люто
они во все тяжкие пустились… ии ни в жизнь не отобьет эти инвестиции. по логике из бигтехов в гонке ии выиграет тот, кто первым остановит инвестиции))
  • avatar Amarok
  • 0
Чё-то всё равно ребята оху@ли

Засветился кусок документа по мирному плану

Замороженные средства будут использованы следующим образом: 100 миллиардов долларов замороженных российских активов будут инвестированы Соединёнными Штатами в усилия по восстановлению и инвестированию в Украину.

Соединённые Штаты получат 50% прибыли от этого предприятия.

Европа добавит к этому 100 миллиардов долларов, чтобы увеличить объём инвестиций, доступных для восстановления Украины.

России обещают возвращение в «Восьмерку» реинтеграцию в мировую экономику
  • avatar Amarok
  • 0
Пошли слухи по рынку: несколько крупных криптофондов обанкротились во время флеш-крэша 10 октября, который уничтожил 19 млрд долл.

Теперь их вынуждают продавать Биткоин и Эфир, чтобы покрыть убытки, что объясняет непрекращающуюся распродажу. Это также объясняет, почему пары Alt/Btc держатся хорошо.

Другие слухи гласят, что это хохло ОП экстренно зачем-то обналичивает крипту.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0








Аналитики представили наглядный пример, как обесценились 100 тысяч рублей за 10 лет.
  • avatar Amarok
  • 0


Релокантка раскрыла типичное расписание рабочего дня во Франции.

Французы, готовьтесь, мы едем к вам.
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 0
Суд в Подмосковье назначил 15 лет и 6 месяцев главе агрохолдинга «Русское молоко» Василию Бойко-Великому по делу о преступном сообществе.

Ранее прокурор запросил для него 19 лет колонии. По версии следствия, предприниматель организовал преступное сообщество в 2003 году. Его основной целью была скупка земель в Рузском районе. Бойко-Великий под видом развития сельского хозяйства вместе с участниками группы переоформлял земельные паи, находящиеся в долевой собственности у нескольких людей, на подконтрольные себе организации.

После эти участки дробились на более мелкие и перепродавались. С 2003 по 2011 группировкой было присвоено 2 тыс гектаров земли, (ущерб оценивается в 348 млн рублей).

Также вместе с Василием Бойко-Великим обвиняемыми по данному делу проходят бывший директор по стратегическому развитию компании «Русское молоко» Кирилл Савицкий и экс-гендир и бывший руководитель юридического управления компании «Вашъ финансовый попечитель» Мария Лобода и Олег Чудновский.

В 2013–2018 Бойко-Великий владел 10% уставного капитала банка «Кредитный экспресс». Вместе с директором организации Аллой Кабановой, главным бухгалтером Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками он похитил деньги учреждения.

Как отмечают следователи, фигуранты подделывали документы о якобы полученных кредитах. Также они крали деньги клиентов банка. К 2019 году все 7 участников преступной схемы были арестованы, и следствие предъявило им обвинение. Организатор группы виновным себя так и не признал.
  • avatar Amarok
  • 0
Так это ж зашибись

Четверть студентов Калифорнийского университета в Сан-Диего, обучающихся на математическом курсе, оказались не в состоянии решить элементарное уравнение уровня начальных классов.

С 2016 года университет предоставляет студентам возможность восполнить пробелы в математике. За последние пять лет количество участников этих курсов выросло с 32 до 1094 человек.

Одной из причин называют изменение правил приёма. В 2020 году университет отказался от обязательных результатов тестов SAT и ACT, посчитав их дискриминирующими для «непривилегированных» абитуриентов.

Наиболее показательным последствием стало то, что четверть студентов не смогла решить уравнение 7+2 = x+6, а только 15% участников стартового тестирования справились с разложением выражения (s+1)².

При этом 42% студентов, не выполнивших задачи школьного уровня, ранее проходили курс основ математического анализа. В их школьных аттестатах обычно стоят оценки, соответствующие «хорошо» по российской системе.
  • avatar Amarok
  • 0
WSJ сообщает, что бум ИИ потребует 3 трлн долларов на центры обработки данных к 2028 году, но Morgan Stanley утверждает, что денежные потоки технологических компаний могут покрыть лишь половину. Появилась идея использовать для проектов пенсионные деньги.
  • avatar Amarok
  • 0
Тут ещё вопрос, что они будут облагать этим сбором. Если ввезли компоненты компа, взяли с каждого сбор и установили их на мать для дальнейшей сборки полноценного компьютера, будет ли уже готовая материнка отдельно облагаться, как самостоятельный компонент для дальнейшего производственного процесса, к примеру? И готовый компьютер ещё раз? И станут ли они облагать этим налогом комплектующие для сборки всяко-разных Гераней и прочих БПЛА, тем самым удорожая войну для самих себя в итоге?
они москвич и т.п. китайцем считают или нашим?
плательщиками всех сборов являются покупатели. это аксиома.
мне светит в след. году 5% ндс на ооо. Я с января цены подниму процентов на 10-15.
  • avatar Amarok
  • 0
Доля китайских марок на рынке новых авто России впервые с 2023 года опустилась ниже 50%

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на «Автостат» отмечая, что всего в октябре было продано 82,2 тыс новых легковых машин китайских марок, что составляет 49,6% от общего объема рынка, чего не было с лета 2023-го года.
  • avatar Amarok
  • 0
Ну хоть утильсбором не обозвали.

❗️Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении с 1 сентября 2026 г. технологического сбора за импорт и производство продукции с электронной компонентной базой.

Устанавливается, что технологический сбор подлежит уплате в федеральный бюджет в связи с ввозом в РФ или производством в РФ электронной компонентной базы (электронных модулей) и промышленной продукции, содержащей ЭКБ. В обоих случаях перечни продукции для взимания сбора утвердит правительство РФ.

Плательщиками технологического сбора являются юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Технологический сбор уплачивается за каждую единицу электронной компонентной базы или промышленной продукции, содержащей электронные модули, и составляет не более 5 тыс. руб. за единицу продукции. Ставки техсбора, порядок и сроки его уплаты утвердит правительство.
прекрасно во всем
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 0
Доля россиян, ощущающих улучшение своего достатка, сократилась до 8%. Всего несколько месяцев назад показатель был практически вдвое выше — 14%. Затяжной выдох экономики, которая постепенно перекладывает издержки на людей?

Параллельно растет число тех, кто фиксирует ухудшение материального положения. Сегодня таких 23%, тогда как весной их было 18%. Показатель вырос почти на треть. И это много, учитывая отсутствие крупномасштабных экономических потрясений в официальной повестке.

Особенно драматично выглядят цифры среди наиболее уязвимых слоев населения. Если человеку не хватает денег на еду, то вероятность того, что его доходы ещё и ухудшились, составляет 46%. То есть почти половина людей в самом тяжелом положении скатываются дальше. В группе тех, кому не хватает на одежду, доля около трети.

Такая концентрация проблем в социальном «дне» сигнализирует о продолжении расслоения. Кто побогаче — держится, а вот население без особых денег, с ним что? Впрочем, это риторическиц вопрос.

При этом 17% россиян ждут дальнейшего ухудшения в течение следующего года. В социально слабых категориях этот показатель достигает каждого четвертого — уже попахивает системным пессимизмом.

Экономика может расти по показателям, но по ощущениям людей она куда чаще движется в обратную сторону. И эта разница становится слишком заметной, чтобы её игнорировать. Увы.
ну, скоро будет еще хуже — ИИ свое эл-во возьмет))