кефир — 1 л;
яйцо куриное — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана; (примерно. у меня часто недобор выходит, поэтому докладываю в начале процесса и первые 2-3 субстанции выбрасываю)), если перебор (вместо блинов получаются оладьи), то нужно разбавить тем же кефиром, если остался, либо обычной водой слегка теплой)
сахар — 4 ст. ложки;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.ложки.
Можно начать сразу выпекать, либо на несколько часов отложить, чтоб настоялось, и если комки — растворятся со временем. Или в холодильник до следующего дня.
Блины получаются тоненькие и нежирные. Самое замечательное, что вместо кефира можно использовать все кисломолочное, что испортилось: сметана подтухшая (разбавить водой), прокисшее молоко, да и тот же кефир, который уже совсем того… ))
Отдельного внимания заслуживает то, чем смазывать сковороду. Моя мама (ну и я теперь) делает так: маленький кусочек сала (2х4 см примерно, или 3х5) насаживается на вилку, в маленькую чашечку наливается растительное масло — и это сало на вилке используется по сути как ватный тампон — обмакивается в масло и размазывается по сковороде — перед каждым блином. В итоге жира растительного используется ровно столько, чтобы не пригорело, а животного — ну совсем чуть-чуть плавится с сала. По окончании работ сало убирается в морозилку до следующего блинопечения ))
я видел покатушки на снгу около часа ночи перед мегой в теплом стане — места много, снега еще больше — народ на тачках всех мастех гонял. Даже сноуборд цепляли!)))
Лучше быть чайником в безопасной ситуации, чем облажаться в нужный момент. Жаль, что у нас негде покатушки на льду устраивать. Раньше мы с ребятами на катке резвились, а сейчас даже не знаю. По клязьме чтоль кататься?
Да там ничего сложного.
кефир — 1 л;
яйцо куриное — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана; (примерно. у меня часто недобор выходит, поэтому докладываю в начале процесса и первые 2-3 субстанции выбрасываю)), если перебор (вместо блинов получаются оладьи), то нужно разбавить тем же кефиром, если остался, либо обычной водой слегка теплой)
сахар — 4 ст. ложки;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.ложки.
Можно начать сразу выпекать, либо на несколько часов отложить, чтоб настоялось, и если комки — растворятся со временем. Или в холодильник до следующего дня.
Блины получаются тоненькие и нежирные. Самое замечательное, что вместо кефира можно использовать все кисломолочное, что испортилось: сметана подтухшая (разбавить водой), прокисшее молоко, да и тот же кефир, который уже совсем того… ))
Отдельного внимания заслуживает то, чем смазывать сковороду. Моя мама (ну и я теперь) делает так: маленький кусочек сала (2х4 см примерно, или 3х5) насаживается на вилку, в маленькую чашечку наливается растительное масло — и это сало на вилке используется по сути как ватный тампон — обмакивается в масло и размазывается по сковороде — перед каждым блином. В итоге жира растительного используется ровно столько, чтобы не пригорело, а животного — ну совсем чуть-чуть плавится с сала. По окончании работ сало убирается в морозилку до следующего блинопечения ))
Будем искать названия роликов «Чайник на трассе», «Дятел за рулём» )))