Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС — АО «Мариинский прииск» (входит в госкорпорацию «Ростех»), разрабатывающее изумрудно-бериллиевое месторождение в Свердловской области, планирует законсервировать единственную действующую шахту и перейти на менее затратные способы добычи и переработки сырья, сообщает пресс-служба предприятия.
В пресс-службе напомнили, что на «Мариинском прииске» предполагается поэтапное техническое перевооружение и реконструкция. Проект включает строительство флотационного завода, а также добычу руды открытым способом в недрах отвалов Малышевского и Аульского месторождений.
«Действующая шахта в перспективе будет законсервирована, так как расходы на ее содержание перекрывают доход от добычи сырья», — отмечает предприятие.
Реализация этих планов приведет к изменениям в оргштатной структуре «Мариинского прииска», но не повлечет масштабных сокращений сотрудников.
«В настоящий момент наблюдаются попытки саботажа производственной деятельности со стороны отдельных сотрудников, недовольных планами развития прииска. Подобные попытки вмешательства администрация предприятия будет твердо пресекать всеми способами, предусмотренными действующим законодательством», — добавляет пресс-служба.
Приказ о проведении каких-либо оргштатных мероприятий не издавался, уведомления о прекращении трудовых отношений сотрудники не получали, отмечает «Мариинский прииск».
В пресс-службе «Ростеха» заявили, что «внимательно следят за ситуацией» на «Мариинском прииске».
«Все, что сегодня делается на прииске, а это миллиардные инвестиции, полученные лицензии и разработанные инвестпроекты, направлено на улучшение его экономики. Необходимо снизить издержки, перейти на современные технологии и дать экономике бериллий — это стратегическая задача», — говорится в комментарии корпорации.
В «Ростехе» добавили, что «производственные процессы на современном предприятии не могут строиться по стандартам прошлого века», в связи с чем перемены на прииске неизбежны.
Департамент по труду и занятости Свердловской области отмечает, что вопрос о трудоустройстве работников прииска находится на контроле, речь о том, что они в одночасье потеряют работу, не идет.
«Уже проведены предварительные переговоры с рядом потенциальных работодателей, в том числе крупнейшими холдингами. Заинтересованность в трудоустройстве сотрудников прииска есть. В целом у нас по области потребность промкомплекса в кадрах составляет порядка 6,5 тыс. человек. Работники прииска имеют высокую квалификацию, поэтому, уверен, будут востребованы», — приводятся в комментарии ведомства слова директора департамента Дмитрия Антонова.
Уточняется, что сотрудников готовы принять «Малышевское рудоуправление», «Урал-АТИ», «Билдинг-Сервис».
Согласно годовому отчету «Мариинского прииска», численность сотрудников предприятия по данным на конец 2022 года составляла 357 человек.
Как сообщалось ранее, «Ростех» реализует стратегию развития «Мариинского прииска», утвержденную в начале 2020 года. Она направлена на увеличение добычи драгоценных камней и повышение операционной эффективности предприятия до 2025 года. АО «Мариинский прииск» уже много лет убыточно. В 2022 году его чистый убыток составил 444,7 млн рублей, что на 11,8%, меньше, чем годом ранее. Предприятие ожидает, что деятельность на изумрудно-бериллиевом месторождении останется убыточной и в 2023 году.
«Мариинский прииск» (ранее «Малышевский рудник») — предприятие, созданное на базе Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения, единственного в России и одного из трех в мире. Здесь добывают бериллий, изумруды, хризоберилл, фенакит, александриты, флогопит, литий, рубидий и цезий.
Краснодар. 8 июня. ИНТЕРФАКС — ПАО «Федеральная сетевая компания — Россети» (сокращенно — «Россети») создало новый филиал — «Донбасское предприятие магистральных электрических сетей» (ПМЭС), которое будет отвечать за модернизацию и развитие магистрального электросетевого комплекса Донецкой и Луганской народных республик.
Как сообщила энергокомпания в своем телеграм-канале, соответствующее решение было одобрено на заседании совета директоров «Россетей».
В зону ответственности Донбасского ПМЭС включены 29 подстанций и более 2,15 тыс. км линий электропередачи напряжением 150 кВ и выше. Новое предприятие вошло в состав филиала «Россетей» — МЭС Центра.
В Донбассе действует ряд крупных угледобывающих, машиностроительных и промышленных предприятий, несколько металлургических комбинатов, морской торговый порт.
и не по 13 копеек, кстати))
​Тупик. Так решил госбанкир Андрей Костин и решил похоронить 600 млрд рублей.

ВТБ устал бодаться с властями ЕС и США и планирует просто списать со своего баланса замороженные в «недружественных» юрисдикциях активы. Для этого банк планирует создать отдельное юрлицо и сбросить туда все, что считает безвозвратно потерянным.

Оценка в 600 млрд рублей принадлежит самому Костину, он ее давал прошлым летом. И, судя по тому, что на активы решено махнуть рукой, оценка особо не изменилась.

Это позволит хоть немного расчистить баланс и вообще привести в порядок дела — сейчас им этого явно недостает. Убыток по итогам прошлого года — 750 млрд рублей. В этом — рассчитывают выйти на прибыль максимум в 400 млрд, так что прошлогодний убыток покрыт не будет.

Одновременно с этим банк своей допэмиссией размыл долю государства 76,4% до 61,8%. Ползучая приватизация
Собянин всё ещё пытается с маниакальным упорством застроить город максимально плотно, называя это развитием. Когда же и до этих идиотов дойдёт, что всё меняется?
ваще огонь) 5 дней сна, еды и тестирование работоспособности организма — за бесплатно. в общем, все удачно и опять космонавт (но не тот, который один раз не астронавт))) со спицей в башке для приема сигналов из космоса))))
Накануне вечером стало известно, что совет директоров ПАО «Лензолото» рекомендовал акционерам по итогам 2022 года выплатить дивиденды в размере 131 рубль на привилегированную акцию на общую сумму 45,5 млн рублей. Как сообщила компания, дивиденды на обыкновенные акции рекомендовано не выплачивать.
Датой составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, предлагается установить 13 июля. Годовое собрание акционеров назначено на 30 июня. За 9 месяцев 2022 года «Лензолото» выплатило из нераспределенной прибыли прошлых лет 3508 рублей на обыкновенную акцию на общую сумму около 4 млрд рублей.
Береги себя. А больничка дело тоже неплохое, еда и таблетки халявные )))
Просто блядь какая-то
Дык уже и за космос с уклоном в эту повесточку заговорили. Скоро будет один раз не астронавт.
сорян, был в больничке. Уже в строю)) вхожу в курс дела)
так у них там все такие… других не берут в космонавты сенаторы
Илону надо психиатров вызывать в качестве свидетелей защиты))))
дбб…
а кто сказал, что она проститутка?))))) походу, просто грабеж)
еще одну в шорт… трансы-путешественники это канешн огонь…
Polymetal красиво оформил редомиляцию — все его руководство совершило самовыпил.

Компания переезжает с офшора на острове Джерси… нет, не на остров Русский, а в Казахстан. Под это дело главный исполнительный директор Виталий Несис и главный финансовый директор Максим Назимок подали в отставку. Компания сообщила, что Несис и Назимок «сосредоточат усилия на операционной деятельности активов» в Казахстане.

В России с Полиметаллом случилась настоящая катастрофа, о которой #Небрехня уже подробно рассказывала. Если коротко — компания добывает золото, буквально сидит на нем, но не может толком продать.

Теперь основная часть Polymetal получит прописку в Казахстане. А что останется от российского бизнеса, мы скоро узнаем. Но акции компании на такой новости уже потеряли примерно 7,5%.
— Я нашла решение наших проблем! — Джанет Йеллен принесла на заседание Конгресса по госдолгу рекламную брошюру компании «Росбанкрот»