• avatar Amarok
  • 1
Столичный — это когда раковые шейки и рябчиков заменяют на варёную колбасу. )))
  • avatar Amarok
  • 0
Анадырь. 16 января. ИНТЕРФАКС — Добыча золота в Чукотском автономном округе в 2022 году составила 21,9 тонны, сообщила пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона.
Ранее сообщалось, что по итогам 2021 года добыча рудного золота в Чукотском АО превысила 25,3 тонны. Таким образом, в 2022 году зафиксировано падение добычи на 13%.
Добычу рудного золота на Чукотке ведут пять предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК), ООО «Рудник Валунистый» и АО «Базовые металлы» (все — Highland Gold), ООО «Золоторудная компания „Майское“ (актив Polymetal) и ООО „Рудник Каральвеем“ (Leviev Group).
Так, ЧГГК на месторождении Купол и Морошка в 2022 году добыла 8,1 тонны золота и 89 тонн серебра.
Кроме того, на месторождении рудника Двойное (ООО „Северное золото“, входит в Highland Gold) продолжается переработка ранее добытой и складированной руды. В 2022 году здесь получено 2,4 тонны золота и 897,4 кг серебра.
В 2022 году на Чукотке добыто также свыше 2,2 тонны россыпного золота (рост на 10% относительно 2021 года).
Добыча серебра снизилась на 10,5%, до свыше 98 тонн.
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС — «Московская биржа» 16 января начинает торги первым в России биржевым паевым инвестиционным фондом (БПИФ) с расчетами в китайских юанях «Первая — Фонд Сберегательный в юанях» под управлением УК «Первая» (торговый код — SBCN), сообщается в пресс-релизе биржи.
Новый биржевой фонд инвестирует в инструменты денежного рынка с расчетами в юанях и в облигации российских компаний, номинированные в юанях. По мере появления на российском рынке новых выпусков таких облигаций они будут включаться в портфель фонда при условии соответствия его требованиям.
Бенчмарком фонда выступает индикатор стоимости обеспеченных денег в юанях RUSFAR CNY (Russian Secured Funding Average Rate CNY), рассчитываемый «Московской биржей» на основании сделок репо с центральным контрагентом c клиринговыми сертификатами участия с расчетами в юанях.
Стоимость пая на момент формирования фонда — 10 рублей, минимальная сумма инвестирования — один пай. Торги и расчеты проводятся в российских рублях и китайских юанях. Фонд доступен для покупки на индивидуальный инвестиционный счет.
  • avatar div
  • 0
125 г водки кажется называли «мерзавчиком» а вот 200 мл шпмпусика — это как будет называться?)
  • avatar div
  • 0
Гиляровского всегда считал сказочников, он многое видел так как ему казалось
  • avatar div
  • 1
Так все же Магнум, а не 0.2 ?))
Не знаю как Таманский брют, но полусладкое очень даже ничего.
Помнится во времена СССР, когда до Абрау ещё не добрались москали, которые испоганили все вина Абрау своими импортными технологиями, брют Абрау был удивительно приятен…
  • avatar div
  • 0
Да, ещё одно ниспровержение основ, добавил на главную
И так цитатат

В кулинарной книге Year`s Cookery Филисс Браун (английской Молоховец) 5 апреля рекомендуется подавать на обед «русский салат». Четыре унции мяса фазана, вареный картофель, четыре сардинки, кислое яблоко без кожуры и сердцевины, каперсы, немецкая колбаса, шесть маринованных огурчиков. Все это мелко нарубить-нарезать, как следует перемешать. Прямо перед подачей залить пинтой майонеза «Провансаль». В интернете можно найти содержащее этот рецепт издание 1880 года. То есть книгу, выпущенную за три года до смерти Люсьена Оливье. Получается, что мир знал «русский салат», он же советский вариант салата оливье, задолго до возникновения СССР, еще в те времена, когда, если верить Гиляровскому, повар-француз свято хранил секрет салата из рябчиков, утерянный навсегда.

Так оливье или русский салат или столичный? )))
  • avatar div
  • 1
Впереди ещё нас российский праздник — Крещение Господне отмечается в одну и ту же дату – 19 января по новому стилю (6 января по старому). Сам праздник имеет 4 дня предпразднства – дни перед большим праздником, когда в богослужение уже входят молитвы, посвященные наступающему событию, и 8 дней попразднства – такие же дни, только после праздника.
С тех пор как Бреттон-Вудское соглашение было отменено в 1971 году, не было такого серьезного сокращения банковского кредита в долларах США, как сегодня. Это следует за массовым всплеском, связанным с коронавирусом, когда резко вырос дефицит бюджета правительства США. И его взлеты и падения происходят одновременно с коллапсом государственных доходов и резким ростом расходов на социальное обеспечение.

В 2020 финансовом году (до конца сентября) дефицит федерального правительства составил 3,312 трлн долларов по сравнению с доходами в 3,42 трлн долларов. Это означало, что расходы почти вдвое превышали налоговый доход. Часть этих избыточных расходов была переведена прямо на банковские счета граждан. Остальное отражалось на банковских счетах, так как правительство тратило его в публичный оборот. Кроме того, с марта 2020 года ФРС начала количественное смягчение со скоростью 120 миллиардов долларов в месяц, добавив к концу 2021 финансового года банковские депозиты в общей сложности на 2,6 триллиона долларов.

Дефлятирование M2 с помощью количественного смягчения, чтобы почувствовать изменения в совокупном уровне банковских депозитов, строго связанных с созданием частного сектора, говорит нам о том, что кредит, связанный с частным сектором, уже существенно сократился в 2020–2021 финансовом году. Этот вывод согласуется с экономикой, которая пострадала от приостановки значительной деятельности. Это показано на нашем следующем графике, взятом за январь 2020 года.
все больше знаков, что омерика свалится в дефляцию товаров с инфляцией продовольствия и услуг.
тесла понизила цены… валятся цены на авто, дома и связанные с ними сектора от стройматериалов до железа…
а у меня на вечер корона… после сауны то, что надо)
  • avatar Amarok
  • 0
И неугомонный загадочный Фармсинтез в авангарде.
  • avatar Amarok
  • 0
На сегодняшний вечер припасено вот это

  • avatar Amarok
  • 0
А вот Коммерсант ещё пять лет назад на святое покушался

Салат, да не тот
Как придумали Люсьена Оливье и его главное блюдо


Салат оливье. Главное блюдо новогоднего стола в российской традиции. И о самом салате, и о человеке, чье имя носит салат, написано огромное количество статей. Почти все, что вы можете прочесть в этих статьях,— выдумка, неправда, фантазия, ложь, миф.
  • avatar Amarok
  • 0
Какие-то дружелюбные буржуйские СМИ написали, чо золотишко мы от отчаяния скупаем.
  • avatar Amarok
  • 0
Россияне в прошлом году обновили рекорд по покупке золотых слитков. Пять из 13 системно значимых банков продали в совокупности 57 тонн драгоценного металла. Всего же в прошедшем году, по оценкам аналитиков, наши соотечественники могли купить около 67 тонн физического золота, пишут «Ведомости». Для сравнения, в 2021 года физлица в России купили всего около 6 тонн золота.

Спрос на золото вырос в 2022-м после того, как правительство ввело два важных послабления. В марте частных инвесторов освободили от уплаты НДС, а в июле физлиц до конца 2023 года от НДФЛ при покупке драгметалла.

Несмотря на то, что банки не раскрывают свою выручку от продажи золота, предполагается, что россияне могли купить золота на 200 млрд рублей.
  • avatar Amarok
  • 1
Селёдку терпеть не могу с детства. Единственный вариант, который признаю и с удовольствием ем — под шубой, причём только в исполнении моей жены. Она меня к ней и приучила. Как-то так очень секретно умеет её готовить. )))
  • avatar Amarok
  • 0
По китайскому календарю, 2023 это год Кролика, Китайский Новый год наступит 22января 2023г. Официальные праздники и выходные в стране — с 21 января по 27января 2023 г.

Годы Кролика — 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, 2023 и 2035 год. Если вы родились в год Кролик, значит в 2023 году вы испытаете год своего знака зодиака (бэнмингниан). Это удачный или неудачный год? Найдите ответ здесь.
  • avatar div
  • 1
они к своему новому году готовятся )) — пить будут, праздничные гуляния продлятся, как обычно до Праздника Фонарей — 15 февраля.
в нулях практически…