члены комиссии громко вопрошали, не вызовут ли все эти деньги пузырь в финансовых активах, который может оказаться слишком рискованным.

У нас нет индикаторов обратного отсчёта до краха, и мы не знаем, когда всё это закончится, или, даже — как. Но этого уже достаточно, чтобы быть настороже.

перепост отсюда

А вот, что отмечают разработчики прибора — работает только для американского рынка. Но работает.)

РУСГИДРО отдуплилось!

КТО ЭТИ ГЕРОИ? Эти 60 спартанцев?
И почему государтсво тратит наши деньги?
Почему сворованные и разбазаренные менеджментом деньги должны компенсировать граждане вскладчину?
Для кого строятся ТЭЦ на Дальнем Востоке? Вопрос риторический, но, думаю, там рядом появится и какое-нибудь нужное энергоемкое производство…

Осталось выкупить втб с премией к рынку раза в два… а лучше в три!

«Русгидро» завершила первый этап допэмиссии на 110 млрд руб. Компания разместила 60,9% от общего объема выпуска, сообщила «Русгидро». Привлечь удалось 50,022 млрд руб., из которых 50 млрд — средства федерального бюджета, предназначенные на строительство четырех тепловых станций на Дальнем Востоке. Остальные — средства частных акционеров, следует из сообщения компании. Всего в допэмиссии приняло участие более 60 акционеров, решивших сохранить свои доли в компании. Доля государства выросла с 65,9 до 67,12%.

Государство оплатило свою часть эмиссии не только деньгами, но и акциями. «Русгидро» получила 9,15% «РАО ЭС Востока» (в итоге доля «Русгидро» выросла до 76,7%), 24,6% Сахалинской энергетической компании (до 44,6%), 14,8% Усть-Среднеканской ГЭС (до 100%), 42,5% Иркутской электросетевой компании (прежде генерирующая компания не владела акциями).

Дата начала второго этапа размещения допэмиссии акций будет определена отдельным решением компании, уточнил официальный представитель «Русгидро». Бумаги также будут размещаться по открытой подписке по 1 руб. за бумагу (вчера на Московской бирже стоили на 47% дешевле). Выходит, если компания разместит всю оставшуюся допэмиссию, она может привлечь более 43 млрд руб. Но вряд ли в ближайшее время найдется много желающих купить новые бумаги «Русгидро» по такой высокой цене, сомневается аналитик Raiffeisenbank Федор Корначев.

Допэмиссию на 110 млрд руб. акционеры «Русгидро» одобрили еще в ноябре 2011 г. Тогда же сообщалось о том, что государство свою часть оплатит деньгами и активами. Одним из предназначений допэмиссии могла стать покупка акций «Иркутскэнерго». Они нужны были для сделки с «Евросибэнерго» Олега Дерипаски, в результате которой госхолдинг мог бы получить больше блокпакета в «Евросибэнерго». Но в середине февраля премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже пакета «Иркутскэнерго» «Роснефтегазу» с условием, что средства пойдут на строительство Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии (оценивается в $2,5 млрд). Представитель «Русгидро» возможность сделки с «Евросибэнерго» не комментирует.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Да, торговать в пятницу, когда впереди три выходных, смысла не имеет.
Особенно, если торги закончатся раньше обычного. А они закончатся, т.к. надо же время выделить на отмечание…
Поэтому день будет спокойный. Разве что диссонанс какой внесут центробанки своими решениями. банк Англии, поговаривают, может и КУЕ свое запустить. Так то оно идет, но не афишируется.
Бежевая книга тоже ясности не внесла. Больше похоже на прогноз погоды: слабый рост стал уже скромным, теперь уже переходит в умеренный, а потом… будет потом. Вообще-то, судя по тексту, у них все отлично. Туризм, сфера услуг, занятость и расходы потребителей…

СиБ порадовали Португалию своим прогнозом погоды. Прогноз по рейтингу с негативного до стабильного. Т.е. денег не дадут больше.

А в Италии продолжается цирк. На арене все тот же… нет, уже не Берлускони. Его достойный приемник — резидент Камеди Клаба комик Грилло… (да, рифма однако так и просится). Приглашает Кругмана и Стиглица в качестве консультантов… Ему невдомек, что теоретики все делают по правилам. Это как положить масло в холодильник: сначала вытаскивают слона, а уж потом… Рубини не хватает для обустройства локального армагеддона.

У нас же на арене Сечин. Точнее, он у них был на арене, а до нас долетают только благие вести. Вести, естественно, про Роснефть.

И хороший дайджест от Финмаркета, где я бы зацепился за тему НДПИ и ситуацию с венесуэльской нефтью.

Было большое желание прочесть интервью Браудера:


Но вот что получил:

Таки цензура? А тут еще Счетная палата в Газпром пришла…

Сегодня в США данные по безработице, сальдо торгового баланса за январь и финансовые потоки за 4 квартал.

Приятных торгов, каких-нибудь прибылей и приятного вечеропровождения.
Дам — с наступающим!)

Америка...что тут скажешь?

Это просто песня.
точнее их несколько и коротко я их перескажу.
очень коротко.
1. Бен молодец и 4 года роста рынка заслуга его и его команды. Какая-такая экономика?
2. Крамер: то, что мы видим — это КОНЕЦ медвежьего рынка и НАЧАЛО (только начало!) бычьего! Какая-такая экономика?
3. Розничные инвесторы, просидев в кэше с 2009 года, начали покупать. Но и теперь количество кэша в портфелях на максимумах — 20%. Т.е. без плечей. Профессионалы кэша имеют меньше. Какая такая экономика?
4. Кстати, об экономике. Заказы на пром товары снизились на 2%. Но это же отлично, т.к. ожидали снижения на 2,2%. без учета транспорта — рост на 1,3%.
5. Ничего, с транспортом тоже будет все в порядке — жизнь людей скоро переместится в аэропорты. Новый сервис позволяет знакомится тем, кого судьба забросила далеко от дома и кому одиноко. Адвокаты и агенства недвижимости поддерживают идею…

Кстати о недвижимости. Москва на 7 месте рейтинга дороговизы кв. фута… да и метра тоже… Блатной номер. купили, что ли?)

Ну, а у нас… сами знаете.

Что-то не ведется народ на ВТБ.

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, никак. Катарская эпопея научила, что ли?
Тут, можно сказать, сидельцы решили портфель увеличить, а реакции — Ноль!
Как так? А потому, что умные стали и требуют скидок.

И опять "… Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Российский банк может продать пакет акций техасскому фонду TPG и Chengdong Investment Corp. (CIC), являющейся частью китайской CIC International, которые уже являются акционерами ВТБ, а также ведет переговоры с суверенным фондом Катара», — передает агентство.

TPG и CIC стали акционерами ВТБ в ходе приватизации 2011 года, вложив в акции госбанка по 100 миллионов долларов. Тогда инвесторы платили за одну акцию 9,1468 копейки, а за GDR — 6,25 доллара. С тех пор цена акций снизилась на 39%, поэтому потенциальные покупатели требуют «значительной» скидки, сообщили источники агентства.

По неофициальной информации, суверенный фонд Катара может инвестировать в капитал ВТБ 3-3,5 миллиарда долларов. В рамках сделки банк проведет допэмиссию на 1,5 миллиарда долларов и выпустит облигации с обязательной конвертацией на такую же сумму..."
Прайм

Терпение и труд...

avatar
Блог им. dartstrade
Ладно, просто терпение и вера в победу хаотической торговли дартса над разумом творят чудеса.
Еще недавно — позавчера было минус 8 800 по счету.

А вчера уже около минус 4 000.
Правда, в пятницу было те же 8 000, но со знаком ПЛЮС.

А сегодня — бац — и снова в плюсе!


Мораль. Если прокатался и не успел закрыть портфель по системе, держи, пока не закроется принудительно (а в дартсе это наступает на седьмой день после десятого броска) или пока портфель не войдет обратно в систему.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Про Чавеса и Доу, все знают и слышали, поэтому о грустном все.
Из новостей не густо. Все рассказывают про первого, а обсуждают второе.

Доу и вправду маханул (о чем вечером был пост). Пишут, что из-за стимулов от ФРС. Называют это осторожным оптимизмом. Ха! Т.е. стакан наполовину полон.
Есть, правда, и статья дегтя. С индексом, как и со статистикой, не все четко. Из него убрали И Сити, и АИГ и многое другое… Так что какое там сравнение...?
Да и с 2007 годом сравнивать не корректно — экономические показатели существенно хуже…


Зато со ставками (ФРС — троекратное ура!) лучше:


Тем временем упомянутый Сити по-прежнему готов к сокращениям и уходу с рынков, которые интереса не представляют. Это примерно 10% бизнеса, 21 рынок… На Даниловском теперь Сити не будет…
Тот же Сити проехался по нашему рынку.
Соотношение цена/прибыль (PE) для индекса MSCI Russia составляет 6,2 (значение индекса от 0 до 10 показывает степень недооценки актива, чем он больше — тем меньше недооценка). Вот так. Но не все овощи акции одинаково дешевы:


Теперь о персоналиях.
Полсон по-прежнему верит в золото. И это не смотря на потери первых двух месяцев. Акционеры золотого фонда потеряли только в этом году 10%. Плюс 25% в прошлом. Полсон непокобелим — деньги печатают, золото — форева.

Сечин улетел в Америку. Теперь он в Хьюстоне. Есть ли проблемы с БП, покажет время. То, что у БП теперь проблемы и надо подстраиваться под наше правительство, станет понятно очень скоро.

Сегодня — оценка ВВП Еврозоны. В 14.00. Ожидается спад на 0,9% г2г и на 0,6% к2к. Там же про статистику США — что, сколько и когда будет. Кроме промзаказов и бежевой книги — ничего интересного. Но и это может быть очередной красной тряпкой: будут плохо- значит дадут денег, будет хорошо — вообще отлично.
Рынки входят в фазу эйфории и волатильность может потрепать нервы.

Приятных торгов. И осторожного отношения к действительности.)

Тем временем в Америке

avatar
Оба на!
Доу Джонс установил исторический максимум и продолжает движение.
Т.е. на индексе нет ни одного прибыльного шорта.
Грядет сильный вынос продавших дефицит бюджета, секвестр, безработицу, слабый рост ВВП, растущий госдолг, машину, пентхаус, виллу и дачу…
Рост идет, все больше людей в него верят, к тому же сам Бернанке говорит, что пузыря нет.
Нас наконец-таки вспомнили. До неприличия убитый рынок взбодрился и встает с колен.
Я бы поставил на черную каракатицу на рост… и, пожалуй, на этот раз соглашусь с Василием.
Кто со мной?)
Главное — зри в корень!

Мартовские кризисы

avatar
Блог им. dartstrade
вряд ли коснуться истинных членов Секты Адептов Десятого Броска.
Ибо количество «заработавших» больше количества «потерявших» даже по итогам такого дурного месяца, как февраль…

Количество человек
плюс минус
41 31 общее количество за всеь период
56,9% 43,1% соотношение

26 16 доходность за месяц
61,9% 38,1% соотношение

максимумы
доходность за месяц
161 не берем, т.к. редко бывает
47 20
21 18
19 16
16 15
16 14
23,8 16,6 средняя по больнице
и тут превосходство хаоса над ним же самим!

Остаток на счете
180109 39454
173974 65890
168493 70236
147924 70984
140686 73650
162237,2 64042,8 средняя по пяти лучшим\худшим счетам
62237,2 -35957,2 размер дохода\убытка по счету

Т.е. статистика подтверждает, что большая часть игроков находится в выигрыше, при этом размер выигрыша превышает размер проигрыша у других участников игры. Все данные теперь можно сортировать и проверить: www.dartstrade.ru/people/ соотношение наверняка лучше результатов большинства частных инвесторов)))

Вот что значит, случай, везение и немного мыслей. То ли еще будет?)