Камикадзе-трейдинг.

avatar
Блог им. Sambojoy
Открыл небольшой экспериментальный счёт, заряженный на соблюдение торговой дисциплины и на торговые сигналы без краткосрочных помех от политики, и т.п., т.е. торговые сигналы чисто от экономико-отраслевого расчёта (политика и т.д. в расчётах присутствуют, но в виде долгосрочных циклов, учитывающих непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность).

Т.е. чих Обамы или похмелье на Украине, как бы не хотелось – не влияют на его поведение в текущем моменте.

По стратегии, этот счёт покупает акции из перечня по достижении ими определённой стоимости, не глядя на внешнюю обстановку и текущий анализ, единственное ограничение – это не более 10 % от кэша на счёте в торговую сессию.

Этот счёт второй день пополняется акциями Акрона, Газпромнефти, слегка прихватил Э.ОнРоссия, ФосАгро, МосБиржа и НЛМК.

Цены покупки за эти два дня (усреднённые):
Акрон: 1 152,0
Газпромнефть: 141,1
Фосагро: 1 281,0
МосБиржа: 62,08
Э.ОнРоссия: 2 442,8
НЛМК: 53,1

С учётом ситуации на МосБирже и
Читать дальше →

Станет ли 17 000 препятствием для дальнейшего роста индекса DOW?

avatar
Блог им. dartstrade
ну, Крамер надоумил своим вопросом:
Is Dow 17,000 the bull’s last stop?

кстати, обратите внимание на последние три цифры в адресе ссылки… не к добру это.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 25.03.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Буду краток.
На фондовом рынке Омерики, как видите, начинается отрезвление. Легкое пока, но в том секторе, куда набилось оптимистов по самое ого-го, т.е. в псевдохайтеке типа Твиттера и Фейсбук: обе компании отвалили по 4,5%. И, думаю, это начало. Сколько можно подпитывать деньгами призывы «Ура-Ура и У нас все Вау!»? рано или поздно кто-то начнет считать и выяснится, что пирог (реклама в интернете) один, а делят его все больше и больше компаний. При этом в цену каждой из компаний закладывается то, что по меньшей мере пол-пирога будет за ним. Пирог, кстати, растет с меньшей скоростью, чем количество претендентов на «откусить».

Вот движение от максимальных цен, которые и были-то не так давно:


Азия как обычно — страхи пузыря в Китае нивелируются победными обещаниями от КПК. Фондовый рынок и так на дне. Япония смотрит на старшего брата и мнется.
Европа аналогично, но с дисконтом на соседство со страшным русским медведем. Не спать!

У нас подгребают всяческие прогнозы по рейтингам. Хорьки переключились на компании, что ожидаемо. Фондовый рынок вчера был прекрасен и волатилен. Сегодня, вероятно, будет аналогично, но наоборот — из минуса в плюс.

Рекомендации по игре на бирже
По игровому портфелю (формируется в игре DARTSTRADE) я бы рекомендовал, как обычно в последнее время, нажимать кнопочку Хеджер, а потом уже кидать дротик.Это для спокойствия.
Если вы на утро с пустым портфелем, то можно попробовать сформировать портфель с положительным сальдо, но это в случае, если будет провал рынка на решение Fitch и без громадных плечей и до получния положительного финансового результата.

Если у вас уже сформирован портфель, то ждите плюса по финансовому — в какой-то момент он будет. Если, конечно, у вас нет в короткой продаже чего-нибудь типа ФСК и Россетей.

Закрывать портфель (т.е. тыкать в соответствующую кнопочку в игровом поле) рекомендуется при достижении положительного финансового результата. размер его каждый устанавливает для себя сам

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

все интересное, прошу в комменты)

ДА, не забываем регистрироваться в конкурсе
Алгоритмус-2014!

НА-Джест дневной. Газпром форева.

avatar
Блог им. dartstrade
Как ни странно, надо бы вспомнить про Газпром. Точнее, про него вспомнили уже в правительстве — теперь говорят о допэмиссии.
В распоряжении Медведева разберется только черт после обильного возлияния. Поэтому и продают на всякий случай.

что вы думаете о зимовке в тайланде?

avatar
Блог им. ugeen
со скуки полазил по сайтам, посвященным жизни в тайланде. тайланд — страна вечного трейдинга фрилансеров со всего мира. учитывая, что строительный сезон закончился, и трейдинг становится моим основным занятием на ближайшие месяцы, всерьез рассматриваю возможность поселиться там. заодно и английский подтяну. что вы на это скажете?

Я это Я)))

avatar
Блог им. CAPTAIN
Ну вообщем завтра отваливаю в деревеньку свою, так что решил вам открыться, нежные мои)))

пс обеспечьте мне корректоз на рынке плиз.По приезду, чтоб втариться)

Mein Kampf (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
после того, как меня в очередной раз нагнули в евро, мой счет сократился до 3,7$. тем не менее я продолжил торговать и отбил 1$… за неделю)) довольно забавно зарабатывать 15 центов в день. правда, сегодня меня отмаржинколили на другом счете. там было 9 евро, я нарастил до 16 и упал на 7. я по прежнему совершаю детские ошибки, и понимаю, что проблема у меня в голове)) я даю себе установки, но я их не выполняю. конечно, лучший учитель — коля маржин, но нельзя же все время бегать по одному и тому же кругу. спортсмены, готовясь к соревнованиям, большое внимание уделяют психологической подготовке, что-то подобное должно быть и в трейдинге. а что если позаниматься с психологом?

Доброе утро, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня китайская тема.
Ликвидности, говорят достаточно, но осадок остался и разруливать ситуацию ЦБК будет еще долго. Весь сыр-бор из-за стремления китайских центробанкиров обуздать теневое кредитование. Логично, ибо этим — кредитованием — в Китае не занимается только ленивый. Если ставки будут под 30% кредитоваться никто не будет. А та мелочевка, которая уже с кредитами, мирно разорятся и все.

тут главный вопрос, чем это грозит столпам экономики Поднебесной. Отвечаю: ничем. Крупные компании не кредитуются — они получают субсидии, размер которых составил в прошлом году 13,8 млрд. долларов:


Голдманы последними понизили прогноз роста по Китаю. Молодцы. Теперь всем бояться.

Пока в Китае бурлит, экономисты озадачились расчетом потери потерь от роста процентных ставок в США. 1 трлн. долларов потеряют держатели трежерис при росте ставок на 3% пункта. А это 8% ВВП. Допустит ли это ФРС? Сомневаюсь.

Совсем не вовремя ГП начал переговоры с китайскими товарищами. Ой, не вовремя.

А резюме такое. Некоторое время еще можно попытаться играть против мега-регуляторов. Но очень осторожно. В тех же штатах хедж-фонды уже во всю покупают акции. Чего и нам желаю.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Порадовали вчера покупателей. Просто праздник. И хватит.
Позавчерашняя идея о покупке гп и энергетиков против шорта сбера была правильной, что не может не радовать.
Теперь к новостям.
Очень удобно бить лежачего. Или падающего. Эппл, например. Теперь все гадают, а что это такое было, когда указывались целевые уровни выше 1000 долларов за акцию, вспомнили, что и айфон- это вчерашний день, и, что налоги не платит… И не будет платить, как теперь выясняется. Для выплаты дивов и выкупа акций будет облигационный займ, который погасят из оффшора. И плакали денежки американского бюджета.


Как пример аналитического безумства — рекомендации Голдманов по акциям «лучше рынка» и по сырью «нейтрально». Риски в цене, значит, надо покупать. Странный подход. Таки в цене не риски, а печать от ФРС, думается. Риски как раз таки проигнорированы. Короче, Голдманы закрываются об покупателей всех оставшихся яблок.

В центре внимания естественно ЕЦБ и Банк Японии. Последний завтра проводит заседание. Новостной поток будет и, думаю, реакция будет негативной, т.к. позитив уже в ценах. (да, Голдманы?)) Тем более, что не все так просто с отношениями Цетробанков. Все поняли, что одеяло одно, и лучше пусть замерзнет задница соседа, чем своя собственная.

В общем, готовимся к маевкам, выходным и куче митингов-шмитингов.
Покупки откладываются до лучших времен. Нефть в помощь, но слабую.
Сегодня безработица в США. Не вообще, а еженедельные данные, которые врут, но которые смотрят.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Готовимся к работе!

Что делать с купленной по 1900 долларов за унцию тонной золота?

avatar
Блог им. dartstrade
Все про золото и мы тоже.
Полсон потерял 1 млрд. дол.
Говорят, что это хорошо, т.к. свидетельствует о том, что рисков инфляции никто не боится. Вспоминают Рейгана, когда золото падало с 800 до 250 дол., а акции росли в разы…