+752.60
Рейтинг
7045.33
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)

Найден кипрский офшор Сердюкова и Зубкова

avatar
Блог им. Amarok
Cyrke Holdings поглотил лакомый кусок Таврического сада

Кипрский офшор Cyrke Holdings Limited, аффилированный с окружением Анатолия Сердюкова, возглавлявшего ранее Минобороны и ФНС, оказался причастен сразу к двум громким сделкам 2011 года по перепродаже бывших зданий ФНС в центре Санкт-Петербурга. Приватизация фигурирующего в уголовном деле «Оборонсервиса» Дома садовника в Таврическом саду «дочкой» офшора OOO «СтройРент» совпала с приобретением девелоперской группой ЛСР у того же офшора OOO «Автокомбалт» после того, как эта компания со скандалом снесла переданный ей без торгов Литературный дом на Невском. ЛСР получила право на инвестпроект по строительству апарт-отеля класса люкс, которым руководит экс-советник господина Сердюкова Лев Винник.

По данным ЕГРЮЛа, Cyrke Holdings Limited,
Читать дальше →

...Провести комплексную проверку магазинов сети «Магнит» в Москве «и принять меры по закрытию этих магазинов»(?). ..

avatar
Блог им. Amarok
Врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил санитарным врачам, полиции, пожарным и миграционной службе провести комплексную проверку магазинов сети «Магнит» в Москве «и принять меры по закрытию этих магазинов». Так он ответил на сообщение руководителя столичного Роспотребнадзора Елены Андреевой, которая на совещании в пятницу отчиталась об участившихся жалобах покупателей на магазины «Магнита». «В администрацию президента обращались жители домов, потому что загрузка идет большегрузным транспортом. Магазины находятся в жилых домах, помещения они берут там, где предусматривались магазины шаговой доступности», — сказала она.

Магазины шаговой доступности, признал Собянин, выполняют важную социальную функцию, но «беспредельничать нельзя».

«Это политика. Я отказываюсь от комментариев», — сказал «Ведомостям» гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий. Связаться с представителями столичного Роспотребнадзора не удалось.

«Магнит», крупнейший по числу магазинов и выручке ритейлер в России, Москву не жалует из-за высоких ставок аренды. В Москве и области работает 179 магазинов «Магнита» (всего их у ритейлера больше 7000), по данным «ВТБ капитала», а в самой Москве, по данным Роспотребнадзора, — 43 магазина.

Андреева напомнила, что специалисты Роспотребнадзора регулярно
Читать дальше →

Паста из ленты. Про Китай и прочие Европы.

avatar
Блог им. Amarok
© Interfax 12:25 11.07.2013
ЕВРОПА-ФРС-ПОЛИТИКА-ПОСЛЕДСТВИЯ
Планы сокращения стимулов Федрезервом могут затруднить восстановление экономики Европы
— газета

Франкфурт-на-Майне. 11 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Планы постепенного
сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) США программы количественного
стимулирования могут стать серьезной проблемой для Европы, пишет газета The New
York Times.
Для США сокращение объемов стимулирования станет сигналом того, что
экономика имеет достаточный импульс к росту, чтобы обойтись без дополнительной
поддержки. Однако для большинства стран Европы, которые по-прежнему находятся в
состоянии рецессии, действия ФРС затруднят возврат к экономическому подъему,
полагают эксперты.
Недавние сигналы планируемого ФРС сворачивания программы выкупа облигаций
способствовали росту процентных ставок по всему миру, в связи с чем денежные
средства стали еще менее доступными для компаний Испании, Италии и Франции.
Увеличение доходностей казначейских облигаций США на ожиданиях сокращения
стимулов американским ЦБ отразилось на всех мировых рынках.
Доходность 10-летних US Treasuries по данным на 10 июля составляла 2,66%
годовых против 2,19% до 19 июня, когда глава ФРС Бен Бернанке дал понять, что
ФРС может начать сворачивание программы количественного стимулирования в этом
году.
Рост доходности американских госбумаг спровоцировал отток средств из
Европы, вызвав рост стоимости заимствования для государств еврозоны, а также
ставок по коммерческим кредитам.
Доходности испанских и итальянских гособлигаций резко выросли за последнее
время: для десятилетних бумаг Испании этот показатель составляет 4,79% против
4,5% в начале июня.
«Худшее, что может случиться с точки зрения Европы, — это повышение
долгосрочных процентных ставок, и именно такую ситуацию угрожают создать
действия ФРС», — отметил профессор международной экономики Graduate Institute в
Женеве Чарльз Виплош.
Момент, который ФРС
Читать дальше →

Скандал! Протеже Тимура Горяева мог незаконно разбогатеть на продаже «Калины». Впереди у бизнесменов грандиозные разборки

avatar
Блог им. Amarok
У концерна «Калина» серьезные неприятности. Федеральная служба по финансовым рынкам впервые зафиксировала случай откровенного инсайда, и инсайдером оказался топ-менеджер уральского парфюмерного холдинга.
Его фамилия пока не называется, но регулятор, сообщают «Ведомости», заподозрил руководителя в том, что он скупал акции «Калины» накануне грандиозной сделки с Unilever.
Источник в региональном отделении ФСФР в УрФО, сообщил «URA.Ru», что факт инсайда был зафиксирован в головном офисе федеральной службы. «Через нас информация не проходила, мы не знаем, какими документами располагает ФСФР», — говорит источник. При этом он добавляет, что акции, которые топ-менеджер —спекулянт скупал до сделки с Unilever, наверняка были затем проданы им зарубежной компании по цене, которая превышала их рыночную стоимость.
Стоит напомнить, что собственник у свердловского парфюмерного холдинга окончательно сменился в июле 2012 года, когда ООО «Юнилевер Русь» объявило о завершении процесса консолидации 100% акций Концерна «Калина».
При этом соглашение о приобретении 82% акций ОАО Концерн «Калина» было подписано компанией Unilever еще в октябре 2011 года. С тех пор Unilever потратил несколько месяцев на то, чтобы выкупить у миноритариев ценные бумаги (цена выкупаемых ценных бумаг составила 4,3 тыс. рублей за одну акцию). И как ранее фиксировали отраслевые аналитики, к началу 2012 года цена на акции концерна «Калина» взлетела на 370% благодаря продаже 82% его акций компании Unilever.
Отметим, что общая стоимость сделки рассчитывалась из оценки полной стоимости собственного капитала компании в размере 21,5 млрд рублей (500 млн евро) или оценочной стоимости 100% бизнеса компании приблизительно в 25,9 млрд рублей.
Напомним, что владельцем «Калины» до прихода Unilever являлся бизнесмен Тимур Горяев, который сам назначал для «Калины» топ-менеджеров. Сразу после сделки новый собственник сменил руководящий состав. И в декабре 2011 года совет директоров ОАО Концерн «Калина» досрочно прекратил полномочия действующего генерального директора Концерна Александра Петрова. Вместо него был назначен Алексей Минаков. Предполагалось, что с г-ном Минаковым будет заключен пятилетний контракт.
Екатерина Кураева © Служба новостей «URA.Ru»
www.ura.ru/content/svrd/02-07-2013/news/1052160642.html

Правительство решило не торопиться с приватизацией

avatar
Блог им. Amarok
Скорректировали приватизацию

В четверг правительство РФ рассмотрело и одобрило программу приватизации на 2014-2016 годы значительно урезанную по сравнению с предыдущей версией. Хроническое невыполнение приватизационных планов связано не только с конъюнктурой рынков, но и с лоббизмом, признал премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Давайте скажем откровенно, это (неудачи в реализации планов) связано и с энергией лоббизма отдельных ведомств и отдельных должностных лиц. Которые очень часто готовы в лепешку расшибиться, но только не дать что-либо продать, утратив контроль над соответствующим набором имущества. Это неправильно. Государство должно иметь такой размер, который соответствует его целям на сегодняшний день», — сказал премьер.
Он вновь подтвердил позицию, согласно которой «приватизация преследует не только фискальные цели», но и «является ориентиром того, какую экономику мы хотим построить». Именно поэтому, подчеркнул он, «желательно максимально выполнить те амбициозные планы по приватизации, которые есть».
Минэкономразвития предложило скорректировать программу приватизации на ближайшие три года, сделав ее менее агрессивной с учетом конъюнктуры рынков.
«Исходя из сегодняшнего состояния мировых рынков, из того, что существуют проблемы с реализацией пакетов акций по справедливой стоимости, внесены предложения по уточнению приватизационных планов в отношении ряда компаний», — сказал глава министерства Алексей Улюкаев, выступая на заседании правительства.
«В частности, по итогам трехлетних приватизационных процедур доля РФ в размере 25% + 1 сохранится в компаниях „АЛРОСА“, „Совкомфлот“ и „Аэрофлот“, доля в 50% + 1 сохранится к концу трехлетнего периода в ВТБ, „Роснефти“ и „РусГидро“, — сказал он.
В целом объем продаж госактивов за 3 года достигнет 1,7 трлн рублей.
Часть средств от продажи акций крупнейших компаний предлагается направить на развитие самих компаний, на увеличение их уставных капиталов.
В федеральный бюджет, по словам Улюкаева, поступит примерно 1 трлн рублей: 620 млрд рублей от продажи акций (в 2014 году — 180 млрд рублей, в 2015 году — 140 млрд рублей, в 2016 году — 300 млрд рублей), а также средства в виде дивидендов ОАО „Роснефтегаз“ от продажи акций ОАО „НК Роснефть“.
»В общей сложности это порядка триллиона рублей, а точнее 1 трлн 20 млрд рублей, которые поступят в федеральный бюджет по этим двум каналам", — пояснил он. Кроме того, по словам А.Улюкаева, по результатам продаж компаний, которые не относятся к крупнейшим, планируется получить еще примерно 9 млрд рублей.
Министр финансов РФ Антон Силуанов высказал сомнение в том, что бюджет в 2014-2016 годах получит около 1 трлн рублей от приватизации. По его словам, в проекте бюджета на 3 года запланированы поступления от приватизации на уровне 925 млрд рублей, а в одобренной программе — только 620 млрд рублей, оставшиеся примерно 380 млрд рублей — в виде дивидендов от «Роснефтегаза». «Пока вижу риски получения от „Роснефтегаза“ такой суммы в 380 млрд рублей, поскольку пока в прогнозах таких ресурсов в этой компании мы не видим», — высказал опасения министр финансов.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов на это заметил, что «хоть это юридически идет как получение дивидендов, все-таки это приватизационная сделка (продажа акций „Роснефти“)». «Если продажа акций „Роснефти“ состоится, то деньги мы получим через дивиденды. Это точно так же, как мы получали через прибыль у ЦБ продажу акций Сбербанка», — попытался успокоить министра финансов И.Шувалов.

Государство сохранит контроль в ВТБ до конца 2016 года…
Контроль в РусГидро будет сохранен, доля государства сократится до 50% + 1 акция…
Ростелеком продадут полностью…
Доля в «Зарубежнефти» будет сокращена до 90%…
Доля государства в «Аэрофлоте» снизится до 25% плюс 1 акция…
Планы по снижению доли в УВЗ до 75% +1 акция сохранились…
Планируется продать Росспиртпром и контрольный пакет ОЗК…
«Роснано» полностью продадут до 2017 года…
Будет приватизировано до 75% «Совкомфлота»…
Набиуллина попросила исключить Сбербанк из планов приватизации после 2016 г…
РСХБ и Росагролизинг останутся в госсобственности, преобразуются в институты развития…
Государство может полностью выйти из капиталов «Внуково» и «Шереметьево»…
Приватизация ОАК и ОСК сдвинута до 2024 года...


Подробно
www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3389486

Компании КНР покинули мировой топ-10 по капитализации впервые с 2006г

avatar
Блог им. Amarok
© Interfax 10:11 27.06.2013
МИР-КОМПАНИИ-КАПИТАЛИЗАЦИЯ

Нью-Йорк. 27 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Китайские компании впервые с 2006 года
не входят в десятку мировых лидеров по размеру рыночной стоимости.
По расчетам агентства Bloomberg, нефтяная госкомпания PetroChina,
занимавшая в мае 2013 года шестую позицию в данном рейтинге, потеряла $35 млрд
капитализации в июне и опустилась на двенадцатое место с показателем в $214
млрд. В марте 2010 года PetroChina была мировым лидером по рыночной стоимости.
Совокупная цена акций Industrial & Commercial Bank of China уменьшилась
в июне на $28 млрд, в результате чего крупнейший банк Китая потерял четыре
позиции и теперь занимает тринадцатую строчку.
В настоящее время все десять крупнейших по капитализации компаний — американские. Места двух выбывших из списка китайских компаний заняли
производитель потребительских товаров Johnson & Johnson и банк Wells Fargo
& Co.
«Инвесторы смотрят на США, поскольку страна показывает реальные признаки
роста, в то время как в Китае ситуация прямо противоположная», — отметил Уэйн
Линь из Legg Mason Inc.
Индекс MSCI China, в расчет которого входят торгующиеся в Гонконге акции,
упал с начала текущего года на 16% после того, как с 2002 года по конец прошлого
года значение индикатора выросло более чем в четыре раза.
В то же время американский фондовый индекс Standard & Poor's 500
поднялся в этом году на 12%.
Тем не менее, ситуация в топ-10 может измениться в случае ралли на фондовом
рынке Китая, поскольку капитализация PetroChina сейчас всего на $2,2 млрд меньше
рыночной стоимости International Business Machines (IBM) и на $3,8 млрд — Wells
Fargo.
Крупнейшей компанией мира является нефтяная Exxon Mobil, акции которой
подорожали на 3,8% в этом году — до $398 млрд. Эта сумма превышает размер
экономики Таиланда, отмечает агентство.
В десятку лидеров входят также Apple, Google, Microsoft, Berkshire
Hathaway, Wal-Mart Stores, General Electric Co. и Chevron Corp.
Wells Fargo с капитализацией в $218 млрд теперь является крупнейшим банком
мира и замыкает топ-10.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru

Падение последнего бастиона экс президента )))

avatar
Блог им. Amarok
Правительство впервые согласилось вернуть допустимую норму алкоголя в крови водителей
25.06.2013, 10:23 | «Газета.Ru»

Как стало известно «Газете.Ru», в комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поступило письмо от Минпромторга, в котором ведомство рекомендовало внести поправки в КоАП, касающиеся определения состояния водителя, норму в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, которая учтет погрешность приборов, а также влияние внешних факторов при измерении степени опьянения водителей.

Таким образом, правительство впервые согласилось с позицией депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, который утверждал, что нулевая норма, введенная ранее Дмитрием Медведевым, нарушает права тысяч автомобилистов.

Поправка будет касаться примечания к статье 12.8 КоАП, где говорится о запрете употребления алкогольных, наркотических и психотропных веществ за рулем. Административная ответственность будет наступать только в том случае, если был установлен факт употребления вызывающих опьянение веществ, которое определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерения. Она определена в размере 0,16 и более миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови — это примерно тот же уровень, который действовал в России с 2008-го по 2010 год.

Основным противником возвращения нормы считался премьер Дмитрий Медведев, который настаивал, что россияне неправильно трактуют КоАП.
www.gazeta.ru/auto/news/2013/06/25/n_2995481.shtml
Ранее Владимир Путин подписал ряд поручений по итогам прямой линии, прошедшей 25 апреля. Одним из первых пунктов перечня стал вопрос обеспечения оценки пределов погрешности при измерении уровня алкоголя в крови водителя, сообщает официальный сайт главы государства.

Мне дико понравилось )))

avatar
Блог им. Amarok
UС Rusal настолько подешевела, что стоит меньше принадлежащих ей 27,8% акций «Норникеля». В пятницу компания стоила $5,85 млрд.

Исторические минимумы капитализации UC Rusal пробивала один за другим начиная с мая. В четверг был побит новый антирекорд — компания рухнула на 8,3% до $5,8 млрд. Правда, в пятницу произошел небольшой отскок — компания прибавила 0,67% до $5,85 млрд. Но в результате этого пике вся UC Rusal оказалась дешевле принадлежащего ей пакета в «Норильском никеле» — 27,8% в пятницу на LSE стоили $6,59 млрд. Три года назад для IPO вся UC Rusal была оценена в $21 млрд. Эту оценку она превышала с декабря 2010 г. по июнь 2011 г.

Представитель UC Rusal от комментариев отказался. Представители акционеров компании — «Онэксима» (компания Михаила Прохорова) и Sual Partners (компания Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника) и Glencore — тоже. Их коллега из En+ (компания гендиректора и основного владельца UC Rusal Олега Дерипаски) не отвечал на звонки.

В падении капитализации UС Rusal, крупнейшего в мире производителя алюминия, виноваты цены на металл. С начала года алюминий на LME подешевел почти на 20% до $1748/т. Себестоимость производства тонны алюминия в среднем на предприятиях UC Rusal в I квартале была $1971.

Компания в 2012 г. получила убыток в $55 млн. При этом основные потери — $411 млн — пришлись на IV квартал. Начало года будет неутешительным: во II квартале EBITDA может упасть на $120-130 млн, прогнозирует аналитик БКС Олег Петропавловский. UC Rusal объявила о сокращении 300 000 т неэффективных мощностей (около 7% от производства компании в 2012 г.). Эффективными могут быть только сибирские заводы — Братский, Красноярский, Саяногорский и др., работа остальных предприятий убыточна, отмечает эксперт. На Петербургском форуме первый заместитель гендиректора UC Rusal Владислав Соловьев даже призвал не бояться ослаблять курс рубля, чтобы поддержать промышленность в кризис.

Долг UC Rusal — $10,96 млрд. В этом году осталось выплатить $600 млн (по состоянию на 30 апреля). А вот в следующем году платежи составят $1,5 млрд. «Онэксим» и Sual Partners не раз предлагали продать пакет в «Норникеле», чтобы расплатиться с долгом. Правда, результатом перемирия между Дерипаской и крупнейшим совладельцем «Норникеля» Владимиром Потаниным стали высокие дивиденды — за 2012 г. «Норникель» выплатит акционерам $2 млрд. На долю UC Rusal придется около $600 млн, но этого хватит только на выплату процентов — около $500 млн, резюмирует Петропавловский.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/companies/news/13415671/uc_rusal_nichego_ne_stoit#ixzz2X8QBLe73

Бывает же... ))) Показательная порка?

avatar
Блог им. Amarok
Дело об афере с акциями на ММВБ на 1 млрд передано в суд
С ноября 2009 по январь 2010 года обвиняемый торговал на фондовом рынке акциями фиктивной компании


Следователи довели до Басманного районного суда дело о мошенничестве с акциями на фондовой бирже ММВБ на 1 млрд рублей в 2010 году, сообщает столичный главк МВД РФ.
По данным ведомства, обвиняемый зарегистрировал фиктивную организацию и выпустил акции, которые не обеспечивались активами акционерного общества, а их действительная стоимость не соответствовала заявленному проспекту ценных бумаг.
В ноябре 2009 года фигурант дела вывел необеспеченные акции на фондовый рынок ММВБ и стимулировал искусственное повышение спроса на них, чтобы привлечь инвесторов, сказано в сообщении. Полицией установлено, что с ноября 2009 по январь 2010 года мошенник совершил свыше семи тысяч сделок с акциями фиктивной компании, получив доход в размере не менее 1 млрд рублей.
В 2011 году по данному факту было возбуждено уголовное дело. 1 сентября 2012 года был задержан находившийся в розыске подозреваемый, ему было предъявлено обвинение.
Ранее на этой неделе в суд попало еще одно дело о мошенничестве с ценными бумагами. Фигурант данного дела обвиняется в уклонении от уплаты налогов и торговле через фиктивные фирмы ценными бумагами на ММВБ, операции по которым не облагаются НДС. Доход компаний, которым мошенник оказывал поддержку, составил почти 12 млрд рублей, из которых он лично получил более 23 млн рублей.

www.bfm.ru/news/219934?doctype=news

Звоночек?

avatar
Блог им. Amarok
Бернанке задержался на посту главы ФРС — Обама

© Interfax 10:46 18.06.2013
США-БЕРНАНКЕ-ОБАМА


Вашингтон. 18 июня. ИНТЕРФАКС — Президент США Барак Обама высоко оценил
заслуги председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Бена
Бернанке в интервью с известным американским тележурналистом Чарли Роузом,
однако заявил, что Б.Бернанке слишком долго пробыл на своем посту.
Вместе с тем, как передает агентство Bloomberg, президент отказался дать
комментарии по кандидатуре возможного преемника Б.Бернанке.
«Бен Бернанке проделал отличнейшую работу. Он был прекрасным партнером для
Белого дома в реализации более сильного восстановления, чем, например, у наших
европейских партнеров, после экономического кризиса, который мог стать бедствием
эпических масштабов, — сказал Б.Обама. — Как и глава ФБР Боб Мюллер, он уже
задержался намного дольше, чем ему хотелось и чем от него ожидали».
Как и Роберт (Боб) Мюллер, Б.Бернанке был выдвинут на свою нынешнюю
должность еще при прежнем президенте США — Джордже Буше-младшем. Б.Обама лично
просил Б.Бернанке остаться на второй срок, начавшийся 1 февраля 2010 года.
Однако действия главы ФРС по спасению экономики США от рецессии навлекли на него
критику республиканцев, и его кандидатура в 2010 году была одобрена с наименьшим
большинством голосов (70 «за», 30 «против») за всю историю ФРС.
Второй срок полномочий Б.Бернанке в должности председателя ФРС завершается
в конце января 2014 года. Пока все (в том числе неоднократные намеки самого
Б.Бернанке и Белого дома, хотя прямых заявлений пока не было) указывает на то,
что он покинет свой пост по истечении срока. Наиболее вероятным преемником
считается его заместитель Джанет Йеллен, также называют кандидатуры экс-главы
Минфина Тимоти Гайтнера и экс-руководителя Национального экономического совета
Лоуренса Саммерса.
Косвенным признаком того, что Б.Бернанке решил попрощаться с Федрезервом,
является его отказ от посещения ежегодной банковской конференции ФРС в
Джексон-Хоуле вопреки всем традициям.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru

Как «Роснефть» культурно поглощает ТНК-ВР

avatar
Блог им. Amarok
Купив ТНК-ВР, «Роснефть» готова взять на работу почти всех ее сотрудников. Но не все они готовы принять это предложение. И дело не в деньгах



Двадцатого мая «Роснефть» объявила об отмене «норм корпоративного управления ТНК-ВР» — с этого дня во всем «периметре» объединенной компании действуют «единые политики и стандарты «Роснефти». К тому времени сотрудники обеих компаний уже почти два месяца привыкали друг к другу. Сразу после закрытия сделки, в результате которой появилась крупнейшая в мире нефтяная корпорация, часть менеджеров «Роснефти» переехала в высотку ТНК-ВР на Беговой, а часть менеджеров ТНК-ВР — в офисы «Роснефти» на Софийской набережной и на Малой Калужской. Бывшая территория завода «Красный пролетарий», где расположен второй офис госкомпании, произвела на некоторых сотрудников ТНК-ВР тяжелое впечатление — они пересылали друг другу фотографии покосившихся бетонных заборов с колючей проволокой.

Но индустриальные пейзажи, привычные для многих московских клерков, конечно, не главная проблема объединения. В том же заявлении про «единые политики» и «периметр» «Роснефть» сообщила и об увольнении четырех ключевых сотрудников, которые недавно перешли из ТНК-ВР. Побеседовав с бывшими и нынешними «танкистами» и «роснефтевцами», «Ведомости» поняли, что они говорят на разных языках.

На вход и на выход

«Я уверен, что опыт и высокая квалификация сотрудников как “Роснефти”, так и ТНК-ВР будут востребованы в новых условиях», — говорил корпоративному изданию «Нефтяная вертикаль» президент «Роснефти» Игорь Сечин вскоре после объявления о покупке российско-британской компании. Он обещал «внимательно проанализировать кадровый потенциал» обеих компаний.

Сначала шел анализ верхушки ТНК-BP. Рассказывают, что некоторых топ-менеджеров компании Сечин лично уговаривал перейти в «Роснефть». 26 марта, буквально через несколько дней после сделки, было объявлено, что Ольга Малышкина, работавшая в ТНК-BP c 2004 г. вице-президентом управления систем снабжения, возглавила центральный тендерный комитет «Роснефти» и департамент организации закупок в ранге вице-президента. Николай Иванов, отвечавший за разведку и добычу в ТНК-ВР, стал советником Сечина и ответственным за инвестиции и развитие добычи «Роснефти» в ранге вице-президента. Добыча «Роснефти» была доверена Сергею Брезицкому, который долгое время отвечал за это направление в ТНК-ВР. Все они продержались в «Роснефти» около месяца и уволились без объяснения причин (входили в четверку, о которой шла речь выше).

Большинство сотрудников ТНК-ВР получили приглашение перейти в «Роснефть» позже — 15 мая. В этот день кадровики «Роснефти» сообщили, что сотрудники должны написать два заявления: одно — об увольнении с нынешнего места работы, а другое — о приеме на работу в «Роснефть». Сделать это было приказано в один день, что вызвало среди сотрудников легкую панику, потому что многим назвали только новую должность, но не вознаграждение. (Работники ТНК-ВР не так поняли кадровиков, на самом деле заявления можно было писать и позже, уверяет сейчас источник в «Роснефти».) Кроме того, увольняться предлагалось «по собственному» — без компенсаций. Особенно остро вопрос стоял перед менеджерами, у которых есть право на «золотой парашют», — таких в ТНК-ВР около 70. В итоге одни уступили и ушли «по собственному», другие добились увольнения «по соглашению сторон» — с компенсацией. Третьи — часть «парашютистов» — до сих пор ничего не подписали.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/library/news/12937641/a_nuka_nogi_vmeste_ruki_na_kolenyah#ixzz2VuCsdDdA

В «Роснефти» опасаются срыва переговоров с миноритариями ТНК-ВР

avatar
Блог им. Amarok
Управляющий директор Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус может сорвать переговоры «Роснефти» с миноритарными акционерами ТНК-ВР, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к «Роснефти». Также информацию о возможном срыве переговоров из-за Мобиуса сообщали источники «Прайма».

В марте Мобиус рассказал «Ведомостям», что группа миноритарных акционеров «ТНК-ВР холдинга», владеющих 5% акций компании, объединяется для отстаивания своих интересов. В интервью «Ведомостям», опубликованном в понедельник, Мобиус заявил: «Есть серьезное беспокойство относительно судьбы миноритариев ТНК-ВР после покупки компании «Роснефтью».

Интервью — Марк Мобиус, управляющий директор Templeton Emerging Markets Group →

«[Управляющий директор Templeton Emerging Markets Group] Марк Мобиус раскачивает лодку переговоров “Роснефти” и миноритариев ТНК-BP, — заявил “Ведомостям” источник, близкий к “Роснефти”. — Его мнение всегда было принято считать на рынке взвешенным. Сейчас это точно не тот случай». Удивляют не только его необъективные высказывания в СМИ о стиле и методах работы «Роснефти», продолжает собеседник «Ведомостей».

Мобиус находится в классической ситуации конфликта интересов, утверждает источник, близкий к «Роснефти»: «Официально он член совета директоров одной уважаемой российской нефтяной компании [»Лукойл«], но продвигает себя на рынке как глава группы миноритариев ТНК-BP. Впрочем, и тут он ведет себя странно. Его высказывания портят картину наших переговоров. Он просто сталкивает стороны лбами. Это опасная тенденция».

Официально представитель «Роснефти» это не комментирует.

В четверг президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что миноритарии «ТНК-ВР холдинга» могут рассчитывать на выплаты дивидендов по корпоративным стандартам «Роснефти» только с 21 марта, когда госкомпания стала владельцем актива. А все, что касается более ранних периодов, — зона ответственности прежних акционеров.

«Роснефть» не отдает свое миноритариям →

Тогда обыкновенные акции ТБХ упали на Московской бирже на 3,9%, привилегированные — на 2,9%. А управляющий директор по инвестициям ТКБ BNP Paribas Investment Partners (один из крупных миноритариев «ТНК-BP холдинга») Владимир Цупров заявил «Ведомостям», что послание Сечина не может рассматриваться как конструктивное ни при каких обстоятельствах. Не только инвесторам холдинга, но и «Роснефти», а также инвесторам в любые другие акции с госконтролем в этом году российское государство послало массу «превосходных» сигналов о направлении движения инвестиционного климата.

Совет директоров уже неоднократно переносил рассмотрение вопроса о рекомендациях по дивидендам за 2012 г., следующее рассмотрение должно состояться 30 мая.
www.vedomosti.ru/companies/news/12460361/v_rosnefti_opasayutsya_chto_mobius_mozhet_sorvat_peregovory

Традиции, традиции...

avatar
Блог им. Amarok
КОЗЛЫ, группа жвачных млекопитающих, относящихся к семейству полорогих (Bovidae). Весьма неприхотливые животные, распространенные по всему земному шару, за исключением арктических областей. Домашние козы ценятся за свое молоко, мясо, шерсть и пух, а также кожу. Дикие козлы с необыкновенной ловкостью и проворством скачут по скалам, перепрыгивают через пропасти и взбираются по почти отвесным склонам; поэтому подстрелить их чрезвычайно трудно и они традиционно считаются дорогим охотничьим трофеем.

Козлы похожи на баранов и связаны с ними тесным родством (одно подсемейство), но отличаются по ряду внешних признаков и образу жизни. У них нет предглазничных и межпальцевых (копытных) желез, зато самцам свойственны подхвостовые железы.

Скелет у козлов обычно легкий. Шерсть довольно длинная с грубым волосом. Рога, направленные вверх, а затем назад, обычно присутствуют у обоих полов, а их длина зависит от вида животного. У взрослых самцов часто, но не всегда, есть борода. От большинства козлов исходит сильный характерный запах.

Род горных, или настоящих, козлов (Capra) был широко распространен в плиоцене (начавшемся 7 млн. лет назад) и в плейстоцене (начавшемся 1 млн. лет назад) в Европе, Азии и Северной Африке. В Америку он так и не проник. Систематики выделяют примерно 10 видов. В их числе безоаровый козел, обитающий в Иране, альпийский козел, распространенный в Альпах, на Пиренеях, в Гималаях и других горных областях, тур, обитающий на Главном Кавказском хребте, и винторогий козел (мархур), встречающийся в горах от Афганистана до Индии. Некоторые местные формы диких козлов, живущие на островах Средиземного моря, возможно, происходят от одичавших домашних коз. К горным козлам близки представители других родов группы: стенбок (Raphicerus), тар (Hemitragus) и снежная коза (Oreamnos americana), обитающая в Скалистых горах.

Безоаровый, или бородатый, козел (C. hircus aegagrus), возможно, является родоначальником домашних коз. У него длинное стройное тело, а загнутые назад рога описывают изящную дугу над шеей и доходят до уровня холки. Обычно они присутствуют у обоих полов; длина их дуги превышает 1 м и достигает в рекордном случае 132 см. Высота в холке среднего самца 94 см; самки несколько ниже. Шерсть летом довольно короткая, рыже-бурая с черными и белыми пятнами на голове и ногах. Зимой волос становится грубее, длиннее и приобретает сероватый оттенок. У самцов от середины головы до основания короткого хвоста по хребту тянется черная полоса и в большинстве случаев после достижения половозрелости хорошо развита борода.

Безоаровый козел обычно обитает в горах, предпочитая районы с обилием отвесных скал и утесов. Часто животных можно видеть как бы балансирующими на самой вершине гребней. Перемещаются они небольшими стадами. В марте – июне, после 150–160 дней беременности самка приносит одного-трех козлят.

Пиренейский козел (C. pyrenaica), когда-то широко распространенный в горах Пиренейского полуострова, теперь находится на грани вымирания. Окраска у этого животного темно-серая, с черной полосой на хребте и такими же пятнами на загривке и передних конечностях. Высота самцов в холке 69–81 см. Рога сжатые с боков, с острым внутренним краем, скручены в широкие полуспирали с обращенными наружу концами. У пиренейского козла четыре подвида: испанский (C.p. hispanica), португальский (C.p. lusitanica), виктория (C.p. victoria) и пиренейский (C.p. pyrenaica).
www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/biologiya/KOZLI.html

Как щёки ни надувай, а тараканы в твоей голове думают за тебя

avatar
Блог им. Amarok
Кто боится нейроэкономики?
Нервные клетки принимают все решения вместо нас


… На экономическое поведение влияет ведь не только стремление к выгоде и к справедливости?

Еще, например, склонность к риску, которую много исследуют нейроэкономическими методами. Рискованное поведение часто связывают с определенной областью мозга — орбито-фронтальной корой. Есть пациенты, у которых эта область повреждена из-за травмы или болезни. Они умные, однако принимают странные решения — многие из них т­еряют семью или инвестируют деньги в компанию, которая вот-вот разорится. При этом они гиперрациональные, но склонны к большим эмоциональным проблемам.
Вот мы с вами сейчас долго не могли выбрать место, где пообедать, но, слава богу, решили пойти сюда — просто потому, что вам нравится это место, то есть мы приняли решение на основе эмоционального предпочтения. А гиперрациональный человек в такой ситуации переберет все рестораны, сравнит цены и отзывы посетителей: он не может д­овериться эмоциям. И вот такие пациенты, как ни странно, очень склонны к риску там, где обычный человек пугается.
Орбито-фронтальная кора связана с эмоциональным компонентом обучения. Мы учимся на своих ошибках благодаря эмоциям — например, сильно расстраиваемся, и­нвестировав и потеряв деньги. А человек с повреждением орбито-фронтальной коры не чувствует эмоциональных последствий своих поступков — ну, потерял и потерял. И опять рискует, еще раз инвестирует.

Кто не рискует, тот не выигрывает!

Есть ситуации, в которых склонность к риску выгодна: на растущем рынке лучшая стратегия — все время инвестировать и не обращать внимания на мелкие потери. И бывает, что истории таких людей с эмоциональными н­арушениями — это истории большого успеха.
Кстати, появляется все больше исследований, связывающих склонность к риску, а также успех на рынке с определенными генами. Есть еще гормональные факторы, влияющие на склонность человека к риску, — например, количество тестостерона в крови его мамы во время беременности. И, конечно, ваша склонность к риску напрямую связана с вашим текущим уровнем тестостерона. Если вы утром измерите уровень тестостерона у трейдера, то чем он выше, тем больше трейдер будет рисковать.

Можно ли оценить его без приборов?

Самый простой способ оценить уровень тесто­­стерона — сравнить длину указательного и безымянного пальцев. Длинный безымянный палец говорит о повышенном содержании тестостерона, а длинный указательный — о преобладании эстрогена. Люди с длинным безымянным пальцем будут вести себя на рынке более рискованно. Но это грубая оценка. А если бы эти ребята с высоким уровнем тестостерона могли бы мерить его у себя каждое утро и избегали работать в дни, когда он зашкаливает, они бы больше зарабатывали, избегая чрезмерных рисков…
… Человеку кажется, что он сознательно принял решение, но есть исследования, п­оказавшие, что это решение можно предсказать по активности мозга за восемь секунд до осознания решения. Сначала мозг принимает решение, потом возникает иллюзия его сознательного принятия. Иллюзорное ощущение существования цельной личности, которая держит ситуацию под контролем. Вот это и есть фольклорные идеи в психологии, которые нейробиология подвергает сомнению...
Здесь вся большая интересная статья

Саша Грей не Владимир Владимирович - три Калины ей никто не дал. Она тоже. Не ...

avatar
Блог им. Amarok
Автопробег Саши Грей по России завершился неожиданным образом.
Как пишет Drom.ru в материале под заголовком «Звезда — рулю!», «Калина» сломалась. Оперативно починить её не вышло, поэтому решили всё бросить. Автомобиль выставят на продажу, а Сашу Грей отправят самолетом на Байкал.
Дрифт Грей в Хабаровске:
План был такой: мы устраиваем для Саши Грей дрифт-такси. Для тех, кто не знает, «дрифт-такси» — это такая пассажирская развлекуха: вас садят в дрифт-кар на место пассажира, покрепче пристёгивают и профессиональный спортсмен-дрифтер возит вас в боевом режиме с заносами, с поворотами и прочими перегрузками. Всё это дело можно снять на камеру, которая смотрит в салон — незабываемые впечатления на лице пассажира, как правило, запоминаются всем, кто смотрит такой ролик потом.
Но… Саша отказалась. Она сказала, что пассажирить не будет, а хочет покататься сама, и водительской квалификации ей вполне хватит. Дрифтеры несколько опешили, почесали шлемы, покрутили головой — машину не дал никто. Однако любезно предоставили в наше распоряжение всю свою трассу. Мы оглянулись по сторонам. И увидели решение сразу.
Саша села за руль Мерса. Сделав несколько относительно эффектных проездов, и чуть-чуть позакладывав в повороты, она остановилась и сказала, что машина слишком нафарширована электронными система безопасности, и ездить на ней по-настоящему не получается. Может, попробуем наш спорт-кар? Ведь на Калине нет вообще никаких электронных систем безопасности: ни ABS, ни ESP и никакой Traction Control не портит отношения водителя с автомобилем — настоящий «драйверс кар»! Ну да, привод, конечно, передний, но разве нас это остановит?!
И вот, Саша уже выкатывает на площадку. Перед стартом мы сказали, что машина в её распоряжении, может кататься в своё удовольствие. Дело сразу пошло живее. Саша радовалась и смеялась.
После очередной попытки проехать боком мы заглохли, а когда опять с трудом завели мотор, то услышали сильный стук. Все тут же побежали к Калине. Машину оттолкали с площадки, мотор прочихался и опять стал работать ровно.
Машина была осмотрена, к убитой передней подвеске (левая стойка всё, чашка правой стойки тоже всё и там по мелочи), чек-энджену (причина не ясна) добавилась течь коробки передач — надо опять менять прокладку. Болты на коробке у нас расходятся не в первый раз.
Выслушав ситуацию, начальство во Владивостоке приняло решение, которое нам осталось только передать Саше Грей.
Из Владивостока нам пришло указание, что надо поберечь здоровье заграничной гостьи, поскольку отремонтировать машину в Хабаровске быстро не получится, и ситуация с запчастями там такая же, как во Владивостоке (запчастей нет), то не стоит играть в рулетку на «федералке». Места там безлюдные, всякое бывает.
Калина объективно не готова, она в плохом состоянии, и сегодня это стало очевидно всем. Машина сама подала сигнал. Пора прислушаться. Наша авантюра, конечно, прикольная, но жизнь дороже. Вводите в действие план «В»…
В начале следующей рабочей недели «Калину» обещают выставть продажу на аукционе со стартовой ценой в один рубль на Дроме.
Ранее altapress.ru сообщал, что 14 мая Саша Грей прилетела во Владивосток, откуда стартовал автопробег по России с её участием. Организаторы пробега Drom.ru предложили звезде присоединиться к путешествию и мисс Грей с удовольствием согласилась. Вечером 16 мая компания автомобилистов с Сашей покинули Владивосток, отправившись в Хабаровск. Здесь Грей попробовала лепить пельмени. Всё проходило в кафе Sense под руководством шеф-повара Ильи Степанова. Саша была в прекрасном настроении и с энтузиазмом перенимала опыт. Рецепт был максимально простой, с говяжьим фаршем. Саша выбрала пельмени самого маленького размера. Сказала, что пельмени готовить оказалось для нее несложным делом. Ближе к вечеру на площадке перед «Платинум ареной», где проходят хоккейные матчи, состоялась Дромовстреча с гостьей. Пришло огромное количество людей. Саша сказала, что Хабаровск произвёл на неё великолепное впечатление, жители города оказались милыми и радушными хозяевами, теплый приём, который был ей оказан в этом городе, просто шикарен.
18 мая компания вылетает в Иркутск, Саша хочет увидеть знаменитый Байкал.
ptr-vlad.ru/news/interesting/78070-avtoprobeg-sashi-grey-po-rossii-zavershilsya-neozhidannym-obrazom.html

Российской экономике поставили диагноз: рецессия

avatar
Блог им. Amarok
Формально рецессия наступила, утверждают в Высшей школе экономики. С октября по март непрерывно сокращается выпуск товаров и услуг в восьми базовых отраслях экономики. В последний раз подобное наблюдали в 2008 году

Это уже не предчувствие и даже не прогноз. Разногласия в том, откуда считать точку спада. На официальном уровне озвучена осень этого года. О риске уйти вниз в апреле говорил министр экономического развития Белоусов. Спустя месяц иносказательно о рецессии упомянул уже замминистра финансов Сторчак. Он назвал это непредсказуемой стадией развития. И вот эксперты Высшей школы экономики зафиксировали полугодовое падение сводного индекса выпуска базовых отраслей на 4,5%. В последний раз это было в памятном 2008 году.

Экономическую кривую тянут вниз сельское хозяйство, строительство и грузоперевозки. Техническая рецессия в определении аналитиков «Вышки». Но с их выводами не соглашается главный экономист по России и СНГ HSBC Александр Морозов: «Мне кажется, это тот случай, когда слухи о смерти российской экономики преувеличены, потому что ни официальные данные о росте экономике в четвертом квартале, ни вот данные, которые мы отслеживаем в рамках наших обзоров, не показывают ни стагнацию, ни рецессию в экономике. Рост продолжается, хотя естественно темпы роста экономики снизились по сравнению с 2012 годом».

Власть в поисках соломки, которую можно подстелить под падающую экономику. Банкам намекнули: пора снижать кредитные ставки и ограничивать собственную маржу.


Читать дальше →

МОЭК выставлена на продажу с начальной стоимостью 98,6 млрд руб

avatar
Блог им. Amarok
Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Департамент городского имущества г.Москвы подписал распоряжение о продаже на аукционе имущественного комплекса ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», говорится в сообщении департамента.

Единым лотом выставлено движимое и недвижимое имущество, арендуемое МОЭК у города, а также пакет акций общества (89,9%). Начальная стоимость объекта приватизации 98,6 млрд рублей, а именно: акции общества оценены в 91,7 млрд рублей (без НДС), движимое и недвижимое имущество — в 6,9 млрд рублей (без НДС).

Шаг аукциона — 4,9 млрд рублей. О дате проведения торгов будет сообщено в ближайшее время.

Ранее о своем интересе к активу заявлял «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ), в начале апреля он подал ходатайство в ФАС РФ о покупке доли правительства Москвы в МОЭК.

До этого, также в начале апреля, актив был внесен в среднесрочный план приватизации Москвы.

Заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина ранее сообщала, что после приватизации МОЭК может рассчитывать на получение от города финансовых средств, связанных с пониженными тарифами для населения относительно экономически обоснованных. «Разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом, который устанавливается городом для хозяйствующих субъектов, так и будет субсидироваться, в независимости от формы собственности пакета акций», — говорила Н.Сергунина.

«Московская объединенная энергетическая компания» занимается теплоснабжением столичного региона, компания эксплуатирует как котельные, так и теплосетевое хозяйство магистрального и распределительного уровней.

ГЭХ, в частности, контролирует ОАО «Мосэнерго», крупнейшую в России территориальную генерирующую компанию (12,3 ГВт)

www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=306932&sec=1461