20 комментариев

Оставить комментарий
avatar
а до сих пор актуально))
особенно песня москвича)))
Комментарий отредактирован 2020-09-29 12:34:36 пользователем div
  • div
  • 0
avatar
6 инвестиционных портфелей от экспертов, которые вы можете создать сегодня













Выводы
Какие уроки мы можем извлечь, рассматривая портфели? Как можно заметить, каждый из них выступает за владение как акциями, так и облигациями. Доля облигаций колеблется, Баффет готов сократить ее до 10%, а Гарри Браун – поднять выше 40%. Но все в принципе признают ценность наличия определенной доли облигаций в вашем портфеле. В принципе, портфель без облигаций может стать слишком рискованным в краткосрочной перспективе для большинства людей, но если доля облигаций в вашем портфеле слишком велика, в долгосрочной перспективе вы можете проиграть в доходности.

Другая особенность некоторых портфелей, но не всех, состоит в том, что они используют либо товарные активы, либо недвижимость/REITs для решения проблемы акций и облигаций, которые потенциально могут падать вместе, например, во времена высокой инфляции. Опять же, консенсуса здесь нет, многие полностью исключат эти активы, но есть и те, кто включает распределение на реальные активы в диапазоне от 10% до 20%.
Наконец, большинство портфелей, но опять же не все, включают в себя некоторую долю международных рынков акций.

Поэтому, даже если ни один из этих конкретных портфолио не подойдет вам, есть ряд четких уроков, которые нужно извлечь. Во-первых, владейте как акциями, так и облигациями, во-вторых, рассматривайте твердые активы, такие как товарные запасы и/или недвижимость, и, наконец, некоторая международная диверсификация может оказаться полезна. Точные распределения всех портфелей отличаются друг от друга, но большинство из них следует этим шаблонам.
  • div
  • 0
avatar
когда тихонько подбирается писец на фондовый рынок, да и вообще ЕВРО=95 точка не возврата, впору задуматься что делать с тем, что надо забирать из сберкассы после ее преобразования в не пойми что под названием сбер…
  • div
  • +1
avatar
как обычно — е«анутый цб во главе с захипжоповой сидит на баксах и радуется прибыли))) разогнать к е.ням эту шарашкину контору надо было еще в 2014…
avatar
а интересно — это они бюджет так пополняют, толи против рубля играют капиталисты?
avatar
это банки осваивают помощь предприятиям, которую выделяет правительство… а цб помогает…
avatar
Секретарша купила три акции Abbott. Через 75 лет она стала миллионером

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/5f6d4c079a79473d3b4e0974
  • div
  • +1
avatar
Трейдырское

avatar




avatar
Посоны в прошедший четверг сорокалетие группы отметили

avatar
Пора опять готовиться?

avatar
Госдума приняла закон о реформе НДД в нефтяной отрасли, смягчив к финалу удар для «Татнефти» и «Газпром нефти»

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС — Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о пересмотре параметров налога на добавленный доход (НДД) и отмене ряда действующих льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортным пошлинам для нефтяных компаний. По сравнению с первым чтением к финалу удар был смягчен для «Татнефти» (MOEX: TATN) и «Газпром нефти» (MOEX: SIBN).
Поправки в Налоговый кодекс РФ (N 1023276-7) и Таможенный тариф (N1023275-7) 18 сентября внесло в парламент правительство.
В Таможенном тарифе с 1 января 2021 г. убирается возможность для компаний устанавливать пониженную экспортную пошлину на нефть с новых месторождений с особыми физико-техническими характеристиками. Льгота применялась с 2013 г. и касается 15 месторождений, крупнейшие из которых принадлежат «ЛУКОЙЛу» (MOEX: LKOH), Иркутской нефтяной компании (ИНК), «Роснефти» (MOEX: ROSN), «Газпром нефти», «Сургутнефтегазу» (MOEX: SNGS). Одновременно законопроект отменяет льготу по экспортной пошлине на сверхвязкую нефть. Одним из крупнейших пользователей льготой является «Татнефть», также льготой пользуются «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть».
Из Налогового кодекса одновременно убирается льгота по НДПИ при добыче сверхвязкой нефти, льготы для компаний, которые за свой счет осуществляют поиск и разведку разрабатываемых ими месторождений. Кроме того, закон убирает из НК один из коэффициентов (Кв) — выработанности запасов конкретного участка недр, принимаемый в расчет при исчислении пониженной ставки НДПИ.
Взамен компаниям, которые пользовались всеми перечисленными выше льготами, предлагается перейти на режим НДД. Для этого закон пересматривает параметры самого налога.
Расширяется перечень участков, которые могут применять НДД — в него включаются участки недр, расположенные в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), Сахалинской, Оренбургской и Самарской областях. Уточняется коэффициент (Кг), который входит в формулу расчета НДД ряда групп месторождений и характеризует период времени, прошедший с даты начала промышленной добычи нефти на участке недр — чем меньше времени прошло с начала разработки, тем меньше коэффициент.
Коэффициент Кг сейчас для месторождений первой и второй группы составляет от 0,4 до 1 (начало разработки месторождений от пяти до семи лет); для третьей группы — 1; для четвертой группы 0,5 — первый год, затем в течение года 0,75 и 1 на третий год. Для пятой группы от 0,2 до 1 в период до 15 лет. Принятый закон удлиняет сроки использования понижающих коэффициентов для месторождений в Арктике (пятая группа). Также документ устанавливает коэффициент на уровне 1 для второй и третьей групп, при этом для второй группы устанавливается исключение.
Так, для нефти, добытой на участках недр, одновременно расположенных в границах Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, на период с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2023 г. коэффициент вырастет до 1,2. Для нефти, добываемой на участках второй группы, которые расположены в границах Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, на период с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2023 г. составит 1,95.
По мнению аналитиков, под коэффициент 1,95 подпадает Новопортовское месторождение «Газпром нефти», что ставит компанию в самое невыгодное положение среди других, для которых коэффициент составит 1,2.
Пересматривается процедура переноса исторических убытков. Сейчас можно переносить 100%, закон предлагает не более 50% на период 2021-2023 гг.
По мнению аналитиков, от принятия закона наибольшие потери были бы у «Татнефти» от отмены льгот по сверхвязким нефтям и «Газпром нефти» от повышенного коэффициента для Новопортовского месторождения, но к финальному тексту законопроекта для участков недр, которые разрабатывают данные компании были введены налоговые вычеты.
Так, согласно принятому закону, налоговый вычет по НДПИ с 2021 года — при соблюдении ряда условий — смогут получить компании при добыче сверхвязкой нефти в Татарстане и на участках НДД второй группы на Ямале. Исходя из параметров месторождений, прописанных в законе, по мнению аналитиков «ВТБ Капитала», вычет может получить «Татнефть» при добыче нефти на Ромашкинском месторождении в Татарстане, а «Газпром нефть» при добыче на Новопортовском месторождении на Ямале.
Вычет будет предоставлен в случае, если цена на нефть марки Urals в налоговом периоде (месяц) превысит базовую цену нефти, установленную Бюджетным кодексом РФ (в 2021 году $43,4 за баррель). Льгота не применяется в том случае, если цена нефти ниже базовой. Пороговая величина вычета с начала применения на месторождении установлена на уровне 36 млрд рублей. По Татарстану вычет может быть представлен в обмен на инвестиции в экологию и промышленную безопасность, по Ямалу — в обмен на инвестиции в основные средства.
Минфин ждет от нефтянки 237 млрд рублей дополнительных поступлений в год и считает, что его инициативы не приведут к значимому снижению объемов добычи.
avatar
Проебалты молодцы (((
Один из наиболее известных латвийских брендов – шпроты – уходит в прошлое. В городе Лиепая закрылся последний крупный рыбоперерабатывающий завод, переживший две мировые войны и развал СССР. Это часть крайне опасных для страны тенденций: предприниматели из Латвии бегут, ибо заниматься там бизнесом теперь крайне невыгодно.
Строго говоря, без собственного производства рыбных консервов город Лиепая живет с 1 июня. Останавливая завод, владелец компании Kolumbija Ltd Игорь Крупник выражал надежду, что в сентябре предприятие все-таки возобновит работу. Не вышло: 85 еще числившихся там сотрудников окончательно распрощались со своими рабочими местами.
avatar
Интересно, послезавтра касса на все деньги упадёт или как? Анальи давно вещают, что на этом гэпе вся мамба вниз ринется.
Комментарий отредактирован 2020-09-30 18:01:55 пользователем Amarok
avatar
на полгода уйдет в минус?
еще и ВТБ
avatar
История закрытия дивидендных гэпов Сбербанка



Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/istoriia-zakrytiia-dividendnykh-gepov-sberbanka

И прошлогодние
Сбербанк закрыл дивидендный гэп, на это потребовалось пол года...

На это потребовалось 6 месяцев и 13 дней!
avatar
Казань. 30 сентября. ИНТЕРФАКС — Акционеры ПАО «Татнефть» приняли решение выплатить дивиденды за первое полугодие 2020 года в размере 9,94 рубля на акции всех видов, говорится в сообщении компании.
Реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов, закроется 12 октября.
Собрание являлось внеочередным, прошло в заочной форме 30 сентября.
Уставный капитал «Татнефти» (MOEX: TATN) составляет 2 млрд 326 млн 199,2 тыс. рублей, он разделен на 2 млрд 178 млн 690,7 тыс. обыкновенных и 147 млн 508,5 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль.
Таким образом, на выплату дивидендов компания направит 23,122 млрд рублей, или практически 100% чистой прибыли за I полугодие 2020 года по РСБУ.
В 2019 году «Татнефть» выплатила дивиденды за первое полугодие в размере 40,11 рубля на все виды акций, по итогам третьего квартала компания направила 24,36 рубля на все виды акций — всего 64,47 рубля на акцию. В совокупности выплаты составили 100% чистой прибыли «Татнефти» по РСБУ за январь-сентябрь 2019 года — 150 млрд рублей. По итогам 2019 года акционеры «Татнефти» утвердили дивиденды на «префы» в размере 1 рубль на акцию, дивиденды на обыкновенные акции было решено не выплачивать.
Согласно принятой в 2018 году новой дивидендной политике «Татнефти», все свободные денежные средства, которые не используются в инвестиционной деятельности или не направляются на исполнение обязательств компании, могут быть распределены в виде дивидендов. Целевой уровень дивидендов установлен в размере не менее 50% от чистой прибыли по МСФО или РСБУ в зависимости от того, какая из них больше. Помимо годовых дивидендов, совет директоров может предложить утвердить промежуточные дивиденды по итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев, ориентируясь на свободный денежный поток.
Будущее дивидендов «Татнефти» зависит от FCF, отказ от экономически неэффективных проектов и рост нефтепереработки может сохранить его на высоком уровне, говорил в сентябре 2020 года помощник гендиректора компании по корпоративным финансам Василий Мозговой на конференции «Диалог с компанией Татнефть», организованной «ВТБ Капитал Инвестиции». Комментируя вопрос о возможных дивидендах компании до конца 2020 года, Мозговой сказал: «Все будет зависеть от свободного денежного потока. Надеемся, что улучшение внешней среды и рост доходности нефтепереработки позволят нам сохранить свободный денежный поток не ниже уровня, который ожидался ранее».
28 сентября 2020 года «Татнефть» сообщила об отказе от моратория на банкротство. Отказ публичных компаний от моратория на банкротство сохраняет им право выплачивать дивиденды и проводить buyback.
Из общего числа обыкновенных акций «Татнефти» Татарстан владеет 36%, в программе ADR обращаются 24%, доля казначейских акций составляет 3%.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.