вообще-то, брокерский счёт клиента это не совсем «счёт клиента» — это счёт брокера на бирже, который не является собственностью клиента и не имеет т.н. выписок денежного счёта, поэтому при сильном желании это можно оспорить в суде
  • avatar div
  • 0
да «купил и держи» все больше и больше не проходит :)
  • avatar div
  • 0
да нет просто ребята под новое законодательство подстаиваются :)

6. Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров, не должен превышать 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам — 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. Решением о выплате (объявлении) дивидендов может быть определен меньший срок выплаты дивидендов.


Всего лишь желание порулить дополнительными средствами :)
вы Йти? из лесу чтоля?
Это собирательный образ буржоинвесторов. Мистер Выйти...)))
продавай слабый металл и покупай сильную нефть
в коцмас мы слетаем… но не все
«для того, что бы вывести выйти из бумаг»
вопрос к юрцу — кто такой выйти? индийский падишах? и за что на ево такие наезды?
обычно брокеры зачисляли на брок счёт дивы от «плечевых» акций
ноу-хау сбера не противоречит законодательству? для участия в ОСА и выплаты дивов АО составляет списки акционеров…
спасибо за подборку информации, очень полезно для тех, кто ещё надеется на то, что можно положить деньги и «жить не тужить»
присоединяюсь к доброму утру! а что касается золота — ещё немного и я его куплю, может ещё и Полиметалл прикуплю, до комплекта :)))
  • avatar div
  • 0
Equity-linked note

Equity-linked note является комбинацией банковского депозита со стандартным опционом колл.

Чтобы было понятно, как это работает, рассмотрим наглядный пример.

Инвестор готов вложить 108 тыс. рублей, при этом он хочет обеспечить возврат всей суммы вклада. В качестве базового актива выступает депозит со ставкой 8% годовых. Следовательно, инвестиционная компания должна разделить инвестиционный капитал на 2 части (100 тыс. рублей и 8 тыс. рублей).

После предоставления банку или инвестиционной компании денежных средств совершаются следующие действия:

100 тыс. рублей размещаются на депозите сроком на 1 год. В итоге через год инвестор вернет свои 108 тыс. рублей в полном объеме.
Оставшиеся 8 тыс. рублей направляются на покупку опционов колл, также сроком на 1 год. Допустим, текущая стоимость акции (базового актива опциона) равна 100 рублей, а стоимость опциона составляет 40 рублей. Тогда, имея в своем распоряжении 8 тыс. рублей, можно купить 200 опционов.
Таким образом, мы получаем портфель, который состоит из депозита в 100 тыс. рублей и 200 опционов.

Очевидно, что через год мы можем получить несколько сценариев развития ситуации:

Пессимистичный. Акции остались при своей цене или обесценились. В таком случае опцион мы к исполнению не предъявляем, и получаем только депозит, который к этому времени составит 108 тыс. рублей. Т.е. фактически инвестор остается при своем, не потеряв ни копейки.
Умеренный. Если акции выросли в цене не значительно. Для нашего случая — от 110 до 140 рублей. В этом случае доход по опциону будет находиться в пределах доходности по депозиту. Т.е. мы получим незначительную прибыль.
Оптимистичный. Акции выросли в цене более, чем на 50%. В таком случае доход превысит процентную ставку по депозиту. Очевидно, что теоретически доходность этого структурированного инструмента не ограничена. Ведь, если акции вдруг вырастут в цене на 100 или 200%, то и доходность портфеля будет расти пропорционально подорожанию акций. Например, при цене акции в 200 рублей инвестор получит 20 тыс. рублей дохода (+18,5% годовых).
Тут же следует отметить, что если инвестор допускает некоторый уровень риска, и, допустим, согласен на возврат не 100%, а 95% вложенного капитала, то при удачном стечении обстоятельств он получит бОльшую прибыль. Дело в том, что на покупку опционов будет направлено больше средств. Следовательно, купить опционов можно будет больше.
Это ж я так тонко подвёл к тому, что не в курсе расценок на платные услуги
Но осадочек всё равно останется
  • avatar div
  • 0
зачем?))
  • avatar div
  • 0
  • avatar ugeen
  • 0
Сходить и насрать им там штоле?
просьба разобраться с терминологией и вгоняет в ступор — и проще все покрушить нафиг))) сам такой)))
я их тоже (вежливо) попросил разобраться с терминологией…
чем меньше начальнег тем больше понтов…
т.е. нас воспринимают как конкурента?.. вот дурни-то))))