S&P: пересмотр рейтинга РФ

avatar
Блог им. dartstrade
2014
25
апреля
Подписались
2
Экскурсия

Начало: 10:01

Цена: 3 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
Т.е. будет повод выпить за тех, кто еще не в теме, что у Рейтинговых агентств из Пиндостана рейтинг России привязан к гривне.


парадоксально, но факт))

«Перелом в экономике может произойти неожиданно»

avatar
Блог им. Sambojoy
Интервью первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой, как добавка к блогам, небезинтересно, особенно с учётом муссирующейся аналитиками темы сворачивания политики ЦБ на плавающий курс рубля:

dartstrade.ru/blog/4090.html
dartstrade.ru/blog/4091.html
dartstrade.ru/blog/4105.html

В чем ЦБ видит свою помощь экономическому росту, почему резко выросло рефинансирование и что будет с валютной политикой
Одна из крупнейших институциональных реформ, проводимая Центробанком, — переход к инфляционному таргетированию — напугала и рынок, и чиновников. Процесс совпал с периодом ослабления валют развивающихся рынков, в том числе рубля, к середине февраля ставшего лидером падения. Одни (например, министр финансов Антон Силуанов) связывают быстрое ослабление рубля с резким спадом темпов роста экономики, в январе они в годовом сравнении фактически обнулились. Другие (например, эксперты «Сбербанк CIB», Института Гайдара, Центра развития ВШЭ) указывают, что атакам на рубль способствовала политика самого Центробанка.
Балансируя между валютной и денежно-кредитной политикой, ЦБ нарастил объемы рефинансирования и устроил замкнутый круг, критикуют его действия эксперты: банки покупают у ЦБ валюту, одновременно берут у него рублевые кредиты, на которые снова покупают валюту. Если бы курс был свободным, такого бы не произошло, считает Ксения Юдаева, первый заместитель Председателя ЦБ.
Минэкономразвития, напротив,

Читать дальше →

С чем ассоциируете фразу "В Госдуме предлагают..."

avatar
Блог им. dartstrade
Да, навеяно сообщением про инициативу дедолларизации в расчетах госкомпаний.

"Верни налог" или как забрать свое.

avatar
Блог им. dartstrade
Как вы наверняка помните, я некоторое время назад построил дом в Тульской области.
А, т.к. с государством у меня счеты аж с 1998 года, то я взял себе за правило ничего лишнего ему не оставлять и забирать у него все, что положено по закону.
По закону мне положен налоговый вычет на сумму 2 000 000 рублей и к возврату из бюджета 13% от этой суммы, т.е. 260 000 рублей.
Как их вернуть? Примерно такой вопрос и задал я в поисковике:


Решил не долго думая, разузнать, что к чему. На сайте есть форма обратной связи, через которую списался. Прислали перечень документов, в который входят:
— договор на строительство;
— акт приема-передачи строения;
— платежные документы, подтверждаюшие оплату;
— справка НДФЛ-2 за предыдущий год;
— свидетельство о праве собственности на строение.
и личные документы — паспорт, ИНН и т.п.
выслал все по списку и стал ждать. Через пару дней, после экспертизы, получаю уведомление, что могут составить Заявление на вычет и соответствующие документы.
Это услуга «VIP-вычет с гарантией» и стоит 3000 рублей.
Читать дальше →