• avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые в последние годы наращивают вложения в безрисковый госдолг, хотели бы покупать больше корпоративных облигаций. Однако против этого работает не только рыночная конъюнктура, но и нормативные требования ЦБ, в частности обязательное стресс-тестирование фондов. Необходимо снизить хотя бы регуляторное давление, чтобы НПФ зарабатывали для своих клиентов больший доход, считают эксперты.
После того, как НПФ два года кряду наращивали вложения в госдолг, участники рынка задумались об увеличении вложений в корпоративные облигации, следует из письма лоббиста пенсионной отрасли Ассоциации НПФ (АНПФ), с которым ознакомился “Ъ”. В ЦБ заявили, что письмо АНПФ получили и изучают его. В крупнейшем российском игроке рынка — НПФ Сбербанка (входит в Национальную ассоциацию НПФ, НАПФ) — 6 марта также заявили Bloomberg, что хотел бы сократить вложения в облигации федерального займа. «Надеемся, что в наступившем году… мы сможем повысить доходность, частично заменив наш портфель ОФЗ на корпоративные облигации»,— указал начальник управления инвестиций НПФ Сбербанка Василий Иванов. Глава инвестиционного департамента НПФ «Сафмар» (объединившегося в марте с НПФ «Доверие») Андрей Есин заявил “Ъ”, что доля двух фондов в ОФЗ в январе уже была «немного» сокращена.
  • avatar Amarok
  • 0
Ритейлер «Магнит» завершил программу обратного выкупа 5,9 млн акций АО «Тандер» — операционной дочки «Магнита» — у «Ренессанс Брокер» на общую сумму в 22,2 млрд рублей, сообщает компания.
«В течение программы с 05 сентября 2018 года по 01 марта 2019 года компания выкупила 5 897 776 акций, стоимость пакета выкупленных акций по средней цене приобретения АО «Тандер» (дочерней компанией ПАО «Магнит») акций у ООО «Ренессанс Брокер» (далее. — «Ренессанс») составила 22 199 822 191 руб», — говорится в сообщении.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Санкт-Петербург, Ленинградская область, 7 марта 2019, 09:05 — REGNUM Член правления российской госкорпорации «Газпром» Сергей Прозоров отчитал своих подчиненных после инцидента с газопроводом в Приозерске Ленинградской области, аудиозапись его выступления опубликовало издание 47news.
По данным издания, закрытое совещание с участием порядка 30 топ-менеджеров компании прошло еще 10 января в Санкт-Петербурге. Уточняется, что руководство знало о нарушениях при строительстве объектов в области, в том числе об исчезновении газопровода в Приозерске, на который было выделено 1,7 млрд рублей.

Подробности: regnum.ru/news/2586648.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
во-во… не трейдер нифига)))
  • avatar Amarok
  • 1
И не говори — считай, на всю жизнь себя зарплатой обеспечил, пенсию накопил и детям с внуками оставил. Сиди на острове под пальмой, кури бамбук и щупай аборигенок.)))
вася опять медведит… к росту на омериканском фр… не иначе.
есть еще одна стадия — о… евание звонящего, когда в трубке отвечают: — ты что, тоже Вася?

у нас в школе на парте был накарябан номер телефона и подписано: спросить Больцмана (как раз проходили по физике что-то его имени). Мы позвонили. На вопрос — можно ли поговорить с Больцманом. услышали ответ — Больцман у аппарата)))
скромняга… а бы подождал 30 лет)))
  • avatar Amarok
  • 1
В институте лекция по психологии:

Профессор достает телефон, подключает к микрофону в аудитории, звонит по первому попавшемуся

номеру и говорит:

— Здравствуйте, а Васю можно?

Ответ:

— Здесь такой не проживает.

Профессор нажимает «сброс» и объясняет студентам, что это первая стадия — УДИВЛЕНИЕ.

Затем набирает тот же номер, и говорит:

— Здравствуйте! А Вася ещё не подошёл?

Ответ:

— Я же уже сказал, вы не туда попали, и Вася здесь не живёт!

Професор нажимает «сброс» и говорит студентам, что это вторая стадия — ЗЛОБА.

Опять набирает тот же номер:

— Здравствуйте! Подскажите, а когда Вася придёт!

На другом конце сначала потрясенное молчание, потом трёхэтажный мат и раздаются короткие гудки.

Профессор говорит, что это третья, последняя стадия — ЯРОСТЬ

Один из студентов говорит профессору:

— А можно мне вам еще одну стадию показать?

— Можно, а какую?

— Называется — оху€в@ние!

Студент набирает тот же номер и говорит:

— Здравствуйте! Это Вася, мне никто не звонил?..
  • avatar blues
  • 1
Своих денег он потерял не так много — всё-таки у него там полно акционеров и денег взятых в управление.
  • avatar Amarok
  • 1
Счастливый человек — может позволить себе прое*ать то ли 4, то ли 15 млрд.
  • avatar div
  • 0
​​Что произошло в выходные? Кетчуп и деньги. О чем это я?

Все просто. Компания Kraft Heinz (та самая, выпускающая знаменитые кетчупы) падает на рынке на 21%. Как все это связано с деньгами (а под деньгами я имею ввиду огромные деньги)? Очень просто: KHC это знаковый актив Баффета. Его группа Berkshire Hathaway потеряла за один день 4,3 млрд. долларов. Соответственно, это худший показатель прибыли на акцию с 2008 года.
Вроде бы все. На этом можно ставить точку.

Но. Смотрим дальше. Баффет пишет письмо инвесторам. И причина именно в KHC. Но вот само письмо – это уже гораздо и гораздо интереснее, чем какой-то там кетчуп и потери в миллиарды долларов.

Что бросилось в глаза:

1) Стратегия «купить и держать» дала сбой. Впервые за 10 лет. И сейчас ведь нет кризиса, как в 2008 году. Что же случилось? Что произошло в 2018 году? Помимо QT от ФРС (ужесточение денежно-кредитной политики) ничего глобального. А о чем это говорит? О том, что как только дешевые стимулы уходят из системы, у инвесторов начинаются проблемы. Как будут решать проблему огромного долга без значительной коррекции, мне не очень понятно.

2) Баффет в своем письме говорит о том, что свой знаковый показатель «прибыль на акцию» он хочет исключить из отчетов. Обоснование: компания уже отошла от обычной покупки акций и ожидания развития компаний. Теперь Berkshire Hathaway уже активно управляет фондами. То есть, эра чистого buy and hold уходит в прошлое? Или это физически невозможно? А ведь Баффет был примером для всех учебников по инвестированию и финансам.

3) Баффет готов купить что-то на рынке, но он не готов это делать по текущим ценам. «Они завышены».

Выводы делайте сами. Продолжаем наблюдать за ситуацией.

#файнманинвестор
#файнмансоветник
  • avatar Amarok
  • 0
В американском штате Южная Каролина объявился обладатель самого большого джекпота в истории США, выигранного одним человеком. Как сообщает сайт лотереи Mega Millions, победитель, получивший полтора миллиарда долларов, пожелал остаться анонимным.
Выигрышный билет с правильной комбинацией из всех шести номеров был продан в одном из магазинов города Симпсонвилл в промежутке между 20 и 23 октября 2018 года. Однако победитель объявился лишь в понедельник, 4 марта. До этого власти штата выражали озабоченность, что счастливчик пропал.
У обладателя счастливого билета было два варианта обналичивания выигрыша: либо получить всю сумму в размере 1,537 миллиарда долларов (101 миллиард рублей) в течение 30 лет, либо сразу забрать около 878 миллионов (57,7 миллиарда рублей). Победитель предпочел второй вариант…
Победитель выплатит 61 миллион долларов (4 миллиарда рублей) подоходного налога, деньги пойдут на нужды штата.
  • avatar Amarok
  • 1
А зачем им? Они на своих ингаляторах и в регулярных соревнованиях успешно побеждают )))
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Без шалостей Трояка на мамбе скучнее стало )))
странно, что хронические астматики еще не догадались поучаствовать в паралимпийских играх…
и ты, Брут Рубен?..