По данным Министерства торговли США, США импортировали товаров и услуг на 71,1 миллиарда долларов больше, чем экспортировали. Из них 30,3 миллиарда долларов были получены только из Китая.
Более того, в феврале было всего 28 дней. При дневном дефиците в 2,54 миллиарда долларов, если бы месяц длился 31 день, ежемесячный торговый дефицит составил бы более 78 миллиардов долларов. торговый дефицит является функцией фальшивых денег и экспансивной фискальной и денежно-кредитной политики. Без фальшивых денег торговый дефицит никогда бы не достиг сегодняшнего экстремального уровня, ежемесячного дисбаланса в 71,1 миллиарда долларов.
Идея интересная: раз США поднимают налоги на прибыль компаний, то налогообложение необходимо поднять везде. Таким образом, предполагают авторы новации, корпорации перестанут регистрироваться в иных странах, где существуют более низкие ставки налогов на прибыль.
ЛОНДОН, 9 апр (Рейтер) — Инвесторы за последние пять месяцев
вложили в акции больше средств, чем за последние 12 лет, на фоне
ультрамягкой денежно-кредитной политики и беспрецедентных
стимулов, показали в пятницу еженедельные данные BofA.
BofA сообщил, что за последние пять месяцев фонды акций
привлекли $576 миллиардов, в то время как совокупный приток за
последние 12 лет составил $452 миллиарда.
Исходя из распределения вложений клиентов, BofA сообщил, что
рекордные 63,6% средств были инвестированы в акции, 18,5% — в
долговые бумаги и 11,6% — в наличные деньги.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Тьягараджу Адинараян. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор
Марина Боброва)
((olga.beskrovnova@thomsonreuters.com;))
Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС — Основные акционеры «Норникеля» (MOEX: GMKN) — «Интеррос», «Русал» (MOEX: RUAL) и Crispian — достигли предварительной договоренности о поддержке проведения обратного выкупа акций «Норникеля» на сумму до $2 млрд до конца 2021 года, говорится в сообщении компании.
Этот вопрос будет вынесен на совет директоров. Цель обратного выкупа — поддержка рыночной капитализации компании.
«Основные акционеры считают целесообразным его проведение в ситуации недооценки фундаментальной стоимости акций, а также в целях создания условий для запуска программы долгосрочного стимулирования сотрудников компании. На программу долгосрочного стимулирования сотрудников компании планируется направить 0,5% уставного капитала», — пояснил «Норникель».
«Проведение обратного выкупа акций в ситуации, когда их цена оказывается под давлением, является традиционным инструментом поддержания их инвестиционной привлекательности. Мы верим, что сложности, с которыми недавно столкнулась компания, носят временный характер, и полагаем, что предложение рассмотреть вопрос об обратном выкупе сделаны своевременно», — заявил председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни.
Проведение buyback в текущей ситуации с котировками акций ГМК является необходимым шагом для поддержания инвестиционной привлекательности акций и соблюдения интересов миноритариев, считает замгендиректора «Русала», член совета директоров «Норникеля» Максим Полетаев, комментарий которого распространила алюминиевая компания.
«Интеррос» Владимира Потанина сейчас владеет около 34% акций «Норникеля». «Русал» контролирует 27,8%. Доля Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова — 4,2% акций.
Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС — Совет директоров ПАО «ГМК „Норильский никель“ (MOEX: GMKN) рекомендовал выплатить по результатам 2020 года 1 тыс. 021,22 рубля (около $13,25 по курсу ЦБ на пятницу) на одну обыкновенную акцию, сообщила компания.
Всего на выплаты может быть направлено 161,6 млрд руб. (около $2,1 млрд).
Дивидендные выплаты впервые были рассчитаны от free cash flow, а не EBITDA, как предписывает соглашение акционеров. На выплаты будет направлено 50% свободного денежного потока за 2020 год (то есть 50% от около $6,6 млрд) за вычетом промежуточных дивидендов, выплаченных по итогам 9 месяцев 2020 года, в размере около $1,2 млрд.
Совет директоров предложил установить 1 июня датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
»Решение совета директоров компании рекомендовать дивиденды в привязке к свободному денежному потоку — это серьезный шаг на пути к формированию нового подхода к дивидендной политике, — заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин. — Нам предстоит в ближайшие годы развернуть масштабную инвестиционную программу, чтобы добиться важнейших преобразований. Расчет дивидендов из свободного денежного потока положительно повлияет на устойчивость бизнеса «Норникеля», отвечает интересам самой компании и ее акционеров".
«Совет директоров приветствует достижение договоренности крупными акционерами по таким принципиальным вопросам, как выплаты денежных средств акционерам. Мы расцениваем это как серьезный шаг в интересах поддержания финансовой устойчивости „Норникеля“ в активной фазе нового инвестиционного цикла», — заявил глава совета директоров Гарет Пенни.
«Русал» удовлетворен сегодняшним решением совета директоров «Норникеля». На текущий момент это был лучший вариант с учетом всех особенностей периода, и мы рады, что мнения членов совета совпали", — говорится в сообщении алюминиевой компании.
Годом ранее «Норникель» начислял дивиденды трижды — 883,93 рубля на акцию за 6 месяцев, 604,09 рубля — за 9 месяцев и 557,2 рубля в виде финальной выплаты за год, общая сумма за 2019 год составила $4,8 млрд.
Из-за масштабной аварии на норильской ТЭЦ президент «Норникеля» и владелец «Интерроса» Владимир Потанин предлагал снизить выплаты до минимума, несмотря на благоприятную конъюнктуру рынка металлов. Он хотел ограничить дивиденды за 2020 г. уровнем в $1 млрд, но идея была отвергнута «Русалом» (MOEX: RUAL).
Друг детства уж почти четверть века в Германии живёт. Первые года три, наверное, жили на полном гособеспечении, как потомки пострадавших в холокосте. Рассказывал, что был момент, когда выход на работу одного из них приводил к ухудшению материального состояния из-за автоматического лишения части льгот и пособий. Естественно, с выбором не очень мучились. )))
На государственный музей Санкт-Петербурга Эрмитаж пожаловались из-за обнаженных статуй. По мнению недовольных скульптурами, такие экспонаты могут плохо влиять на детей. Об этом рассказал генеральный директор музея Михаил Пиотровский, передает «РИА Новости».
«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак «18+», чтобы детей наших не развращать», — отметил он. Директор уточнил, что теперь музей получил жалобу в том же ключе «из официальных органов».
Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС — Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил о необходимости открыть содержание переговоров по урегулированию в Донбассе, без чего, как он полагает, достичь договоренностей по стабилизации ситуации не удастся.
«Если мы не откроем наших переговоров, мы никогда ни о чем не договоримся. За конфиденциальность и закрытость переговоров выступает, прежде всего Украина, и Германия, и Франция настойчиво следуют этому призыву», — сказал Козак в четверг на сессии совместного проекта ИМЭМО им.Е.М.Примакова РАН и группы «Интерфакс» «Россия и мир: профессиональный разговор».
«Украина боится раскрыть свою непоследовательность. Вы посмотрите, что звучит в украинских СМИ и от политиков об этих переговорах — для общества они выдают, что Минские соглашения — это удавка на шее Украины, препятствуют урегулированию в Донбассе, а господа Кравчук, Зеленский заявляют, что, я бы из них вышел (Минских соглашений), но они нужны для того, чтобы сохранить санкции против России. Где логика?» — заявил Козак.
При этом, по его словам, «на переговорах они заявляют — мы привержены Минским соглашениям от А до Я».
«Они боятся об этом говорить публично, они занимают келейную позицию», — подчеркнул Козак.
Замглавы администрации сообщил, что еще в прошлом году предлагал организовать интернет-трансляцию переговоров, чтобы всем было понятно, кто какие предложения вносит и какую позицию занимает.
Кроме этого, он предлагал публиковать письменные документы, но по этому вопросу «началась просто истерика — у всех истерика, вплоть до звонков главам государств и правительств с тем, чтобы переговоры были закрытыми».
«Эта конфиденциальность переговоров мнимая, условная. Мы пытались ее соблюдать тоже, но она нужна только для того, чтобы Украина, поскольку Германия и Франция не сильно освещают переговоры, доминировала в информационном пространстве и проводила свою линию, дезинформировала своих граждан», — заявил Козак.
В этой связи, сообщил Козак, он заявил 18 марта о том, что все, что находится на столе переговоров, не является секретным, стенограмма переговоров, даже видеозапись — не секрет.
«Думаю, что теперь есть возможность всем, в том числе украинским гражданам, обсуждать то, что реально лежит на столе переговоров, какие есть разногласия. Мы — за открытость, но этому противостоит Украина, Германия и Франция просто ее поддерживают», — сказал Козак.
магаданволгоградБолее того, в феврале было всего 28 дней. При дневном дефиците в 2,54 миллиарда долларов, если бы месяц длился 31 день, ежемесячный торговый дефицит составил бы более 78 миллиардов долларов.
торговый дефицит является функцией фальшивых денег и экспансивной фискальной и денежно-кредитной политики. Без фальшивых денег торговый дефицит никогда бы не достиг сегодняшнего экстремального уровня, ежемесячного дисбаланса в 71,1 миллиарда долларов.
Идея интересная: раз США поднимают налоги на прибыль компаний, то налогообложение необходимо поднять везде. Таким образом, предполагают авторы новации, корпорации перестанут регистрироваться в иных странах, где существуют более низкие ставки налогов на прибыль.
вложили в акции больше средств, чем за последние 12 лет, на фоне
ультрамягкой денежно-кредитной политики и беспрецедентных
стимулов, показали в пятницу еженедельные данные BofA.
BofA сообщил, что за последние пять месяцев фонды акций
привлекли $576 миллиардов, в то время как совокупный приток за
последние 12 лет составил $452 миллиарда.
Исходя из распределения вложений клиентов, BofA сообщил, что
рекордные 63,6% средств были инвестированы в акции, 18,5% — в
долговые бумаги и 11,6% — в наличные деньги.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Тьягараджу Адинараян. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор
Марина Боброва)
((olga.beskrovnova@thomsonreuters.com;))
Этот вопрос будет вынесен на совет директоров. Цель обратного выкупа — поддержка рыночной капитализации компании.
«Основные акционеры считают целесообразным его проведение в ситуации недооценки фундаментальной стоимости акций, а также в целях создания условий для запуска программы долгосрочного стимулирования сотрудников компании. На программу долгосрочного стимулирования сотрудников компании планируется направить 0,5% уставного капитала», — пояснил «Норникель».
«Проведение обратного выкупа акций в ситуации, когда их цена оказывается под давлением, является традиционным инструментом поддержания их инвестиционной привлекательности. Мы верим, что сложности, с которыми недавно столкнулась компания, носят временный характер, и полагаем, что предложение рассмотреть вопрос об обратном выкупе сделаны своевременно», — заявил председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни.
Проведение buyback в текущей ситуации с котировками акций ГМК является необходимым шагом для поддержания инвестиционной привлекательности акций и соблюдения интересов миноритариев, считает замгендиректора «Русала», член совета директоров «Норникеля» Максим Полетаев, комментарий которого распространила алюминиевая компания.
«Интеррос» Владимира Потанина сейчас владеет около 34% акций «Норникеля». «Русал» контролирует 27,8%. Доля Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова — 4,2% акций.
Всего на выплаты может быть направлено 161,6 млрд руб. (около $2,1 млрд).
Дивидендные выплаты впервые были рассчитаны от free cash flow, а не EBITDA, как предписывает соглашение акционеров. На выплаты будет направлено 50% свободного денежного потока за 2020 год (то есть 50% от около $6,6 млрд) за вычетом промежуточных дивидендов, выплаченных по итогам 9 месяцев 2020 года, в размере около $1,2 млрд.
Совет директоров предложил установить 1 июня датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
»Решение совета директоров компании рекомендовать дивиденды в привязке к свободному денежному потоку — это серьезный шаг на пути к формированию нового подхода к дивидендной политике, — заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин. — Нам предстоит в ближайшие годы развернуть масштабную инвестиционную программу, чтобы добиться важнейших преобразований. Расчет дивидендов из свободного денежного потока положительно повлияет на устойчивость бизнеса «Норникеля», отвечает интересам самой компании и ее акционеров".
«Совет директоров приветствует достижение договоренности крупными акционерами по таким принципиальным вопросам, как выплаты денежных средств акционерам. Мы расцениваем это как серьезный шаг в интересах поддержания финансовой устойчивости „Норникеля“ в активной фазе нового инвестиционного цикла», — заявил глава совета директоров Гарет Пенни.
«Русал» удовлетворен сегодняшним решением совета директоров «Норникеля». На текущий момент это был лучший вариант с учетом всех особенностей периода, и мы рады, что мнения членов совета совпали", — говорится в сообщении алюминиевой компании.
Годом ранее «Норникель» начислял дивиденды трижды — 883,93 рубля на акцию за 6 месяцев, 604,09 рубля — за 9 месяцев и 557,2 рубля в виде финальной выплаты за год, общая сумма за 2019 год составила $4,8 млрд.
Из-за масштабной аварии на норильской ТЭЦ президент «Норникеля» и владелец «Интерроса» Владимир Потанин предлагал снизить выплаты до минимума, несмотря на благоприятную конъюнктуру рынка металлов. Он хотел ограничить дивиденды за 2020 г. уровнем в $1 млрд, но идея была отвергнута «Русалом» (MOEX: RUAL).
Кинофестиваль «Дубль дв@
Программа XII онлайн-кинофестиваля «ДУБЛЬ ДВ@»
На государственный музей Санкт-Петербурга Эрмитаж пожаловались из-за обнаженных статуй. По мнению недовольных скульптурами, такие экспонаты могут плохо влиять на детей. Об этом рассказал генеральный директор музея Михаил Пиотровский, передает «РИА Новости».
«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак «18+», чтобы детей наших не развращать», — отметил он. Директор уточнил, что теперь музей получил жалобу в том же ключе «из официальных органов».
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/606e21a49a7947d97705fe26?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«Если мы не откроем наших переговоров, мы никогда ни о чем не договоримся. За конфиденциальность и закрытость переговоров выступает, прежде всего Украина, и Германия, и Франция настойчиво следуют этому призыву», — сказал Козак в четверг на сессии совместного проекта ИМЭМО им.Е.М.Примакова РАН и группы «Интерфакс» «Россия и мир: профессиональный разговор».
«Украина боится раскрыть свою непоследовательность. Вы посмотрите, что звучит в украинских СМИ и от политиков об этих переговорах — для общества они выдают, что Минские соглашения — это удавка на шее Украины, препятствуют урегулированию в Донбассе, а господа Кравчук, Зеленский заявляют, что, я бы из них вышел (Минских соглашений), но они нужны для того, чтобы сохранить санкции против России. Где логика?» — заявил Козак.
При этом, по его словам, «на переговорах они заявляют — мы привержены Минским соглашениям от А до Я».
«Они боятся об этом говорить публично, они занимают келейную позицию», — подчеркнул Козак.
Замглавы администрации сообщил, что еще в прошлом году предлагал организовать интернет-трансляцию переговоров, чтобы всем было понятно, кто какие предложения вносит и какую позицию занимает.
Кроме этого, он предлагал публиковать письменные документы, но по этому вопросу «началась просто истерика — у всех истерика, вплоть до звонков главам государств и правительств с тем, чтобы переговоры были закрытыми».
«Эта конфиденциальность переговоров мнимая, условная. Мы пытались ее соблюдать тоже, но она нужна только для того, чтобы Украина, поскольку Германия и Франция не сильно освещают переговоры, доминировала в информационном пространстве и проводила свою линию, дезинформировала своих граждан», — заявил Козак.
В этой связи, сообщил Козак, он заявил 18 марта о том, что все, что находится на столе переговоров, не является секретным, стенограмма переговоров, даже видеозапись — не секрет.
«Думаю, что теперь есть возможность всем, в том числе украинским гражданам, обсуждать то, что реально лежит на столе переговоров, какие есть разногласия. Мы — за открытость, но этому противостоит Украина, Германия и Франция просто ее поддерживают», — сказал Козак.