бкс точно держит… чужие))) кстати вот на форексе люди торгуют, деньги через кипр — как быть? типа сразу снимут 10% в пользу киприотов, что бы тем лучше жилось?))))))
очень надо было, а на новой машине — летняя… думал не стоит заморачиваться на пару недель с заменой… в общем, все строго по метеосводкам — везде все проскочил))) правда, при выезде из поселка чуть не дал в сугроб — потащило на повороте…
кефир — 1 л;
яйцо куриное — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана; (примерно. у меня часто недобор выходит, поэтому докладываю в начале процесса и первые 2-3 субстанции выбрасываю)), если перебор (вместо блинов получаются оладьи), то нужно разбавить тем же кефиром, если остался, либо обычной водой слегка теплой)
сахар — 4 ст. ложки;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.ложки.
Можно начать сразу выпекать, либо на несколько часов отложить, чтоб настоялось, и если комки — растворятся со временем. Или в холодильник до следующего дня.
Блины получаются тоненькие и нежирные. Самое замечательное, что вместо кефира можно использовать все кисломолочное, что испортилось: сметана подтухшая (разбавить водой), прокисшее молоко, да и тот же кефир, который уже совсем того… ))
Отдельного внимания заслуживает то, чем смазывать сковороду. Моя мама (ну и я теперь) делает так: маленький кусочек сала (2х4 см примерно, или 3х5) насаживается на вилку, в маленькую чашечку наливается растительное масло — и это сало на вилке используется по сути как ватный тампон — обмакивается в масло и размазывается по сковороде — перед каждым блином. В итоге жира растительного используется ровно столько, чтобы не пригорело, а животного — ну совсем чуть-чуть плавится с сала. По окончании работ сало убирается в морозилку до следующего блинопечения ))
Да там ничего сложного.
кефир — 1 л;
яйцо куриное — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана; (примерно. у меня часто недобор выходит, поэтому докладываю в начале процесса и первые 2-3 субстанции выбрасываю)), если перебор (вместо блинов получаются оладьи), то нужно разбавить тем же кефиром, если остался, либо обычной водой слегка теплой)
сахар — 4 ст. ложки;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.ложки.
Можно начать сразу выпекать, либо на несколько часов отложить, чтоб настоялось, и если комки — растворятся со временем. Или в холодильник до следующего дня.
Блины получаются тоненькие и нежирные. Самое замечательное, что вместо кефира можно использовать все кисломолочное, что испортилось: сметана подтухшая (разбавить водой), прокисшее молоко, да и тот же кефир, который уже совсем того… ))
Отдельного внимания заслуживает то, чем смазывать сковороду. Моя мама (ну и я теперь) делает так: маленький кусочек сала (2х4 см примерно, или 3х5) насаживается на вилку, в маленькую чашечку наливается растительное масло — и это сало на вилке используется по сути как ватный тампон — обмакивается в масло и размазывается по сковороде — перед каждым блином. В итоге жира растительного используется ровно столько, чтобы не пригорело, а животного — ну совсем чуть-чуть плавится с сала. По окончании работ сало убирается в морозилку до следующего блинопечения ))