• avatar Amarok
  • 1
И эти люди учат окружающих какой-то экономике
США зафиксировали второй по величине дефицит в июле в истории, поскольку 25% налоговых поступлений ушло на выплату процентов.

налоговые поступления в США в размере 330,4 млрд долларов (резко снизившись с 466,3 млрд долларов в июне, хотя и превысив 276,2 млрд долларов год назад), были намного ниже 573,1 млрд долларов государственных расходов (что существенно превысило 537,2 млрд долларов в июне и 496,9 млрд долларов в июле прошлого года)…

… в результате ежемесячный дефицит составил 243,7 млрд долларов США, что является вторым по величине дефицитом бюджета в июле за всю историю, уступающим только рекордному показателю после пандемии в июле 2021 года.



Дефицит правительства в размере 142 триллионов долларов также составляет:

• 430 252 долл. США на каждого человека, проживающего в Соединенных Штатах.

• 1 098 087 долларов на каждое домохозяйство в Соединенных Штатах.

• В 2 раза больше годового объема производства США (ВВП).

• В 30 раз больше годовых доходов федерального бюджета.
да
  • avatar Amarok
  • 0
Керосинку?
пыжа отдал сыну — бодр и весел (пыж)) взял Х2 М — бодрая тачка.
  • avatar Amarok
  • 0
Пыжа совсем ушатал? Чё взял?
ага… поучаствовал)
  • avatar Amarok
  • 0
NASA заявляет, что астронавты Boeing Starliner смогут отправиться домой на SpaceX только в 2025 году

NASA в течение нескольких месяцев настаивало на своей уверенности в том, что астронавты Суни Уильямс и Бутч Уилмор вернутся в ближайшее время на Boeing Starliner

Ранее в течение нескольких недель NASA преуменьшало проблемы, возникшие у Starliner, космического корабля Boeing, который доставил двух астронавтов на Международную космическую станцию в июне. Но в среду представители NASA признали, что проблемы с космическим кораблем были более серьезными, чем предполагалось на первый взгляд, и что астронавты, возможно, не полетят домой на корабле Boeing.

Отмечается, что это объявление добавляет еще больше головной боли и смущения в сложный год для Boeing, аэрокосмического гиганта, имеющего миллиарды долларов федеральных контрактов в сфере обороны и космоса и строящего коммерческие самолеты, летающие по всему миру. В дополнение к существенным проблемам, с которыми сталкивается подразделение гражданской авиации компании, Boeing объявила в четверг, что списывает 125 миллионов долларов, потраченных на программу Starliner, что добавляется к 1,5 миллиардам долларов непредвиденных расходов, понесенных ранее.
  • avatar Amarok
  • 0
За первое полугодие покупатели потратили на приобретение новых и подержанных автомобилей 5,5 трлн рублей. Расходы россиян на приобретение автомобилей выросли на 45% по сравнению с прошлым годом. При этом на покупку машин с пробегом было потрачено на 1,1 трлн рублей больше, чем на новые.

Всего за первое полугодие было продано чуть более 719 тыс. новых машин — на 79% больше, чем годом ранее. Подержанных автомобилей было продано почти 2,75 млн, что на 0,2% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Средневзвешенная цена автомобиля с пробегом по итогам первых шести месяцев выросла на 19%, до 1,17 млн рублей.
  • avatar Amarok
  • 0
Попытка построить азиатский бизнес в США провалилась из-за отказа американцев работать. Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, крупнейший в мире производитель микросхем с долей рынка более 50%, оказалась не в состоянии заставить американских специалистов строить свой новый завод в штате Аризона днями напролет. Как пишет портал Tom’s Hardware, она пыталась навязать им привычные ей стандарты работы – в странах Азии нормой являются многочасовые переработки и работы по выходным, а в случае TSMC – еще и постоянные угрозы увольнения за малейшие провинности.

Компания решила, что раз «построила» своих азиатских работников, то сможет «построить» и американских, а те взамен построят ей новый завод, который будет выпускать 5-нанометровые микросхемы. Но план провалился почти сразу – американцы моментально показали, что рабов из них не сделать, и начали жаловаться во все инстанции за нарушение условий труда. Многие стали еще и увольняться.

Первые сигналы о том, что восточные практики не работают на Западе, TSMC стала получать еще в 2021 г., когда разом уволилась большая группа американских специалистов, не пожелавших мириться с деспотией тайваньских управленцев. Жалобы на их методы работы поступали и в 2023 г., и в 2024 г.

TSMC изо всех сил пытается заполнить эти вакансии. К августу 2024 г. ситуация настолько усугубилась, что если раньше переброска сотрудников из Тайваня в США была редким явлением, то теперь такие сотрудники – едва ли не единственная надежда TSMC. По данным Tom’s Hardware, азиатский персонал компании сейчас составляет едва ли не половину из 2200 человек, строящих ее завод в Аризоне.

Закономерный итог такого отношения к людям – строительство завода в срок оказалось несбыточной мечтой. TSMC  по плану хотела завершить этот процесс в 2024 г. Теперь же сроки перенесены минимум на 2025 г.
  • avatar Amarok
  • 0
Google проиграла в суде по иску Министерства юстиции США – поисковый гигант официально признан монополистом в сфере интернет-поиска и рекламы, но планирует оспорить это решение.

На сегодняшний день Google контролирует около 90% рынка онлайн-поиска на всех платформах и 95% – на мобильных устройствах, отмечает Reuters. Данные, приведенные агентством, в целом согласуются со статистикой StatCounter.

Если с апелляцией не задастся, корпорацию может ожидать наказание, в том числе ее разделение на несколько частей.
  • avatar Amarok
  • 0
Компания Nvidia, крупнейший в мире производитель дискретных видеокарт с долей 88% мирового рынка в I квартале 2024 г. (статистика Jon Peddie Research), присоединилась к Microsoft в борьбе с устаревшими компьютерами на Windows. Как пишет портал Neowin, она выпустит новые драйверы для своих видеокарт, которые заставят старые ПК постоянно сбоить, показывать «синий экран смерти» и перезагружаться.

Начиная с версии 555, драйверы Nvidia начнут ломать компьютеры с процессорами, в которых нет поддержки инструкции POPCNT. CNews писал, что против настолько старых ПК выступает и Microsoft – в очень скором будущем они даже не смогут загрузить Windows, потому что поддержка CPU без этой инструкции будет полностью отключена в системе.

Коснется это, впрочем, лишь тех, кто по тем или иным причинам не обновляет свои ПК и ноутбуки десятилетиями, но при этом хочет пользоваться актуальными версиями Windows.
там вообще ниуя не было… меня больше всего напрягает, что про то, что готовится, говорили недели две. и нихуа.
  • avatar Amarok
  • 0
Бля, а где оху*нная линия обороны, якобы построена при предыдущем Курском губернаторе? Вот об линию Суровикина хохлы зубы обломали. А здесь что, картонные заграждения были?! ¦-(((
  • avatar Amarok
  • 1
Вся суть зеленой повестки. Более 40 тысяч детей трудятся на кобальтовых рудниках в Конго, чтобы любители природы могли ездить на «экологичных» зеленых электромобилях.
Так что же случилось с золотом?
Золото и серебро не избежали резни.

На своем минимуме цена на золото упала на 3,2 процента, прежде чем позже в течение дня подняться и восстановить уровень в $2400 за унцию. Тем не менее, желтый металл завершил день снижением на 1,3 процента.

Серебро рухнуло еще сильнее, упав на 7,2 процента до своего внутридневного минимума. Беспокойство по поводу замедления экономики и последовавшего за этим снижения спроса на серебро обрушило цену на серебро.

Вы можете задаться вопросом, почему золото – якобы убежище – упало во время более широкой распродажи. Разве хорошее убежище не должно преуспевать среди хаоса на рынке?

На самом деле, падение цены на золото было совершенно нормальным, учитывая рыночные условия. Золото часто распродается в начале медвежьего рынка акций.

В 2020 году золото несколько раз теряло 3 процента в первые дни пандемической распродажи. В октябре 2008 года золото упало более чем на 7 процентов в первые дни финансового кризиса.

Но почему?

Именно потому, что золото служит средством хеджирования.

Инвесторы часто ликвидируют выигрышные позиции по золоту во время резкого спада, чтобы покрыть потери акций. Но золото обычно падает не так резко и восстанавливается быстрее — именно тот сценарий, который разыгрался в понедельник.

Вот как аналитик объяснил это агентству Bloomberg:

« Практически каждый раз, когда наблюдается выраженная слабость акций, инвесторы, которые держат золото в качестве хеджирования рисков, ликвидируют часть своих активов, чтобы повысить ликвидность против любых потенциальных требований по внесению маржи. Когда пыль утихает, они почти всегда выкупают его обратно».

Маржин-коллы представляют собой большую проблему для инвесторов во время резкого спада на фондовом рынке.

Когда остаток на счете падает ниже определенного порога, брокеры требуют внести дополнительные средства или ценные бумаги, чтобы довести остаток на счете до требуемого минимального уровня.

Учитывая ликвидность золота, инвесторы могут быстро продать его, чтобы собрать необходимые средства для покрытия маржинальных требований.

Важно оценить распродажу золота в понедельник в перспективе. Даже с учетом спада, золото достигло рекорда всего несколько недель назад, и желтый металл все еще растет более чем на 15 процентов за год, при этом бычьи факторы прочно удерживаются.

Рецессия, скорее всего, будет означать более глубокое и быстрое снижение процентных ставок. Как не приносящий доход актив, мейнстрим склонен рассматривать более низкие процентные ставки как позитив для золота.

И конечно, возвращение к легким деньгам — это капитуляция перед инфляцией. Другими словами, дракон инфляции, скорее всего, воскреснет ( если вы действительно верите, что он мертв ).

Что касается серебра, то экономический спад ограничит промышленный спрос, а этот белый металл гораздо более волатилен, чем золото.

Но серебро по сути является денежным металлом, и оно имеет тенденцию следовать за золотом с течением времени. Фактически, серебро исторически превосходило золото на бычьем рынке золота. Например, во время пандемии золото выросло примерно на 40 процентов, а серебро выросло на 141 процент.

Независимо от того, была ли распродажа в понедельник просто толчком перед землетрясением или началом великого спада, есть множество причин для оптимистичных настроений по отношению как к золоту, так и к серебру.

Такое падение цен можно рассматривать как возможность для покупки.
  • avatar Amarok
  • 1
Талеб весь трэш испортил. Сказал, что нифига это не лебедь был.
зря они не слились под конец… к раздаче в пятницу)
по такой динамике обычно закрываются в 0 на последнем часе))