Всем доброго.
Прыжок дохлой кошки состоялся, но полететь не смогла.
так что будут еще и падения… и вАААще падения.
Денег, как и говорилось, на поддержание рынков уже нет. Поэтому синхронно валятся и акции, и облигации.
И скоро начнется самое интересное! Что? Правильно! Скоро оценивать стоимость компаний начнут не по тому, сколько денег они могут быстро прое...процукать прочирикать отюберить освоить, и не по тому, какую долю рынка они занимают, а по банальному параметру — доходность инвестиций (если есть) или по (страшно сказать) по прибыли.
В общем, продавцы попкорна будут довольны.
На дровнях… снова и всегда.
Всем доброго.
Старая добрая бестолковка на хаях обычно предвещает раздачу. В нашем случае — эпическую раздачу.
Вчерашнее наше — это будущее ихНЕЕ! Только ни этого еще не поняли. В том смысле, что, когда денег в системе становится меньше, то стоимость активов начинает снижаться… иногда свиноподобным способом.
Понятно, что пылесосить будут отовсюду — поэтому сначала недоразвитая и с какого-то бодуна выросшая периферия нагнется, а потом уж и Омерика…
Всем морозного.
Забавно, но факт — у Стива Возняка спи… онерили биткоины. Т.е. он атовал за них, как ценность, основанную на математике, а ео кинули тупо и навсегда, оплатив покупку украденной кредиткой и в последствие аннулировав платеж. Но, т.к. это биткоин, то концов не найти уже… Молодцы.
А на рынках очередная эйфория. Долго ли будет играть музон?
Бэнк оф Америка считает, что сейчас проигрываются финальные аккорды: 13 индикаторов медвежьего рынка из 19 уже в наличии. Этого достаточно.
Точность прогноза на основе этого индикатора — 100% (вдумайтесь!): 11 из 11.
Да, при этом все сигналы практически никогда не совпадали — обычно хватало и 80% совпадений. так что еще чуть:
Всем доброго.
Итак что же делать- что же делать?
Копить кэш. Баффетт не дурак. И сидит в кэше.
Порадовал пост Волка с Уолл-Стрит на тему биткоинов. Если коротко, то там про то, что биткоин — полное дерьмище и стоит 0 рублей и столько же долларов. т.е. единственная валюта, где по кросс-курсам доллар в паритете с рублем.
Интересно про токены — что это по сути акции, которые рано или поздно попадут под регулирование.
Я, кстати, думал тут по своему проекту сделать что-то подобное — т.е. привязанные к стоимости активов штуки. И пришел к выводу, что, как ни крути, а в итоге это получаются акции. И затею бросил, хотя, может быть, не навсегда. (тут можно выстроить вторичный рынок, что гораздо интереснее, чем просто продажа — особенно с учетом того, что у меня сейчас прибыль за первые 3 месяца ожидается на уровне всего прошлого года — то, что законтрактовано уже, т.е. потенциал роста стоимости актива как бы кратный в достаточно долгой перспективе)
И немного про то, что ставки не будут падать — слишком много шорта:
ну, или со свистом, если руки покупателей уже слабы…
Читать дальше →
Всем доброго.
Особо не наблюдал, но, есои правильно понимаю, на минутки такая реакция.
Т.е. ставки повышать будут, обеспокоенность есть, а денег нет, но надо. Вот, видимо, что прочли трейдеры.
Голдманы практически уговаривают своих клиентов распродавать треженис. тут логика проста — продаду — обвалят цену (что на фоне повышения ставок логично), и, если ФРС испугается, а по-русски говоря, очканет, то будет КУЕ — тут Голдманы свое возьмут. Если не сделают КУЕ, то кэш на фоне роста ставок позволит войти клиентам пониже. Молодцы.
В битке вчера был аттракцион невиданной щедрости — вывалили из-за программного сбоя битков на 22 трлн. долларов (по текущим ценам) по цене о. Как такое может быть — не пойму… Возникает ощущение, что теперь биржи могут РИСОВАТЬ биткоины в любом объеме — какая в принципе разница народу, мегабайты чего они покупают…
народ отреагировал шухером, ибо один из счастливцев, купивших даром много крипты, тут же ее вывалил на продажу. Остальные не смекнули.
Всем доброго.
На фоне прогнозов о четырехкратной повышении ставок в этом году, можно сказать одно — печатать ФРС больше не собирается.
Значит, уе… т фонду, уж извините.
Поддержит ли это доллар? Скорее всего — денег надо много.
Вывод: брать кредиты в валютах банановых республик, вкладывать в доллар и шортить фонду.
Правда, второй красный лебедь может картинку и поломать — все-таки 200 землетрясений за 10 дней это очень много. Йелоустоун может дать жару.
На нашем доморощенном только Газпром… и то — вяло. Магнит отжали. Вчера разговаривал с управляющим — на магните и шорте сбера полегла туча народу… значит, там сильных движений больше не предвидится. Только в обратку.
Всем лебедей!
Черных и белых…
В Омерике один подкрался — Талеб как раз накануне вещал про то, что черный лебедь может прийти от эпидемий, которые уже к антибиотикам резистентны…
Получите и распишитесь…
Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!
Всем доброго.
Омерика отдыхает.
Европа нет. И Азия нет. Но Омерика-то да. Поэтому ничего и не ждем.
Наслаждаемся раздумьями спецов Дойчабанка, которые обратили внимание (да все обратили) на нестандартное поведение доллара и трежерис: при росте ставок доллар слабел.
Вывод логичен: деньги из Омерики уходят.
Теперь про выходные. Кто где, а я часть времени провел в Бронницах.
Было, на что посмотреть. И поснимать.
Летают на УАЗах, как ужаленные — смотреть реально страшновато. В общем для адреналина торговать безопаснее.
Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!
А я-то думал, что дартс- фсё, ан нет — показалось.
Давненько я присматривался к криптовалюте, даже хотел начать майнить, но как-то было «не до сук»)
В декабре, на волне ажиотажа, таки влез. Понимая, что влезаю на хаях, не стал покупать токены, а купил контракт на год в облачном майнинге. Так что, до конца года мне будет капать немного биткоинов.
В ближайший месяц, думаю будет хорошая возможность прикупить крипту с целью спекуляций. Как вы знаете, биткойн обвалился с 20 до 6 тыс. $. Сейчас стоит около 10.
Чем интересен рынок криптовалют? Во-первых, криптовалюты являются инвестиционным инструментом. Это возможность сбережения и накопления. Кроме того, там практически нет роботов, маркет-мейкеров, регуляторов и прочей хуиты — это рынок, работающий, по классическому ТА. И там можно зарабатывать безо всяких " плечей", торгуя только на свои скромные средства. К минусам можно отнести очень большие комиссии и низкую скорость транзакций.
Всем доброго.
Рано радовались, как говориться. Омерика снова на хаях, васи опять приуныли.
На чем рост, если не на закрытии шорта и надоевших сидеь на деньгах туземуновцев, не знаю. Хотя нет, в головы трейтреов и управленцев запросто может поселиться идея нового КУЕ — если роста экономики не случится. А он ведь может и не случится — всерашнее промропизводство это показало. А т.к. ничего другого, кроме финансированиябардака за океаном не придумали, то будут опять печатать. Чему, кстати, и размер ожидаемого дифицита благоволит. Осталось понять, что со ставками. Тоже вверх попрут? Тогда ППЦ подкрадется быстрее — в виде очень внушительной инфляции.
Еще интересный момент — глобализация и доминирование доллара начало играть злую шутку с эмитентом. Если где-то начинается опа, то быстро и с минимальными потерями деньги можно вытащить только из трежерис. Что там в Японии? Правильно — меры перестали работать — вливания не в коня корм. Что сделало правительство. Правильно — начало подтягивать деньги. Откуда? правильно!
В общем — попкорн будет самым ходовым товаром в трейдинговых залах.
Тыкаем как попало. да и Амарок с нами!
Всем раннего.
Вчера было интересно наблюдать за отсадкой доллара ко всему.
Самое смешное, что амеротрейдеры посчитали, что в акциях можно спрятаться. Ну-ну. Много выжило тех, кто заходил в бумаги, распихивая стремительно падающий рубль? Но у них, конечно, темпы далеко не те. Но и долги покруче, но станок под рукой — это правда. тут выбор — сорваться в инфляцию или валить рынки.
А как вам шорт на 22млрд. от Bridgewater по евробумагам:
В этом году появилось много рекомендаций покупать акции Магнита, одна рекомендация на БКС (видимо в том числе благодаря моим критикам), надо отдать должное? признала убыточность и закрыла идею.
К концу 2017 года, практически к Новогоднему столу), удалось подписать Соглашения с «Тандером» с реструктуризацией отгрузок и оплат. Выводы до реализации делать рано, но уже позитив: шанс на мир всегда лучше, чем увязнуть в судах.
Так вот продолжение работы с МАГНИТом говорит о том, что компания активно реструктуризирует заупочную и логистическую деятельность, причём пока не очень успешно. По слухам, которым как таковым не верю, но которые косвенно подтверждаются: проблема связана в том числе с кадровыми проблемами и уходом части сотрудников к конкурентам, часть которых возможно попала в ДИКСИ, где как раз во время начала проблем с ТАНДЕРОМ, закупки и логистика стали меняться по аналогии существующих в ТАНДЕРе.
И, конечно, МАГНИТ находится в поиске идей для точек роста прибыли и капитализации, с чем связаны планы по построению производств, логистических комплексов, точечная скупка региональных сетей.
Как вывод по компании: МАГНИТ находится в стадии частичной реструктуризации и на пороге масштабных инвестиций и на фоне того, как он уступил место по обороту Х5 Ритейл Групп — вариантов оставить всё как есть у них нет.
Всем доброго.
Вера и Надежда надолго поселились в Омерике. А Любовь к деньгам там была всегда. Три эти дамы делают чудеса, но, как водится за слабым полом, могут быстро соскочить.
Это в тему статьи о росте госдолга Омерики, который растет гораздо быстрее вопреки ожиданиям скептиков. И по их мнению скоро зашкалит.
Это больно ударит с двух сторон: рост ставок и рост выплат по долгу.
Это текущие выплаты при нулевых ставках. Они растут.
Это будет Зимбабве, походу. И рецессия, которую в прогнозах даже не подразумевают.
Будет очень больно.
Поэтому все-таки кэш или шорт, пока народ в эйфории от замечательных перспектив амероэкономики.
Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!
Всем доброго.
Ставки, цена акций, пенсионные фонды, волатильность, криптомания и олимпиада.
Бардак и никаких перспектив нормальной торговли.
Интересная статья от Дойче банка. Тампро маневры клиентов между трежерис и акциями. Т.е., когда к 3% доходность приближалась, то они как раз рекомендовали продавать акции, а как только акции упали — что случилось весьма быстро, снова рекомендовали переворачиваться, т.е. и доходность упала. Т.е. денег в системе не измениллось — просто они шныряют туда-сюда.
Правда СосГен рекомендует выйти из фин.активов — говорят, что, если посидеть в кэше, то недополученное за полгода с лихвой перекроется теми возможностями, которые будут по инвестированию. Это разумно.
В общем, тыкаем. как попало. Дивы смотрим — не за горами уже.
Да и Амарок с нами!
"… поэтому разумной выглядит тактика председателя СД Газпрома Виктора Зубкова по трейдингу акций Газпрома. Цитирую: Продавший недавно свой пакет в «Газпроме» председатель совета директоров компании Виктор Зубков заявил, что готов снова купить акции, если котировки компании упадут.
«Это нормальное явление, все люди делают так. На падении мы покупаем акции, а на пике продаем. Во всем мире так, и никаких тут нет каких-то там <...> что это связано с компанией. Это мое личное дело, и нет здесь никаких подводных камней. Все мы так делаем. Мы как публичные люди», — сказал он журналистам.
«На падении покупаем акции, когда «Газпром» упал до 118, — это все в открытом доступе — я купил эти акции,а когда он достиг максимума в 150 руб., я продал», — напомнил он. «Завтра опять, если будет падение, я опять куплю эти акции. Это рынок, во всем мире так. Акции для того и нужны, чтобы они ходили на рынке, — продолжил Зубков. — Что, я украл их? Я их купил. Они так в Газпромбанке и лежат, эти деньги. Но, может, подумаю, может, что-то и придумаю. Не знаю, и если честно, даже и не думал об этом».
Зубков 25 января продал свои 0,0007611037% в «Газпроме». Исходя из котировок на Московской бирже на тот момент, этот пакет мог стоить примерно 27 млн руб. Пакет акций был приобретен Зубковым 8 и 9 июня 2017 года когда такой пакет стоил порядка 21,4 млн руб
Это не первый удачный трейд Зубкова.
Цитирую:
Пакет (примерно 104 тыс. акций) Зубков купил 23 сентября 2015 года. Тогда он мог стоить 13,95 млн рублей (134,3 рубля за штуку). По какой цене он продал акции 19.04.2016 — неизвестно (акции сильно росли весь день), но если сделка прошла по цене закрытия (155,95 рубля за штуку), то ее размер мог уже составить 16,2 млн рублей, а прибыль акционера (за истекшие семь месяцев) — 2,25 млн рублей.
31.07.2013 Председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков стал акционером газовой монополии, купив 233,7 тыс. акций примерно на 30 млн руб. До этого господин Зубков ценными бумагами «Газпрома» не владел, хотя возглавляет совет директоров компании с 2008 года.
Читать дальше →
Всем доброго.
Тут картинок много интересных
Про ставки фрс, например…
Или вот — про индекс
но самое интересное, как оказалось в Европе, которая не так прочно под контролем. Там один фонд в шорте по итальянским банкам (сначала) стоял на 700млн. долларов.
А во время Давосской встречи их шеф обмолвился, что типа, глупо в кэше, когда все прет (и параллельно шорт увеличивал при этом до больше 1 млрд. причем зацепил уже не только Италию):
в общем, народ начал по-крупному играть от продаж… Не факт, что получится, судя по последним запилам в индексах, команда поддержки все-таки есть. И силы у нее тоже есть.
А мы тыкаем, как приняо и приятно.
Да и Амарок с нами!
Всем доброго.
Началась болезная. И так не смотрел никогда, а сейчас точно не буду. Спорт только во дворах и остался. Держится на энтузиазме. Наблюдаю автокросс — там ВСЕ спортсмены готовят машины за свои, сами скидываются, сами организуют, а деньги зарабатывают функционеры досаафа. ППЦ полный. Когда к ним приходя орги — клубам, на соревнования — ответ один: нам на зарплату не хватает… Т.е. се ради зарплат чиновников и затевается. Причем везде.
Вот вам спорта…
Кержакова нет почему-то, но с ним все ясно.
Теперь о хорошем. Снега валом. Минус не шибко. Можно на лыжах побегать. Но лень.
Прислали лайфхак для москвичей: Если у вас во дворе не убирают снег, напишите на сугробе любой краской «НАВАЛЬНЫЙ» — уберут в тот же день. Проверьте!
В общем, есть чем заняться в выходные. пара баллонов краски есть у меня.
Ну, и рутек, шагающий по планете не остановить уже)
Всем доброго.
Опять про Омерику. Как-то они феерично закрылись. Походу, зондер-команда фрс не смогла переломить нарастающую панику среди инвесторов. Отфиксировать и выйти в кэш теперь захотело еще больше народа. И это еще песнсы не просекли фишку, что сохранив кэш, его можно и в трежерис разместить под приличную доходность, поскольку все еще только начинается.
В общем, денежные потоки разворачиваются. не даром Саксобанк, кажется. в ноябре дал строгую рекомендацию клиентам — на выход… Не исключено, правда, что вышедшие до НГ чудно вошли — падения-то нет! — в начале года. Ну, и такое бывает.
В доморощенной все по прежнему — бояре деньги вынимают и уводят, все остальные сосут лапу.