• avatar Amarok
  • 0
Брюссель. 20 апреля. ИНТЕРФАКС — Европейский центральный банк (ЕЦБ) может повысить процентные ставки уже в июле на фоне «значительных» инфляционных рисков, которые, вероятно, потребуют дальнейшего ужесточения монетарной политики позднее в текущем году, полагает член совета управляющих ЕЦБ Мартиньш Казакс.
«Повышение ставки в июле возможно, и у меня нет причин не соглашаться с прогнозами рынков на второе полугодие текущего года», — сказал Казакс, возглавляющий Банк Латвии (ЦБ страны), в интервью агентству Bloomberg.
«Мы на устойчивом пути нормализации политики», где «мы шаг за шагом постепенно идем к нулю, а затем — выше», добавил он.
Курс евро ускорил рост по отношению к доллару на фоне заявлений представителя руководства ЕЦБ. Тем временем, доходность двухлетних германских облигаций, являющихся наиболее чувствительными к изменениям в денежно-кредитной политике, отыграла потери.
Участники рынков оценивают вероятность повышения ключевой ставки ЕЦБ к июлю на четверть пункта более чем в 50%.
Казакс сказал, что повышение ставок на 25 базисных пунктов на текущий момент «кажется целесообразным», однако представители руководства регулятора всегда могут обсудить возможность более существенного повышения, опираясь на получаемые статистические данные о состоянии экономики. Текущие данные об инфляции означают, что ЕЦБ не должен больше ждать ускорения роста зарплат, и даже существенное замедление ценового давления лишь отсрочит нормализацию монетарной политики, но не воспрепятствует ей, добавил он.
«Мы не видим существенных факторов стресса на финансовых рынках, что позволяет мне предположить, что завершение QE в начале третьего квартала является вероятным и уместным», — отметил Казакс.
ЕЦБ по итогам апрельского заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%.
Как говорилось в сообщении ЕЦБ, выкуп активов в рамках программы Asset Purchase Programme (APP) в мае сократится до 30 млрд евро с 40 млрд евро в апреле, а в июне уменьшится до 20 млрд евро. Таким образом, Европейский Центробанк сохраняет план сворачивания программы, озвученный на мартовском заседании.
Председатель ЕЦБ Кристин Лагард в ходе пресс-конференции по итогам заседания сказала, что ЕЦБ намерен оставить себе свободу действий в денежно-кредитной политике в нынешних условиях высокой неопределенности.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
Омаха. 20 апреля. ИНТЕРФАКС — Крупнейший пенсионный фонд США California Public Employees' Retirement System (CalPERS) намерен поддержать предложение одного из акционеров Berkshire Hathaway Inc. о замене Уоррена Баффета на посту главы совета директоров компании при сохранении им должности главного исполнительного директора.
Ежегодное собрание акционеров Berkshire должно пройти 30 апреля.
В марте этого года National Legal and Policy Center (NLPC), являющаяся акционером Berkshire, заявила, что внесет на рассмотрение акционеров предложение о разделении постов главы совета директоров и CEO. NLPC предлагает назначать на пост главы совета независимого директора, считая, что «две роли, каждая из которых имеет различные зоны ответственности и важна для успешного функционирования компании, серьезно урезаются, когда их занимает один человек, что ослабляет структуру корпоративного управления».
Баффет занимает пост CEO Berkshire с 1965 года и является главой совета директоров компании с 1970 года. Ему принадлежит 32% голосующих прав в компании.
Berkshire выступает против предложения NLPC, считая, что 91-летний Баффет должен сохранить обе роли в компании, а уже после его ухода можно будет говорить об их разделении.
CalPERS владеет акциями Berkshire на сумму более $2,3 млрд. Пенсионный фонд также заявил, что поддержит и другие предложения NLPC, касающиеся повышения прозрачности Berkshire в плане оценки климатических рисков и вопросов разнообразия и инклюзивности.
Акции Berkshire неактивны в ходе предварительных торгов в среду. С начала текущего года их стоимость выросла на 16%.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
Учитесь делать бизнес — дошик за 490 рублей )))

zen.yandex.ru/video/watch/622af23ba66ce25628974a4e
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 1
Да норм, лишь бы устояли. Ща всякие хавалы и прочие Hongqi вполне круто выглядят. )))
  • avatar Amarok
  • 0
Немецкая компания — производитель шин Continental временно возобновила производство покрышек для легковых автомобилей на своем заводе в Калуге, сообщает Reuters.

Это было сделано для того, чтобы защитить работников, пояснили в компании. «Наши сотрудники и менеджеры столкнутся с серьезными уголовными последствиями, если мы не будем удовлетворять местный спрос», — приводит Reuters заявление Continental. Компания возобновила производство исключительно гражданской продукции.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/19/04/2022/625f03a69a79474bda4ee2c0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
будут китайцами торговать)))
  • avatar Amarok
  • 0
У меня возле дома дилер Фольксваген сидит. Собянинские давно вокруг этого места круги нарезают, очередной говножк с тц и тпу изваять желают, да там владельцы какие-то непростые и землю ещё при Лужке выкупили, вроде. Вот теперь переживаю, как бы они в нынешних реалиях не закрылись.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 1
Хорошая мысль. В быту такое называется грабежом, мошенничеством и наказывается уголовно.
Те, кто извлек выгоду из этой договоренности, делают все, что в их силах, чтобы залатать трещины, в то время как те, кто раздражен цепями старого порядка, ищут новый порядок, отвечающий их интересам.

Теперь задача состоит в том, чтобы осмыслить этот сложный переломный момент в истории. Два утверждения резюмируют переход от существующего глобального порядка к следующей итерации:

1. При старом порядке финансы доминировали над ресурсами. Теперь роли поменяются, и ресурсы реального мира будут доминировать над финансами. Мы не можем «напечатать наш путь» из дефицита.

2. Перетасовка валют и кредитов не остановит разрушение модели экономики свалок глобального порядка «отходы — это рост».

Финансовые уловки продлили жизнь неустойчивой экономической модели, которая прославляла «рост» за счет растраты ресурсов. Распространяя кредитные «деньги», нынешний глобальный порядок подпитывает неустойчивое потребление, движимое неустойчивыми спекуляциями.

Прекратите расширять «деньги» и кредит, и глобальный порядок «роста» рухнет.
тут главный вопрос — а само понятие санкции хоть как-то в международном праве описано?
  • avatar Amarok
  • 0
«Папа всех бомб». Чем ВКС России может уничтожить «Азов»* Об этом сообщает «Рамблер». Далее: news.rambler.ru/army/48511215/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
  • avatar Amarok
  • 0
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это точно новости из Зазеркалья

Премьер-министр Италии Марио Драги в интервью газете Corriere della Sera заявил, что Рим предлагает установить потолок цен на российские ресурсы, такие как нефть и газ, чтобы усилить таким образом санкционное давление на Москву.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Банк России внес в реестр платежных систем нового участника — Hello, следует из материалов регулятора.
Оператором услуг новой системы выступает Транскапиталбанк. По данным на 1 февраля, он занимал 38-е место по активам среди российских банков.
На сайте самой системы указано, что Hello — это совокупность платежных сервисов и организаций для переводов денег.
  • avatar Amarok
  • 0
ЛОНДОН, 19 апр — РИА Новости. Налоговая служба Великобритании намерена отозвать у Мосбиржи статус признанной фондовой биржи, следует из заявления ведомства.
«Управление по налоговым и таможенным пошлинам предлагает лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи, ограничив доступ к определенным льготным режимам в Великобритании для будущих инвестиций в ценные бумаги на Московской бирже», — говорится в сообщении.
При этом доступ к льготам для действующих инвестиций останется неизменным, добавили в ведомстве.
Статус признанной фондовой биржи присваивается для налоговых целей, чтобы квалифицировать фондовые рынки. Ценные бумаги, которые торгуются на признанных биржах, пользуются некоторыми налоговыми льготами. Если Мосбиржу лишат этого статуса, то в будущем у инвесторов не будет доступа к таким льготам, но уже существующие инвестиции будут защищены.
  • avatar Amarok
  • 0
Брюссель. 19 апреля. ИНТЕРФАКС — Европейские санкции против Банка России обоснованы, но в Евросоюзе признают право ЦБ РФ оспаривать данное решение в суде, заявил официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля Петер Стано.
«Европейские санкции опираются на очень ясные юридические рамки. Часть механизма европейских санкций предусматривает, что подпавшие под них могут подавать апелляцию в суд Европейского союза», — сказал Стано во вторник на брифинге в Брюсселе в ответ на просьбу прокомментировать заявление председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о намерении оспаривать решение Совета ЕС по санкциям в судебном порядке.
По словам Стано, в ЕС считают свою позицию юридически надежной. Санкции были введены в связи с военными действиями РФ в отношении Украины. Это, полагают в Брюсселе, достаточно для обоснования ограничительных мер в отношении российского Центробанка.
Набиуллина ранее заявила, что Россия считает заморозку своих международных резервов беспрецедентной и собирается оспорить это решение. «Конечно, это беспрецедентная „заморозка“ золотовалютных резервов, мы будем готовить все иски судебные, готовимся для того, чтобы их предъявить, потому что это беспрецедентно в мировом масштабе — золотовалютные резервы такой большой страны были „заморожены“, — заявила Набиуллина во вторник в ходе обсуждения годового отчета ЦБ с фракцией КПРФ в Госдуме.
а судьи кто?))
  • avatar Amarok
  • 0
Куда эти твари под шумок торопятся?

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС — Госдума приняла во втором чтении законопроект, который до 31 декабря 2024 г. позволяет региональным властям, органам местного самоуправления принимать решения об изменении границ особо охраняемых природных территорий регионального или местного значения, если их планируется использовать для строительства приоритетных инфраструктурных проектов.
Законопроект (N94578-8) был внесен в парламент правительством 25 марта.
Сейчас границы особо охраняемых природных территорий регионального или местного значения можно было менять только для строительства в рамках БАМа/Транссиба, соответствующие поправки были приняты летом 2020 г. Ранее, в декабре 2009 года, подобное исключение было принято для строительства объектов к Олимпиаде в Сочи, законом была предоставлена возможность аренды участков на территориях национальных парков.
Принятый во втором чтении законопроект расширяет возможность изменения границ особо охраняемых природных территорий регионального или местного значения для строительства инфраструктуры и объектов инфраструктуры, которые могут относиться к приоритетным. В частности, это могут быть газопроводы, нефтепроводы, нефтепродуктопроводы, а также объекты энергетической инфраструктуры, строительство или реконструкция которых осуществляются в соответствии с комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры; объекты социальной инфраструктуры, строительство, реконструкция которых осуществляется для сокращения дефицита таких объектов на территории населенного пункта с привлечением средств бюджетной системы РФ; объекты промышленной инфраструктуры, обеспечивающие создание, внедрение и развитие импортозамещающих, ресурсосберегающих, экологически безопасных технологий, а также производство продукции, не имеющей российских аналогов, производство энергоэффективных строительных материалов.
При этом устанавливается, что строительство, реконструкция объектов инфраструктуры осуществляется исключительно с соблюдением требований, установленных законодательством об охране окружающей среды, а также рекультивации и консервации нарушенных земель, мероприятий по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод.
Уточняются положения, касающиеся центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Так, предусматривается, что строительство новых объектов инфраструктуры, не связанных с модернизацией и расширением существующих Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, в границах Байкальской природной территории не допускается.