• avatar div
  • 0
Кстати, вычитал оригинальный рецепт только что
Клубничный джем
Состав:
на 500 г клубники:
200 г красной смородины(поречки)
500 г сахара
Отсортированную клубнику помыть, добавить к ней измельченную красную смородину, засыпать сахаром и оставить на 14-16 часов, чтобы пустила сок.
Затем смесь варят, клубнику вынимают, а сок продолжают варить, пока не превратится в желе.
Затем опускают в него клубнику и продолжают варить до готовности.

Перед расфасовкой джем охлаждают, иначе клубника сконцентрируется в верхней части банки.

надо попробовать, боюсь клубника отойдет, пока красная смородина поспеет :(
)) да, перца у меня нет)) да и соль в итоге так и вышла)))
  • avatar div
  • 0
точно, такой же рецепт, только мой 3:1 плюс все же немножко черного перца :)
  • avatar div
  • 2
да, выходные точно нужно продлевать с такими торгами :)
кстати — аналогично: делал такое же соление недавно.
  • avatar div
  • 1
а фиг ее знает :) может старая финамовская ( это когда они сгущенку еще раздавали :), а может — девелопмент юг, те тоже одно время цветные печатали на такой бумаге, все уже все выкинуто, так что сказать не могу, лето — рыбные остатки в момент создадут ароматы :)
  • avatar div
  • 1
Постскриптум



малосольная часть мне понравилась больше :)
я на костре такое делаю, бывает… главное преимущество — не сгорит))) да и вкусно))
мяу!!! какая вкусняшка!!!
так-то по такой логике Роську можно еще взять)))
ну да))) я об этом)))
  • avatar k123
  • 0
Обед в постели… Тут можно порассуждать на тему, но… Цензура. :))
  • avatar k123
  • 1
«Северсталь» заговаривает?
Сивка-бурка… Нет, Севка-бурка, вещий каурка! Покоряй рекорды, не смотри на китайцев. :))
Все идет по плану!
сплошные игрищща крепышей, посмотрю))) что за газета?)))
а если бы не внутренняя цензура, так еще и обедали бы в постели)))
вот вы нашли время вопросы задавать!))) все в пробках или на тех же шашлыках))) в понедельник и обсудим))) но готовься на 10 человек...)))
работает))
  • avatar ugeen
  • 0
Алё!
  • avatar ugeen
  • 0
А что главтрейдуха сообщает?