Госдума приняла закон о категориях инвесторов на финансовом рынке
В окончательной редакции документа расширен перечень финансовых инструментов и сделок, которые доступны для неквалифицированных инвесторов
Цифровые финансовые активы (ЦФА) смогут выпускать любые юридические лица (коммерческие и некоммерческие организации) и индивидуальные предприниматели вне зависимости от резидентства, а приобретать — все желающие. Такие нормы содержатся в законопроекте «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который Государственная Дума приняла сегодня во втором чтении.

Законопроект устанавливает, что Банк России вправе определить признаки ЦФА, которые могут приобретать неквалифицированные инвесторы, и ограничить сумму их вложений в такие активы.

Все сделки с ЦФА должны совершаться только через операторов обмена цифровых финансовых активов. Ими могут быть банки и биржи, а также иные юридические лица, если они соответствуют определенным критериям.

Законопроектом также вводится определение цифровой валюты, которая не может являться средством расчета. Вместе с тем владение цифровой валютой, ее получение и передача законными способами допускаются только при условии ее декларирования.
Briggs & Stratton Corporation, крупнейший в мире производитель небольших бензиновых двигателей со штаб-квартирой в Ваватосе, штат Висконсин, подала петицию утром в понедельник под добровольную реорганизацию под руководством суда под главой 11 вместе с планами продать «все активы компании» KPS Capital Партнеры.
США теперь могут купить Канаду: денежный баланс казначейства достиг рекордной отметки в 1,812 триллиона долларов


страшилок
спрос на электроэнергию в штатах из-за жары
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Около 30% россиян заберут свои средства из банков при дальнейшем падении ставок по вкладам, при этом 36% граждан не будут менять свою сберегательную стратегию, говорится в исследовании «Росгосстрах банка» и НАФИ, которое есть в распоряжении РИА Новости.
  • avatar GLuk
  • 0
Впереди август, поэтому посмотрю на выходных как поживает сперматозоид, куда двигается.
мне и включать не надо))))
Никто не против, если они предварительно перефасуют в меньшую упаковку. )))
На улицу выходить исключительно полезно, просто включаешь интроверта и людей сторонишься. )
тут может быть эффект домино… и разрыв цен в коммодах… ибо доллары из трежерис куда-то надо будет девать. Кто первый ломанется — тот будет с профитом… вопрос- когда эта праостая идея дойдет до тех, кто принимает решения…
и, не факт, что Омериканцы дадут вывести деньги… санкции для того и придуманы…
мне тут по области сказали, что в школы — на 1 сентября, а дальше до НГ по домам…
а особо продвинутые вспомнили гендерные нормативы в трудовом законодательстве, которые лимитируют вес поднимаемых женщинами грузов)
Думаю, в душе они понимают, что из бакса в некотором будущем один хрен выходить начнут. Чем больше разных санкций по любому поводу, тем крепче понимания необходимости слома этой системы. Пожили ребята хорошо за чужой счёт и хватит.
У казахов вновь введённые ограничения продлили до 2 августа. Пока. У каклов какой-то начальник сказал, что при сохранении нынешней тенденции ограничения могут вообще полтора года продлится. Ну, это страна чудес, там разное может случиться. И всё из-за Путина. Шпанцы опять в Барселоне, вроде, ввели какие-то правила сидения дома. Шведы уже честно сказали «ну и удаки же мы». Похоже, если порыться, везде эта история продолжается в разных вариантах. Вечно задорный Собянин в такой ситуации напрягает больше обычного, если честно. С учётом его хронической неспособности говорить правду.
Если уж даже главный туркмен в маске появился… Правда, у них ковид вообще запрещено упоминать, так что он, видимо, просто модный тренд сезона 2020 представить решил.
Находчивые женщины сразу сказали, что погрузчиком управлять как нефиг делать смогут )))