Ну как и ожидали
Совет директоров Банка России 24 апреля 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых. Ситуация кардинально изменилась с момента заседания Совета директоров в марте. Для борьбы с пандемией коронавируса существенные ограничительные меры введены и в мире, и в России, что негативно отражается на экономической активности. Это создает значительное и продолжительное дезинфляционное влияние на динамику цен со стороны совокупного спроса, что компенсирует эффекты временных проинфляционных факторов, в том числе связанных с падением цены на нефть. При этом ситуация на глобальных финансовых рынках стабилизировалась после периода особенно высокой волатильности в марте. Банк России пересмотрел базовый сценарий прогноза и переходит в область мягкой денежно-кредитной политики. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,8–4,8% по итогам 2020 года и стабилизируется вблизи 4% в дальнейшем… Дальше больше
но, кстати, масквичей понаехало… раньше отправление почты занимало 10-15 минут. сейчас по часу ждать — все забито заказами с озона и т.п., машина из тулы приезжает по 3 раза в день… раньше раз в день-два приезжала…
странно, ч о члены правительства еще не догадались передать свои зарплаты многодетным семьям, члены госдумы — народные какбЭ избранники — не отдали свои деньги малоимущим, а члены совфеда не перевили свои зарплаты на закупку лекарств и обустройство больниц своих регионов… очень странно.
сейчас смысла не имеет — все равно корона будет забивать информационное поле. и толку будет ноль… так что отложат до лета, думаю — там как раз хранилища все заполнятся под завязку…
Совет директоров Банка России 24 апреля 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых. Ситуация кардинально изменилась с момента заседания Совета директоров в марте. Для борьбы с пандемией коронавируса существенные ограничительные меры введены и в мире, и в России, что негативно отражается на экономической активности. Это создает значительное и продолжительное дезинфляционное влияние на динамику цен со стороны совокупного спроса, что компенсирует эффекты временных проинфляционных факторов, в том числе связанных с падением цены на нефть. При этом ситуация на глобальных финансовых рынках стабилизировалась после периода особенно высокой волатильности в марте. Банк России пересмотрел базовый сценарий прогноза и переходит в область мягкой денежно-кредитной политики. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,8–4,8% по итогам 2020 года и стабилизируется вблизи 4% в дальнейшем…
Дальше больше
я так понимаю, сейчас жители москвы его попросят, и он введет таки…
Подробнее на РБК:
pro.rbc.ru/demo/5e998c119a7947697d5cb9d9
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9ddc6b9a7947073c0da6b3