да все просто — у боссов киргизии бабло за бугром. ссут.
я удивлен, что она вообще что-то стоит))
  • avatar Amarok
  • 0
Накуканили всех (((

Все владельцы акций Соликамского магниевого завода не являются добросовестными приобретателями вне зависимости от того, как они приобрели бумаги. Прокуратура считает, что приватизация была проведена неуполномоченным органом, который не направил документы о планируемом преобразовании завода в акционерное общество в Госимущество. Это лишило правительство РФ возможности утвердить материалы. Поэтому все имущество перестало принадлежать России «помимо ее воли».

Ранее ЦБ и Мосбиржа выразили обеспокоенность случаями изъятия собственности, купленной на бирже.
  • avatar Amarok
  • 0
Совсем нюх потеряли. 2 апреля Киргизия известила нас, что с 5 апреля отключается от нашей платёжной системы «Мир». «Я человек не пьющий, но дело принципа», — говорил герой «В бой идут одни старики».

Вот так, просто через пресс-службу оператора национальной платёжной системы Киргизии «Межбанковского процессингового центра» (МПЦ) — «Элкарт» взять и послать нас.

Причина банальна — нашу НСПК — оператора карт «Мир» внесли в SDN-лист казначейства США еще 23 февраля 2024 года и, подумав, месяц, киргизский МПЦ решил «минимизировать риск» попадания под вторичные санкции США. Т.е. он еще не попал под них, но риск есть.

В свете последних событий эта тема имеет сразу 4 измерения:

⁃ Санкционного давления вообще
⁃ Международной финсистемы
⁃ Будущего ЕАЭС
⁃ И, конечно, тему трудовых мигрантов

И вообще все это очень принципиальные вопросы.

Чтоб было все предельно понятно, блокировка работы «Мир», не блокирует платежи в Киргизию. Это ж просто платежная система. Ну, не сможете расплатиться вашей картой в Бишкеке. Может, в жизни и не понадобится. А способов перевести деньги — вагон и маленькая тележка.

После отмены действия Visa и Mastercard в России переводы с карту на карту между странами стали невозможны. Поэтому сейчас транзакции идут через сервисы международных переводов, электронные кошельки или внутренние функции банков.

Некоторые российские банки создали собственную систему переводов в соседнюю страну. В том числе, такие функции для своих клиентов предлагают Сбербанк, Тинькофф, ВТБ, Альфа-банк, Почта Банк и Уралсиб.

Т.е., еще раз! Мы им туда — да. Они нам — нет. И нам там нельзя нашими картами.

Ибо наша платежная система для них — риск! В России по разным подсчетам от 400 000 до 1 млн трудовых мигрантов из Киргизии. Кстати, в Киргизии, как и в США — worldwide налог. Если не живешь в стране — ты все равно обязан платить со всех доходов по миру. И вот страна, зависимая от нашего рынка, не желает рисковать из-за нашей платежной системы.

А есть же еще и обратное движение — получение гражданства Киргизии россиянами. Таких тысячи и это еще один канал вывода капитала.

Напомню, накануне был отказ банков Армении обслуживать российские карты «Мир» и мы расценили это как «недружественный шаг», но объяснили это все давлением со стороны США. Кто ж спорит?!

Понятно, что рано или поздно возникнет новая обходная финсистема. Санкции США, основанные главным образом на контроле мировых банков, главной цели не достигают. Они дают нам Дополнительные издержки, но не приводят к финансовой блокаде России.

Однако, вернемся к принципам.

Очевидно, что следующими наш «Мир» будут посылать в пешее эротическое путешествие Вьетнам, Венесуэла, Казахстан и Таджикистан. Работать «Мир» будет только в Абхазии, Белоруссии, Южной Осетии.

А почему так? Да потому, что мы ничего, чтоб так не было не сделали. Боялись обидеть их. Не раскачивали лодку.

Между тем, срочно необходимо:

⁃ Ввести налог на вывод капитала.
⁃ Для стран, отказывающихся от нашей системы «Мир», — от 30 до 50%.
⁃ Обязать наши платежные системы ввести высокую комиссию для перевода в страны и для граждан стран, выбирающих сторону США.
⁃ Ну, и до кучи, в обязательном порядке платить трудовым мигрантам исключительно на карты «Мир».
⁃ Вывоз наличных в рублях тоже можно регулировать в сторону снижения.

Все это, кстати, очень поможет и в вопросе нелегальной трудовой миграции.
  • avatar Amarok
  • 0
Так и Трамповская соцсеть процентов двадцать внезапно потеряла в одночасье
  • avatar Amarok
  • 1
Да, как-то я совсем из календаря выпал
Акции Tesla стремительно падают в цене после того, как автопроизводитель сообщил о том, что поставки и производство в первом квартале упали намного ниже оценок.

В первом квартале 2024 года Tesla произвела более 433 000 автомобилей и поставила 387 000. Для автопроизводителя это первое ежегодное снижение поставок в первом квартале с 2020 года.
Акции PVH (кельвин кляйн и томми халфайгер) упали на 24% на премаркете в Нью-Йорке из-за мрачных новостей о прибылях и унылых прогнозах. Если убытки продолжатся в течение кассовой сессии, это будет представлять собой самые большие внутридневные потери за всю историю компании.


пополнили когорту либеральных имбицилов
кста, а чего это генеральные электрики минус 20%?
вангую ускорение раздачи акций, ибо там нет денег ныне, и взлет коммодов — народ будет туда перекладываться под защиту от инфляции, чем ее еще больше разгонит))
может, то 1 апреля?
  • avatar Amarok
  • 0
Оператор Tele2 больше не будет работать в России под своим нынешним названием. Компанию ждет глобальный ребрендинг, превосходящий по своим масштабам ребрендинги МТС и «Билайн» в 2000-х годах.
www.cnews.ru/news/top/2024-04-01_sotovaya_svyaz_v_rossii_ne
  • avatar Amarok
  • 0
Баг года: Госуслуги выдали мужику ещё одну семью — и зарегали на него вторую жену и новую дочку. Ситуация щекотливая — многожёнство в России вне закона, а в МФЦ и ПФР разводят руками.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Чувствую, с термоядом их красиво накуканят. Чубайс от зависти в туалете утопится.
  • avatar Amarok
  • 0
Скайнет будет. Но попозже.

Бомба: Microsoft построит суперкомпьютер для OpenAI за, внимание, 100 млрд (!) долларов. Скорее всего, питать монстра будут от энергии ядерного синтеза (!!). Считаем восклицательные знаки и сходим с ума вместе.

Проект Stargate («Звёздные врата») запустят в 2028 году — это будет уже пятая стадия накачки OpenAI деньгами Microsoft. Прямо сейчас заканчивают третий суперкомпьютер, но это мелочь — Stargate обойдётся примерно в 100 раз (!!!) дороже самых крупных современных дата-центров.

В прошлом году Microsoft подписала гигантский контракт с ещё одним амбициозным техностартапом Helion, в котором у Альтмана большая доля. Helion должен построить первый в мире рабочий термоядерный реактор (!!!!) и поставить тонну энергии Microsoft как раз к 2028 году.

Выдохните и ещё раз всё перечитайте — сверхразумный ИИ больше не байка.
Вложение в физическое золото и серебро полностью соответствует цели защиты фондов штата Юта от финансовых рисков и логично было бы включено в список безопасных вариантов инвестирования. Монетарные металлы могут обеспечить защиту от инфляции, рисков дефолта и падения фондового рынка, а также исторически повышали доходность инвестиций, одновременно снижая волатильность.

Техас и Огайо ранее приобрели золото. Между тем, такой закон, как HB 348, сейчас рассматривается в Миссури, Теннесси, Айдахо и Западной Вирджинии.
Губернатор штата Юта Спенсер Кокс подписал закон, прямо наделяющий казначея штата полномочиями по защите государственных средств путем их распределения в физическом золоте и серебре.
Спонсируемый членом палаты представителей Кеном Айвори, законопроект 348 Палаты представителей разрешает – но не требует – казначею хранить до 10 процентов определенных резервных счетов штата в физическом золоте и серебре, чтобы помочь обезопасить государственные активы от рисков инфляции и финансовых потрясений и / или для достижения прироста капитала, измеряемого в банкнотах Федеральной резервной системы.

Казначей имеет ограниченные возможности для хранения, управления и инвестирования денег штата Юта, что делает этот закон необходимым для включения золота и серебра.

Резервы Юты инвестируются почти исключительно в корпоративные облигации и банковские агентства. Эти долговые инструменты, по-видимому, имеют низкую волатильность, но они несут и другие риски, включая пагубную инфляцию и устойчивое снижение реальной стоимости основного долга в сочетании с процентными ставками, которые часто являются отрицательными в реальном выражении.
  • avatar Amarok
  • 0


Весь коллективный Запад плотно сидит на антидепрессантах. Первая незападная страна в рейтинге появляется только на 23-й строчке. Лэт дэт синк ин.
  • avatar Amarok
  • 0