лишь бы маркетплейсы не затронуло) остальное пох
«в общем, все умерли» © откудато
  • avatar Amarok
  • 0
Давненько у нас не падали банки. ЦБ отозвал лицензию у банка «Таврический».

Причина — полная утрата собственных средств кредитной организации. Регулятор назначил временную администрацию из АСВ, а полномочия действующего руководства приостановил.

Клиентам все равно придется платить по кредитам в прежние сроки. Правда, пока непонятно, кому. Но реквизиты чуть позже скажут.

Банк занимал 60-е место по активам в РФ. Не большой, но и не маленький. И пока нет никаких оснований полагать, что банковская система рушится. Хотя понаблюдать за ситуацией, разумеется, стоит.

Вроде, обещают всем до единого компенсировать, но в пределах 1400000
  • avatar Amarok
  • 1
Рынок новостроек: каждая пятая квартира застряла на витрине

По оценкам экспертов, 20% квартир в новых домах не находят покупателя или продаются с большим трудом. Формально застройщики всё еще напевают песни о вводах и планах, но под оберткой кризиса спроса.

3 главные проблемы отрасли:

Высокие ставки проектного финансирования — девелоперы платят банкам больше, чем зарабатывают на марже

Дефицит рабочей силы — стройки тормозят, издержки растут

Недоступная ипотека — ключевой двигатель спроса сломался, платежи у семей выше уровня доходов.

И самое любопытное, что ситуация парадоксальна, ведь строек много, но покупать некому. Каждая пятая квартира зависает в продаже — это уже системный сигнал.

Государство в лице Мишустина обещает новые меры поддержки. Но проблема не в «мероприятиях», а в самой модели. Дешевых денег нет, ипотека перестала быть массовым продуктом, а зарплаты не догоняют квадратные метры.

Для девелоперов это выльется в склад нереализованных метров и, вероятно, волну консолидации. Мелкие игроки уйдут, крупные будут добивать рынок скидками и льготами.

Для банков — рост рисков по проектному финансированию. Если спрос не оживят, кредиты девелоперам начнут превращаться в проблемные активы.
  • avatar Amarok
  • 0
По меньшей мере 16 кандидатов от различных политических партий умерли в преддверии выборов в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия в Германии. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на председателя местного избиркома Монику Виссман.

«Глава избирательной комиссии земли Северный Рейн-Вестфалия сообщает о новых случаях смерти кандидатов муниципальных выборов, 14 сентября. На данный момент ей известно о 16 случаях смерти», — отметило издание.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/online/news/6554593/
  • avatar Amarok
  • 1
МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Подразделения группировки войск «Восток» полностью завершили освобождение территории Донецкой Народной Республики в своей полосе действий.
  • avatar Amarok
  • 1
Путин к нему на могилку придёт
  • avatar Amarok
  • 1
Да пусть сами себя изведут.
сейчас начнется… будет покруче, чем с уходом друзей клинтонов…
надеюсь, охрану они себе наняли не из охраны трампа.


Европа в перекрестье прицела

В то время как доходность десятилетних государственных облигаций Великобритании во вторник днём превысила 5,7% — это самый высокий показатель с 2009 года, — кризис во Франции резко обостряется. 8 сентября ожидается провал вотума доверия по бюджету жёсткой экономии, предложенному премьер-министром Франсуа Байру. Стране грозит политический хаос и запланированная всеобщая забастовка, которая, следуя печальной традиции этого раздробленного общества, пострадавшего от миграции, вероятно, выльется в ожесточённые уличные столкновения в пригородах.

Франция давно стала неуправляемым государством, которое теперь рискует стать отправной точкой следующего долгового кризиса еврозоны.

Над Европой сгущаются тучи, и Германия не избежит их. Страна, некогда хвалившаяся своей консервативной фискальной политикой, открыла путь серьёзным рыночным потрясениям, приняв программу погашения долга на триллион евро. Если Германия пожертвует своей кредитоспособностью ради отсрочки и временного решения кризиса социальной системы, она потянет за собой своих партнёров по ЕС. С момента создания валютного союза рынки тесно переплетали кредитоспособность сообщества с кредитоспособностью Германии.

Ни один из европейских кризисов — ни чрезмерное регулирование, ни энергетический кризис, ни миграционный хаос — никогда не был эффективно взят под контроль. Теперь континенту грозит очередной долговой кризис.
вопрос только в том, кто первый психанет)))
все к одному…
и тут стоимость электричества все решает)
  • avatar Amarok
  • 0
Вслед за Японией и Китаем избавляться от своих казначейских облигаций США (UST) в пользу золота начала Индия, причем ещё до последних событий с наложенными Трампом тарифами

Индия занимает 12-е место по объему владения UST, владея американским долгом на сумму 227 миллиардов долларов по состоянию на июнь 2025 года. По сравнению с июнем 2024 года это снижение на 20 миллиардов, в то время как Резервный банк Индии увеличил свои золотые резервы, достигнув почти 880 метрических тонн.

При этом ряд местных экспертов предполагают, что к концу года общая сумма американских облигаций на балансе Индии упадёт ниже 200 млрд долларов.
  • avatar Amarok
  • 0


Майнинг биткоина в Иране стоит 1320 долл., что в 84 раза дешевле текущей цены BTC. В России это стоит 39700 долл.
  • avatar Amarok
  • 1
Бухарь надомник



  • avatar Amarok
  • 0
BlackRock, крупнейшая в мире компания по размеру активов под управлением, пытается установить финансовый контроль над глобальной окружающей средой под лозунгом «устойчивого инвестирования»,  — сообщает журналист-расследователь Уитни Уэбб

Модель роста управляющей компании, основанная на стратегии генерального директора Ларри Финка «финансизировать всё», теперь нацелена на одну из последних  целей — саму природу.

Инициатива направлена ​​на преобразование экосистем, включая леса, водно-болотные угодья и морские рифы, в новый класс активов через так называемые компании природных активов (NAC). Такие организации хотят позволить людям покупать и продавать акции, связанные с способностью леса очищать воздух или здоровьем рек, подобно тому, как они торгуют акциями компании.

Будет создан специальный цифровой трекер (подобный гигантскому универсальному штрихкоду) для всей природы. Эта система будет отслеживать каждый ресурс и превращать его в то, чем можно владеть и торговать. Их суперкомпьютер Aladdin будет автоматически управлять всем этим.

BlackRock продвигает это как необходимость борьбы с изменением климата. Но на самом деле это уловка — способ получить триллионы долларов нового богатства и создать новые виды долга, при этом притворяясь «зелёным».
  • avatar Amarok
  • 0
Количество умерших кандидатов от партии «Альтернатива для Германии» накануне выборов в регионе Северный Рейн-Вестфалия за короткий период времени выросло до семи, — сообщает Welt