А я про призы запамятовал, для тех кто поедать победителей не сможет в вашей дружной компании? :)
Кстати, все мои рецепты без названий :(, ну не смог придумать, а только различаются — завтрак, полдник и ужинозакусь из рыбы :)
А про «супермать» — это из жизни, в пригородном селе в маршрутке, мужик просит остановить у магазина, уточняет,- Ну, у этой супрматери, останови. Маршрутка останавливается у небольшого одноэтажного магазинчика, ну скорее ларек у дороги, но с гордой надписью «Супермаркет „Оксана“
ну это же «отходы» в процессе очистки клубники, надо песни заставлять петь, как в былые времена при сборе ягод было :)
Кстати, клубнику не пробовал, а вот огурцы с красной смородиной закатывал в банки, отличный консервант, ничего кроме соли и смородины прямо с веточками в банки добавлять, не надо, стоят и не один год, правда если больше года то вкус у огурцов не тот конечно…
к вечеру сделаю подборку рецептов и будем голосовать еще три дня))) А потом, как и планировалось — приготовление и поедание победителей рецептов-победителей на тусовке 8-го июня. О чем все, вероятно, забыли (кроме уже изголодавшихся меня, Миколы и Евгения)) Но это другая тема…
значит надо посетить «супермать» :) — и взять две мельнички с морской солью и черным перцем, у нас недавно рекламу на ТВ крутили — жернова на мельницы для помола специй (от порше кажется, фирму не успел запомнить), имеют пожизненную гарантию :))
Кстати, вычитал оригинальный рецепт только что
Клубничный джем
Состав:
на 500 г клубники:
200 г красной смородины(поречки)
500 г сахара
Отсортированную клубнику помыть, добавить к ней измельченную красную смородину, засыпать сахаром и оставить на 14-16 часов, чтобы пустила сок.
Затем смесь варят, клубнику вынимают, а сок продолжают варить, пока не превратится в желе.
Затем опускают в него клубнику и продолжают варить до готовности.
Перед расфасовкой джем охлаждают, иначе клубника сконцентрируется в верхней части банки.
надо попробовать, боюсь клубника отойдет, пока красная смородина поспеет :(
а фиг ее знает :) может старая финамовская ( это когда они сгущенку еще раздавали :), а может — девелопмент юг, те тоже одно время цветные печатали на такой бумаге, все уже все выкинуто, так что сказать не могу, лето — рыбные остатки в момент создадут ароматы :)
победителейне сможет в вашей дружной компании? :)Кстати, все мои рецепты без названий :(, ну не смог придумать, а только различаются — завтрак, полдник и ужинозакусь из рыбы :)
А про «супермать» — это из жизни, в пригородном селе в маршрутке, мужик просит остановить у магазина, уточняет,- Ну, у этой супрматери, останови. Маршрутка останавливается у небольшого одноэтажного магазинчика, ну скорее ларек у дороги, но с гордой надписью «Супермаркет „Оксана“
Кстати, клубнику не пробовал, а вот огурцы с красной смородиной закатывал в банки, отличный консервант, ничего кроме соли и смородины прямо с веточками в банки добавлять, не надо, стоят и не один год, правда если больше года то вкус у огурцов не тот конечно…
победителейрецептов-победителей на тусовке 8-го июня. О чем все, вероятно, забыли (кроме уже изголодавшихся меня, Миколы и Евгения)) Но это другая тема…Клубничный джем
Состав:
на 500 г клубники:
200 г красной смородины(поречки)
500 г сахара
Отсортированную клубнику помыть, добавить к ней измельченную красную смородину, засыпать сахаром и оставить на 14-16 часов, чтобы пустила сок.
Затем смесь варят, клубнику вынимают, а сок продолжают варить, пока не превратится в желе.
Затем опускают в него клубнику и продолжают варить до готовности.
Перед расфасовкой джем охлаждают, иначе клубника сконцентрируется в верхней части банки.
надо попробовать, боюсь клубника отойдет, пока красная смородина поспеет :(