Президентство Байдена сталкивается с серьезными проблемами в продолжающейся холодной войне, и Америка вряд ли сохранит свой гегемонистский статус. Во время президентства Трампа попытки ограничить торговлю и технологическое развитие Китая не увенчались успехом и только придали смелости и Китаю, и России, чтобы они твердо стояли и как можно больше обходились без Америки и ее доллара.

Их старшие советники хорошо осведомлены или должны знать о долговых и инфляционных ловушках, с которыми сталкиваются США, а также ЕС. В соответствии с объявленной в марте прошлого года политикой ускоренной денежно-кредитной экспансии ФРС, Китай увеличил закупки товаров и сырья, по сути, сигнализируя о том, что он предпочитает их долларовой ликвидности. Как политика, она, вероятно, будет расширяться и дальше, учитывая существующий в Китае запас долларов и долларового долга. Ее дилемма — это не только хрупкое состояние экономики США, но и дилемма ЕС, который при любом беспристрастном анализе является государством, терпящим крах как экономически, так и политически. Китай не захочет, чтобы его обвиняли в том, что он спровоцировал серию событий, которые заставят всех потянуться за своей забытой книгой Хайека « Дорога к рабству».

По мере развития событий возрастает риск обвала доллара и соответствующего кризиса евро, хотя и по разным причинам. Чтобы теория Маккиндера была доказана и чтобы российско-китайское партнерство контролировало ее, должен произойти мегакризис, с которым столкнулись расточительные печатники. Вся история и априорная экономическая теория подтверждают, что это будет случаться. План Б ШОС будет продолжением Плана А, созданного Шанхайской пятеркой, что сделает Мировой остров автономной единицей, не зависящей от периферийных устройств — в основном, пяти глаз. Ради денег они должны отказаться от западных методов с необеспеченной государственной валютой. Вместе с тем у них достаточно государственного объявленного и необъявленного золота для обеспечения юаня и рубля. Дайте этим двум валютам бесплатную конвертацию в золото, и они будут приняты повсюду, чтобы их старые враги времен холодной войны могли торговать, чтобы вернуться к процветанию. США имеют или говорят, что имеют достаточно золота, чтобы вернуть потерпевший крах доллар на золотой стандарт, но для того, чтобы вызвать к нему доверие, они должны радикально сократить расходы, свои геополитические амбиции и вернуть свой бюджет в равновесие. Если повезет, именно так закончится новая холодная война.
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС — Основные акционеры «Норникеля» (MOEX: GMKN) — «Русал» (MOEX: RUAL), «Интеррос» и Crispian — достигли предварительной договоренности о выделении Быстринского проекта в пользу всех акционеров «Норникеля», сообщили «Русал» и «Норникель» в пятницу.
Акционеры предлагают распределить долю владения «Норникеля» в Быстринском проекте среди всех акционеров компании. «Норникель» владеет 50,01% Быстринского проекта, который включает Быстринское месторождение и Быстринский ГОК в Забайкальском крае.
Менеджмент ГМК в настоящее время разрабатывает план выделения для рассмотрения советом директоров. С учетом сроков получения необходимых разрешений и прохождения корпоративных процедур, включая собрание акционеров «Норникеля», ожидается, что процесс выделения может занять около двух лет.
«Мы приветствуем поддержку со стороны наших партнеров выделения Быстринского проекта. Менеджмент „Норникеля“ провел огромную работу, создав с нуля одну из ведущих горно-металлургических компаний в России и запустив крупнейший гринфилд проект в отрасли. Этот проект собрал сильную управленческую команду, у него есть хорошие перспективы для дальнейшего самостоятельного развития, и он, несомненно, находится в выгодном географическом расположении — вблизи с Китаем, крупнейшим потребителем меди в мире. Быстринский ГОК — отдельный актив, географически удаленный и практически не интегрированный в производственную цепочку „Норникеля“, между двумя активами нет никаких существенных синергий. У проекта есть самостоятельная и весьма интересная для рынка инвестиционная история, поэтому мы верим в то, что его выделение позволит создать новую стоимость для всех акционеров „Норникеля“, — заявил президент „Норникеля“ Владимир Потанин, процитированный в сообщении.
»Возможное выделение Быстринского ГОКа — логичное продолжение развития этого проекта, который имеет значительный потенциал. Географическое положение, близость к одному из крупнейших рынков сбыта — Китаю, уникальная рудная база делают вариант самостоятельного будущего этого актива наиболее выгодным для всех акционеров «Норникеля», а также для рынка, который справедливо сможет оценить перспективы этого проекта", — отметил замгендиректора «Русала» Максим Полетаев, цитату которого приводит алюминиевая компания.
Кроме «Норникеля», акционерами Быстринского являются структура «Интерроса» CIS NRF Holdings (36,66%) и структура китайского фонда Hopu Investments (United Resources Limited, 13,33%).
Проект является одним из крупнейших горно-обогатительных предприятий на Дальнем Востоке с обогатительной фабрикой мощностью 10 млн тонн руды в год. В 2020 году проект произвел 63 тыс. тонн меди и 241 тыс. унций золота в концентратах, выручка составила $1,004 млрд, EBITDA — $717 млн.
«Интеррос» контролирует 34,6% акций «Норникеля», «Русал» — 27,8%, Crispian Романа Абрамовича и его партнеров по Evraz — 4,7%.
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 0
На сайте Auto.ru было опубликовано объявление о продаже электрического хетчбэка MINI.

Стоит отметить, что официально указанное транспортное средство на российском автомобильном рынке до сих пор не было представлено. Стоимость выставленного на продажу автомобиля составляет 2,75 млн рублей. Рассматриваемая машина сошла с конвейера в прошлом году. Пробег транспортного средства составляет 9 тыс. километров.

Автомобиль оснащается электрическим мотором, уровень мощности которого составляет 184 лошадиные силы. До 100 километров в час машина разгоняется за 7,3 секунды. На одном заряде электрокар проезжает порядка 250 километров.

От скоростной зарядной станции до 80% пополнить запас энергии можно за 35 минут.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Бурлаки, походу, бухие попались
  • avatar Amarok
  • 0
Каир, 26 марта 2021, 08:01 — REGNUM Общая стоимость нефти, находящейся на танкерах, которые застряли из-за аварии в Суэцкого канале, составляет более $400 млн. Об этом 26 марта сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на специалистов аналитической компании Kpler.Из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given приостановили свое движение по меньшей мере семь крупных судов, которые транспортируют 6,3 млн баррелей нефти. Кроме того, в случае, если движение по каналу не будет возобновлено через два дня, могут быть остановлены еще три танкера с 2,5 млн баррелей нефти стоимостью $160 млн.

Подробности: regnum.ru/news/accidents/3225790.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
  • avatar Amarok
  • 0
Хохлы с большим интересом следят за этой новостью )))
Аргентина не может выплатить свой долг в 45 миллиардов долларов Международному валютному фонду — тому же фонду, который пришел на помощь Аргентине в 2018 году для финансирования последнего дефолта страны — в текущих условиях переговоров по одному простому Причина: « мы не можем платить, потому что у нас нет денег для оплаты», — сказала она, добавив, что условия МВФ «неприемлемы», что снижает возможность соглашения с крупнейшим кредитором страны.
  • avatar GLuk
  • 0

Душа (2020). Разбор мультфильма
  • avatar div
  • 0
Реестр операторов финансовых платформ

27.08.2020 Публичное акционерное общество «Московская Биржа ММВБ-РТС»,
ПАО Московская Биржа 1027739387411 7702077840 finuslugi.ru info@moex.com
27.08.2020 Акционерное общество ВТБ Регистратор,
АО ВТБ Регистратор 1045605469744 5610083568 vtbreg.ru info@vtbreg.ru
22.10.2020 Акционерное общество «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»,
АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» 1027739039283 7705380065 platform.finance/. fp@specdep.ru
info@specdep.ru
  • avatar div
  • 0
Брокеры скоро будут не нужны?
  • avatar Amarok
  • 0
Ежедневные потери от перекрытия Суэцкого канала составляют около $9,6 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Данная цифра исходит из средней стоимости грузов, проходящих через канал.
ПОЧЕМУ КУПИТЬ ЗОЛОТО, КОГДА ЕСТЬ БИТКОИН И ТЕСЛА
Большинство опытных технологических инвесторов в конце 1990-х годов полностью упали на рынке на 80%, при этом многие компании разорились.

Анализ рисков также является причиной того, что я бы не стал покупать биткойны. Да, я знаю, что спекулятивная мания может довести его до 1 миллиона долларов. Но я также знаю, что правительства могут запретить Биткойн, сделав его бесполезным.

На мой взгляд, это не лучший риск.

Не менее страшный риск — это Tesla.

Купить Tesla с коэффициентом P / E более 1000 и рыночной капитализацией в 650 миллиардов долларов так же рискованно, как и выпрыгнуть из Эмпайр-стейт-билдинг.

Если Tesla не упадет хотя бы на 80% в реальном выражении в течение следующих нескольких лет, я съем свою шляпу. Не то чтобы я ожидал проиграть эту ставку, но чтобы получить какое-то удовольствие от ничтожного шанса ошибиться, шляпа, конечно же, будет сделана из лучшего швейцарского шоколада!

Помните, что инвестиция может стать более перекупленной, чем кто-либо может представить, точно так же, как Nasdaq в 1999–2000 годах. Но последующее падение неизбежно.
  • avatar Amarok
  • 0
Ближневосточная нефть для европейских и американских нефтеперерабатывающих предприятий идет по Суэцкому каналу. Если блокировка затянется, им придется искать другие источники поставок, а цена на альтернативные сорта нефти резко вырастет. В результате начнутся перебои с поставками нефти с месторождений Северного моря, предназначенной для азиатских потребителей.

Важный торговый путь оказался перекрыт во вторник. Огромный контейнеровоз сел на мель, заблокировав движение в обоих направлениях. Судно, скорее всего, застрянет всего на пару дней, этого будет достаточно, чтобы нарушить цепочки поставок на рынке энергоносителей, создав дополнительную головную боль для нефтепереработчиков, трейдеров и производителей, которым и так приходится справляться с последствиями пандемии.
вырисовывается нехитрая схема. Покупаешь фьючи на нефть. Башляешь капитану денег. Он тупо перекрывает суэц. Ему пофиг — гешефт от сделки все покроет)))
Бинго)
красавчик))
  • avatar Amarok
  • 0
Блокировка Суэцкого канала позволила владельцам танкеров выйти из убытков
Полная блокировка Суэцкого канала привела росту стоимости фрахта, и владельцы супертанкеров смогли получить прибыль. С начала февраля они несли потери из-за падения цен на морские перевозки

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/605c63b29a794736691f64a4?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



  • avatar Amarok
  • 0
Здоровье российских банков не пошатнулось в кризисном 2020 году, но в 2021 году оно может ухудшиться из-за оттока вкладчиков и дефолтов заемщиков. Forbes составил очередной рейтинг 100 надежных российских банков, изучив рейтинги и финансовые показатели ведущих из них. Самые надежные банки рейтинга — в нашем материале