Ну тут есть вполне объективные факторы
Интересно, это на Джонсонюка сберкасса стойку сделала?
Дойчи упорно идут к успеху. Сало уронили!
это РА давно уже подкаблучники банков… что надо нарисовать — то и нарисуют))
Гоблин форева!)
НЬЮ-ЙОРК, 6 июля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) поместило рейтинги немецкой энергетической компании Uniper и финской группы Fortum на пересмотр с негативным прогнозом. Это, как отмечается в опубликованном во вторник заявлении S&P, обусловлено тем, что в середине июня «Газпром» на 40% сократил поставки по газопроводу «Северный поток». В этих условиях Uniper, которая закупает более половины объемов газа по долгосрочным контрактам с «Газпромом», вынуждена замещать недостающие запасы по значительно более высокой цене.
С правильной озвучкой )))
быстро они к социализму перешли…
Франция объявила о планах национализации Electricite de France (EDF), управляющей атомными энергоблоками на 61 ГВт.
шарль мишель начал что-то подозревать…
удобрения, сцуко, нужны!)))
"- А где на всех зубов найти? Значит, безработица!" ©В.В.С.
Главврач дурдома в отпуске, похоже

США и их союзники обсуждают предельные цены на российскую нефть на уровне $40-60, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Лимит на цены обсуждался на саммите G7 в конце июня, по итогам которого страны «Семерки» договорились искать способы ограничить транспортировку российской нефти, если она продается по цене выше предельной. Это значение «будет согласовано после консультаций с международными партнерами», отмечалось в коммюнике.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявлял, что страны ЕС будут готовы ввести такую меру, после того как убедятся, что оно негативно повлияет на Россию, а не на них самих.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/06/07/2022/62c5abf39a7947f8d2cd4fe1?from=from_main_2
Злые языки говорят, что немцы придумали способ облегчить жизнь сограждан. Хотят легализовать каннабис.
Минск. 6 июля. ИНТЕРФАКС — Белоруссия готова адекватно отвечать на провокации Запада, территория Польши с ee военной инфраструктурой в случае начала конфликта станет первоочередным объектом удара, заявил начальник главного разведывательного управления — замначальника Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Руслан Косыгин.
«В то же время (и это надо понимать прежде всего польскому руководству) в случае начала конфликта территория Польши с ee военной инфраструктурой становится первоочередным объектом удара, а именно центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры», — приводит слова Косыгина в среду госагентство БелТА.
«Мы готовы к различным сценариям развития обстановки. Не хотелось бы, чтобы этот сценарий был военным, но на Западе должны четко понимать, что наш ответ на любого рода вооруженные провокации однозначно будет адекватным и жестким», — добавил замначальника Генштаба.
Он считает, что «особого внимания с точки зрения оценки вызовов и военных угроз, в том числе для нашего государства, заслуживает проводимый комплекс мероприятий по развертыванию европейского сегмента системы противоракетной обороны США».
Он утверждает, что в Польше в настоящее время завершается процесс ввода в эксплуатацию базы противоракетной обороны.
«Более того, весь комплекс военных приготовлений Запада, в том числе на территории Польши, свидетельствует о планомерной отработке Вашингтоном и Брюсселем под предлогом сдерживания угрозы с Востока механизмов создания в кратчайшие сроки группировок войск (сил) для их возможного применения на соответствующих операционных направлениях, а также всестороннего обеспечения их действий. По сути, это является подготовкой к ведению военных действий на восточном направлении», — сказал Косыгин.
2 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отдал приказ Вооруженным силам республики взять под прицел центры принятия решений в столицах стран Запада.
«Тоже хочу вам предварительно сказать, чтобы вы потом не ахали и не охали (...). Мы военные люди и знаем, что нам делать. Хочу предупредить „ястребов“ и сказать вам откровенно: чуть меньше месяца назад мною отдан приказ подразделениям Вооруженных сил взять под прицел, как сейчас можно говорить, центры принятия решений в ваших столицах», — сказал он в минувшую субботу на собрании по случаю Дня независимости.
Говорят, уже дефицит начинается
потанин молодцом))
скоро на бирже будут торговать)))
Статус не попавшего под санкции и не имеющего контролирующего акционера банка позволил «Тинькофф» стать провайдером Системы быстрых платежей (СБП), созданной по инициативе ЦБ. «Тинькофф» будет обеспечивать рублевые трансграничные транзакции через СБП, а банк-получатель — производить конвертацию средств в национальную валюту.

«Банк-провайдер берет на себя функции соединения и перевода платежа, в том числе с учетом всех стандартов, но используя идентификаторы и инфраструктуру СБП»,— рассказал руководитель направления исследований центра «Сколково-РЭШ» Егор Кривошея РБК. В сообщении банка (есть у «Ъ») уточняется, что первый денежный перевод на 1 тыс. руб. «Тинькофф» уже провел от клиента российского банка «Хайс» в киргизский MBANK.

В переводах через СБП не участвует система SWIFT или российская Система передачи финансовых сообщений (СПФС), что делает механизм ЦБ менее уязвимым к санкционным ограничениям. В июне «Тинькофф» установил лимит отправки на переводы в долларах без комиссии в $20 тыс. за раз, объяснив это новыми условиями обслуживания SWIFT-переводов. На трансакции через СБП комиссия SWIFT распространяться не будет, что сделает переводы в страны ближнего зарубежья более доступными для россиян.
Надо ещё график цен на дрова найти )))