США-РОССИЯ-ГАЗОПРОВОД-САНКЦИИ-3
15.07.2020 18:22:19
США решили ввести дополнительные санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

*** Это не означает немедленного введения санкций, отмечает WSJ

Вашингтон. 15 июля. ИНТЕРФАКС — Власти США решили ввести дополнительные ограничительные меры в отношении проекта газопровода «Северный поток 2», сообщил в среду госсекретарь Майк Помпео.
«Это означает (для компаний-участниц — ИФ): прекращайте работу немедленно либо — рискуете получить неприятные последствия», — сказал он на брифинге в госдепартаменте.
Помпео пояснил, что речь идет о мерах, предусмотренных законом CAATSA (Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Они коснутся «Северного потока 2» и части проекта «Турецкий поток».
При этом The Wall Street Journal отмечает, что это не означает, что дополнительные санкции будут введены немедленно. «Это дает старт обсуждению этой темы в администрации. Нередко за последние три года там обсуждали похожие темы и так и не пришли к консенсусу», — пишет газета.
На практике решение, о котором объявил Помпео, отменяет меры, принятые его предшественником на посту госсекретаря Рексом Тиллерсоном, который настоял на том, чтобы российские проекты в сфере энергетики избежали ряда ограничительных мер.
Издание подчеркивает, что на практике объявленное в среду решение администрации США означает, что в рамках закона CAATSA можно будет вводить санкции против физлиц, инвестирующих от $1 млн в проект, либо — предоставляют технологии или услуги, важные для реализации российских трубопроводов.
Возможные дополнительные ограничительные меры — это замораживание активов в США, отказ выдачи виз и исключение из программ по получению услуг в банковской и финансовой сферах.
Помпео предположил в среду, что «Северный поток 2» и «Турецкий поток» подрывают транзит газа через Украину и несут угрозу для трансатлантической безопасности. Госсекретарь подчеркнул, что США всегда готовы поставлять энергоресурсы европейским партнерам.
При этом представители Госдепа на брифинге, заверили, что США ведут борьбу против «Северного потока-2» не для того, чтобы избавиться от серьезного конкурента по поставкам газа в Европу, а лишь чтобы защитить западные страны от чрезмерной зависимости от РФ.
«Это (»Северный поток-2" — ИФ) нельзя считать торговым проектом", — сказал Помпео, уточнив, что, по мнению США, Россия реализует газопровод не ради финансовой выгоды, а чтобы сохранить рычаг влияния на Европу.
Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что выступает против «Северного потока-2». В частности, он критиковал ФРГ за согласие на этот российский проект.
ГП надо мочить в ноль…
Судя по риторике оффсайта айзерминобороны «Новости с фронта» у них с армянами всё по-взрослому уже. У армян такого явно выделенного раздела нет.

mod.gov.az/ru/

www.mil.am/ru
  • avatar div
  • 0
Как быстро закроется дивидендный гэп в АЛРОСА



С учетом внешней конъюнктуры на рынке алмазов и снижения финансовых показателей, можно предположить, что выплата итогового годового дивиденда приведет к образованию длительного дивидендного разрыва, на закрытие которого может потребоваться более 1 месяца. Для ускоренного отскока необходима поддержка со стороны общего улучшения фона на российском рынке акци
туда 5 ярдов-сюда пять ярдов… тут глаз у некоторых трейдунов дергается от колебаний по стоимости доширака, а тут ярды гуляют))))
  • avatar GLuk
  • 0
Когда говоришь человеку(животному)не понимающему слов :«Иди на хер»(в реальности слова гораздо жестче), он глупо улыбается и не идёт в указанном направлении.Приходится брать чайник и выливать кипяток на голову и происходит чудо, оно начинает двигаться туда куда его послали.
Это ж с ума сойдёшь — кажный день просыпаться и думать, как там Вандербильдиха. )))

Состояние бывшей жены богатейшего человека мира Джеффа Безоса Маккензи, увеличилось до 65,2 миллиарда долларов вечером 13 июля. Об этом сообщил журнал Forbes.
Таким образом, в 18:30 по московскому времени Безос стала богатейшей женщиной в мире, обогнав внучку основателя L'Oreal Франсуазу Бетанкур-Майер.
Однако утром 14 июля состояние Безос сократилось до 60,8 миллиарда долларов, и Бетанкур-Майер вернула себе лидерство.
США-БАНК-КВАРТАЛ-ОТЧЕТНОСТЬ
14.07.2020 14:22:36

Прибыль JPMorgan снизилась во II квартале, но оказалась лучше прогнозов

Нью-Йорк. 14 июля. ИНТЕРФАКС — Крупнейший американский банк по размеру активов J.P.Morgan Chase & Co. сократил чистую прибыль во втором квартале 2020 года, однако показатель превзошел ожидания рынка.
Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в апреле-июне составила $4,69 млрд, или $1,38 в расчете на акцию, по сравнению с $9,65 млрд, или $2,82 на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $1,15 на акцию.
Выручка увеличилась на 15%, до $33,82 млрд.
А хорошо было бы, если бы все тяжеловесы его сменили. У Сирожи на плитку бабла не останется.
«Акции „Газпрома“ во вторник последний день торгуются на бирже с дивидендами, и многие заранее начали от них избавляться. Дивидендный „гэп“ „Газпром“, скорее всего, будет закрывать очень долго, и выходить на отсечку реестра нет никакого смысла».
Да, что-то не сильно ынвесторы рады. В ленте пишут так «Акции „Газпрома“ во вторник последний день торгуются на бирже с дивидендами, и многие заранее начали от них избавляться. Дивидендный „гэп“ „Газпром“, скорее всего, будет закрывать очень долго, и выходить на отсечку реестра нет никакого смысла».
Есть ещё полдник и ужин )))
  • avatar div
  • 1
  • avatar div
  • 1
  • avatar div
  • 1
куда Газпром покатился в день закрытия реестра?

Газпром
Размер дивиденда на одну обыкновенную акцию: 15,24 руб.
Текущая дивидендная доходность: ??%
Дата закрытия реестра под дивиденды: 16.07.2020
Последняя возможность купить с учетом Т+2:14.07.2020
  • avatar div
  • 1
да великий праздник)) А я как то и пропустил его за обедом, надо было бы отметить )))
Собакин вздрогнул — так и они и юрадрес поменяют)))
Rusal, один из крупнейших акционеров «Норникеля», выступил с заявлением по поводу ситуации, сложившейся в компании после серии аварий. В Rusal заявили о сомнениях в компетентности руководства «Норникеля» и потребовали от основного владельца, Владимира Потанина, поменять менеджмент и перенести штаб-квартиру из Москвы в Норильск.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/14/07/2020/5f0d56559a7947cc9bad3e80?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
ее разбирать легче))) намек как Бэ))