Кстати, вычитал оригинальный рецепт только что
Клубничный джем
Состав:
на 500 г клубники:
200 г красной смородины(поречки)
500 г сахара
Отсортированную клубнику помыть, добавить к ней измельченную красную смородину, засыпать сахаром и оставить на 14-16 часов, чтобы пустила сок.
Затем смесь варят, клубнику вынимают, а сок продолжают варить, пока не превратится в желе.
Затем опускают в него клубнику и продолжают варить до готовности.
Перед расфасовкой джем охлаждают, иначе клубника сконцентрируется в верхней части банки.
надо попробовать, боюсь клубника отойдет, пока красная смородина поспеет :(
а фиг ее знает :) может старая финамовская ( это когда они сгущенку еще раздавали :), а может — девелопмент юг, те тоже одно время цветные печатали на такой бумаге, все уже все выкинуто, так что сказать не могу, лето — рыбные остатки в момент создадут ароматы :)
Клубничный джем
Состав:
на 500 г клубники:
200 г красной смородины(поречки)
500 г сахара
Отсортированную клубнику помыть, добавить к ней измельченную красную смородину, засыпать сахаром и оставить на 14-16 часов, чтобы пустила сок.
Затем смесь варят, клубнику вынимают, а сок продолжают варить, пока не превратится в желе.
Затем опускают в него клубнику и продолжают варить до готовности.
Перед расфасовкой джем охлаждают, иначе клубника сконцентрируется в верхней части банки.
надо попробовать, боюсь клубника отойдет, пока красная смородина поспеет :(
малосольная часть мне понравилась больше :)
Сивка-бурка… Нет, Севка-бурка, вещий каурка! Покоряй рекорды, не смотри на китайцев. :))