и пепси никуда не ушла — сменили этикетки и все…
ждем, когда появится в продаже водка «добрый финн» и вискарь Джек О*Нилл)
В принципе, логичное сочетание

Компания Coca-Cola объявила, что достигла соглашения о покупке Brown-Forman Finland, которой принадлежит водочный бренд Finlandia. Стоимость сделки — $220 млн, стороны планируют ее закрыть во второй половине года, пишет Reuters.

Покупка вызвана намерением Coca-Cola расширить свой ассортимент алкогольных напитков премиум-класса. В компании отметили, что Finlandia — ведущий бренд водки в Центральной и Восточной Европе, ее начали выпускать в 1970 году, эта торговая марка стала первой скандинавской водкой, продаваемой на территории США.

Coca-Cola прежде владела правами на продажу Finlandia на российском рынке, но в 2017 году контракт решили расторгнуть. После начала военной операции на Украине производитель остановил экспорт в Россию Finlandia и виски Jack Daniel's.

Тогда же и сама Coca-Cola заявляла о приостановке своего бизнеса в России, затем прекратила производство напитков в стране. Однако российская «дочка» Coca-Cola управляет десятью заводами, выпускающими аналогичный газированный напиток под маркой «Добрый» (его производят российские заводы Multon Partners, которые принадлежали боттлеру оригинального напитка — компании «Coca-Cola HBC Россия»), и поддерживает другие прибыльные бренды, такие как Rich и «Моя семья». Именно напиток «Добрый Кола» стал лидером по продажам в России среди прочих газировок по итогам января—февраля этого года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/19/06/2023/64901f2c9a794743b23a54f8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
они мысли о таком приводят к отказу от евро или существенному переосмыслению роли евро в звр — ибо, даже замороженные активы ничего не стоят…
Европейский центробанк предостерег Брюссель от попыток изымать деньги у банков-хранителей заблокированных российских активов.

В ЕЦБ говорят, что это может подорвать доверие к евро как мировой валюте и нанести ущерб финансовой стабильности.

Такое предупреждение было послано в Еврокомиссию, сообщили источники газете Financial Times.

«Официальные лица ЕС изучают способы использования части доходов от замороженных российских активов, которые застряли в финансовой системе Европы. Украина столкнулась с необходимостью восстановления на сотни миллиардов евро в результате вторжения», — объясняет суть проблемы издание. 

Но ЕЦБ предупредил, что использование процентов с замороженных российских активов может побудить другие «повернуться спиной» к евро.

«Последствия могут быть существенными: это может привести к диверсификации резервов от активов, деноминированных в евро, увеличить стоимость финансирования для европейских государств и привести к диверсификации торговли», — говорится в аналитической записке европейского банка.

«Очень сложно понять, как это сделать. Вы не можете обойти верховенство закона. И если вы найдете что-то юридически обоснованное, каковы будут последствия для статуса евро как мировой валюты?», — сказал после этого один из дипломатов ЕС. 
Молодцы. Надо им денег от нас послать для поддержания усердия.
да, говорят, тиктокеры из 3-2-1ной тусовки шантажируют компании — типа, дайте денег, а то начну вас рекламировать)))
Новый способ борьбы с конкурентами — распустить слухи про их сотрудничество со всей этой ёклмн братией.
во-во…
Оленевод может
снесут мосфильм — там земля дороже)))))
Слава богу, не снесут под застройку

Киностудия имени Максима Горького перейдет в собственность Москвы, эту инициативу мэра столицы Сергея Собянина одобрил президент Владимир Путин, сообщили РБК в пресс-службе киностудии. Президент подписал соответствующий указ 13 июня, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сейчас при поддержке Минкульта и на гранты от правительства идет модернизация студийного комплекса на ул. Сергея Эйзенштейна в Москве. В итоге там будет сформирована вся необходимая инфраструктура для полного цикла производства кино и цифрового контента.

Также кинокластер будет включать в себя музей с интерактивными мультимедийными экспозициями по истории кино, творчеству известных режиссеров, детско-юношеский образовательный кластер Кинокампус Горького. Кроме того, планируется восстановить широкоформатный кинозал, где можно будет демонстрировать кино как на пленке, так и на цифровых носителях.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/647575c29a79478f21459fd8
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась к девяти нефтяным компаниям с просьбой увеличить объемы продаж бензина на бирже из-за появления неудовлетворенного спроса, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

За последние пять месяцев объемы снизились почти на 8%, что привело к появлению неудовлетворенного спроса на АИ-92 и АИ-95, а также изменению биржевых цен на нефтепродукты.

«В случае отсутствия принятия мер служба может рассматривать такие действия как признаки нарушения закона о защите конкуренции и может возбудить антимонопольные дела», — предупредила ФАС.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/14/06/2023/6489cf639a794724c9f83513?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Повышенную ставку налогов для уехавших из страны не стали вводить из-за опасения потерять поступления в бюджет в виде НДФЛ и страховых взносов, заявили в Минфине. Поднять ставку могли до 30%, но ее сохранят на уровне 13/15%

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/14/06/2023/6489f12c9a794773e071fb49?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Товарищ Маск накидывает

«Если у искусственного интеллекта будет цель, а человечество окажется на пути, АИ уничтожит человечество. Без вопросов. И ничего личного. Представьте, нам надо построить дорогу, а на ней стоит муравейник. Мы не имеем ничего против муравьев, нам просто нужно построить дорогу. А потому муравейник – давай, до свиданья. Большинство людей не в курсе, насколько быстро развивается искусственный интеллект. Даже в Силиконовой долине никто не в курсе.»
не в том регионе начали продавать одежду под брендом EBLAN…
аналогично — не понимаю


Еще один этап «Великой перезагрузки» в действии

ВЭФ ускоряет план по организации глобального голода и контроля за человечеством: 13 стран готовы упразднить сельское хозяйство в рамках программы ВЭФ «Чистый ноль», чтобы спасти климат, конечно же.

Никого не смущает, что «спасают климат» только за счет сельского хозяйства, за счет продовольственного сектора? Почему военно-промышленный комплекс в Европе признали углеродно-нейтральным производством, а фермы — главным врагом климата?

Площадь шельфового ледника Антарктики с 2009 по 2019 год выросла на 5300 кв. км, об этом свидетельствуют спутниковые данные.

Синий цвет показывает прирост ледового панциря, а красный – сокращение.
Одного я так и не понимаю — с куяли мы это всё выкупаем, когда наши активы просто на гоп-стоп забирают?

Вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал, что российские активы Toyota, в числе которых был автомобильный завод в Санкт-Петербурге, проданы ФГУП «НАМИ» без опциона на обратный выкуп.
www.ixbt.com/news/2023/06/13/toyota-ushla-s-koncami-japonskij-proizvoditel-ne-poluchil-vozmozhnosti-vykupit-rossijskij-zavod.html
ВТБ отказывается от активных переговоров о покупке доли в Яндексе из-за изменения условий сделки и риска санкций — глава банка Костин.
история…