7,75%

avatar
Блог им. div

Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых

Совет директоров Банка России 14 декабря 2018 года принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых. Принятое решение носит упреждающий характер и направлено на ограничение инфляционных рисков, которые остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте. Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС. Повышение ключевой ставки позволит предотвратить устойчивое закрепление инфляции на уровне, существенно превышающем цель Банка России. С учетом принятого решения Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году. Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

5 комментариев

Оставить комментарий
avatar
А ВТБ мне выпаривает вклад под 7,5% как постоянному клиенту банка))
Перед этим сберкасса смс замучила — принесите нам ваши денежки, мы под 7,5 вам на 3 месяца откроем вклад
Комментарий отредактирован 2018-12-14 14:17:02 пользователем div
  • div
  • 0
avatar
И ты ещё жалуешься? Сберкасса Премьер (! от 700 тыр, с персональным манагером в отдельной комнатке) годовой вклад прошлой зимой под 5,7-5,8 принимала.
avatar
Мы ждем нового витка роста цен, признаки которого появляются в статистике, и не исключаем повышения пары доллар/рубль к 70 под конец года и к 68 на следующей неделе
Комментарий отредактирован 2018-12-16 11:11:21 пользователем div
  • div
  • 0
avatar
еще раз

ТРЕЙДЕР “ДОЧКИ” СБЕРБАНКА ПОПАЛСЯ НА МАНИПУЛИРОВАНИИ С ДЕНЬГАМИ ПЕНСИОНЕРОВ И ВОЕННЫХ



Результат

ЦБ установил, что действия Бергера являются манипулированием рынком.

В ходе совершения более тысячи серий подобных сделок, контрагентами был получен доход в размере, превышающем 150 млн рублей, квалифицируемый в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации как особо крупный. При этом “Сбербанк управление активами”, а также субъектам под управлением “Сбербанк управление активами” и УК “Пенсионные накопления” были нанесены убытки как минимум в сопоставимом размере.
  • div
  • 0
avatar
Всё мягко говоря есть херня. ЦБ повысил ставку временно, под НДС.
Я всё-таки очень злюсь всегда сильно на непонимающих логику ЦБ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.