Камикадзе-трейдинг-4. Фундаментом по санкциям!

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение топиков про камикадзе-трейдинг:

С 03 сентября экспериментальный счёт практически прекратил покупки, совершая точечные заходы и забирая за торговую сессию не более 5 % дневного лимита и только сегодня, 12 сентября, движок покупок начал оживляться, начав с АЛРОСА.

Несмотря на слухи вокруг АЛРОСА, связанные с возможными санкциями, проверками счётной палаты и возможной сменой топ-менеджмента, на текущий момент нет подтверждённых негативных фактов, а возможная проверка компании с целью сменить топ-менеджмент – насколько позволяют делать анализ косвенные данные, связанные с финансово-хозяйственной и управленческой деятельностью – окажет временное негативное влияние на капитализацию АЛРОСА с последующим ростом, однако в виду нескольких неопределённых факторов – возможная доля АЛРОСА в экспериментальном портфеле теперь ограничена в независимости от цены акций.

Что касается общей ситуации по экспериментальному счёту, работающему по фундаментальному анализу и инвестиционным технологиям, то с момента запуска он показывает небольшой, но уверенный рост.

Одна из основ фундаментального анализа – использование «окна возможностей», т.е. как говорят инвесторы вроде Питера Линча: нельзя в любой момент просто взять и стать инвестором, купив акции (неважно: публичные или нет). В текущем периоде часть российских акций находится рядом с уровнями, отражающими «чистый» фундаментальный анализ, т.е. без учёта денежной массы рынка, без учёта отраслевых динамик, без учёта маркетинговых и технологических премий и т.п., что оставляет основными корректирующими параметрами к оценке эмитентов, данные макроэкономики, а это уже не так сложно в оценке и всегда имеет хороший временной интервал для принятия торгового решения.

Пока эксперимент идёт в том русле, что если внутренняя стоимость предприятия (оценка экономики предприятия) – сближается с внешней стоимостью (рыночная оценка), то компания имеет ограниченный потенциал падения даже при негативных внешних факторах и рыночная оценка стремится к росту при даже при нейтральных макроэкономических показателях.

Акции, находящиеся в данном портфеле, без обозначения долей:

Фосагро: Акрон: МосБиржа: АЛРОСА:
НЛМК: Газпромнефть: Э.ОнРоссия:

Повторюсь про цель эксперимента: «цель эксперимента – смоделировать поведение портфеля акций, согласно оценки стоимости предприятий, без влияния текущих новостей и факторов, т.е. повторюсь: «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют, но в виде долгосрочных циклов, учитывающих уже непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность», т.е. они включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно (а не предполагается) и поэтому подвержено математической оценке».

3 комментария

Оставить комментарий
avatar
Вот тебе ещё один слух. ;-)

РосСети и ФСК могут перейти на единую акцию?
10 сентября на заседании комитета по стратегии «Россетей» был представлен проект долгосрочной программы развития (ДПР) холдинга. По декабрьскому поручению президента такие программы все стратегические компании должны сформировать до конца года.
Обсуждались три положения ДПР…
avatar
Порочность идеи, лежащей в основе эксперимента, доказал элвис, сливший за два года все, что заработал на послекризисном росте.
  • ugeen
  • 0
avatar
Элвис не авторитет, чтобы его действия служили доказательствами.
и в его методиках масса изъянов, слишком упрощённое понимание ФА, замкнутое на операционные показатели — этот уровень начал изживать себя ещё в 80-ых, так что его результаты закономерны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.