Промсвязьбанк, назначенный опорным банком оборонной промышленности, распродал почти все золотые запасы. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.
По расчетам аналитика Банка корпоративного финансирования (БКФ) Максима Осадчего, в марте Промсвязьбанк оказался в тройке лидеров среди российских банков по сокращению запасов золота. Запасы драгоценных металлов банка в пересчете на золото снизились на 92 процента — с 2,2 до 0,2 тонны.
По состоянию на 1 апреля вложения Промсвязьбанка в драгметаллы составили 705 миллионов рублей, остатки по подобным счетам сократились на семь миллиардов рублей.
Как отметил эксперт, в марте запасы золота сократил 61 российский банк. Запасы нарастили лишь шесть банков, среди которых ВТБ, Газпромбанк и Совкомбанк.
Осадчий связал активизацию продаж золота с ростом цен на металл в 2020 году. По данным ЦБ, в марте в условиях обвала на мировых рынках цены на драгметалл выросли — с 3,5 до 4 тысяч рублей за грамм. По сведениям портала Finanz, ссылающегося на статистику Федеральной таможенной службы (ФТС), за первые два месяца года за границу вывезли 17 тонн золота на сумму 854 миллиона долларов.
В августе 2019 года сообщалось, что Промсвязьбанк за три месяца в 30 раз нарастил запасы золота, создав специальный счет, объединяющий денежные средства и вложения в драгоценные металлы. Узнать о закупках удалось с помощью данных Центробанка о показателях всей финансовой системы.
  • avatar GLuk
  • 0
фрейм месяц, пока говорить рано, есть вероятность, что мы формируем разворотную формацию.

по крайне мере на индикаторах, что не исключает новых минимумов, через двойной дивер) или текущий импульс должен быть сильнее предыдущего.
  • avatar GLuk
  • 0
График размалёванный мной 21 декабря 2016
<
/a>
ссылка
сегодня, тайм-фрейм месяц
  • avatar div
  • 0

Помощь и господдержка для граждан в период распространения новой коронавирусной инфекции

Государство старается помочь тем, кто сейчас особенно нуждается в поддержке из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Для этого вводятся дополнительные выплаты, меняются условия назначения пособий, упрощается оформление документов и появляются новые сервисы.
  • avatar div
  • 1
  • avatar div
  • 2
  • avatar div
  • 1
  • avatar div
  • 2
УРА!!!



Это означает, что отношение занятости к населению также недооценивается примерно на 4-5%, и что на данный момент (мы получим майские данные о занятости за 1 месяц), отношение занятости к населению ниже 50%, что указывает на что впервые в истории более половины населения США являются безработными!

Это отличная новость для акций: подумайте обо всех людях, которым нечего делать, кроме как покупать весь этот гребаный купон на все эти вертолетные деньги, которые ФРС будет на них выпадать в ближайшие годы
херово, когда рулят оптимисты…
По такой то логике можем годами не работать и доходы почти не уменьшатся. Лишь бы Китай был открыт )))
Без принятия антикризисных мер реальные располагаемые доходы населения могли бы составить во втором квартале 78,2% от их уровня во втором квартале прошлого года, говорится в материалах Национального исследовательского университета Высшей школы экономики. Согласно документу, уже принятые меры поддержки повысят этот уровень на 2,2 п.п.

«В целом за год падение реальных доходов может составить от 8% до 12%»,— говорится в нем. В 2019 году наблюдался рост реальных располагаемых доходов населения — на 1%.

Фактически по итогам первого квартала нынешнего года реальные располагаемые доходы населения снизились на 0,2% (год к году), при том, что инфляция не была высокой и составила 2,4%, отмечается в материалах. Введение мер по ограничению распространения коронавируса на территории России было объявлено с 28 марта.

«Следовательно, можно предположить, что падение реальных располагаемых доходов населения скорее было связано не с карантином, а с падением цен на нефть, резким торможением деловой и туристической активности в отношениях с Китаем и началом разрыва цепочек поставок»,— говорится в исследовании.

В марте безработица в России выросла до 4,6%, следует из данных Банка России. По оценкам Минтруда России, в условиях ограничительных мер, введенных для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19, за последние два месяца работу потеряли 735 тыс. россиян.

Министр труда Антон Котяков назвал реальным сценарий с 5–6 млн безработных. По оценкам председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, безработица в стране может подскочить до 7–8%.
  • avatar div
  • 0
Будьте готовы к обвалу рубля после того, как проголосуете за поправки по Конституции — это событие коснется всех россиян
Сегодня
Создано при поддержке сервиса ПроБанки-Инфо.ру:

Обвал рубля не станет неожиданностью для россиян. Благодаря заявлениям Набиуллиной, появился повод ждать в ближайшем будущем ослабления рубля. Сейчас можно только повлиять на дату обрушения, и если повышение котировок с 60 до 80 рублей называлось простым ослаблением рубля, остается только догадываться, какими окажутся итоги года для доллара.

От мгновенного обвала и перехода к свободному курсу, как это сейчас происходит со многими перспективными валютами развивающихся стран, останавливает только единственный фактор из области политики. Делать россиян еще беднее из-за переоценки нацвалюты власти и Центробанк не решаются.

Сейчас курс доллара напоминает затянувшуюся подготовку к прыжку, и эффективных методов оценки курса и влияния на него внешних факторов не найти – ни индексы валют, ни котировки нефти не дают четкой картины о том, как будет реагировать на рыночные изменения рубль.

Когда же игра в Конституцию закончится, ожидают выход доллара на отметку в 100 рублей. Может ли обрушение курса дойти до такого уровня – запросто, если только не случится чудо, и нефть российская с отрицательных и околонулевых котировок дойдет до 40-45 долларов за баррель. В условиях, когда большинство стран и экономик мира отказались от Urals, а объемы нефтяных продаж стремятся к нулю, говорить о влиянии нефти на ценность российской валюты нет смысла.


Не стал ставить ссылку на Zen yandex, но это от туда, не мое))
Когда подешевеет на две, напишут РУХНУЛИ.
вот даже «бля» на эту копейку не тянет…
Новость прекрасна. И заголовок. И содержание )))))))
В России упали цены на бензин
В период с 20 по 26 апреля средняя стоимость бензина в России в рознице упала на одну копейку по сравнению с предыдущим периодом, говорится в материалах Росстата.
большинство случаев в Нью-Йорке — меньшинства, причем почти половина из них — афроамериканцы или латиноамериканцы.