норм дисконт — если бы у меня кто химию покупал с дисконтом 25% от цены в интернет-магазине по твердому биду — я бы напихал по самое небалуй)))
ты про кинжалы? навернка…
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС — Чиновники прорабатывают вопрос передачи принадлежащих государству 35,91% уставного капитала ПАО «Ростелеком» госкорпорации «Ростех», сообщили «Интерфаксу» источники в двух ведомствах, участвующих в проработке идеи.
По словам одного из собеседников агентства, с таким предложением выступил сам «Ростех» в обращении к президенту РФ, направленном в марте.
По словам источника, «Ростех» обосновал свое предложение тем, что госкорпорация и госкомпания решают задачи в смежных областях. Так, «Ростех» консолидирует компетенции в сфере создания и развития сетей 5G, занимается разработкой телеком-оборудования. В условиях санкций необходима «жесткая координация и концентрация ресурсов со стороны государства и отечественной промышленности», считает «Ростех».
Одновременно «Ростех» предложил проработать вопрос о передаче ему в доверительное управление акций «Ростелекома», которыми владеют ВТБ и ВЭБ — соответственно 7,93% и 3,16% уставного капитала (в сумме — 11,09%, вместе с пакетом Росимущества — 47%).
По словам источника «Интерфакса», глава государства поручил проработать обращение «Ростеха» и доложить по итогам. Сейчас идею госкорпорации рассматривают заинтересованные ведомства, включая Минфин, Росимущество, Минцифры, Минпромторг и Минэкономразвития.
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС — ЦБ РФ ежедневно назначает цену, по которой покупает золото у банков, и, как правило, она ниже бенчмарка LBMA, говорится в материалах золотодобытчика Petropavlovsk.
Например, в среду эта цена составляла $1660 за унцию. Это на 15-16% ниже бенчмарка (утренний бенчмарк LBMA составлял $1975 за унцию).
Дисконт ограничивает и цены, по которым банки покупают золото у недропользователей, отмечает Petropavlovsk.
Информацию Petropavlovsk подтвердили источник в другой компании-недропользователе и в одном из банков — участников рынка драгметаллов.
Банк России в конце февраля объявил, что возобновляет покупку золота на внутреннем рынке, спустя две недели приостановил ее «в целях создания условий для удовлетворения спроса населения», а вскоре вновь заявил о планах закупать золото, но по фиксированной цене 5 тыс. рублей за грамм. На тот момент бенчмарк LBMA в пересчете на рубли превышал 6 тыс. рублей за грамм, с тех пор с учетом динамики курсов валют рыночная цена опустилась примерно до 5 тыс. рублей. И в апреле ЦБ РФ объявил, что «в связи с существенным изменением рыночной конъюнктуры» переходит на покупку золота у банков по договорной цене вместо фиксированной.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 1
И отправят сразу гуманитаркой Зелибобе.
  • avatar Amarok
  • 0
К Суркову, как пишут недоброжелатели, появилось оооочень много вопросов. Типа обещал, что укрорейх падёт за несколько дней и везде встретят цветами.
Похоже, с прогнозами наши обосрались по всем направлениям. Интересно, Путин устроит ночь сверхдлинных ножей?
  • avatar Amarok
  • 0
МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Заморозка резервов Банка России со стороны западных стран является беспрецедентной. Вероятность такого сценария оценивалась как очень низкая, однако регулятор готовился к этому, сообщила в четверг первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в Госдуме.
«Я должна сказать, что то, что произошло — это беспрецедентно. Это все-таки не арест, но заморозка, невозможность использования корсчета в банках. Это беспрецедентно, в таком размере. Нам все говорили, что вероятность очень низкая, но мы готовились к такому сценарию», — сказала Юдаева.
  • avatar Amarok
  • 0
Путин счел необходимым готовить валютный рынок к переходу к расчетам в рублях за экспорт
Валютный рынок нужно подготовить к переменам, связанным с переходом на расчеты в рублях по экспортным поставкам. С соответствующим призывом выступил президент России Владимир Путин, его заявления приводит ТАСС.
По его словам, Россия собирается кардинально увеличить в экспорте долю расчетов в нацвалютах.
Президент России также утверждает, что банки «недружественных» стран задерживают оплату российских энергоносителей. «Наблюдаются сбои в оплате экспортных поставок российских энергоресурсов. Банки из этих самых недружественных стран задерживают перевод платежей», — сказал Путин.
а что, юдаева еще в цб? держали, что бы стрелочников не искать?))))
в общем, благосостояние западного мира строится тупо на грабеже — от пиратов и колоний, до соседей и всех прочих неугодных… и да, за счет эпического долга, когда спиз-ть не у кого…
но платить за ремонт не будут, т.к. контракты в евро)))))))
  • avatar Amarok
  • 0
Как у них там интересно то

БРЮССЕЛЬ, 14 апреля. /ТАСС/. Евросоюз закрыл единственную лазейку в санкционном режиме против России, позволявшую с 2014 года торговать с ней оружием, однако оставил для стран сообщества возможность отправлять в РФ военную технику советского и российского производства для ремонта. Об этом сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на официальных лиц ЕС и дипломатов.

По данным агентства, лазейка, позволявшая поставлять оружие в Россию, была закрыта на прошлой неделе в рамках пятого пакета санкций, введенного из-за спецоперации России на Украине. В официальных сообщениях Еврокомиссии, касавшихся этих ограничений, об этом не говорилось, подчеркивает Reuters.

Со ссылкой на официального представителя миссии Литвы при ЕС агентство отмечает, что страны ЕС, несмотря на новые ограничения, «смогут продолжать транспортировать оружие российского производства в Россию для ремонта».
уфф. в область… к вечеру раскидают…
блин… надо в мск ехать было…
  • avatar Amarok
  • 0
Симферопольское шоссе, в сторону области, поворот на Серпухов, трасса перекрыта. Из цистерны растеклось топливо на всю дорогу. Актуально на 12:00
  • avatar Amarok
  • 0
вопрос на засыпку — смогут ли зомби-компании рефинансироваться на рынке при росте ставок.
вопрос риторический. ждем вал банкротств от триллионеров без прибыли.
  • avatar Amarok
  • 0
… А мы крепчаем

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС — Бесконтактная оплата картами «Мир» со смартфонов через SberPay в офлайн-магазинах ограничена по решению технического партнера, Сбербанк прорабатывает альтернативные решения, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе кредитной организации.
«В связи с решением технического партнера использование карт в электронном кошельке SberPay (NFC) ограничено. Совершать оплату товаров и услуг в офлайн-магазинах с помощью смартфона можно, добавив карту „Мир“ в сервисы Mir Pay или Samsung Pay. Сбербанк прорабатывает альтернативные решения», — заявили в банке.
При этом оплачивать покупки в интернете и приложениях через SberPay клиенты Сбербанка по-прежнему могут картами Mastercard, Visa и «Мир».
США 6 апреля 2022 года ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции. Они предусматривают «заморозку» активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Полностью американские санкции вступают в силу в среду: генеральная лицензия OFAC на проведение операций со Сбербанком действует до 12:01 EDT (североамериканское восточное время, 19:01 по московскому времени) 13 апреля.
Ранее из App Store и Google Play был удален ряд мобильных приложений Сбербанка, в том числе SberPay.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
золотишко снова к 2000 подбирается