сечас Омерика еще налоги поднимет… правда, Байден уже начал молить богатеев платить налоги честно… но х… там ночевал — кто же свои деньги в казну будет отдавать, если можно не отдавать?.. ждем ужесточения работы с ТНК)
  • avatar Amarok
  • 0
Акции российских металлургических компаний резко упали после появления новости о планах Минфина повысить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) до шести процентов. По данным торгов, больше всех пострадала «Трубная металлургическая компания» (ТМК), чьи акции падали на пике до 97,44 рубля за штуку (-7,61 процента) по сравнению с открытием торгов (в 14:30 по московскому времени).
m.lenta.ru/news/2021/09/16/stock/
  • avatar Amarok
  • 0
)))
так главная финансовая ведьма наибуллина уже и выступила))) говорит — все пучком — рисков ппадения рынков нет нигде…
я напрягся… контр-вася посильнее будет)
  • avatar Amarok
  • 0
Сегодня инвесторов ожидает «Ведьмина пятница»: что это и почему так важно

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/6140cc019a79475907ba4b7b
штатам 3,14зда…
Американские технологии манипулируют и владеют правительством, тогда как в Китае правительство манипулирует китайскими технологиями и владеет ими.
война — хороший бизнес…

4,4 триллиона долларов из общих расходов были потрачены на закупку оружия, исследования и разработки — категорию, которая напрямую приносит пользу корпоративным военным подрядчикам. Частным подрядчикам также платят из других фондов, таких как операции и техническое обслуживание, но эти цифры труднее определить.
Из 4,4 триллиона долларов пять крупнейших производителей оружия в США — Lockheed Martin, Boeing, General Dynamics, Raytheon и Northrop Grumman — получили 2,2 триллиона долларов, то есть почти половину.

Чтобы представить эти огромные цифры в перспективе, в отчете указывается, что в 2020 финансовом году Lockheed Martin получила 75 миллиардов долларов по контрактам с Пентагоном по сравнению с совокупным бюджетом Государственного департамента и USAID в том же году в размере 44 миллиардов долларов .
  • avatar Amarok
  • 0
Первый зампред ЦБ не поверил в 15 млн инвесторов в России
Сергей Швецов считает, что большинство брокерских счетов было открыто для повышения уровня эффективности банковских сотрудников, а сами владельцы этих счетов даже не знают об их существовании

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/614228299a794748d0249079
Норвегия спасает Европу: Цена газа в ЕС рухнула почти на $200 за несколько часов".
так весь рынок фиксят
  • avatar Amarok
  • 0
А чё сегодня касса после вчерашнего так сдулась мощно?
  • avatar Amarok
  • 0
Спотовые цены на пропан в Мон-Бельвье, штат Техас, достигли самого высокого уровня с 2014 года в преддверии зимнего сезона из-за опасений по поводу нехватки запасов. Инфляция энергии может быть проблематичной для коммерческих и бытовых потребителей топлива, которое обогревает строительные конструкции и приводит в действие транспортные средства, газовые грили, обогреватели для террас, генераторы, а также для многих других целей.

Пропан настроен на нестабильную поездку в этот осенне-зимний сезон, так как запасы примерно на 20% ниже пятилетнего среднего значения для этого времени года. Согласно последним да
нным Министерства энергетики США, запасы составляют около 70,8 миллиона баррелей.

наше все теперь будет по 500рэ… кстати, максимум в долларах, помнится, был в районе 17-20 долларов. Так что еще переть и переть…
китаесы умная — лемана видела… пузырь сдула… готова к жопа…
  • avatar Amarok
  • 0
ШАНХАЙ, 14 сентября. /ТАСС/. Китайская девелоперская компания Evergrande Group («Эвергранд груп») опровергла слухи о банкротстве и планируемой реорганизации. Об этом во вторник сообщило финансовое издание «Шанхай чжэнцюаньбао» со ссылкой на заявление компании.
fomag.ru/news-streem/kitayskaya-kompaniya-evergrande-group-oprovergla-slukhi-o-bankrotstve/
  • avatar Amarok
  • 0
Тут вот пушной зверёк упитанный такой крадётся с другой стороны.

Рейтинговое агентство Fitch усилило опасения инвесторов в том, что дефолт одного из крупнейших китайских девелоперов — компании Evergrande — несет в себе «системные риски» для финансовой стабильности Пекина. На фоне волны дефолтов китайских компаний по долговым обязательствам, захлестнувшей рынок в первом полугодии 2021-го, нынешнее состояние Evergrande, пассивы которой примерно равны 2% китайского ВВП, уже сравнивают с банкротством американского инвестбанка Lehman Brothers.
www.gazeta.ru/economics/2021/09/15/13988372.shtml
будет 300 — можно брать ГП))