а вот интересно, после такого финта почему автоматом не прекращает действие лицензия? помнится, в 1998 году членство в ПАУФОР и действие лицензии прекращалось… тем более, что тогда быля привязка к размеру активов в долларах, если не ошибаюсь… двойные стандарты, которые мы так НЕ любим?))
Якутск, 27 апреля 2017, 12:03 — REGNUM Часть средств, вырученных от передачи в частные руки 10-процентного пакета акций алмазодобывающей компании АЛРОСА-Нюрба, в Якутии намерены направить на развитие местного производства. Об этом в рамках прямой линии с жителями республики заявил 26 апреля глава региона Егор Борисов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
С учётом того, что по ТВ активно идёт реклама Югры о превентивном получении процентов на вклады — там реально жопа. Впрочем, мне очень не нравилась вообще вся их экспансия, хотя я не слежу особо за нашим банковским сектором, но уж больно всё это на МММ смахивало.
У Паши Спайделла вышла очередная караул-патриотическая белиберда, но я там вот таким комментом отметился… как раз по теме угля:
Там ещё интереснее. Китай перестал закупать уголь в КНДР и резко нарастил его импорт из других стран, прежде всего Австралии и России.
А теперь смотрим за пальцами — что в марте произошло? Блокада Донбасса, и отказ Украины потреблять тамошний уголь и наш тоже заодно, так как он в реальности из Донбасса. Все стали кричать, что перемога, что москалей снова нагнули, что России не надо столько угля — своего с избытком, а значит Донбассу снова писец, потому как свои шахты Россия закрывать не будет, а а закроют в Донбассе шахты сепаров.
И тут такая зрада — Китай резко увеличил закупки угля у России, и оказывается, что уголь Донбасса становится даже очень востребованным у нас.
И надо сказать, что Китай уже прошёл пик добычи собственного угля, и без этого вынужден наращивать его импорт.
Наша страна выпала из десятки крупнейших кредиторов Соединенных Штатов, предпочитая держать свою заначку в золоте. Об этом сообщила немецкая газета Die Welt, которая подсчитала, что в феврале 2017 года российские ЗРВ пополнились еще на 9,3 тонны желтого металла, достигнув в общей сложности 1650 тонн. Так много еще никогда не было в постсоветскую историю РФ. Немцы, к слову, тоже стараются вывести свое золото из США в хранилища Франкфурта-на-Майне. Что любопытно, параллельно нашему Минфину скупкой драгоценных слитков лихорадочной занялись Джордж Сорос, Джон Полсон, основатель Paulson&co, Стэнли Дракенмиллер, глава Duquesne Capital Management, и Пол Сингер, управляющий Elliott Management Corporation. В Америке этих миллиардеров называют финансовыми хищниками с безупречным нюхом. Подробнее на
Как пишет политический обозреватель Майкл Снайдер, ссылаясь на свои источники в Белом доме, «когда вспыхнет торговая война, экономическая активность в стране будет значительно снижена. А учитывая тот факт, что рост американского ВВП в первом квартале 2017 года прогнозируется на уровне около одного процента, ответные меры Китая, в частности, отказ от продовольственного импорта, обрушат экономику США намного сильнее, чем это случится в самой Поднебесной». Первыми жертвами станут корпорации Apple, Boeing, Wal-Mart, которые, наверняка, обанкротятся. Подробнее
Зачем банк «Югра» посетили регуляторы, и долго ли Алексей Хотин сможет предлагать вкладчикам 10% годовых
На очередном ежегодном собрании акционеры банка «Югра» приняли решение направить 4,75 млрд рублей на докапитализацию. Дело хорошее, правда, смущает одно обстоятельство. Собрание состоялось 10 апреля, а публика об этом решении узнала лишь два дня спустя. Причины задержки представители «Югры» объяснять не стали, пояснив лишь, что источником средств стала нераспределенная прибыль прошлых лет. Туманность пояснений акционеров данного кредитного учреждения становится традицией. До этого они сообщили о направлении на пополнение капитала банка 28 млрд рублей. И хотя решение касалось итогов 2016 года, появление средств на балансе банка было анонсировано именно на 10 апреля. После чего (в заявлениях) появились еще 4,75 млрд. Поясняя причину выделения 28 млрд, банк говорил о необходимости развития кредитного учреждения. Но тогда же стало известно, что это были не абстрактные требования времени, а совершенно конкретные, и исходили они от Банка России…
Хотин Алексей Юрьевич (1974 года рождения). Сын белорусско-российского бизнесмена Юрия Хотина. Вместе с отцом Алексей Хотин с середины 90-х годов якобы начал заниматься фармацевтическим бизнесом в Белоруссии, затем они перебрались в Москву. С конца 90-х годов и по сегодняшний день Хотины сколотили состояние в размере более 2 миллиардов долларов за счет недвижимости в Москве и нефтедобывающих компаний (состояние Алексея Хотина официально Forbes оценил в 1 миллиард долларов). На 2016 год Хотиным с партнерами принадлежало около 2 миллионов квадратных метров недвижимости, арендный доход от нескольких десятков бизнес-центров, по оценке Forbes, составляет 325 миллионов долларов в год. Эксперты считают, что часть этой недвижимости приобреталась при полной поддержке властей РФ, Москвы или столичных правоохранительных органов. Всего, по данным прессы, отец и сын Хотины владеют более чем 30 торговыми и офисными объектами московской недвижимости общей площадью 1,8 млн кв. м и в 2013 году занимали 6 место рейтинга «Форбс» «Короли российской недвижимости», а по итогам 2016 года оказались на 8-м месте этого рейтинга. Известно, что с 1996 года под управлением Хотина работало несколько промышленных предприятий в разных сферах: военное оборудование, химическое сырьё, товары народного потребления и продукты питания. Сообщается, что в рамках этой деятельности было создано около 30 предприятий и более 8 тысяч рабочих мест. С 2001 по 2003 гг. Хотин даже занимал пост вице-президента Московской ассоциации организаций химического комплекса. В 2011 г. Хотин приобрёл крупную долю в российской нефтяной компании Exillon Energy, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже. Также он владеет долей в компании Kuwait Energy и др. Кроме того, Хотин владеет более чем половиной банка «Югра» (№30 в рейтинге российских банков 2016 г.) посредством кипрско-швейцарской фирмы Radamant Financial. Газета «Ведомости», проводившая исследования бизнесов Хотина, отмечает, что успехам бизнеса семьи Хотиных способствуют их многочисленные связи на самых высоких уровнях.
Крупнейшие сделки: летом 2011 года Хотины выкупили у белорусского предпринимателя Александра Милявского торговые центры «Горбушкин двор» и «Филион» в Москве за — оценочно — 450 миллионов долларов. А в 2015 году Хотины за примерно 500 миллионов долларов приобрели у Сулеймана Керимова гостиницу Four Seasons Moscow и расположенную в том же здании торговую галерею «Модный сезон». Последнюю сделку профинансировал банк ВТБ. С 2011 года Хотины начали масштабную экспансию в нефтедобывающий бизнес в РФ, выкупив пакет акций в Exillon Energy. Весь бизнес Хотиных в РФ ведется на заемные средства крупнейших российских банков — в частности, им охотно дают в долг Сбербанк и ВТБ. В 2013 году Хотин приобрел 52,5 процента акций банка «Югра» (через компанию Radamant Financial AG, Швейцария). В начале прошлого года банк для собственной докапитализации надеялся привлечь около 10 млрд руб. через ОФЗ. Однако уже в марте отказался от этих мер и принял решение улучшить качество активов за счет собственных средств. А именно – за счет акционеров. — Алексей Хотин в середине 2016 года вложил собственные средства в размере $300 млн. Эта сумма позволила банку «Югра» не прибегать к помощи гособлигаций. Эксперты в СМИ считают, что эта мера помогла банку не только остаться на плаву, но и сохранить лицензию.
Российский банковский сектор продолжает лихорадить. Как сообщает «Интерфакс», со вторника, 25 апреля, проблемы с проведением платежей и выдачей наличных начались в банке «Югра», занимающем 30-е место в банковской системе по размеру активов.
В отдельных московских офисах нельзя забрать ранее заказанные средства с депозитов. В других отделениях сообщают, что забрать деньги можно, но нужно ждать.
Версии происходящего в разных офисах не совпадают, выяснили «Ведомости». На Земляном Валу сообщили о поломке сервера, в Новых Черемушках — о плановом обновлении программного обеспечения. В Люберцах сообщили, что «отвалился интернет».
В пресс-службе банка заявили, что имел место сбой «в системе внешнего энергоснабжения», а работоспособность всех систем будет восстановлена к утру, 27 апреля.
В офисе Санкт-Петербурга отметили, что сбой произошел по всей стране.
Технические проблемы в «Югре» начались вскоре после того, как банк отчитался о финансовых проблемах.
Подробности: regnum.ru/news/economy/2268804.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Там ещё интереснее. Китай перестал закупать уголь в КНДР и резко нарастил его импорт из других стран, прежде всего Австралии и России.
А теперь смотрим за пальцами — что в марте произошло? Блокада Донбасса, и отказ Украины потреблять тамошний уголь и наш тоже заодно, так как он в реальности из Донбасса. Все стали кричать, что перемога, что москалей снова нагнули, что России не надо столько угля — своего с избытком, а значит Донбассу снова писец, потому как свои шахты Россия закрывать не будет, а а закроют в Донбассе шахты сепаров.
И тут такая зрада — Китай резко увеличил закупки угля у России, и оказывается, что уголь Донбасса становится даже очень востребованным у нас.
И надо сказать, что Китай уже прошёл пик добычи собственного угля, и без этого вынужден наращивать его импорт.
www.vestifinance.ru/articles/84603
Подробнее на
Подробнее
На очередном ежегодном собрании акционеры банка «Югра» приняли решение направить 4,75 млрд рублей на докапитализацию. Дело хорошее, правда, смущает одно обстоятельство. Собрание состоялось 10 апреля, а публика об этом решении узнала лишь два дня спустя. Причины задержки представители «Югры» объяснять не стали, пояснив лишь, что источником средств стала нераспределенная прибыль прошлых лет. Туманность пояснений акционеров данного кредитного учреждения становится традицией. До этого они сообщили о направлении на пополнение капитала банка 28 млрд рублей. И хотя решение касалось итогов 2016 года, появление средств на балансе банка было анонсировано именно на 10 апреля. После чего (в заявлениях) появились еще 4,75 млрд. Поясняя причину выделения 28 млрд, банк говорил о необходимости развития кредитного учреждения. Но тогда же стало известно, что это были не абстрактные требования времени, а совершенно конкретные, и исходили они от Банка России…
Источник: versia.ru/zachem-bank-yugra-posetili-regulyatory-i-dolgo-li-aleksej-xotin-smozhet-predlagat-vkladchikam-10-godovyx
Крупнейшие сделки: летом 2011 года Хотины выкупили у белорусского предпринимателя Александра Милявского торговые центры «Горбушкин двор» и «Филион» в Москве за — оценочно — 450 миллионов долларов. А в 2015 году Хотины за примерно 500 миллионов долларов приобрели у Сулеймана Керимова гостиницу Four Seasons Moscow и расположенную в том же здании торговую галерею «Модный сезон». Последнюю сделку профинансировал банк ВТБ. С 2011 года Хотины начали масштабную экспансию в нефтедобывающий бизнес в РФ, выкупив пакет акций в Exillon Energy. Весь бизнес Хотиных в РФ ведется на заемные средства крупнейших российских банков — в частности, им охотно дают в долг Сбербанк и ВТБ. В 2013 году Хотин приобрел 52,5 процента акций банка «Югра» (через компанию Radamant Financial AG, Швейцария). В начале прошлого года банк для собственной докапитализации надеялся привлечь около 10 млрд руб. через ОФЗ. Однако уже в марте отказался от этих мер и принял решение улучшить качество активов за счет собственных средств. А именно – за счет акционеров. — Алексей Хотин в середине 2016 года вложил собственные средства в размере $300 млн. Эта сумма позволила банку «Югра» не прибегать к помощи гособлигаций. Эксперты в СМИ считают, что эта мера помогла банку не только остаться на плаву, но и сохранить лицензию.
Источник: rucompromat.com/persons/hotin_aleksey
В отдельных московских офисах нельзя забрать ранее заказанные средства с депозитов. В других отделениях сообщают, что забрать деньги можно, но нужно ждать.
Версии происходящего в разных офисах не совпадают, выяснили «Ведомости». На Земляном Валу сообщили о поломке сервера, в Новых Черемушках — о плановом обновлении программного обеспечения. В Люберцах сообщили, что «отвалился интернет».
В пресс-службе банка заявили, что имел место сбой «в системе внешнего энергоснабжения», а работоспособность всех систем будет восстановлена к утру, 27 апреля.
В офисе Санкт-Петербурга отметили, что сбой произошел по всей стране.
Технические проблемы в «Югре» начались вскоре после того, как банк отчитался о финансовых проблемах.