а прикинь, если погода реально изменилась и у них теперь всегда зимой будут морозы под 20-25 градусов?))) там и СП-2 не поможет. уголь с донбасса разве что…
эти клоуны не знают, что у них будет через пару месяцев, а уж про наши акции…
хорошая кормовая база))
  • avatar Amarok
  • 0
Bank of America назвал самые перспективные российские акции на 2021 год
Эти компании принадлежат к разным секторам российской экономики. Все они имеют хороший шанс на рост котировок в 2021 году

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/5ffec6ea9a7947cdb0f1d2ee?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  • avatar Amarok
  • 0
Не зря ковид затеяли. И кто сазал, что есть вещи поважней фондового рынка? )))

Число физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, за 2020 год увеличилось почти на 5 млн и достигло 8,8 млн. Таким образом, в 2020 году на Московскую биржу пришло частных инвесторов больше, чем суммарно за все предыдущие годы.
Рынок золота
В пятницу 8 января цена золота достигла уровня $1.905 долларов, после чего резко обвалилась на $30 долларов.

Согласно нашим источникам, в этот момент через Comex прошел ордер на продажу 1,4 миллиона унций золота (43 тонны) на сумму $2,7 миллиарда долларов. Это явно дело рук одного из банков маркет-мейкеров под эгидой Банка международных расчетов (БМР) в Базеле.
Ни один здравомыслящий трейдер никогда бы не сбросил 1,4 миллиона унций золота за раз на неликвидном рынке. Если бы он это сделал, его бы немедленно уволили. Так что это была очевидная манипуляция. Похоже, для крупной короткой позиции банков маркет-мейкерам потребовалась более низкая цена золота.
Когда рынки рухнут, падение будет беспощадным и в течение 2-5 лет может составить 90%+ в реальном выражении.
Когда стихнет музыка
Напечатанные $8 триллионов долларов из расчета $15 долларов в час (новая минимальная заработная плата Байдена) равняются 60 миллионам человеко-часов. Но в парадигме Современной денежной теории (СДТ) не нужно работать за деньги. Независимо от потребностей мира, центральные банки и правительства могут творить из ничего, но все это продлится лишь до тех пор, пока не стихнет музыка. А Байден или Харрис станут дирижерами, которые будут руководить финальным и окончательным упадком.

Думаю, стоит заранее найти местечко, ведь когда вечеринка кончится, начнется сущий ад. К тому времени долг будет измеряться не триллионами или сотнями триллионов, а квадриллионами долларов и евро, ведь центральные банки будут вынуждены скупать не только большую часть долга, но и деривативы, которые составляют $2 квадриллиона долларов или больше.
что хуже взрывного роста долга, так это отсутствие налоговых поступлений для финансирования растущего и хронического бюджетного дефицита. Как видно из приведенного выше графика, с 1981 года долг вырос в 31 раз, в то время как налоговые поступления увеличились только в 6.

В настоящее время дефицит США составляет $3,3 триллиона долларов, что практически равно совокупным налоговым поступлениям в размере $3,4 триллионов. Это означает, что 50% годовых государственных расходов необходимо заимствовать
лавров в помощь… дбб…
  • avatar Amarok
  • 0
2020 год был финансово сложным годом, доходы у многих людей серьезно сократились. С банковских вкладов снимали сбережения, одни, чтобы жить, другие – из-за снижения процентных ставок.
Согласно исследованию ЦБ, за прошлый год на 10 процентов выросло число тех, кто предпочитает хранить сбережения в наличных. Теперь таковых 34 процента. Причем в ноябре и декабре 2020 года их число росло.
Причин, по которой выбирают именно деньги «под матрасом» много. Это кажется надежней, тем более в пандемию закрывались филиалы банков. А еще большинство россиян просто недостаточно осведомлены про иные инструменты для сбережения средств.
Эксперты прогнозируют, что в новом году будет расти популярность инвестиций. В ближайшие годы это может вызвать отток до 10% средств с депозитов.
  • avatar Amarok
  • 1
Ёжики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус. Они ж полупустые стоят.

Свыше половины торговых центров, возведенных в России в 2020 году, были построены в Москве. Впервые на долю столицы приходится столь значительный показатель, говорится в отчете MarketBeat Lite международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.
Как подсчитали аналитики, 55 процентов общих площадей ТЦ, возведенных в стране за год, приходятся на Москву. Доля регионов составляет, соответственно, 45 процентов.
В абсолютных величинах это составляет 232 тысячи квадратных метров торговых площадей в столице и 191 тысячу квадратных метров в остальных субъектах РФ.
При этом эксперты предполагают, что в 2021 году строительная активность регионов может усилиться, в связи с чем доля Москвы относительно общей площади новых торговых центров может сократиться до трети, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Ранее стало известно, что посещаемость торговых центров в Москве упала на четверть в начале января.
  • avatar Amarok
  • 1
Депардье может ему сдавать свою грозненскую квартиру, если не продал ещё.
  • avatar Amarok
  • 0
Демократия, уле…
  • avatar div
  • 0
называется «почувствуй санкции»))
  • avatar div
  • 0
  • avatar div
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Сервис денежных переводов Сбербанка «ЮMoney» (бывшие «Яндекс. Деньги») прекратил осуществлять переводы от россиян компаниям-нерезидентам и в обратную сторону. Причиной стало предписание Центробанка, сообщили РБК в компании.

«Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам. Все компании, чью деятельность затронули ограничения, проинформированы индивидуально. Изменения затронули небольшое число компаний относительно общей базы», — сообщили в «ЮMoney». Внутри России сервис по-прежнему действует без ограничений.

Компании-нерезиденты — это компании, зарегистрированные за пределами России. В их числе, к примеру, есть иностранные интернет-магазины и некоторые компании российского происхождения, зарегистрированные за рубежом.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/13/01/2021/5ffea39e9a7947bcbea80731?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  • avatar Amarok
  • 0
Чую, Сирожа Москву застроит наглухо. Гулять на крышах станем.

Повышенный спрос на строящееся жилье в Москве спровоцировал резкий рост цен на квадратные метры в 2020-м. По итогам года средняя стоимость однокомнатных квартир в столичных новостройках увеличилась на 27 процентов, следует из материалов, предоставленных «Ленте.ру» агентством «ИНКОМ-Недвижимость».