а уволят, можно в дублеры человека-паука идти))
Интересный факт: в Дубае мытье всех окон культового небоскреба Бурдж-Халифы занимает три месяца. А так как по правилам их надо чистить четыре раза в год, уборка никогда не останавливается.

Вот оно место с самыми стабильными рабочими местами. Точно не уволят за ненадобностью!
Котировки ЮГК выросли почти на 20% после возобновления торгов. Инвесторы восприняли как позитив то, что долю в компании отжали только у Струкова, а не у всех миноритариев.

Дожили – экспроприация частной собственности стала настолько рядовым событием, что рынок реагирует позитивно, если государство отжало не все, а только часть.

Вот какие запрещенные вещества нужно предлагать иностранным инвесторам, чтобы после такого они согласились вкладываться в Россию? Можно афганских торговых атташе спросить.


Лензолото вынес на собрание акционеров вопрос о ликвидации ПАО «Лензолото». Акции резко снизились.
думается, что трам соскочил с мага по одной простой причине — он отдуплился, что вариантов наладить что-то внутри, нет. поэтому и надо грузить весь остальной мир всеми доступными способами.
классический экспорт геморроя по-америкосовски
пофиг-пляшем!
Тем, кто пытается убедить нас, что все в порядке, просто нужно остановиться.

Не все, определенно, в порядке.

Если бы все было в порядке, темпы закрытия магазинов в США не достигли бы в этом году нового исторического рекорда …

Число закрытий магазинов по всей территории США продолжает расти и, по всей видимости, значительно превысит как число новых открытий, так и показатели 2024 года.

По данным нового отчета исследовательской и консалтинговой компании Coresight Research, на который ссылается CoStar News, по состоянию на 27 июня было зафиксировано 5822 закрытия магазинов по сравнению с 3496 закрытиями, объявленными за аналогичный период 2024 года.

Эти цифры невозможно подтасовать.

Магазины либо закрываются, либо нет.

Тем временем крупные работодатели по всей стране продолжают проводить массовые увольнения.

Сегодня мы узнали, что Intel увольняет сотни рабочих в Орегоне …

Компания Intel планирует уволить 529 сотрудников в Орегоне к 15 июля, согласно уведомлению, недавно поданному в органы по трудоустройству штата. Это первое масштабное сокращение, которое в конечном итоге приведёт к ликвидации нескольких тысяч рабочих мест по всей компании.

Производитель микросхем сократит рабочие места во всех своих основных кампусах в Орегоне и в различных подразделениях. Согласно заявлению Intel, около 300 сотрудников в Орегоне, потерявших работу в ходе этой волны сокращений, — инженеры.

А Levi Strauss решил сократить сотни рабочих мест в Кентукки …

Levi Strauss & Co. сокращает сотни рабочих мест, закрывая распределительный центр в Хеброне, штат Кентукки.

Компания, известная во всем мире своей культовой джинсовой продукцией, в связи с закрытием сокращает 346 рабочих мест.

Ожидается, что увольнения начнутся 18 августа или в течение 14-дневного периода, начинающегося с этой даты.

Это очень напоминает мне 2008 и 2009 годы.

И точно так же, как в 2008 и 2009 годах, продажи жилья упали до крайне удручающе низкого уровня.
а подключат майнеров и датацентры))
пузыри эпических размеров повсюду. где столько энергии взять, что бы все планы по ии, крипте и датацентрам насытить? Нет столько, сколько в планах построить всяких техноблуд.
ну, и дивы вернуть государству тоже хоть как-то компенсировать бонусы членам правления
дык, эт плохо… в итоге внутренние дрязги как обычно сольют во внешнюю политику дл отвлекающего маневра.
если Россия — бензоколонка с ракетами, то Омерика точно бензоколонка с долгами и раздутым эго
не иначе, как договор с крупняком заключу на выпуск моей химии под их брендом под их торговую сеть))
готовим мешки?)))


В первой стране Европы начали нормировать электричество и вскоре это может стать нормой для других стран. Тысячи предприятий и домов ждут подключения к голландской электросети, что вынуждает сетевых операторов нормировать энергию, что является ранним признаком того, с чем, вероятно, столкнутся другие европейские страны по мере ускорения темпов электрификации, пишет The Financial Times.
По данным Netbeheer Nederland, ассоциации голландских сетевых операторов, более 11 900 предприятий ждут подключения к электросети — общественные здания, больницы и пожарные части, а также тысячи новых домов.

Голландские чиновники и компании заявили, что длительное ожидание подключения сдерживает экономический рост и может вынудить компании пересмотреть свои инвестиционные планы. В некоторых районах новые подключения станут доступны только в середине 2030-х годов.

«Другим странам «безусловно» следует рассматривать пример Нидерландов как предупреждение, считает г-жа Пато, руководитель группы в брюссельской энергетической неправительственной организации RAP.

Регион Брейнпорт вокруг Эйндховена, охватывающий 750 000 человек в нескольких муниципалитетах на юге Нидерландов, лишился инвестиций из-за необходимости нормировать электроснабжение. В нем располагается кластер передовых технологических компаний во главе с ASML, производителем самых современных в мире машин для производства микросхем. По данным Tennet, до 2027 года в регионе не будет установлено новых сетевых мощностей.

«Нам нужно более 100 подстанций среднего размера и 4000 малых», — сказал Дейсселблум. По данным Netbeheer Nederland, операторам электросетей также не хватает 28 000 специалистов для установки необходимой инфраструктуры.

Причина проблем в отказе от российской энергетики и зелёной политике.
Мля!..

В России в 5 раз урежут расходы на hi-tech промышленность из-за того, что нет денег в бюджете. Финансирование госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» рухнет с 26,5 млрд рублей в 2024 году до 4,9 млрд в 2026-м, пишет «Коммерсантъ». Это существенный удар, который затормозит разработку и выпуск новой продукции, отмечают эксперты.
ЦБ захотел знать, кто стоит за банками

Регулятор решил снова включить рентген и взглянуть, кто реально не просто управляет, а владеет банками. Готовится концепция оценки «качества структуры владения», то есть теперь важен не просто список номинальных акционеров, а кто из них неформально дергает за ниточки из-за кулис.

Мы считаем, что речь идет не о прозрачности для публики, а о внутреннем контроле и надзор. То есть ЦБ снова хочет понимать, с кем имеет дело.

Однако банки уже недовольны. После того, как в марте 2022-го им разрешили не раскрывать акционеров, кто-то успел хорошо «перекроить» структуру — подальше от санкций, политических рисков и вопросов неудобного происхождения капитала.

Решение ЦБ — звоночек, что в банковской системе накопилось слишком много «серых» схем владения, и регулятор теряет контроль.

Это не про санкции, а про внутренние риски: токсичные бенефициары, скрытые взаимосвязи, политически чувствительные фигуры.

Банки же основательно боятся происходящего, потому что очистка таких структур может означать перерегистрации, распродажи долей или даже принудительное раскрытие бенефициаров.

Да и не секрет, что многие банки превратились фактически в карманные центры управления активами, где в уставе одни люди, а рулят другие или другой. ЦБ это знает и хочет развернуть ситуацию.

Поэтому период под названием «мы никому ничего не скажем» заканчивается. И многим придется объяснить, чьи именно это деньги и в чьих руках реальный контроль.
Когда твои главные инвесторы — твои же банки

Минфин отчитался, что план заимствований на II квартал перевыполнен на 113%, размещено ОФЗ на 703 млрд рублей. Всё бы ничего, но есть одна цифра, которая объясняет, кто заказал банкет: 67% всех бумаг взяли крупнейшие банки. В мае было 53%.

Переводя с официального на честный, отметим, что рынок госдолга постепенно превращается в закрытый клуб, где главный участник — государство само через свои карманные банки.

Доля частных и нерезидентных инвесторов стремительно снижается, их место занимают крупные госбанки. Не потому что очень хотят, а потому что надо.

Банки в условиях высокой ключевой ставки заливают ликвидность в ОФЗ, так как это:

безопасно (гарантированный доход от государства)

выгодно (ставка близка к рыночной)

и политически правильно (без комментариев)

И такая система напоминает внутригосударственную пирамиду, когда Минфин берёт взаймы у ЦБ (через банки), чтобы финансировать дефицит, а банки получают на этом псевдодоходность вместо нормального кредитования.

Удобно в краткосроке, но в долгосроке подрывает:

устойчивость банковского сектора (слишком большая завязка на госдолг)

развитие частного кредитования (деньги не идут в экономику)

и, собственно, реальный рынок ОФЗ, который всё меньше похож на рынок

В итоге госдолг в России покупают сами же госструктуры. Это как если бы вы сами себе продавали долги, радовались бы перевыполнению плана и говорили, что рынок работает.


Прогноз численности населения стран к 2100 году.

К 2100 году структура крупнейших по населению стран существенно изменится. Индия сохранит лидерство, а Китай потеряет почти половину населения.

В список лидеров войдут преимущественно африканские государства. Европейские страны, такие как Россия, Германия и Великобритания, выпадут из топ-10 из-за демографического сада.
«Мы должны национализировать SpaceX и дать людям акцию, потому что вы за это заплатили.

Он просто оборонный подрядчик. Мошенник. Считает, что владение Twitter дает ему власть.

Я целиком и полностью сосредоточен на его уничтожении...»

Старший советник Трампа во время его первого срока Стив Бэннон об Илоне Маске.
Самыми счастливыми в августе будут Тельцы, Львы и Стрельцы, нагадали астрологи.

Первых ждет богатство, вторые значительно продвинутся по карьерной лестнице. Стрельцов ждут путешествия.