• avatar ugeen
  • 0
А казан у тебя есть?
  • avatar div
  • 0
ну это же «отходы» в процессе очистки клубники, надо песни заставлять петь, как в былые времена при сборе ягод было :)
Кстати, клубнику не пробовал, а вот огурцы с красной смородиной закатывал в банки, отличный консервант, ничего кроме соли и смородины прямо с веточками в банки добавлять, не надо, стоят и не один год, правда если больше года то вкус у огурцов не тот конечно…
и стоят как одноименный автомобиль, надо полагать)))
к вечеру сделаю подборку рецептов и будем голосовать еще три дня))) А потом, как и планировалось — приготовление и поедание победителей рецептов-победителей на тусовке 8-го июня. О чем все, вероятно, забыли (кроме уже изголодавшихся меня, Миколы и Евгения)) Но это другая тема…
это круть, только клубники надо на кило больше брать… сожрут ведь))))
  • avatar div
  • 1
значит надо посетить «супермать» :) — и взять две мельнички с морской солью и черным перцем, у нас недавно рекламу на ТВ крутили — жернова на мельницы для помола специй (от порше кажется, фирму не успел запомнить), имеют пожизненную гарантию :))
  • avatar div
  • 0
Кстати, вычитал оригинальный рецепт только что
Клубничный джем
Состав:
на 500 г клубники:
200 г красной смородины(поречки)
500 г сахара
Отсортированную клубнику помыть, добавить к ней измельченную красную смородину, засыпать сахаром и оставить на 14-16 часов, чтобы пустила сок.
Затем смесь варят, клубнику вынимают, а сок продолжают варить, пока не превратится в желе.
Затем опускают в него клубнику и продолжают варить до готовности.

Перед расфасовкой джем охлаждают, иначе клубника сконцентрируется в верхней части банки.

надо попробовать, боюсь клубника отойдет, пока красная смородина поспеет :(
)) да, перца у меня нет)) да и соль в итоге так и вышла)))
  • avatar div
  • 0
точно, такой же рецепт, только мой 3:1 плюс все же немножко черного перца :)
  • avatar div
  • 2
да, выходные точно нужно продлевать с такими торгами :)
кстати — аналогично: делал такое же соление недавно.
  • avatar div
  • 1
а фиг ее знает :) может старая финамовская ( это когда они сгущенку еще раздавали :), а может — девелопмент юг, те тоже одно время цветные печатали на такой бумаге, все уже все выкинуто, так что сказать не могу, лето — рыбные остатки в момент создадут ароматы :)
  • avatar div
  • 1
Постскриптум



малосольная часть мне понравилась больше :)
я на костре такое делаю, бывает… главное преимущество — не сгорит))) да и вкусно))
мяу!!! какая вкусняшка!!!
так-то по такой логике Роську можно еще взять)))
ну да))) я об этом)))
  • avatar k123
  • 0
Обед в постели… Тут можно порассуждать на тему, но… Цензура. :))
  • avatar k123
  • 1
«Северсталь» заговаривает?
Сивка-бурка… Нет, Севка-бурка, вещий каурка! Покоряй рекорды, не смотри на китайцев. :))
Все идет по плану!