+6436.46
Рейтинг
19013.69
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)

НА-Джест: новости с отменятиной (01.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Опять внешний фон начинает напрягать: — Европа еще жива, а, значит, может умереть, — азиаты расстроились, — выборы в США пройдут и что дальше? Про КУЕ забыли окончательно, да и было ли оно (или он?)?
Резюме. Действительно, надо оглядеться. Палец послюнявить и вверх – не в плане покупки, а проверить направление денежных потоков. Такой метод. Т.е. пока без поз.

Итак, про трехлетие долгового кризиса в Европе.* Да, именно так. Т.е. это не в США был и есть кризис, а в Европе. Америка опять вся в белом и опять всех спасает. «Вперед! На защиту финансовой демократии!» Десант на вертолетах спешит на помощь умирающей Европе. Очаг напряженности опять стали чесать, и будут это делать регулярно, так что спокойствия в паре не будет.

Япония замедляется по-прежнему.** Вах, а они когда росли-то в последний раз? После Фукусимы из-за эффекта базы и срочных инвестиций на восстановление? Очередной лингвистический шедевр: «рост будет простаивать!». В русском, да и во всех остальных языках, «простаивание роста» – это его отсутствие, т.е. стагнация. И опять на ЦБЯ вся надежда. Короче, ждем еще пару харакири в финансовом ведомстве Страны Заходящихся Финансов.

Опять все ополчились на высокочастотников. Люди, если бы не эти сверхскальперские программы, обороты бирж упали бы раз в несколько. И нынешняя-то ликвидность внушает опасения за сохранность активов, а что будет, упади она еще раза в два хотя бы… Поэтому правильно SEC не реагирует на критику ФРС.*** Правильно. Во вторник совещание на тему роботосбоев.

Про пенсии в Китае. Там жесть. Девять баксов в месяц – и гуляй, Вэнь.**** Китайская медицина: корешки и травка, вкупе с полезным питанием увеличивают продолжительность жизни. А вот бюджет ПФК не резиновый. Надо им освободить от налогов доходы Макдональдса и лет через пять-десять, проблема решиться естественным путем… Кстати, очень интересно, что проблемы с пенсиями – это последствия в том числе и программы «она семья – один ребенок», которая плавно трансформировалась в проблему: один «рабочий – два пенсионера»

Акционерам НВ и латентным газпромофилам небезынтересна будет статья про газ в США. Три против десяти: это стоимость газа в Америке и из России в Европу.***** Этак раза в три. Болейте за Обаму, короче. А то Ромни грозится излишки этого газа сжижать и отправлять в Европу. Пароходами.



* www.bloomberg.com/news/2012-09-30/euro-leaders-face-month-of-unrest-after-ecb-s-september-rally.html
** www.cnbc.com//id/49234216
*** www.reuters.com/article/2012/10/01/us-markets-tech-breakdowns-idUSBRE88T0NF20121001?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.cnbc.com//id/49233014
***** www.cnbc.com//id/49230689
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

Полезные советы для маленьких трейдерят - 3

avatar
Творилка
Соответствуют ГОСТеру

Если ты «на всю котлету»*
Не шортил ни разу в жизни,
И ни раз не закупился
Хоть бы с третьим, но плечом,
То тогда ты мало знаешь
Радостей торгов на бирже,
И тем более не знаешь того Колю**,
Что стучит.

Если все, кто есть в округе
Разговор ведут про форекс,
Носят галстуки крутые и крутые пиджаки,
Ты беги от них скорее,
А иначе примут в секту,
Секту злостных управленцев,
И заставят торговать.

Совет прошедшего лета
Если ты еще в раздумьях
Что же делать этим летом
И куда себя направить,
Чтобы вдоволь отдохнуть,
Покупай скорей билеты
В уходящий голдопоезд!
Он отходит в неизвестность
И народу в нем полно.
Если ж он на юг прокатит,
В сочинении о лете
Смело ты напишешь строчки,
Как ты с Майей замутил.

* сленговое выражение, означающее использование маскимально возможного кредита от брокера при совершении операции.
** сленговое название Margin Call – это когда рынок идет не в вашу сторону, а вы «на всю котлету» в позиции и брокер вас уведомляет, что пора закрывать позиции, иначе он это сам сделает для сохранения своих денег, которые он вам дал в долг.

Сектор недвижимости США

не так, что бы новость. Но интересно:


На этом графике красная закорючка вверх дала прирост 18% в годовых продажах новостроек, чему все обрадовались. Наглядный пример эффекта базы.

Здесь подробности.

НА-Джест: новости с отменятиной (28.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ждем Америку, расходы, доходы и чего-то там из Чикаго. Южная Европа бурлит, Франция стагнирует, Азия стимулирует, в США бардак мнений от ФРС*, в Японии бесперспективняк**. Ну, как тут торговать?
Резюме. Отдать все купленное непосильным трудом, не думая о последствиях. Вопрос «когда», а значит равными частями внутри дня: Европа, адры, данные, открытие Америки.

Поэтому – пятничный релакс.
Отличный способ поправить и существенно улучшить материальное положение появился у холостых обитателей интернета. Достаточно уболтать сингапурскую лесби на марьяж, и 65 млн. долларов – ваши. Не торопитесь – это прокатит не с любой лесбиянкой, а с вполне конкретной дочкой миллиардера.*** (да, знание английского со словарем приветствуется).

А вот история про вред алкоголизма, да и просто обильных возлияний на рабочем месте. Пьяный брокер накупил нефти и «опустил» в итоге клиентов на почти десять миллионов.**** Было, правда, в 2009 году. Тогда не пьющий на рабочем месте трейдер вызывал подозрение.

Кстати, об алкоголе. Какой самый дорогой компонент в стоимости пива?***** В данном случае американского. Налоги! 45% уходит в казну. Интересно, сколько налогов у нас замешано с солодом, хмелем и артезианской водой… И вот еще: потребители пива более политически активны, чем среднестатистический американский избиратель.

И к выборам в Америке (нет, не Шнур).


* www.cnbc.com//id/49196756
** www.cnbc.com//id/49205563
***http://inosmi.ru/fareast/20120928/199990458.html
**** www.cnbc.com//id/49197769
***** www.cnbc.com//id/49204009
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

НА-Джест: новости с отменятиной (27.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. А теперь побежали обратно. Теперь все хорошо, т.к. плохо уже было. Смотрим на статистику по США и ждем нового КУЕ, если плохая, и радуемся, если хорошая.
Резюме. Продать купленное еще успеется. Завтра вечером, скорее всего. Зло долго не держим, короче.

Китайцы растут. На ожиданиях стимулирования.* Поговаривают об инъекция ЦБК на этой неделе. Озвученная цифра – около 57 млрд. в енотовом эквиваленте.**
Кстати, что интересно. Греческий фр в этом году выглядит лучше китайского.*** Да и многих остальных – с начала года +12%. Понятно, что эффект базы, но все же.

ЯЦБ пустился во все тяжкие.**** И анонсировал очередное стимулирование, заключающееся в выкупе плохих активов в местной валюте. Т.е. система идет к логическому тупику, когда дальше эти «активы» уже никуда не забубенить. Рынок на это не повелся, кстати.

А аналитики-экономисты-гуру уже заголосили о вероятности 25-% падения рынков.***** Не удивлюсь, если это те же самые, кто писал про космос после КУЕ. Опять по небу летит стая черных лебедей… Опять, значит, будут стращать Беню на предмет «мало дал, начальник. Надо бы накинуть».



* www.bloomberg.com/news/2012-09-27/china-stock-futures-rise-on-prospect-of-market-support-measures.html (обзорная по азиатским рынкам)
** www.cnbc.com//id/49188743
*** www.cnbc.com//id/49179175
**** www.cnbc.com//id/49183261
***** www.cnbc.com//id/49183818
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

Счета за мобильные разговоры - дыра в семейном бюджете...

НА-Джест: новости с отменятиной (26.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. А чего не растем? КУЕ-же? А потому, что все знают, к чему эти КУЕ приводят… Даже Бернанка знает, но вслух не скажет. Итак, индекс жадности не зря зашкаливал (два дня назад было 93%, сегодня – сами смотрите).* Интересно, сколько кредитов набрано под идею «Все улетит после КУЕ-3!».
Резюме. Теплеет… И в шортах все комфортнее и комфортнее. И, кстати, не факт, что падение будет длинносвиноподобным, поэтому часть (30%) шорта, пожалуй, с утра прикрою.

А фон в СМИ поменялся с эйфорийного на осторожно-скептический.** Публику готовят к тому, что ФРС не всемогуща (оказывается), а то, что она сделала, это как бэ ничего не меняет.

Опять заговорили про выход Германии из зоны.*** Ахтунг! Дойче панцирен стоппен! Германия уже не тащит – на балансах и так всякого добра навалом и новое гумно собирать смысла многие не видят. Короче, это не ново, но, как учили классики М-Л, количество периодически переходит в качество. Что будет?

Высказался на тему «Что вообще?» Эль Эриант (ПИМКО). Один в поле не воин, особенно, если поле битвы – Земля. ФРС силен своим станком и мозгами Бена, но этого уже мало и нужны чипы и дейлы от политики… Риски никуда не делись и надо что-то делать, делать что-то надо…

Оживились и внутренние критики действий Бена и Ко. Плоссер (от Филадельфии) высказал мнение, что все эти КУЕ так же и закончаться для экономики, но в ином смысле этого слова. Т.е. внутренняя оппозиция, подкрепляемая статистикой, после выборов КУЕчить направо и налево не даст, скорее всего.

Банк оф Америки сокращает еще 40 служащих азиатского подразделения.****** В рамках сокращения издержек на 8 млрд. долларов. Т.е. или они получают по 200 лимонов ежегодно, то ли сокращения продолжатся до достижения цели. И Номура сокращает (вчера было), да все сокращают… Кто берет?

*http://money.cnn.com/data/fear-and-greed/
** www.cnbc.com//id/49173353 (общая статья по ситуации)
*** www.cnbc.com//id/49172628
**** www.cnbc.com//id/49167577
***** www.cnbc.com//id/49165367
******http://www.bloomberg.com/news/2012-09-26/bank-of-america-said-to-plan-eliminating-about-40-jobs-in-asia.html
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/