я знал!))
вот-вот… у нас слишком юморной народ)))
и не говори… бред какой-то… опять народом скинулись бедному банкиру на яхту…
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Московский областной банк, где в 2014 году были обнаружены забалансовые вклады на рекордные 76 млрд рублей, снова испытывает сложности.
Клиенты банка, который держит 103 млрд рублей денег населения и находится на санации у СМП-Банка братьев Ротенбергов, жалуются, что им отказывают в пополнении счетов и снятии наличных, требуя предоставить пакет оригинальных документов — договор и приходные ордера о внесении денег.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Гринспен: Даже самые осведомленные экономисты и банкиры не в состоянии предвидеть кризис.
Алан Гринспен по сути сказал, что валютный комитет Федеральной резервной системы знает не больше нас с вами о конъюнктуре и рисках, нависших над экономикой и кредитной системой, пишет обозреватель Le Figaro Пьер-Ив Дюгуа.
«Я вспоминаю, как не раз подолгу раздумывал, стоит ли менять ставку Федерального резерва на 0,25%, и только задним числом убеждался, что мы приняли правильное решение. Истина в том, что мы можем судить только по прошествии определенного времени и никогда в реальном времени» — это утверждение Алана Гринспена, по мнению Дюгуа, имеет ключевое значение. Во-первых, оно демонстрирует, что двусмысленные заявления ФРС — это, в первую очередь, способ скрыть собственное неведение.
  • avatar Amarok
  • 1
10 лет назад.

Самая обсуждаемая тема среди академических экономистов сейчас – статья How Did Economists Get It So Wrong? нобелевского лауреата Пола Кругмана в приложении к газете The New York Times. Кругман критикует экономические исследования последних 30 лет, называя их в лучшем случае бесполезными, а в худшем – просто вредительскими. Экономисты создают ненужные и далекие от реальной жизни математические модели, практически ничего не знают о причинах кризисов и методах борьбы с ними и не могут их предсказывать, пишет он. И призывает не слушать современных экономистов, а обратиться к идеям Кейнса 30-х гг.
  • avatar Amarok
  • 1
Эх, давно надо было банкиром стать — всё пропьём, флот не опозорим, Задовна один хрен поможет.

ЦБ отправил Московский индустриальный банк на санацию
Банк из топ-40 подвело кредитование бизнеса собственников
  • avatar Amarok
  • 1
Теперь еще не гарантируют, кто кого съест. Да и продажа угрей нынче может под уголовку попасть. Рыбные рестораны объявят наркопритонами. ))) Кстати, становится понятней фееричность дела Скрипалей.
  • avatar Amarok
  • 1
Я тоже так подумал. Хотя, может, так оригинально объективный аудит провели. ))) Джаст бузинес.
не зря же на КБ наезжали — стимулировали к объединению — не иначе)
офигеть… т.е., если рыбу ловить и есть, то можно как бы вторяк словить?
  • avatar Amarok
  • 0
На российском рынке продовольственного ритейла готовится одна из крупнейших сделок: сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное & белое» объединятся в одну компанию. В ней 51% будет принадлежать Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, бенефициарам «Дикси» и «Бристоля», 49% получит основатель и владелец «Красного & белого» Сергей Студенников. Объединенная компания станет третьим по величине продовольственным ритейлером в России после X5 Retail Group и «Магнита».
  • avatar Amarok
  • 0
Запретить подлецам ссать после кокса, а то скоро из речки рыба на людей бросаться станет. И эти поцы пытаются нас учить жить… )))

Концентрация кокаина в водах Темзы в районе Лондона достигла опасного уровня. Об этом пишет таблоид The Sun со ссылкой на исследование, проведенное учеными из Королевского колледжа Лондона.
Согласно результатам тестирования, кокаин попадает в Темзу с мочой через сточные воды и наносит серьезный вред рыбам и животным. Например, в ходе наблюдения за речными угрями, ученые отметили их гиперактивность, которую связали именно с наркотиком.
Интересно, что неизменно высокую концентрацию кокаина исследователи отмечают в реке в районе Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент. Отмечается, что Лондон является одним из мировых центров употребления этого наркотика.
мне больше всего понравился с марией антуанеттой)))
  • avatar div
  • 1
дык, то ж нескольколетней давности спорт… кто его помнит?))
мудрейший человек
  • avatar div
  • 2
В 1975 году Джон Богл создал первый пассивный (индексный) фонд Vanguard 500. Ожидается, что уже в этом, 2019 году на индексные фонды будет приходиться половина всего инвестированного в акции США капитала.

Человек, который прожил 23 года после операции по пересадке сердца, но все годы, в том числе и после операции, продолжал влиять на индустрию своими статьями и выступлениями.

Человек, который, по сути, в одиночку шел против всей традиционной финансовой индустрии. По его словам, если бы в финансовом секторе кто-то провел опрос относительно самой непопулярной личности, он не только, наверняка, одержал бы победу, но и с трудом смог бы назвать кандидата на вторую позицию. С другой стороны, – и в этом причина его равнодушия к неприязни со стороны финансовой элиты, — если бы среди инвесторов был проведен опрос о том, кто является наиболее популярным представителем финансового бизнеса, он совершенно убежден, что получил бы большинство голосов, и опять не знает, кто мог бы стать вторым.

Несколько цитат Джона Богла:

— «Активное управление – это игра для лузеров»

— «Каждый инвестор считает, что его уровень выше среднего. Вы переоцениваете свою способность превзойти ваших соседей… Люди верят, что в конце радуги есть горшок с золотом. Нет горшка с золотом. И радуги нет. Если вы сможете просто избежать глупых ошибок, у вас все будет»

— «Есть глубокий конфликт интересов тех, кто работает в инвестиционном бизнесе и тех, кто инвестирует в акции и облигации. Путь к благосостоянию первых заключается в том, чтобы убедить клиентов: «Не сидите сложа руки, делайте что-нибудь». Но вторые, чтобы увеличить свое благосостояние, должны следовать противоположному правилу: «Не делайте ничего. Сидите сложа руки». Именно таков единственный способ избежать игры, заведомо обреченной на провал, — попытки переиграть рынок»

— «Фондовый рынок – это колоссальное отвлечение внимания от инвестиций в бизнес. Рынок не создает ценности. Он снижает ценность благодаря своим издержкам. Чем меньше вы следите за рынком, тем лучше. Ежедневное наблюдение за котировками акций только отвлекает вас от того, что же это такое.»

— «Известная поговорка «вы получаете то, за что платите» в инвестиционном бизнесе не работает. В инвестиционном бизнесе вы, напротив, получаете то, за что вы не платите.»

— «Я говорю «купи и держи» инвестиционным советникам. Один из них как-то сказал мне: «Я говорю своим инвесторам, «купи и держи», и то же самое в следующем году. Они спрашивают, что им делать, а я говорю, что ничего не делать. И на третий год, я тоже говорю ничего не делать. И инвестор спрашивает: «Каждый год вы мне говорите ничего не делать. Зачем же вы тогда нужны мне, для чего?» И я отвечу им: «Я нужен вам, чтобы удерживать вас от попыток что-либо сделать».

RIP