+6436.46
Рейтинг
19013.69
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)

НА-Джест: новости с отменятиной (25.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Это не рыба, это не мясо… Вся большее впечатление производят попытки американцев вырасти и всех остальных в это поверить. В общем, торговля бессмысленна за исключением идейных бумаг, типа Транснефти (на дивы 25%), Ростелекома (ну, надо же сам Дойчебанк покупает что-то там…) и где-нибудь еще наверняка… На утечку про интерес немцев по-хорошему бы продать, кстати. МВФ задал настроение дня – ожидания не оправдываются, что будет, не понятно.*
Резюме. Сижу, мерзну, да и нормально. Лучше в шортах на рынке, чем в одежде под дождем в поле. Поверьте. Вчера пробовал.

Номура пользуется ситуацией и перетряхивает себя организационно.* Сокращение затрат и упор на банковские операции и работу с долговыми инструментами. Реагируют на изменение среды: рынки долгов всяких разных стран оттягивают на себя ликвидность и с этим надо считаться.

Опять Г20 в лице замзамов минфинов и центробанкиров озвучила позицию на тему борьбы с кризисом: «Денег много не бывает».*** В смысле, их всегда недостаточно, но, сколько нужно, и все ли нынче упирается в деньги, никто не решил и не озвучил. Бардак крепчает.

Возня между азиатскими соседями все-таки стала перерастать в нечто тревожное. Если они схлестнуться по-настоящему, это даст такой пинок мировой экономике, что никакой станок дело не исправит.**** Выиграют от этого, как обычно кто?

Опять байки из ФРС. Теперь на арене представитель от Сан-Франциско, известного своей лояльностью к сексуальным меньшинствам (это про город, а не про главу местного ФРБ).***** «Халва, халва, халва…»
И про сланцевый газ в Китае. Понятно теперь, почему мурыжат Газпром.****** Лучше контролируемые американцы, чем поставщик с вентилем.


* top.rbc.ru/economics/25/09/2012/671120.shtml
**http://www.bloomberg.com/news/2012-09-25/nomura-reorganizing-global-finance-team-in-asia-outside-of-japan.html
*** www.reuters.com/article/2012/09/24/us-g20-growth-idUSBRE88N0P420120924?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.cnbc.com//id/49158329
***** www.cnbc.com//id/49153550
****** www.cnbc.com//id/49157027
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

НА-Джест: новости с отменятиной (21.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Интрадейная пила под эмоции и всякие фоновые шумы. Американцы упрелись и ждут по-видимому, что объявят КУЕ-4 и можно будет еще порасти. У нас как обычно все движение ограничивается поправкой на курс рубль-доллар. Никаких причин ни для роста, ни для покупки.
Про дешевизну акций на фоне буксующего фр Китая (при его-то темпах роста и масштабах) как-то даже неудобно говорить. Единственная идея, что деньги из Китая и вообще отовсюду пойдут к нам. Идея не блещет новизной и больше похожа на шаманство. Но Минэнерго это не смущает* – успех реорганизации РАО ЕЭС еще висит в воздухе…
Резюме. Поза есть, плечей нет – сиди, жди прибыль. А то еще и шортануть с открытия, пока будут брать. Но ликвиды и без плечей.

Продолжается озвучивание позиций по поводу КУЕ.** Очередной фрс-ник Кочерлакота (Миннеаполис) высказался в том ключе, что ставки надо держать у плинтуса до тех пор, пока безработица не станет 5,5%. Без комментарием, как говориться, ибо жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни ему (Кочерлакоте). Т.е. на данные по инфляции можно не смотреть – со ставками ничего делать не будут.
А, если приложить вышеупомянутое мнение к словам ученого от бизнеса, то выходит, что такого и не будет вовсе.*** Т.е. Кочерлакота фантазер и балагур еще тот. Сомневается же в успехе плана бывший управляющий от Морган Стенли.** И, думаю, ему виднее – от сохи человек все-таки. От крутой, финансовой, но все-таки сохи.

А в Штатах на слуху еще один Морган – ЖП. Его ограничивают во всем, что прямо не связано с банковским бизнесом. Надо же, запретили манипулировать ценами на электроэнергию.**** Что дальше? Нефть? Золото? Фьючерс на СиБ500? Акции ФБ? Кошмар… Но банковский сектор Америки под колпаком и оттуда могут быть сюрпризы (см. вчерашнего Бланкфайна).

И грустно про Китай. Местные экономисты как бэ готовят публику, что и в следующем году темпы роста будут не ах…***** Надежды надеждами, но когда на все накладывается процесс политический, то сюрпризы могут быть как приятные (новые партайегеносе дадут денег), так и не очень (денег дадут, но ситуацию не улучшиться).


* www.vedomosti.ru/companies/news/4186331/kak_privlech_trillion
** www.reuters.com/article/2012/09/21/us-usa-fed-kocherlakota-idUSBRE88J10U20120921?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.cnbc.com//id/49113498
**** www.cnbc.com//id/49112822
***** www.bloomberg.com/news/2012-09-21/china-slowdown-seen-longer-than-2009-by-government-researcher.html
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

НА-Джест: новости с отменятиной (20.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ну, вот. Теперь и японцам не нравиться их КУЕ. Невнятные торги в Америке показали, что покупателей и там не густо. Но и продавцов пока нет. У нас, скорее всего, продавцы опять будут буйствовать, особенно с учетом сегодняшних данных по безработице и завтрашней пятницы. Будут ли буйствовать покупатели? Сомневаюсь, ибо зачем по тем же причинам. На даль дальнюю ничего не ясно, а с какой целью покупать сейчас, пока не ясно. И главное не понятна идея: КУЕ-то ку-ку.
Резюме. Да все то же.

Нельзя не сказать про нефть. Чегой-то с ней? То ли на ОПЕК, что нефти хватает, то ли робота опять заклинило на кнопке селл. Кстати, у роботов есть кнопка какая-нибудь физическая, что бы его в случае чего можно было тупо выключить, а не гоняться за ним по долинам и по взгорьям? Вернемся к версиям про нефть. Есть еще одна: КУЕ прошло и вызвало разочарование у нефтяных дилеров.* Те в ажиотаже перебрали, а реальный спрос за ними не успел пока. А тут еще сауды выступили.

В Голдмане тоже готовятся к ухудшению ситуации.** Китайский рост под вопросом, с Европой все ясно, а тут еще это банковское регулирование… Бланкфайн как бэ намекает, что если нагнут банки типа его, то кредитование вообще загнется, ибо кто будет паковать всю ту ипотеку и сплавлять дальше для подпитки всего процесса деньгами?

А вот сектор недвижимости США оживился.*** А, если взять во внимание еще и опережающий индикатор архитектурных заказов, то там жизнь начала налаживаться.****

И про Китай. Судя по данным от HSBC, производственная активность не активна, спрос слабый и все надежды на инвестиции со стороны государства. Осталось дождаться официального PMI, что бы делать выводы о вмешательстве КПК в процесс в виде директивы для ЦБ с требованием снизить ставки.

* www.cnbc.com//id/49096550
** www.cnbc.com//id/49089671
*** www.reuters.com/article/2012/09/20/us-usa-economy-housing-idUSBRE88I0OR20120920?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.dartstrade.ru/blog/newnews/71.html
****** www.bloomberg.com/news/2012-09-20/china-manufacturing-may-contract-for-11th-month-in-september.html
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/